ID работы: 3903671

Дьявольские Возлюбленные. 2 недели с Муками и продолжение

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
159 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 497 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 58 - Так вышло

Настройки текста
Дома их ожидали возгласы недовольного Аято и пошлые шутки Райто. Сильно уставшая Комори пропустила все мимо ушей, в том числе внушающие страх угрозы наказать ее, и опустилась на диванчик в гостиной. Совсем скоро будет рассвет, вампиры разошлись по своим комнатам, а ангелок все сидит и ждет. Ждет, пока ее сердце перестанет так бешено стучать, когда вернется расфокусированное зрение и пройдет назойливый шум в ушах. Голова еле соображает, а конечности отказываются слушаться. Решив, что нужно скорей вернуться в комнату и переодеться, пока не простудилась, блондинка резко поднялась, о чем сразу же пожалела. По голове бьют колокола, а сердце продолжает неистово стучать в груди, будто вот-вот и оно выпрыгнет. До комнаты она дошла без происшествий, к счастью, Райто не было в своей комнате, поэтому пройти дальше не составило труда, однако думать о том, что, если бы он все же был там, не хочется. Стоило голове коснуться подушки, как Комори тут же провалилась в сон.

***

— Брат, может уже пора? Чего ждать-то? — Нет, еще не время. Я чувствую… завтра, завтра мы вернемся сюда и уйдем не с пустыми руками. Осталось совсем чуть-чуть, — мужчина спрыгнул с балкона, а второй продолжил наблюдать за ворочающейся во сне Юи.

***

— Как можно быть настолько глупой, чтобы лечь полуголой еще и мокрой и кровать?! Почему твое здоровье волнует нас больше, чем тебя саму! Дом стоит у самого берега, разумеется, будет дуть сильный ветер, — кричит порядком раздраженный Рейджи. Из-за сильной усталости ангелок так и не переоделась, а пока спала умудрилась скинуть с себя одеяло. — Ты с Субару хорошо вчера провела время, так пусть он тебя и лечит! — вампир ушел из комнаты, а через пару минут пришел альбинос, которого заставил педант сидеть в этой комнате. Не то, чтобы ему было неприятно, скорее наоборот, но провести целый день в компании одной только Юи тяжело, тяжело не сорваться, да и в очередной раз признавать свои чувства к человеку порядком надоело. — Прости, Субару, — донеслось из-под одеяла, под которым чуть ли не всхлипывая лежала Юи. Она понимает, что парню не очень хочется тут сидеть, но верной причины так и не видит. За окном поднимается ветер и Сакамаки спешит закрыть его, чтобы больной не стало только хуже. Что ему делать? Принести горячий чай или дать еще одно одеяло? Никогда прежде он не ухаживал за кем-то, уж тем более за людьми, поэтому слабо понимает, что от него нужно. До прихода вампира переодеться она успела, но тело продолжает дрожать. Услышав первый раскат грома, Комори пискнула и задрожала с новой силой. — Су-субару, — он обернулся, до этого его взгляд был прикован к входной двери. — Обними меня, — тихо пропищала блондинка и вновь скрылась под единственной преградой. Вампир опешил. Таких просьб от этой пушистой овечки, выросшей в церкви он уж точно не ожидал. Убрав одеяло он немедленно проверил температуру тимпаническим термометром и замер, 38,8 градусов, очень высокая температура. Жаропонижающих Рейджи не дал, значит, у него их нет. — Субару, — уже настойчивей проговорила она. Тяжело вздохнув, вампир лег рядом с ней, ангелок крепко вцепилась в его бока, прижимаясь всем телом к вампиру. Никакого тепла оно не источает, поэтому для горячей Комори равносильно замороженным овощам из морозилки. Но сейчас она больше боится грозы и этого жуткого скрипа здания, которое прогибается вместе с пальмами под напором мощного ветра. Напоминает прошлую ночь, тогда Юи тоже спала с Субару, до объятий дело не доходило. Пролежав так пару минут, вампир решил, что она заснула. Поднявшись с кровати, у него самого разболелась голова, поэтому он обратно улегся на кровать. Само собой он не заболел, вампиры практически не болеют, а подцепить человеческую болячку точно невозможно. Перед глазами поплыли красные круги, а клыки болезненно заныли. Опять жажда… Едва ли сдержав животные инстинкты, Субару покинул комнату. Он уверен, что если бы набросился на спящую Комори, то живой она бы вряд ли осталась. В доме никого не было. Возможно, они, как и вчера, решили пойти на море, все же делать на этом островке больше нечего. Погода откровенно говоря, была отвратительной, чтобы идти на море, но дождь прекратился довольно быстро. Все же непредсказуема погода на тропических островах. Альбинос вышел на свежий воздух, короткая прогулка ему не помешает, нужно успокоиться.

***

Пока вампир расхаживал по песку, ангелок уже проснулась. Не спится ей совсем, голова гудит от непонятных голосов, решивших окончательно ее свести с ума, а в горле сухость. Больной организм требует воды, спасибо предусмотрительному Рейджи, который оставил графин с водой. Взглянув в окно, блондинка ничего не увидела, лишь кромешная тьма. По окнам уже не бьют крупные капли дождя и не слышатся грозные раскаты громы, на душе полегчало. В помещении стало слишком жарко и чувствовалась нехватка свежего воздуха. Накинув на себя легкий халатик (поверх пижамы), она открыла балкон. Луны не видно, тучи еще не разошлись, не исключено, что вновь пойдет дождь. Такая погода навивала тоску девушке, ее светлой душе куда приятней, когда кожу греет теплое солнышко, лучи которого она практически не застаёт. Не спеша она вышла на балкон, полной грудью вдыхая свежий воздух, пусть грозу она и не любит, но запах после нее неописуем. Ветер развивает ее кудрявые пряди, создавая на голове самое настоящее птичье гнездо. Она продолжала идти, медленно переступая с ноги на ногу. Оказавшись на середине мостика, она почувствовала, как опора под ногами становится неустойчивей, а мост стал неистово шататься. Блондинка кинулась к заброшенной стороне здания и прямо под ее ногами рушился мост. Сам по себе он был очень стар, видимо последняя гроза сделала свое дело, нити веревок разошлись и вес Юи поспособствовал разрушению моста. Последний раз она была вынуждена прыгать, иначе свалилась бы вместе с мостом в кусты со второго этажа. Прыжок вышел неудачным — ангелок едва допрыгнула, схватившись руками за деревянные колышки, она телом поддалась вперед, да так, что рухнула лицом вниз на прогнившие деревянные доски, от которых исходил запах плесени. В том, что эти доски еще в более худшем состоянии, чем мост, Комори не сомневалась. Лицо неприятно защипало, а на губах был привкус крови. Минут пять она лежала почти не дыша. По ногам прошел озноб — вновь поднялся мощный ветер. Из-за выбитых стекол в рамах, по помещению гулял сквозняк. Юи сжалась всем телом и автоматически подтянула колени к рукам, чтобы хоть как-то согреться. От холода она забыла, что пол совершенно непрочный. Скрип, звуки рушащихся досок, глухой удар, шипение и холод, а затем темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.