ID работы: 3903940

Лабиринт искажений

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 989 Отзывы 22 В сборник Скачать

12.-13.

Настройки текста

12.

- Ты не только под ноги смотри, но и по сторонам, - сказал Ринбор, сворачивая из коридора в малозаметную нишу, где оказался спуск по очередной лестнице. - Запоминай дорогу. Я тебя не собираюсь всё время за руку водить… Случайная фраза разбередила память. Когда-то, бездну времени назад, сотник привёл Райнена в казарму, подозвал к себе молодого парня (Райнену он показался тогда очень высоким) и велел ему всё тут пацану показать. Парню было недосуг, у него имелись какие-то свои дела и он тоже сказал почти то же самое, что за руку водить всё время не будет, и вообще “откуда ты тут взялся на мою голову?” Парень был новобранцем у всех на побегушках, но перед мальчишкой со стороны выделывался и строил из себя бывалого вояку. Райнен тогда ещё и представить не мог, что они с этим новобранцем окажутся со временем в одном отряде, будут спать под одни одеялом, делиться водой и в шутку таскать друг у дружки мясо из похлёбки, мериться “у кого длиннее” в приступе молодецкой придури, бить друг другу морды спьяну из-за ерунды и нажираться потом во имя примирения - совсем уже до утраты человеческого и даже получеловеческого образа и подобия, сутками сидеть в засадах под солнцем, снегом и дождём и отбивать вместе с другими орочий набег. И уж совсем никто не мог и в дурном сне представить, что один другого потащит на себе через Дор Даэделот, а второму этот долг придётся отдавать так, что вспомнить тошно. Спускаясь по прямым и витым лестницам в толще стен, Райнен всё ещё сомневался, в том, что он от командира орков услышал. Может быть, это всё же лишь очередной бредовый сон, как тот в котором мать от него отказалась? Но он был готов и к тому, что внизу наткнётся на картину, сопоставимую с теми, что привиделись ему в кошмарах, и что она будет самой настоящей, а никаким не страшным сном. Грань между его кошмарами и реальностью всё ещё оставалась для него зыбкой. - Почему ты стражу со мной не послал? - спросил Райнен, надеясь, что разговор, если ничего и не прояснит, то избавит его этой неопределённости. - Повелитель велел мне! - с напускной гордостью, будто его невесть какой почестью одарили, заявил Ринбор. - А не какой-то там страже… Думаешь им сдалось за тобой таскаться - в доспехах-то? - А не боишься, что я убегу? Ринбор на ходу оглянулся с большим сомнением. - Ты же вроде куда-то съездить собирался? И тебе туда наверняка очень сильно надо. На моей памяти никто ещё не вылезал из койки так резво, прокувыркавшись в ней с повелителем так долго. Да ещё чтобы куда-то тащиться по такой поганой погоде, - он указал вперёд, в конец коридора, где за аркой в свете факелов крутился снег. - Я ещё понимаю, когда потом вешаться бегут... Райнен подумал, что он тоже понимает. Он бы тоже с гораздо большим удовольствием удавился. Они миновали коридор и остановились под сводом арки. Ринбор приоткрыл обшарпанный сундук возле стены и принялся копаться в каком-то барахле. Райнен остался стоять, глядя через проём наружу. Он узнал место - это был тот самый двор, куда орки привели пленников; у него прямо перед глазами маленький вихрь лениво закручивался над горкой снега в углу, где в тот день сидел Этраньяр, и куда потом прятался Даэрнир. Теперь по обледеневшим плитам там скакал здоровенный чёрный варг, пытаясь выхватить кусок мяса из рук хозяина. Альтакано дразнил его, как дворового щенка дразнят ребятишки, выдёргивая подачку почти из пасти, и вместо этого хлопая варга по носу краем своего бордового кожаного плаща. Варг азартно взрыкивал. - Он всегда так с пленными развлекается? - спросил Райнен, чувствуя прилив бессильной ненависти. - Да он так не только с пленными развлекается, - ответил Ринбор, вытаскивая какой-то свёрток из сундука. - Что, своих орков тоже насилует? - Да зачем ему кого-то насиловать? Ну, кроме больных своей непорочностью эльфов и дураков вроде тебя, - Ринбор указал на улицу. - Под него не только орки, но и варги с визгом лягут - стоит только свистнуть. С орком, правда, я его ни разу не видел... - А с варгом, что, видел?! - изумился Райнен. Ринбор в ответ посмотрел на него, выглянул наружу, снова посмотрел на Райнена - как-то странно. - Нет, лучше тебе не знать! - наконец сказал он многозначительно. - Так ты решил - едешь ты или сбегаешь? - Еду... Ринбор встряхнул вытащенный из сундука свёрток, свёрток расправился и в руках у него оказался светлый плащ из толстой шерсти, когда-то дорогой, теперь потрёпанный, но всё ещё вполне годный. Ринбор набросил его на плечи Райнену и подтолкнул его за проём, приговаривая: - Прекрасная новость! Наконец-то я от вас отдохну!

13.

Альтакано, увидев Райнена, положил руки на холку варгу и велел. - Ну-ка иди сюда. Только медленно. Варг за приближением Райнена следил с подозрением: он наклонил голову, и шумно втягивал воздух, переступая с лапы на лапу и не сводил с него оранжевых глаз. Райнен остановился в нескольких шагах. - Ближе, - сказал Альтакано. Теперь он обнимал варга руками за толстую, как бревно шею. Райнен сделал шаг, другой, третий и оказался так близко, что мог бы коснуться варга рукой. Ноздри зверюги расширялись и сужались, на морде топорщилась жёсткая щетина, губы то вздёргивались, обнажая клыки, то опускались, в глотке клокотало угрожающее рычание. - Тихо! - сказал Альтакано, тряхнув варга, и что-то добавил на тёмном наречии. Варг фыркнул, облизнулся и замотал башкой. - Я ему сказал, что ты не еда, - объяснил Альтакано. Он разжал руки… в следующий момент огромный шершавый нос ткнулся Райнену под подбородок, заставляя запрокинуть голову, горло обдало горячим влажным дыханием, зубы щёлкнули ... - Эй! - сказал Альтакано, отталкивая морду варга от Райнена. - Отвали… Он оттеснил своего зверя в сторону и повернулся к Райнену. - И за эльфа он тебя не признал. Значит, тебе конь не понадобится, быстрее доедем. - Доедем? - переспросил, переведя дыхание после варговских нежностей, Райнен. - На этом? - Это зовут Вулгом, - насмешливо ответил Альтакано. Он смерил Райнена взглядом, одёрнул на нём плащ и принялся застёгивать пряжки на груди и на вороте, деловито, как собирающая малыша на улицу мамаша, поясняя: - Варги быстрее лошадей, но тебя же на варга одного не посадишь. Это конь плохого всадника скинет, а варг сожрёт. Поедешь со мной. Он стряхнул с макушки Райнена снежные хлопья и натянул на него отороченный лисьим мехом капюшон. Райнен терпел эту издевательскую заботу, думая, как это командир охраны ухитряется быть таким разным и прикидываться искренне внимательным так, что ему хочется верить. - Ты верхом-то сесть сможешь? - тут же спросил Альтакано. В вопросе сквозила такая неприкрытая откровенная издёвка… Райнен многое бы отдал за возможность ему по-настоящему врезать. Но он боялся, что командир орков опять выйдет из себя и понимал, что попытка безнадёжна. Всё тело сейчас напоминало, что нарываться действительно очень чревато. Простора для сопротивления оставалось мизерно мало. - Я - да, - ответил он, глядя в глаза Альтакано. Осторожно, чтобы не показаться враждебным, приподняв руку, он дотронулся пальцами до багрового плаща - там где под одеждой должен был остаться порез, и тоже усмехнулся. - А ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.