ID работы: 3907226

Так эта легенда или взаправду?

Гет
PG-13
Заморожен
18
Sakura Neko бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Люси. После смерти матери, я месяц не могла придти в себя. Я перестала думать как ребёнок, ведь теперь мне надо следить за младшем братишкой. Он был такой крохотный и всё время плакал, дедушка всегда старался помочь мне, но я понимала, что в один из дней может и не стать его и я должна сама пробираться через гущу своих проблем. Я всегда старалась не опускать руки, но это было тяжело. Когда мне исполнилось семь, я решила, что пора самой зарабатывать на жизнь, для этого я решила вступить в гильдию дедушки. Конец POV-a Люси. В светлой, просторной комнате было разбросано много детских игрушек. На диване, покачивая годовалого братишку, Дреяр напевала знакомую ей колыбельную. Эту колыбельную раньше всегда ей пела мама, а вот сейчас она напевает её Лаксусу. Мальчик подрос и уже не доставал ей много хлопот как раньше. Для годовалого ребёнка, временами он был очень послушен и серьёзен, если что-то очень хотел. Люси старалась всячески угождать младшему братцу и ни в чём ему не отказывать. Закончив петь колыбельную и видя, что малыш уснул, блондинка взяла его на руки и положила в кроватку, после чего вышла из комнаты. Пройдя на кухню, она увидела седоволосого старика, который разбирал пакеты и складывал всё по местам. – Я принёс еды, на пару дней должно хватить, – услышав шаги сзади, произнёс старик. – Дедушка, хватит, я должна сама выйти из этих проблем и поставить Лаксуса на ноги, – вздохнув, начала блондинка. – Люси.. – Макаров хотел прервать этот разговор, зная, куда он ведет. – Помнишь, когда мне было четыре года, ты обещал исполнить одно моё желание. Так вот, я придумала какого будет моё желание. – Ты уверена? – поставив хлопья на полку, Дреяр краем глаза взглянул на внучку. – Да, я полностью в этом уверенна. Я хочу вступить в хвост феи! POV Макарова. Я знал, что это время придёт и был готов к такому разговору. После смерти Лейлы, я нашёл записку и ключи призыва в её шкафу. Мне кажется, Лейла чувствовала беду, она чувствовала свою смерть. Передав записку и ключи свой внучке, я лишь вздохнул и начал наблюдать за ней, ведь я больше ничего не мог сделать. Конец POV-a Макарова. «Моя маленькая, дорогая доченька, Люси. Ты наверное уже стала очень взрослой для своих лет, раз читаешь это письмо. Мне очень жаль, что я оставила тебя с таким бременем. Пока я пишу тебе это письмо, ты такая маленькая и озорная сейчас бегаешь во круг меня и громко смеёшься. Я не знаю, как тебе объяснить, что сейчас со мной происходит, но я чувствую что произойдёт что-то плохое. Я чувствую свою смерть. Крошка, мне так неохотно уходить от вас с Лаксусом, я хочу видеть, как вы растёте, я хочу увидеть вашу первую ссору с малышом Лаксусом и ваше первое примирение, я хочу слышать ваш смех, когда вы будете играть вместе. Я хочу давать тебе советы, когда ты впервые начнешь встречаться с мальчиками, знать все твои секреты и рассказывать тебе, что было со мной в твоём возрасте. Но, увы, я ничего не смогу это сделать. Единственное, что я смогу сделать, это оставить тебе ключи Звёздных духов. Они будут охранять и защищать тебя на заданиях, тебе останется лишь подписать с ними контракт. Будь осторожна на заданиях, не давай себя в обиду в гильдии. Я знаю, что ты вырастишь самой сильной и отважной девочкой в гильдии, и я буду гордиться тобой здесь, на небесах. Но и не забывай о моих последних словах перед смертью, береги и защищай Лаксуса.

С любовью, Ваша мама.»

После смерти Лейлы, Люси впервые заплакала, она ещё долго не могла успокоится. Теперь, она точно поняла, что должна быть сильной, ведь мама верит в неё. Она должна сделать своё будущее и будущее Лаксуса самым светлым, чтобы мама гордилась ей, а отец понял, что он потерял на самом деле. После заключения контрактов со Звёздными духами, Дреяр несколько месяцев упорно тренировалась. Было трудно, но она справилась, она стала сильной, мама может гордиться ею. Лаксуса она всегда оставляла в гильдии под присмотром дедушки. Макаров очень переживал за внучку, он всегда давал ей лёгкие задания, чтобы она не поранилась, но и чтобы денег хватало на кров и еду. Люси это очень раздражало, ведь она должна стать сильной. В гильдии. Как-то в гильдию пришло одно очень интересное задание, которое очень зацепило блондинку. Один из демонов выбрался из Тартара и теперь разбойничает на улице в одном из городов. Люси знала, что дедушка одну её не отпустить, поэтому придумала план. – Гилдартс, для тебя есть задание. Оно сложное, но ты справишься, – протягивая листок с заданием Клайву, сказал Макаров. – Как он выбрался? – читая задание, спросил светловолосый шатен. – Это никому, неизвестно, поэтому, ты должен поймать его и отвести в совет. Там с ним разберутся. – Хорошо, постараюсь разобраться с этим быстро. Гилдратс спокойно шёл по улицам Магнолии, зная, что за ним следят. Отойдя на приличное расстояние от гильдии, он замедлил шаг. – Долго ты собираешься там прятаться? – мужчина вздохнул и покачал головой. – Давно ты знал, что я иду за тобой? – выйдя из угла, Дреяр нагнала его и шла рядом. – С самой гильдии, я чувствовал твою силу, – улыбнулся Клайв. – Я иду с тобой, – не спрашивая разрешение, Люси поставила его в известность. – А дедушка знает? – Ему необязательно это знать. Если ты беспокоишься за мою безопасность, то я смогу за себя постоять, – после своих слов девушка пошла впереди. До города который разрушал демон, они дошли быстро. Люси, хоть и устала, но молчала об этом, она не хотела показаться ему слабой. Демон встретил их с ухмылкой на губах, что блондинке показалось очень забавным. Она не вмешивалась в бой Гилдартса, пока не увидела, что ему нужна помощь. – Я помогу тебе! – крикнула девочка выбегая на поле боя. – Нет, лучше уходи в убежище! – увернувшись от удара, произнес мужчина. – Не дождёшься, – достав один из ключей, она подняла его над головой. – Звёздного духа откройтесь врата, Близнецы! – перед Люси появилась её вторая точная копия. – Ну, что, покажем на что мы способны? – блондинка протянула руку, Звездному духу. – Конечно, – взявшись за руки, они закрыли глаза и начала читать заклинание. – Небо единое, небо бескрайнее, - заклинательный круг появился у них под ногами. – Даруй моей плоти силу сияния бесчисленных звезд, - яркая вспышка охватила их двоих. – Четверокнижие, я - звездный владыка. Выстроитесь звёзды, – подняв руки, они продолжали читать заклинание. – Распахните врата силы ужасной, – встав спиной к спине, Люси слабо улыбнулась. – Восемьдесят восемь тел небесных, сверкайте! – открыв глаза, Дреяр посмотрела на демона. – Карта небесная! POV Гилдартса. Это было невероятное заклинание. Оно не пугало, но по коже побежали мурашки, я впервые видел такое. Яркие вспышки мешали рассмотреть всё до последней детали, но я видел, как один удар сокрушил демона. Когда всё закончилось, я открыл глаза, они всё ещё болели от яркого света. Но я видел, что Люси без единого страха подошла к лежащему на земле демону. – Близнецы, свободны, – когда её копия исчезла, Люси села на корточки и посмотрела на врага. Вот тогда я испугался по-настоящему. Её глаза тут же изменили цвет, они стали золотистыми, она начала что-то бормотать на неизвестном мне языке. Когда я подошёл к ней, и попытался остановить, мою руку схватил лев. – Не надо, иначе ты убьёшь её, – сказал мне Локи и я продолжил наблюдать. После того как она закончила бормотать, демон исчез и в её руках появился чёрный ключ. Когда её глаза снова приняли карий цвет, она взглянула на ключ, а затем на меня. – Что произошло? – по её глазам я понял, что она ничего не помнит и не понимает. Только я хотел рассказать, что произошло, как меня прервал Звёздный дух. – Древняя магия призыва Тьмы и Света. Конец POV-a Гилдартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.