Chapter two
13 января 2016 г., 20:50
Я точно погорячился, согласившись пойти с ним в кафе. Этот парень, Пит, оказался самым разговорчивым человеком из всех, кого я когда-либо знал. И ладно бы о себе рассказывал, так нет же, приспичило узнать все аспекты моей жизни. А я, придурок, отвертеться не смог. В результате он, с помощью магии, не иначе, заставил меня рассказать все. Абсолютно. И ведь я этого совсем не заметил, только потом, когда мы уже сидели в кафе и обсуждали Pink Floyd, я задним числом понял: в случае чего этот парень может составить обо мне полную характеристику для любого учреждения. Он знал все: от моих увлечений и музыкальных предпочтений до номера моей школы и адреса общежития, где мы с Ди снимали квартиру. И это, честно говоря, пугало. Еще больше мне становилось не по себе из-за того, что он так легко раскрутил меня на откровенности. Хорошо хоть ума хватило о моих, скажем так, временных помутнениях рассудка не рассказывать.
- Пит, - эти мысли подтолкнули меня прервать его, вообще-то, интересный рассказ об истории группы и хотя бы попробовать расспросить нового знакомого, - ты же все обо мне знаешь.
- Да, и что? - кажется, он серьезно не понимал, что в этом такого. А ничего, что он может в любой момент узнать, что говорят обо мне врачи? - Мы же друзья, правда?
- Ну, я не сказал бы, что мы друзья, - я физически не могу назвать другом человека, которого знаю от силы пару часов, но кого вообще волнует мое мнение? Уж точно не Пита.
- Да ладно тебе, Патти, брось! - Он перегнулся через стол и в который раз растрепал мои волосы, я даже уклониться не успел. Что у него за гребаная слабость?! И это дурацкое сокращение моего имени. Чем его "Пат" не устроило? Но, несмотря на то, что меня это бесило, язык не поворачивался попросить прекратить.
- Хорошо, друзья. Но ведь тогда и я должен знать о тебе хоть что-то, - последние два слова я особенно выделил голосом. Пока мне известны только имя и фамилия, Пит Вен... Венц... блять, Вентц. В трезвом состоянии и не выговоришь
- Ой, все. Мне 20, я на втором курсе, учусь на юриста. Скукотень страшная, непонятно, зачем я поддался на уговоры родителей и поступил именно сюда, - он явно собирался рассказать о том, какие у него строгие родители, но заметив мой суровый взгляд, спохватился и продолжил. - Кхм, извини. Я играю на бас-гитаре, немного рисую, пишу тексты песен, мне нравятся ужастики и серый цвет. Что-то еще?
- Да нет, достаточно. Может потом что на ум придет, - я как можно равнодушнее пожал плечами. По сравнению с тем, что я выболтал, эта информация выглядела скудной, хотя обычно люди при первом знакомстве рассказывают именно это. В воздухе повисло неловкое молчание.
- Патти, я знаю, в чем твоя проблема, - провозгласил он через какое-то время. Мне уже не нравится начало. Он ведь не мог узнать мою тайну, правда? ПРАВДА?!
- И в чем же? - я приложил все свое актерское мастерство для того, чтобы изобразить легкую заинтересованность, ведь на самом деле меня трясло. Если Пит узнает о моей особенности, он не поверит, что я нормальный, и уйдет. Что я буду делать тогда?
- Ты слишком закрыт в себе, серьезно. Не показываешь чувств и эмоций, делаешь вид, что тебе на все плевать... ты со всеми такой или я - исключение? - он вопросительно склонил голову набок. Откуда он все знает?! Патрик, спокойно, он же просто человек. Теперь нужно с легким вздохом признать его правоту, пообещать измениться и перевести тему. - Например, сейчас тебе страшно, но ты стараешься это скрыть. Еще тебя бесит обращение "Патти" и раздражают прикосновения к волосам, но ты почему-то терпишь. Скажи, зачем?
- Откуда ты знаешь? - обреченно поинтересовался я. Крыть все равно было нечем. Здорово будет, если он сейчас окажется работником очередного психучреждения.
- Всегда интересовался поведением людей в различных ситуациях, - Пит успокаивающе накрыл мою ладонь своей. - Расскажи мне, что тебя беспокоит, а я постараюсь помочь, - несмотря на то, что он говорил как любой среднестатистический психолог, мне вдруг дико захотелось выговориться. Ладно, будь что будет. Я тяжело вздохнул и принялся за свой неутешительный рассказ.
Причем опять, как идиот, выложил все: и про издевательства окружающих, и про кошмары, и даже про мысли о суициде. Говорил быстро, торопливо, порой бессвязно, словно выплескивая наружу накопившуюся в душè застарелую грязь. А под конец с удивлением обнаружил, что по щекам текут слезы. В последний раз я плакал, когда в первый раз загремел в психбольницу, а тут такой пассаж. Самое странное, что Пит ни разу меня не перебил. Просто молча слушал, задумчиво склонив голову набок. А когда я закончил, он в такой же тишине расплатился, за руку вывел меня из кафе и уже на улице крепко обнял. Просто так. Без объяснений. Я сначала хотел сказать, что это выглядит по-гейски, но потом передумал, боясь испортить момент, и доверчиво уткнулся в подставленное плечо. Мы стояли так минут десять, прежде чем я окончательно успокоился и наконец-то смог перевести дыхание.
- Все, уже все хорошо? - он слегка улыбнулся и бережно взял мое лицо в ладони, большим пальцем вытирая со щеки последнюю слезинку. Блять, ну вот что он творит? А что творит этот парень в очках, который мило краснеет и чуть подается вперед? Нет, это не я!
- Да, спасибо, - отвожу взгляд куда-то в сторону, делая вид, что мне безумно интересен окружающий пейзаж. Что мне делать с этим парнем? Он наглый, раздражающий, не имеет понятия о личном пространстве, но... он единственный, кто так тепло ко мне относится.
- Тогда пошли, будем тебе настроение поднимать! - и прежде чем я успел спросить хоть что-то, меня за руку потащили куда-то по направлению к парку аттракционов. Интересно, зачем?!
Примечания:
Простите за задержку, уехала на отдых, пишу с телефона