Chapter three
19 марта 2016 г., 02:44
Что он за существо инопланетное? Какими способностями или внеземными силами он обладает? Как он умудрился затащить меня на ненавистные американские горки и заставить меня получать от этого удовольствие?! И ладно бы если этим наша прогулка и ограничилась, но, блять, Питу этого было мало! Он меня по всему парку протащил, даже про комнату страха вспомнил. А что самое страшное? Я на все это согласился! Добросовестно смеялся над собственными отражениями в кривых зеркалах, орал в комнате страха, вцепившись в руку Пита (сам же парень сидел с каменным лицом и изредка посмеивался надо мной), ел вместе с ним немного приторную, но все равно вкусную сладкую вату, любовался озером и, кажется, в какой-то момент действительно начал получать удовольствие. Результат: шесть часов вечера, а я вместо того, чтобы сидеть дома и зубрить историю, сижу на бортике фонтана и жру яблоко в карамели. Вот не придурок ли я? Хотя, вопрос риторический. И так ясно, что придурок. Зато счастливый.
- Теперь ты отпустишь меня домой? – с деланной обреченностью поинтересовался я. В самом начале я раза три-четыре просился уйти, ссылаясь на занятость, строгих родителей и несуществующие болячки, но Вентц не слушал. Судя по всему, для него это нормально. Интересно, он кого-то вообще слушает?
- Еще одно. Дай мне свой телефон, - попросил парень подозрительно спокойным голосом. Что-то мне это не нравится. Хотя, зачем ему нужен мой старенький Nokia? Разве что на антикварной барахолке продать.
- Держи, - я безразлично пожал плечами и протянул ему телефон. Вентц взял его, задумчиво повертел гаджет в руках… а в следующую секунду я уже барахтался в теплой воде фонтана, жадно хватая ртом воздух. – Я тебя ненавижу!!!
- Взаимно, Патти, взаимно, - Пит расхохотался, глядя на мои неуклюжие попытки вылезти на бортик. Будь прокляты маленький рост и полнота! Засранец, знал же, что если он меня не подсадит, я никогда не выберусь, а протягивать руку (на худой конец, ногу) помощи мне никто не собирался. Но парень слишком рискованно отклонился назад, так что я смог ухватить край его рубашки и стянуть наглеца вниз. – Стамп!!!
- Что ты там говорил про взаимность? – довольно захихикал я, наблюдая за тем, как Пит отфыркивает с лица мокрые пряди волос. Выглядел он, конечно, забавным донельзя. Надо же, я купаюсь в фонтане с человеком, которого узнал полдня назад. Круто, че.
- Ты слишком мстителен и злопамятен, - парень попытался изобразить обиженный вид, но получалось явно плохо.
- Извини, какой есть, - я усмехнулся и пожал плечами. – Ты лучше подумай, как мы отсюда выбираться будем.
- Господи, да легко! – Вентц пожал плечами и легко приподнял меня так, чтобы я смог схватиться за бортик фонтана и вылезти из воды. Мне показалось, или меня только что за задницу лапнули?
- Вот возьму и не буду теперь тебя вытягивать! – гордо заявил я, наконец-то выбравшись из фонтана, предусмотрительно сев ногами в противоположную Питу сторону. С него станется стащить меня обратно.
- Тебе же хуже, - парень философски покачал головой. И почему же? – Потом не к кому будет идти пить горячее какао с зефиром.
- А кто сказал, что я к тебе собирался?! – я непроизвольно повысил голос, пытаясь скрыть смущение. Блять, ну да, он красивый, и я пару раз думал о том, чтобы оказаться с ним в одном доме и даже в одной кровати, но не так же сразу! А он-то откуда узнал, что я гей?!
- Ну, живу я ближе, мы оба мокрые насквозь, завтра суббота, и мы вполне бы могли зайти ко мне домой. И я уверен, что ты бы не отказался, - логика этого придурка была непрошибаемая. А самое главное, он прав: я бы не отказался. Сволочь кареглазая. Психолог хренов.
- Не собираюсь я к тебе идти. Вылезай, и по домам, - пересилив себя, я протянул ему руку. И случайно взглянул в глаза парня. Зря. Там клубился такой ураган чувств, что по позвоночнику поползли мурашки. Но Пит сморгнул, и с облегчением узнал того веселого парня, который сегодня днем помогал мне встать на улице.
- Однажды я затащу тебя к себе, - улыбнулся Вентц, с моей помощью выкарабкиваясь на бортик. – А сегодня позволь хотя бы проводить тебя до дома.
- Только взглядом, - съязвил я, но, заметив неуловимо изменяющийся взгляд парня, быстро исправился. – Ладно, проводи. Не замерзнешь только?
- Да, плевать, - Пит спрыгнул на землю и взял меня за руку. – Ведите меня, прекрасная леди!
- Еще раз меня девушкой обзовешь – ударю, - пробурчал я, направляясь к своему общежитию. Он по-моему получает удовольствие от того, что смущает меня. Зараза, говорю же.
Распрощавшись с Питом и войдя в свою комнату, я тут же пожалел о том, что не решился сегодня ночевать у Вентца. Посреди комнаты на стуле сидела моя маман, с брезгливым выражением лица рассматривая свои ногти, а за ее спиной забился в угол бедный Джо, судорожно подавая мне какие-то знаки. Да я и без знаков знал, что съебывать пора! Но меня, к огромному сожалению, успели заметить.
- Мартин, ну наконец-то! – блять. Только не мое второе имя. Маман умудряется делать все те вещи, которые раздражают меня больше всего. – Ты где шлялся? Почему ты весь мокрый? Ты и так больной, не хватало еще и проблем с легкими!
- Мама, хватит! Мне не пять лет! С таким же успехом я могу тебя спросить, какого хера ты не предупредила меня о твоем приезде! – я начал срываться на крик. Блять, ну какого она опять приперлась читать мне лекции? Что ей от меня надо?!
- Патрик Мартин Стамп, как ты разговариваешь с матерью?! – женщина поднялась на ноги, возвышаясь надо мной на добрых полголовы. – Если ты болен, это не дает тебе права на меня орать!
- Да пошла ты! – зло выкрикнул я, выбегая на улицу. По щекам текли злые слезы, а голова начинала кружиться. Нет, нет, нет, только не это, нет! И снова смех где-то на периферии сознания. Блять! Так, мне же Пит свой номер оставлял, он мне пиздец как нужен! Дрожащими руками достаю из кармана мобильник и быстро просматриваю список контактов. Есть. Пит Вентц. Набираю номер и прикладываю трубку к уху, с замиранием сердца слушая попсовую мелодию вместо гудков. Есть! – Пит? Да, привет. Твое предложение еще в силе? Да? Тогда диктуй адрес!
Примечания:
За то, что эта глава таки увидела свет, стоит благодарить моего любимого братика. Майки, я написал ее тебе назло