ID работы: 3903940

Лабиринт искажений

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 989 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

6.1.

На этот раз это был действительно сон, а не обморочное забытье. На этот раз во тьме не было ни голосов, ни стонов. На этот раз пробуждение оказалось почти приятным. Он лежал на чём-то мягком, укрытый чем-то тёплым, и больше не мёрз. В этом тепле было уютно, оно совсем не вязалось с последними воспоминаниями, и он подумал, что по-прежнему спит. Уверенности в том, это такой странный сон, добавила попытка открыть глаза: от этого ничего не изменилось. Вокруг было по-прежнему темно. Тогда он опустил веки и остался лежать неподвижно, боясь спугнуть этот сон, наслаждаясь теплом и спокойствием. Кандалы исчезли. Воздух был влажным, с запахами мокрого камня и каких-то трав, безо всякого признака орочьей вони. Боли он не чувствовал. Сон, то накрывающий его, то выпускающий в полудремотное состояние, был некрепким, а пробуждения - неполными. Образы размывались приливами и отливами сна, и понемногу схватка с орками, ранение, тёмная крепость, цепи, боль и странный допрос - стали далёкими, жуткими, но бредовыми, как это часто бывает со снами. Ему начало казаться, что это на деле и было сном. Самым длинным, детальным и жутким кошмаром в его жизни, но всего лишь кошмаром. И нужно поскорее подняться, чтобы освободиться от него окончательно. С чувством чудовищного облегчения он рванулся с постели... … и упал обратно, едва приподнявшись. Пока он лежал, всё было хорошо, но при попытке двинуться оказалось, что тело тяжёлое, будто каменное, и такое же неповоротливое. Голова немедленно пошла кругом сильно, до тошноты, стало жарко, лоб покрылся испариной, и боль вернулась, слабая, но достаточно ощутимая, чтобы понимать - ничего ему не приснилось. Рядом вдруг раздался шорох, заставляя вздрогнуть. Он и представить не мог, что в кромешном мраке может быть кто-то кроме него. - Очнулся? - спросил голос из темноты. Несомненно, женский голос, мягкий, бархатистый, ласкающий слух. - Кто вы? - спросил Райнен, опасаясь, что ему мерещится. - Слуга, - ответила невидимая женщина. - Ты рано проснулся. Спи. Невидимая рука провела по лбу влажной тканью. - Попить бы, - нерешительно сказал Райнен, безрезультатно вглядываясь в темноту. Ночью, обычной ночью, даже безлунной и ненастной он видел неплохо, лучше любого из гарнизона, но сейчас перед глазами стояла полная чернота. Он надеялся, что неизвестная зажжёт свет, и он её увидит, однако непроглядная тьма ей, кажется, совершенно не мешала. Поодаль раздался лёгкий стук, журчание, подушку под головой приподняли, и возле губ оказался край чаши. Вода отдавала железом и пахла мятой. Райнен выпил три полные чаши, и просил ещё, но женщина сказала: - Отравишься. Он слышал, как она поставила чашу на стол с лёгким стуком. Сама она двигалась почти бесшумно. Он не уловил даже шагов, только тихий, похожий на шелест листьев, звук: быть может, шорох платья. - Где я? - спросил он. И услышал в ответ смех. - Не нужно тебе об этом думать, - ответил голос. Она поправила подушку и одеяла, и сказала: - Спи. Глаза у него начали закрываться, как по команде, но перед тем, как снова провалиться, он почувствовал лёгкое прикосновение ко лбу, будто невидимая женщина поцеловала его…

6.2.

В следующий раз он проснулся оттого, что снова невыносимо хотелось пить. Сил не прибавилось. С трудом двигая свинцовой от упадка сил рукой Райнен нашарил повязку на рёбрах и вторую - приматывающую вывихнутую руку к телу. Рану от стрелы тоже, похоже, заново перебинтовали, а под колено положили что-то, чтобы нога была чуть согнута. Одежды на нём не было, только шею неплотно обхватывал какой-то мягкий платок. Открыв глаза, он увидел уже знакомого лекаря, размешивающего что-то длинной палочкой в высоком сосуде. - Тайго, - прошептал Райнен, вспомнив имя. Лекарь оглянулся. - А! Заговорил, - улыбнулся он. - А я уж беспокоиться начал. Место было тем же самым, но в нём прибрали. Грязная солома с пола исчезла, появился зато грубый стол с какой-то посудой, пара лёгких складных сидений и масляные фонари. Стену возле постели занавешивала грубая, толстая ткань, а поверх одеяла Райнена лежала варговская шкура. Тайго присел рядом. - Ну, что скажешь? - спросил он. - С… спасибо, - сказал Райнен. Первое, что пришло в голову - надо как-то выразить этому человеку благодарность. Но лекарь заметно такому ответу удивился. - Спасибо потом скажешь, - сказал он. - Болит что? Райнен качнул головой. - Нет… почти не болит. Пить хочется. - Ещё бы не хотелось, - ответил Тайго, протягивая руку к столу, за кувшином. Ему пришлось помочь Райнену сесть. Райнен, отпив несколько глотков, опустил плошку с водой - не потому что напился - руки устали. - Что со мной? - спросил он. - Еле шевелюсь. - Нечему удивляться, - усмехнулся Тайго. - Лихорадило долго. Я уже беспокоиться начал: пятый день пошёл. - Пятый? - ужаснулся Райнен. Тайго кивнул. - А я… ничего не помню, кроме женщины. - Какой ещё женщины? - удивился лекарь. - Не знаю. Она была здесь, но я её в темноте не видел. Назвалась слугой. Тайго рассмеялся. - Тебе померещилось, должно быть. И не такое людям порой в горячке видится. После воды лекарь принёс Райнену миску густого супа. Насколько сильно хочется ему есть Райнен понял только после нескольких первых глотков. Тайго велел не торопиться, но торопиться он не мог при всём желании, даже ложка казалась ему тяжёлой, и приходилось делать паузы. - Тайго, - в одну из таких пауз спросил он, - быть может, вы знаете. Меня взяли в плен вместе с другими людьми и эльфами… - Даже не спрашивай, - прервал его лекарь. - Ни о чём, что моего дела не касается, я не знаю. - Я подумал, если вы лечите меня, может, и кого-то ещё из моих товарищей видели? - Никого я не мог видеть, мне велено тобой заниматься. Но как знать, что дальше будет. Кто-то из них тоже был ранен? - уточнил Тайго. - Можно и так сказать. Эльф… - Эльф, - повторил Тайго. - Навряд ли мне велят лечить эльфа. Что с ним? Орки ранили или варг прихватил? Райнен покачал головой, старательно выбирая из миски последние капли супа. Он вдруг сообразил, что Тайго, каким бы дружелюбным он ни казался, в конечном счёте тоже служит Тёмному властелину. - Тут уже что-то сделали? - спросил лекарь, но когда Райнен кивнул, расспрашивать дальше не стал. Забрал опустевшую тарелку и потрепал по волосам, утешив: - Они живучие. - А это хорошо? - спросил Райнен, давясь слезами. - Здесь для них - не всегда, - честно согласился Тайго. Он пообещал принести ещё еды чуть позже, но Райнену хватило, чтобы острого голода не чувствовать, и он, выпив какую-то лекарственную гадость, беспрекословно позволил себя уложить обратно под одеяло.

6.3.

Ещё несколько раз он просыпался, и всё повторялось почти без изменений: вода - еда - лекарства - перевязка - естественные надобности - и сон. Засыпал он мгновенно, стоило голове коснуться подушки, но чувствовал себя раз от раза всё лучше. В одно из пробуждений Тайго снял повязки с его запястий и с удовлетворение отметил, что можно было и раньше - ссадины от кандалов зажили полностью, только розовые следы остались. Когда он отвернулся, Райнен дотянулся до своей одежды, сложенной на складном табурете у изголовья постели и вытащил засунутый под рубашку обрывок голубой ткани. Тот, кто его раздевал, счёл её, возможно ленточкой или какой-то существенной завязкой и аккуратно сложил вместе с вещами. Перед тем, как в очередной раз заснуть, Райнен намотал лоскуток на запястье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.