ID работы: 3904519

Некоторые проблемы нужно решать только по-гинтамовски

Джен
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

Если и не друзья познаются в беде, то, по крайней мере, люди с точно такими же тараканами в голове

Настройки текста
— А птичка-то и правда неплоха! — подметила Ханджи Зоэ, наблюдая за боевой подготовкой Элизабет.       Птица, а может, и не птица, с рождения не способная к полету, парила над деревянным макетом титана, словно ястреб, молниеносно и пугающе меняя свое направление с помощью трос-маневров. Бывалые воины и будущие члены элитного отряда Леви завороженно наблюдали за новой рядовой, которая умудрилась не то, что сделать нужный надрез на шее, а сразу одним ударом лезвий отсечь деревянному титану голову.       Несмотря на то, что Элизабет попала в Легион разведки семь дней назад, многие уже принимали ее здесь как своего товарища и даже друга. Она быстро покорила всех своими выдающимися способностями: за пару дней Элизабет практически в совершенстве овладела трос-маневрами, которыми так гордятся вооруженные силы стен Розы и Сины, а мечом она владела так, что могла еще и капралу преподать пару уроков. Но, конечно, больше всего ее полюбили за игру «Уно», которая появилась в Легионе разведки с ее приходом и быстро набрала популярность. — Как она там себя назвала, самураем? — деловито ухмыльнулся Оруо Бозард, но между тем он побаивался таланта и силы этой птички. — Неважно, как она себя называет, — равнодушно прокомментировал это Леви, тихо подошедший к наблюдателям сзади, отчего они все перепугались. — Если человек знает, как правильно посадить дерево только в теории, то это не сделает его хорошим садоводом. Нельзя судить о ее способностях, пока не увидим ее в настоящем бою.       Леви возненавидел Элизабет с первого взгляда. Особых причин для этого не было, она всегда выглядела дружелюбно, выказывала уважение старшим по званию, целиком отдавалась службе, да и полы так хорошо вымывала, что они блестели, как после прихода мистера Пропера. Но он не мог смириться с этим глупым и нелепым видом. Капрал считал, что Элизабет, может, и неосознанно, подрывает дисциплину среди солдат: кто может серьезно относится к войне, бок о бок сражаясь с огромной большеглазой птицей с небритыми ногами? Леви уже всерьез начал верить в то, что это создание из другого мира: здесь, среди людей, многократно наблюдавших за смертью своих товарищей, молодых и бойких ребят, мечтающих о светлом будущем, среди людей, каждый день шагающих по острому лезвию бритвы рука об руку со смертью, Элизабет была белой вороной. И потому для ее же блага капрал искал всяческие способы выгнать ее из Легиона разведки, хоть это и осложнялось тем, что нелепой птице покровительствовал командор, восхищенный ее талантом и ловкостью, несмотря на неуклюжий вид.       Из очередной вылазки за стены штаб-квартиры Разведкорпуса вернулся специальный отряд рядовых, временно сформированный капралом для поимки «Ночного говноукладчика». С того момента, как говнотеррорист своей непростительной выходкой объявил войну Легиону разведки, прошла неделя, но злоумышленника так и не удалось поймать. Он стал гораздо осторожнее, но между тем срать под окнами капрала так и не перестал.       Рядовые снова доложили о провале операции, «говноукладчик» был неуловим, как ниндзя, но все-таки спецотряду удалось кое-что выяснить о местонахождении его свежих «сюрпризов». Капрал пришел в бешенство, но особого вида не подал. Лишь по его пугающему взгляду было понятно, что все бездельники, которые слишком плохо работают, получат по заслугам.       Несчастных солдат спасло лишь то, что офицеров вызвал к себе в этот момент командор Эрвин для составления тактики для следующей вылазки за стену Розы. Капралу пришлось ненадолго отложить казнь провинившихся.       Но слово за слово от обсуждения стратегий на будущую разведывательную операцию перешли к обсуждению того самого злосчастного «Ногчного говноукладчика». Командор Эрвин, долгое время терпимо относящийся к инициативе капрала поймать нарушителя спокойствия, высказал мнение о том, что Леви изматывает солдат бесполезной работой, и пора бы прекратить эту бессмысленную погоню. Для капрала подобное заявление было столь же болезненным и неприятным, как удар ножом в спину, но он и сам понимал, что рано или поздно это должно было случиться. — Если человек не видит смысла в своей работе, то он никогда не сможет выложиться на все сто, — старался как можно мягче произнести командор. — Пусть этим занимается Военная полиция.       Так Леви осознал, что остался один на один с врагом, лишенный всяческой поддержки. Но унывать грозный капрал не собирался, так как работать в одиночку для него было не в новинку, к тому же, насчет загадочного исчезновения террориста у него были некоторые догадки.       «Кто-то специально укрывает его от прозорливых глаз Легиона разведки», — размышлял Леви, наблюдая, как мелкие серебристые капли дождя собирались на стекле и косыми ручьями стекали на оконную раму.       Закон аниме гласит: когда какому-то персонажу грустно, начинает накрапывать дождь, в зависимости от ситуации переходящий в ливень или семицветную радугу. Вот и сейчас небо над крышей штаб-квартиры разведотряда затянули грузные серые тучи, а капли воды, смывая пыль и грязь с домов, земли и растительности, заполняли расщелины вымощенных дорог.       Капралу не было грустно, но он был весьма озадачен возникшим недопониманием. Леви не считал работу бесполезной.       «Насрать в штабе Легиона разведки — это все равно, что насрать в душу каждого из солдат, которые с гордостью носят форму с нашивкой этого подразделения. Я лично убью этого засранца!» — решил для себя Леви и малость удивился, увидев в окне отражение Элизабет. — Какого черта ты сюда приперлась? — раздраженно и устало спросил капрал.       «Капрал-Леви-сан. Я хочу помочь вам!» — Элизабет ответила ему табличкой, на что он снисходительно закатил глаза. — Оставь эту глупую затею, — ответил капрал и, заметив в уголке окна какой-то мутный отпечаток, начал протирать грязь салфеткой. — Чем такая, как ты, может помочь мне? Возвращайся к своей работе, рядовой Элизабет. Между прочим, ты плохо протерла полку с книгами.       «Я думаю, что этого террориста зовут Ублюдок-Садахару. У меня свои счеты к нему!» — Вот как. Говоришь, знаешь его…       Немного поразмыслив и кровожадно ухмыльнувшись, капрал все-таки решил дать своей ненавистной подчиненной шанс, и, объединившись, эти двое отправились наводить общественный порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.