ID работы: 3907087

Секретное оружие Алисы

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алиса решила тоже показаться. Так как присутствовать при разговоре хочется, тем более что он её касается. А стоять в стороне, не показываясь — значит подслушивать. — Можно к вам? (Внучка) — О, привет. (Алиса) — Привет. (Паша) — Алиса, познакомься. Это … моя пра-пра-правнучка. В голосе Паши прозвучала явная гордость, что у него такая бравенькая пра-пра-правнучка. Словно он лично её воспитывал. Алиса подумала — как хорошо, что Паша пока не знает, что девочка приходится внучкой не только ему. Но и ей. Что она их общая внучка. А не то начал бы выдумывать… про возможность появления их общих детей. Хоть она и сама этого очень хотела бы, но … потом. А пока Пашка вряд ли готов к таким известиям. Может, он не сразу понял бы, что общая внучка не означает, что обязательно есть и общие дети. Алиса почувствовала, что от такой мысли подступила тоска. (Алиса) — Очень рада встрече. Но мы знакомы. (Паша) — Вы? Когда вы успели познакомиться? Без меня? Опять меня опередили. (Внучка) — Деда, не расстраивайся. Это было давно и неправда. Правда, ба? Ну вот. Слила внученька все тайны. Алиса не знала, радоваться или нет тому, что внучка выдала, что и Алиса приходится ей пра-пра-прабабушкой. Остаётся надеяться на здравый смысл Паши. На то, что он теперь не станет упирать на эти факты в некоторых спорах… (Алиса) — Д-да… В детстве… (Паша) — Когда? В детстве? И ты ничего мне не рассказала? Мне? О внучке? О нашей ОБЩЕЙ внучке? Алиса, как ты могла? Как. Ты. Могла. Алиса растерялась от такого напора Паши. (Алиса) — Да это было как-то … как сказка. Как сон. (Паша) — Ну и что? Это же НАША ВНУЧКА! . Ты посмотри на неё. Как она похожа и на тебя, и на меня. Я сначала только с тобой заметил сходство. Думаю — что за дела. Сестрёнка твоя, что ли. А тут она заявляет мне, что она моя внучка. МОЯ. И при этом твоя тоже. Значит, наша общая. (Внучка) — Прапраправнучка. (Паша) — Это несущественные детали. Нет, Алиса, я такого не понимаю. Как ты могла мне не рассказать о встрече с родной внучкой? Чего-чего, а такого я от тебя не ожидал! (Внучка) — Дедушка, ну что ты так кричишь, будто бы бабушка не сообщила тебе о вашем общем ребёнке. Паша растерянно замолчал от такого аргумента. Наверное, представил себе и такую ситуацию тоже. (Паша) — Ладно… Но всё равно надо было рассказать. Алис, но хоть теперь-то расскажешь мне все подробности? (Алиса) — Да. У меня в дневнике всё записано. Так что ничего не пропущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.