ID работы: 3903940

Лабиринт искажений

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 989 Отзывы 22 В сборник Скачать

33.1.

Настройки текста
              33.1. На миг показалось, что он летит вверх, а не падает вниз. На миг туча будто пропала, и небо распахнулось и взорвалось ослепительным светом, стирающим стены и арки, как наводнение — дамбы. Свист ветра стал оглушительным, а потом он почувствовал удар. Но удар пришёлся не по спине, как он ожидал, а по телу, поперёк грудной клетки. Стены, небо, плиты двора совершили головокружительный поворот; его развернуло, когда он чуть не впечатался в каменную кладку, и подкинуло вверх, обратно к проёму окна. Неведомой силой его зашвырнуло внутрь так, что он покатился по полу и не сразу смог пошевелиться, оглушённый падением и острым резким визгом, который поначалу принял за свист ветра. Приподняв голову он увидел, как через край окна внутрь карабкается кто-то нескладный, поначалу показавшийся ему орком. Но это орком не было. Это было существо, подобное огромной летучей мыши. Оно было крупнее любой птицы, и сращенные с лапами крылья мешали ему передвигаться по гладкой поверхности, но оно настырно лезло внутрь. У этой твари была крупная круглая башка и морда, которая смахивала бы разом на собачью и на человеческую, если бы не провал на месте носа, заполненный какими-то складками. Она ползла по полу к Райнену, перебирая крыльями и коротенькими, кривыми задними лапками; разевая пасть, усеянную мелкими и острыми зубами. Пасть была бледная. Зубы торчали из покрытых тёмными крапинками дёсен, и за ними приподнимался яркий, стреловидный язык, покачивающийся в такт перепадам свиста, всё ещё звучащего и звучащего. Выглядело это всё, как кошмарный сон. Райнен меньше испугался, падая вниз, спиной навстречу камням. Он попытался подвинуться назад к окну, но тварь проворно метнулась к нему, вынуждая отступить. Да что там отступить — он от неё шарахнулся, позабыв, что только что хотел умереть. Вплотную она не приближалась, но стоило ему сделать движение в сторону или попытку подняться — принималась наступать, приподнимаясь на растопыренных задних и длинных передних конечностях. Ему приходилось отодвигаться всё дальше и дальше, пока он не оказался прижат к постели. А тварь бдительно за ним наблюдала, скалясь при любом движении. Так хорошо обученные псы ловят чужаков — загоняют их в угол и стерегут, пока не придёт хозяин. Хозяин себя долго ждать не заставил. Альтакано вбежал в комнату, словно на пожар торопился. Тварь разразилась трелью щелчков, шипения и посвистываний, но с места не сдвинулась. — Вижу, — коротко кивнул Альтакано, прожигая Райнена взглядом. Он подошёл к чудовищу и наклонился, чтобы положить ладонь ей на голову и погладить между ушами, приговаривая: — Ты умница. Спасибо. Райнен мог поклясться, что мерзкое создание прищурилось от удовольствие и принялось вертеть головой, как ласковый кот. Только зашипело вместо мурлыканья. — Не надо, — сказал Альтакано мирно. — Я с ним поговорю. Он переступил через расстеленное по полу крыло, сгрёб Райнена за ворот, приподнял и толкнул на постель. Говорил он спокойно, но движения выдавали гнев. И то, как он на Райнена посмотрел, ничего хорошего не предвещало. Мышь что-то свистнула и склонила башку набок, выражая то ли сомнение, то ли недоумение. — Да, — согласился Альтакано. — Не слушается. Позови кузнеца. Пусть прихватит инструменты и цепь. Жуткое существо тремя широкими движениями отползло к окну и перевалилось за край. После долгого мига тишины раздался громкий хлопок и из глубины двора вверх метнулась огромная серая тень. И, следя за этой тенью, Райнен увидел, что обе балки напротив окна пусты. Горгулья исчезла со своего насеста. Альтакано заметил, куда он смотрит.  — Я же говорил, — сказал он, — что её незачем бояться. Но ты плохо слушаешь, что тебе говорят…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.