«Сборник постов ФРПГ»

NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 019 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Фэллан, Драгон Эйдж, (вводник).

Настройки
       Это был пасмурный вечер. Небо налилось свинцовым цветом и казалось ещё немного, и оно вот-вот обрушится на головы жителям. Серые и невзрачные дома образующие улочки и переулки трущоб Монт-де-Глас совсем не походили на тот Орлей, который обычно описывали, являя собой грязную и серую изнанку, что сливалась с тучами, по улицам которой текли стоки, а мусор выбрасывали прямо из окон. Люди здесь тоже были серыми: безликий нищий тянул к Андерсу пустую ладонь, глядя снизу-вверх пустыми глазами. Его тонкая, состоящая почти из одной кости и кожи, рука слабо дрожала. В одном из закоулков мимо которых он прошёл трое здоровых мужчин выбивали из четвёртого карточные долги, грозя ножом. Дома смотрели на него плотно занавешенными окнами, за которыми прятались пугливые и безразличные к чужому горю жители. Прохожие спешили по своим делам, стараясь не отрывать взгляда от земли, не вслушиваться в чужие слова и плотнее кутаться в длинные плащи. Поднимался пронизывающий ветер. Небо над головой закипало, точно поставленная на огонь кастрюля и очень скоро из него обещал хлынуть настоящий ливень. Казалось, что все цвета покинули это место оставив лишь чёрный и серый. Все чувства сбежали, оставив лишь апатию, депрессию, страх, холод и голод…        И вдруг во всей той серости, в густой кисели, где каждый прохожий был похож на предыдущего, мелькнуло нечто острое и яркое. Разрезало повисшую тяжесть атмосферы, словно ярко-алое пятно. Не успев вовремя увернуться, летя, не разбирая дороги, в плечо Андерса сзади влетел молоденький эльф. Его лицо являло собой картину: большие широко распахнутые глаза льдистого цвета, растрёпанные каштановые волосы, бледный словно призрак он едва притормозил, заглядывая в глаза магу, но, казалось, не видел лица – глядя куда-то сквозь. Страх не давал ему сфокусироваться. Такой яркий и острый страх, разрезавший серую атмосферу и окрасившей ей в цвет крови.        - Простите, - быстро просил он, глядя на человека, - я не хотел. Простите.        И слова звучат так, словно он обращается совсем не к Андерсу и извиняется совсем не за то, что толкнул его.        К груди эльф прижимал большую и тяжёлую шкатулку – её край мелькнул из-под плаща, под которым он её прятал, а раздавшийся при ударе звон монет нельзя было ни с чем спутать. Монет, ювелирных изделий и драгоценных камней. Другая рука у него красная от крови – своей или чужой разобрать невозможно, ибо, извинившись эльф вновь кидается прочь. Но оружия в ней нет…        И как только этот алый росчерк исчезает на мир вновь опускается серость. Растревоженные прохожие быстро отворачиваются и вновь спешат: это не их дело, это их не касается, они не хотят в это вмешивается. Не высоко над головой слышаться раскаты грома. Небо уже готово обрушится на Монт-де-Глас, словно кара за все грехи.        Но вот очередной росчерк тревожит этот мир.        - Ублюдок! – кричит высокий крепкий мужчина, выскакивая из неприметного серого переулка, который Андерс минул пару домов назад. – Ну, пошевеливайтесь! Поймаем этого засранца!        Мужчина проносится мимо Андерса. Вслед за ним следует ещё трое, затем ещё двое. «Чёртов маг,» - долетает до его слуха обрывок бандитских переговоров. Вскоре вся шайка скрывается из виду и всё вновь оказывается во власти серости…        А затем, словно кто-то повернул огромный рычаг, с громом на город обрушивается стена холодного дождя.        На этом, казалось бы, история закончилась: и эльф, и мужчины, гнавшиеся за ним, растворились в переулках города с такой скоростью, что могли бы сойти за секундный мираж. Однако, маг встретился с воришкой, следующим же утром, отличившимся своей пасмурностью и мелкой, кусающей лицо, моросью.        Трущобный рынок мало чем отличался от улиц: те же серные лица всюду, куда не глянь, ещё больше грязи под ногами и подозрительных личностей, толкавших из-под полы самые интересные и не самые законные товары. Шум-гам и суета здешних мест были особенно опасны, так как рынок кишил ворами и каждый местный житель знал, что золото стоит держать в кулаке и только так. Вот только незнакомцев и странников про это никто не предупреждал. Со всех сторон до Андерса долетали зазывные крики приставучих торговцев, готовых отдать товар за «полцены» и окружить своим вниманием. Не спеша, однако, называть изначальные цены, да и вообще не пользуясь ценниками и прейскурантами, потому как на этом рынке царило следующее правило: бери с покупателя столько, сколько можно взять. И следуя этому беспощадному постулату беспрекословно одни нищие обирали других нищих и в основном именно из-за этого на рынке стоял такой жуткий гомон. Продавцы и покупатели готовы были торговаться до посинения, буквально отвоёвывая каждый медяк. Потому, как и тем и другим нужно было на что-то жить.        Здесь легко было потеряться человеку, не привыкшему к суете подобных мест. Потеряться не сколько географически, сколько морально от всего того, что происходило вокруг, от всех зазывных выкриков и спешащих туда-сюда людей. Во всём этом потоке информации, который обрушивался подобно лавине и придавливал к земле. Потому и не было ничего удивительного в том, что, заворачивая за угол маг на всём ходу влетел в прохожего.        - Простите, я… - эльф бросил на мага быстрый взгляд, но тот продлился дольше чем нужно, потому как на его таком же бледном и худом лице мелькнуло узнавание. - …Не хотел, - закончил он и, быстро отвернувшись поспешил прочь, на ходу пряча руки, – одна из которых была плотно обмотана бинтами, - в карманы и спеша затеряться в толпе.        И как раз в этот миг Андерс мог ощутить, что лишился кошелька…
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник