ID работы: 3907905

But I love you.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Грегори часто уходил домой вот так поздно, часто ночами шел по темным улицам города, спокойно добираясь домой. Он не боялся ничего и никого, он бы мог постоять за себя, встреть он бандита или одно из созданий бездны, но сегодня по дороге домой его сердце болезненно сжимается, и он чувствует леденящий душу ужас, видя то и дело мелькающие мимо тени. Он насчитал всего четверых и в любой другой день с легкостью бы справился с ними, но от осознания того, кто пришел за ним, ничего не мог с собой поделать, кроме как мысленно попрощаться со всеми близкими и родными. Он знал. Знал, что один из них является высшим демоном, перебившим целый отряд, знал, что он не привел бы с собой рядовой нечисти, он выбрал сильнейших из тех, кого мог, но без боя Грегори не сдастся.       В ушах резко зашумело, он почувствовал непреодолимое желание зайти в самый темный уголок улицы, но упорно продолжал идти вперед, хватаясь за рукоятку меча. Он уже сталкивался с сиренами, и он с легкостью противостоит им. Эта же была сильнее, но моложе, ей не хватало опыта, раз он, Грегори, все еще может сопротивляться. Он думал о дочери, пытался занять ею все свои мысли. Гарриет. Она ждет его дома, с готовым ужином, разогревая его каждые пол часа, чтобы накормить отца и разузнать нужные ответы, которые так интересуют всех непосвященных в дело охотников.       Краем глаза охотник замечает высокую тень животного. Оборотня. Он бесшумно идет за ним по пятам, не упуская из вида, не давая расслабиться ни на секунду. Он тихо рычит, когда до дома охотнику остается всего два квартала, продавая знак переходить к плану «Б».       В глазах темнеет, Грегори падает на колени, приземляясь на мокрый от осеннего дождя асфальт. Он разрывается криком, когда видит перед собой ужасающую иллюзию, видит потаенные страхи, он кричит, но его никто не слышит, он окутан барьером, не пробиваемым ни снаружи, ни изнутри. Кровь шумит в голове, отдавая по ушам, веки не поднимаются, его собственные страхи убивают его, но это не так сильно пугает его, как картина павшей дочери перед его закрытыми глазами.       Вскоре стихает шум, тело безжизненно падает на дорогу, и четыре темных тени удаляются с места преступления, радуясь легкой победе.

***

— Отлично выглядишь, для меня наряжался? — прошептал Ньюту в ухо парень, зацепивший его за локоть возле двери в класс.       Блондин лишь презрительно окинул взглядом парня возле себя и, откинув его руку, направился в свой класс. — Хэй, привет, — поприветствовал Ньют Гарриет и Минхо, добравшись до своей парты. У них была общая биология.       Минхо обнимал Гарриет за плечи, и когда та подняла красные от слез глаза на блондина, его сердце болезненно сжалось. — Что случилось? — шепотом спросил он девушку, пододвигая свой стул к ее парте. — Я рассчитывала вчера узнать у отца, почему совет пошел на крайние меры и установил комендантский час, я ждала его всю ночь, но он так и не пришел домой, — прерываясь на всхлипы, так же шепотом отвечала та. — Я пыталась звонить ему, но он просто не берет трубку. Если бы он не собирался приходить домой или задерживался, он бы позвонил мне и сообщил. — Может быть, ему дали срочное задание, и он просто замотался и не смог позвонить? — Ньют ободряюще погладил подругу по плечу. — Я звонила матери, она сказала, что ничего не знает по этому поводу, — всхлипнула Гарриет. — Ничего удивительного, она ведь в Токио, на задании, — ответил Минхо, ловя на себе взгляд друга. — Не переживай, я поговорю после уроков с отцом и постараюсь все выяснить.       В класс вошел учитель прямо со звонком, и Ньюту пришлось вернуться на свое место, за третью парту, оставляя Минхо утешать их подругу. Остальные ученики последовали его примеру и разошлись по своим местам, в классе сразу же воцарилась тишина, только некоторые из учеников все еще перешептывались, но, как только в них упирался ледяной взгляд учителя, сразу же замолкали и переводили взгляд на доску, где быстрым почерком была написана тема урока.       Мистер Лойд ненавидел, когда его перебивали даже в начале урока, опоздавшие. На его уроки все приходили вовремя, чтобы не добавлять к своим проблемам еще и пару тем докладов, но когда так, в середине урока, когда он увлеченно рассказывал новую тему классу. Мужчину просто передернуло, когда раздался стук в дверь и его отвлекли. Весь класс замер, ожидая его реакции, когда тот злобным взглядом буквально прожигал дверь, но его выражение лица сменилось на растерянное, когда после двух молодых людей, ввалившихся в его класс, ровной походкой вошел директор школы. — Мистер Лойд, — кивнул мужчина лет сорока учителю биологии, поприветствовав его, — это новые ученики, поступившие сюда в связи с переездом, — он повернулся к классу, — Томас и София Эдисон. С этого дня молодые люди будут учиться с вами, — директор прошелся ледяным взглядом по лицам учеников, будто бы пытаясь их заморозить. — Присаживайтесь на свободные места, — после ухода директора ровным голосом сказал учитель.       Томас оглядел класс и не без удовольствия заметил, что Айзек сидит в одиночестве и рядом как раз есть свободное место, другое же находилось в противоположном конце класса от него, чему также не мог не порадоваться демон.       Направляясь прямиком к блондину, он остановился, чтобы уцепиться за тонкую ручку сирены, намеревавшейся сесть туда первой, и молча обошел ее, кидая рюкзак на стул. Соня на это лишь фыркнула и отправилась на другое свободное место.       Пока новенькие доставали принадлежности для урока, в классе воцарилась тишина, молча стоял даже учитель, скрипя зубами и сетуя на нерасторопность и потраченное впустую время, отведенное на важную, по его мнению, тему.       Как только учитель отвернулся обратно к доске, Эдисон перевел самый дружелюбный взгляд на соседа по парте, который как мог пытался сделать сосредоточенный вид, не выдавая своего необъяснимого неудобства рядом с новеньким. — Привет, — Томно прошептал Эдисон, во все глаза пялясь на парня и отмечая его неплохие внешние данные. — Тебе лучше не болтать на этом уроке, — выдавил из себя Ньют, все так же сосредоточенно наблюдая за учителем. — Это почему же? — уточнил брюнет, растягивая губы в лисьей ухмылке. — Мистер Эдисон, — окликнул его учитель, шипя сквозь зубы, — на моем уроке принято вести конспект молча, — выделил он последнее слово, прожигая того взглядом. Соня подавила смешок.

***

      Урок тянутся чертовски долго. Ньют нервничал, его внутренности переворачивались от близости Эдисона, он просто не понимал, что происходит. Он постоянно проваливался в свои мысли, отчего его маска сосредоточенности постоянно ускользала с лица. Это было странно. Блондин не часто чувствовал тревогу, но почему именно сейчас она затопила его с головой так, что трудно было дышать. — Этому должно быть какое-то объяснение, — невнятно прошептал он себе под нос, чем привлек внимание своего соседа.       Томас поднял на него вопросительный взгляд с таким видом, будто его отвлекли от чего-то важного. Охотник лишь отрицательно покачал головой и отвернулся к окну. Стоило ему лишь немного задуматься, как кто-то мягко потерпел его по плечу. — Эй, ты в порядке? — с деланным беспокойством поинтересовался брюнет, когда Ньют повернул к нему голову. — Звонок уже прозвенел. — Эм, — неуверенно начал парень, оглядывая класс. Все уже торопились к выходу. — Томас, — представился все еще стоящий напротив парень, протягивая руку. — Ньют, — все так же неуверенно пролепетал Айзек, пожимая чужую леденящую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.