ID работы: 3903940

Лабиринт искажений

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 989 Отзывы 22 В сборник Скачать

8.2 - 8.3

Настройки текста

8.2.

- Нет, ты всё-таки не эльф, слава Эру, хотя ему и не за что. Рука Альтакано потянула за перехватывающий тело шнур, вытаскивая Райнена из-под призрачного звездопада. Ему всё ещё казалось, что он падает, валится куда-то, и способность отчётливо чувствовать и ощущать что-то, помимо непередаваемого трепета внутри вернулась, когда Альтакано из комнаты уже пропал. Издалека донеслось: - Нет, Хуга, найди Ринбора, он этим займётся. Райнен прижал горячий лоб к голым коленям, привалился к боковой резной панели стола, закрыл глаза и помотал головой, пытаясь избавиться от наваждения. Альтакано только что… сделал - что? У Райнена не находилось даже слова, чтобы происходившее как-то назвать. Помимо, “непотребства”, конечно. По сути это “непотребство” мало отличалось от обычного рукоблудия, без которого, само собой, никак, если ты молодой и неженатый, и без замашек того урядника. На деле же оказалось, что... ...Райнен вздрогнул, от одного воспоминания… … что у незатейливого занятия для ночного досуга существует какая-то Морготова прорва способов один другого хлеще. Особенно если руки не твои, или вообще не руки. Рядом раздался шорох. Райнен открыл глаза. Ринбор присел напротив, подперев голову рукой. Губы у него всё ещё были яркими, а глаза поблёскивали, и это его ничем не примечательное лицо делало почти красивым, особенно когда Альтакано рядом нет. - Вопрос вот в чём: кинешься ты меня убивать, когда я тебя освобожу, или всё-таки нет, - весело скалясь, сказал он. - Не сомневайся, - вяло пообещал Райнен. - Развяжи - и ты покойник. Ринбор поднялся. - Тогда я пошёл, - сказал он. Сначала Райнен мысленно пожелал ему доброго пути и по дороге что-нибудь себе сломать, но потом понял, что Ринбор, кажется, действительно собирается уйти и оставить его сидеть позорно заголённым и со связанными руками и окликнул: - Стой! Ринбор остановился у самой лестницы. - Ещё что-то сказать хотел? - Куда мне кого убивать, я на ноги сам не поднимусь. - А тебе то, что ты на ногах не держишься, не мешает на людей кидаться. - Я не буду. Клянусь… Ринбор вернулся, снова присел рядом, вытащил кусок чистого полотна и принялся стирать что-то с лица Райнена, не торопясь его развязывать. - Ещё не мешало бы извиниться, - сказал он. - Ну, извини, - равнодушно сказал Райнен. - Это у вас в деревне так извиняются? Никаких манер. Надо говорить “нижайше прошу вашу милость…” - Может, тебе ещё сапоги облобызать?! - Можно было бы и не сапоги… - многозначительно начал Ринбор, но увидев, как на него смотрят, фыркнул: - Повернись и в чём-нибудь другом дырку взглядом прожигай. Узлы он распутывал долго, даром что сам вроде их вязал. Руки затекли, но Райнен, не дожидаясь пока они отойдут, принялся первым делом торопливо возвращать штаны на место. Ринбор наблюдал и давился смешками, а потом, взглянув на рассерженное Райненовское лицо, не выдержал, рассмеялся. - Мне расскажи, - сквозь зубы сказал Райнен, завязывая тесёмки. - Я, может, тоже посмеюсь. - А чего ты… ну, правда, - Ринбор фыркнул в ладонь, - тебя эльфы воспитывали? Чем ты так недоволен-то? - Чем? А чему мне радоваться? Что это всё за хрень вообще?! - Ну, то, о чём тут многие и мечтать не смеют, тебе только что совершенно незаслуженно отвалили даром. - Да, оно мне и даром не надо было. - Ого! - Ринбор выпрямился и протянул Райнену руку, предлагая помочь подняться. - А что же тебе надо, привереда? Райнен руку проигнорировал, и поднялся сам, цепляясь за стол. Ему хватило унизительного вытирания физиономии. - Где мои товарищи? - спросил он. - О, опомнился, - усмехнулся Ринбор, опуская руку. - Они живы? - Правда хочешь знать? А как насчёт лобызания сапог? - Ты меня специально дразнишь? - Я … - Ринбор хмыкнул. - Я на наглость твою изумляюсь. Ты меня кем считаешь? Тоже своим приятелем? - Какой ты мне приятель? Слуга Врага и потаскуха Альтакано. Ринбор сложил руки на груди. - Ну, раз мы с тобой такие непримиримые враги, - заявил он, - то я и не обязан докладывать всяким эльфийским лизоблюдам, в какой темнице их друзья гниют и на какой дыбе болтаются. Райнен сгрёб его за ворот. Ринбор даже не попытался увернуться, только посмотрел на держащую его рубашку руку, подняв брови: - Ты тут клялся... Пришлось отпустить.

8.3.

Ничего определённого про остальных пленников Ринбор так и не выболтал. А когда Райнен спросил, зачем вообще он понадобился Альтакано, сказал: - Хотел лично узнать насколько ты здоров. Обратно он сопровождал Райнена вместе с охраной. Вниз спускаться было гораздо проще, и всё же Райнен заметно прихрамывал, когда они добрались до двери его комнаты. Ринбор, не закрывая двери, зашёл следом и внезапно сказал: - Раздевайся. - Зачем? - Как “зачем”? Я у тебя следующий. Ты сам нагнёшься или мне стражу пригласить? На этот раз он ухитрился всё это сообщить настолько неподдельно, что Райнен поверил. Глядя, как он сжимает порванную на груди рубашку и шарит глазами по комнате, Ринбор, очевидно, понял, что жертва его шуточек сейчас начнёт оказывать сопротивление всерьёз и подыскивает - чем. - Да уймись. Повелитель велел тебя в нормальный вид привести. Давай свои обноски, отправлю их починить и почистить. - И так сойдёт, - возразил Райнен. - Не на параде. Самым подходящим и близким оружием оказался многострадальный кувшин, который он и подхватил. - Опять этот горшок на мою голову! - воскликнул Ринбор. - Ну всё, хватит. Стража! Вытряхните этого болвана из его лохмотьев. Ой, осторожно, не надо его бить, нас самих прибьют... После короткой потасовки стража заполучила многострадальную одежду, а Ринбор торжественно пленил стойко переживший очередную битву неубиваемый кувшин и утащил его с собой. Звук задвигающегося засова у Райнена на этот раз вызвал только облегчение. Он свалился на постель и заснул моментально, словно только что вернулся из двухсуточного дозора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.