ID работы: 3908144

Дочки-матери

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе назло

Настройки текста
       Зелена встревожена. Она крепче прижимает дочку к себе, пока малышка, не привыкшая к объятьям матери, плачет у нее на руках.        Зелена расстроена. Маленькая девочка привыкла к пальцам Реджины, ее запаху и голосу, крошка воспринимает ненавистную сестру, как самого дорогого человека.        Зелена подавлена. Только что она приготовила зелье, которое обеспечивает ее малышке мгновенное взросление, и, как обычно происходит с детьми в Сторибруке, у ее девочки просто не будет детства. Никакого. Никогда.        Зелена напугана. Малышка выпила зелье, а она боится, чтобы оно не стало для нее ядом. Нет, опытный зельевар, она хорошо справилась со своей работой, но все же осознание того, что она так и не даст своей девочке вырасти нормально, без временных скачков, сильно капает на мозги.        Она ласково прижимает к себе свою крошку, пока любопытная малышка крутит головкой по сторонам. Милая девочка, здесь ведь совершенно ничего нет - только пустота, тлен и красный ультрафиолет. Чем она любуется?        Тяжело вздохнув, Зелена прижимает малютку покрепче, целуя сладкие щечки. Как жаль, что первым, что она видит стал этот чертов ужасный мир, в котором все тлеет. Как жаль, что она, Зелена, допустила все это. Что не смогла показать своей малютке спокойную и мирную жизнь, о которой всегда мечтала сама. Как жаль, что, будучи изгоем, сделала изгоем свою дочь.        Зелена наивна, прошло столько лет с дней ее юности, а она все еще наивно и глупо надеется, что однажды станет счастливой. Но теперь есть человек, чье счастье волнует коварную ведьму сильнее своего - ее девочка с розовыми щеками. Рожая, она была одержима идеей обрести любящее ее существо. Но так и не учла, что детям злодеев счастье тоже не положено.        Все это случилось не по ее вине. Виноваты, как всегда, проклятые герои. Если бы они не задержали бы ее тогда, когда она пришла в город, покалеченный Темными за своей малюткой, если бы не ненавистная сестра и ее свора отчаянных головорезов-добряков, малышка давно была бы в безопасности. Зелене не нужно было бы повергать опасности себя, тащась в этот холодный, неуютный мир и всякий раз вздрагивать от взгляда его повелителя.        Крошка плачет и Зелена крепко прижимает ее к себе, беспорядочно целуя личико и пальцы. Реджина и Спасительница, идущие в ее сторону, ничего доброго ей не сулят. Зелена собственнически прижимает к груди свою девочку, и откидывает с крохотной щечки упавший пожелтевший листок.        В Адском Сторибруке, оказывается, тоже бывает осень.        Глаза Реджины наполнены такой ненавистью, какую вряд ли "посчастливилось" когда-либо увидеть даже Белоснежке, когда взгляды сестер встречаются. Зелена лопочет со своей драгоценной доченькой, пытаясь успокоить крохотное сокровище. Вероятно, злость Реджины передалась и ребенку, потому что Келли истерично заливается плачем.        - Это твоя работа? - гневно выплевывает Эмма Свон, очевидно, имея в виду отсутствие языка у Реджины. Сама же королева бросает грозные взгляды в сторону старшей сестры. Жалкое зрелище - понимать, что ни на что большее она уже не способна. В этот миг Зелена чувствует не просто благодарность Аиду за содеянное - любовь и возбуждение. В конце концов, она слишком размякла, и почему бы не позволить мстить за нее человеку, который готов и хочет мстить?        Зелена усмехается - издевательски, нагло, смотря на подругу Реджины в упор, так же, как тогда, когда заявила ей, что не танцует с любителями.        - А что же Реджина? Моя дорогая сестренка не хочет ничего мне сказать, а? - мелодичный смех рвется на волю из груди и Зелена не сдерживает себя, смотря на то, как младшая Миллс убивает ее взглядом. Забавное зрелище.        - Реджина не может, ты прекрасно знаешь. Это твоя работа?        - Не совсем, - качает головой коварная ведьма, с неприкрытой наглостью продолжая смотреть в глаза бравой Спасительнице, - моя сестричка меня обидела. Аид ее проучил. В следующий раз она подумает, прежде чем распускать свой длинный язык. Ах, ну да. Языка-то уже совсем нет. Прости, сис.        Издевательски-невинный взгляд не дает Реджине покоя. Пусть эта змея знает, что она готова отравить ее воздух, если еще хоть раз станет у нее на пути. На то ее и зовут Злой ведьмой.        - Как ты могла допустить такое? - возмущению Свон нет предела.        - Мне нужно диктовать повелителю этого места, что ему делать, мисс Свон? - с откровенным вызовом в голосе парирует ведьма.        - Он сделает все, что ты попросишь, разве нет?        Да. У нее была не одна возможность убедиться, что это так. Мужчина, который создал для нее мертвый город и ждал ее столько долгих лет, способен горы свернуть по одному движению ее мизинца. Зелена знает это и, хоть откровенно этого боится, сейчас решила воспользоваться такой прекрасной возможностью сполна.        Разве не о таком союзнике она всегда мечтала? Разве не от того, что таких не было, отбрасывала даже саму мысль работать с кем-то в паре во имя уничтожения всех врагов? В конце концов, Аид любит ее, говорит, что любит. Так отчего она должна бояться его чувства? Возможно, наступает пора, когда нужно, наконец, поверить ему?        Эти мысли непослушной стайкой пролетают в ее голове, пока они с любимой сестрой сверлят друг друга глазами. Да, коварная ведьма, без сомнения, именно так и сделает - наконец, воспользуется предоставленным шансом. Наконец, возьмет свое сполна.        Дочка на руках притихла и сосет пальчик и Зелена любовно гладит ее по головке, целуя маленький висок. Ее любимое, чудесное дитя, отныне для них все изменится. Отныне, они будут жить так, как им и полагается - по-королевски.        Посмотрев на крошку Келли, а затем одарив на прощанье гневным взглядом Спасительницу, Зелена оборачивается, чтобы уйти. Но решительный голос Эммы останавливает ее порыв:       - Не ходи к нему, Зелена. Он говорит, что любит тебя, но его любовь - это пытка, если ты еще не поняла. Она уничтожит тебя. Не ходи к нему, сколько бы он ждал. Не надо. Его чувство тебя убьет.        - Тебе-то что с этого? - дерзко бросает волшебница, подтягивая ребенка на руках. Келли с интересом рассматривает тетку, словно понимает, что в Реджине что-то изменилось.        - Я Спасительница, мое предназначение помогать тем, кто просит этого и попал в беду - пожимает плечами Эмма.        - А кто спасет тебя? - просто спрашивает Зелена, закусив губы.        Но не получает ответа.        Усмехнувшись, она снова оборачивается спиной к непрошеным гостям и стремительно уходит.        Она пойдет к Аиду. Назло сестре, Эмме Свон, бывшему несостоявшемуся любовнику и всей своре героев.        Девочка уже совсем притихла на ее руках и Зелена быстро пересекает тронный зал. Круэлла здесь, упивается своей властью, как всегда потягивая джин. Завидев ведьму, сверлит ее недовольным взглядом, но Зелене плевать. Лишь улыбка, наполненная триумфом, касается ее губ.        - И назло тебе - тихонько шепчет она, приближаясь к покоям Аида.        А затем легко толкает заветную дверь, открывая ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.