ID работы: 3908912

Красавица или Чудовище

Гет
G
Завершён
27
автор
Yumi K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

—IV—

Настройки текста
      В бессознательном состоянии Лире снился дом, ее комната, в которой не было никаких признаков ночных сюрпризов, как лепестков роз или снега, ее родители и младшая сестра. Последняя была ненамного младше Лиры, и пока старшие обзванивали полицию, больницы и морги в поисках пропавшей дочери, она день за днем заходила в комнату и долго смотрела в зеркало, прямо в глаза наблюдавшей Лиры. В последний раз девочка провела ладонью по стеклу, вздохнула и вышла из комнаты, заперев дверь на ключ. Неприятное чувство в сердце, побудившее Лиру на побег, исчезло.       Девушка раскрыла глаза и глубоко вздохнула. Перед ней сидел Кай с нечитаемым выражением лица, хотя на зверской морде мало чего вообще можно было прочитать. Лире было стыдно как никогда, ей доверяли, а она совершила ужасный поступок, хотя чем-то оправдаться можно было. — Прости, — шепнула девушка, опуская глаза. Кай посмотрел на нее и взял ее ладонь. — Надо было с тобой с самого начала поговорить. Я думал, тебе тут нравится… — Нравится! — Лира резко села и крепко сжала огромную лапу Кая. — Честно, я не знаю, почему меня так тянуло туда… — Я знаю, почему. Но такого больше не будет. — А я что, правда больше никогда не вернусь? — тихо прошептала Лира, подумав, что хоть ей и было скучно жить, она скучала по семье. — Ты же мечтала о сказке? Она уже началась. — «Красавица и Чудовище»? — хмыкнула Лира, недовольная резкой сменой темы. — И что, стоит мне полюбить тебя, ты станешь человеком? — Тут немножко другое условие, — мило хихикнул Кай, размывая образ грозного хозяина замка и показывая, что он обычный парень. — Но я на самом деле могу стать человеком.       Как бы Лира не сопротивлялась своим детским мыслям, противное любопытство взяло верх — ей просто ужасно захотелось увидеть настоящего Кая. — И что же за условие? — Давай это побудет секретом. Кушать хочешь? Лухан ворчит весь вечер, что никто не идет за стол.       В один миг страшное чудовище, не изменив облика, стало смешным парнишкой и Лире показалось, что она уже им очарована.

***

      Кай шел по коридору, освещаемому лишь луной через высокие окна, в свои покои. Звук царапающих пол когтей постепенно сменился шлепаньем босых лап, а утробный рык сменился протяжными стонами. Шерсть болезненно врастала в кожу, челюсть с хрустом становилась меньше, а хвост вообще неведомым образом исчезал, причиняя просто адскую боль. Костюм стал большим и теперь висел на худощавом теле. И когда исчез последний признак зверя, Кай сбросил смокинг и сел в свое кресло за столом, тяжело вздохнув. Через секунду без стука зашел Сехун с недовольным выражением лица и сел напротив. — Мне кажется, ваши свидания затянулись. Такими темпами твой хвост однажды не врастет, — можно было даже сказать, что Сехун был не просто недоволен — он был зол. — Я знаю, знаю… — Уже два месяца прошло. Она сама никогда это не скажет. — Ты же знаешь, что я не могу ей подсказать. — Так надо подтолкнуть!       С неудавшегося побега Лиры и вправду прошло два месяца. Кай уверил девушку, что не стоит бояться ни его, ни этот мир. Он принялся показывать каждый сказочный уголок здешних мест, знакомить с жителями и необычными существами. Светлячки, живущие среди роз, оказались феями с золотистыми крылышками, частая смена времени года объяснялась всего лишь настроением одной чудной девушки, живущей где-то в лесу позади замка, а на крыше, где постоянно гудел ветер, на самом деле сидел мальчик, которого так и называли — Гудок. Позже Лира втайне забралась к нему, чтобы познакомиться. Это оказался миловидный юноша по имени Исин, который являлся по идее ветром, но мог принимать облик человека. Они весь день просидели на чердаке, болтая обо всем — Исин даже пожаловался, что прозвище ему дали несправедливо, ведь ветер не умеет гудеть. Все из-за прохудившейся крыши, которую хоть кто бы подлатал — жить в дырявом помещении даже ветер не радовало. За такую выходку Лире позже влетело от Сехуна — надо было предупредить, куда она пошла. С того дня Кай не просто рассказывал о разных чудесах, он показывал наглядно с утра до вечера, а после они шли на шикарный ужин и танцы. Лира иногда видела во сне свою семью, которая уже не пыталась найти без вести пропавшую девушку: они спокойно также пили чай у телевизора, помогали младшей с уроками, ходили гулять все вместе в парки и магазины. С каждым разом становилось яснее, что они забыли ее, и скорее всего, из-за всей этой магии, забыли совсем, будто у них и не было старшей дочери. Лира решила просто не думать об этом. Как ни крути, отношение к ней тут, в зазеркальном мире, было намного лучше…       В день, когда Кай решил что-то предпринять, снова пошел снег, поэтому вместо прогулок было предложено помотаться по замку. Лира была веселой с самого утра, но из-за Кая ее настроение подпортилось. — Знаешь, — начал Кай, — я все-таки не без сердца и вижу, как ты скучаешь по родным. Поэтому, если хочешь… Я могу попробовать открыть портал… — Ты же говорил, что отсюда нет выхода? — Есть, но я не знаю, какие будут последствия для меня, если я полезу его открывать, — Кай поник и заволновался. Ему уже и в самом деле не хотелось отпускать Лиру. — Я даже не знаю, стоит ли. — Ты подумай об этом, ладно? Пока есть время… — А время может закончиться? — ахнула девушка, остановившись перед Каем. — Всегда чему-то приходит конец. Например, моей человечности.       Кай отпустил руку Лиры и ушел к себе в запрещенную башню, даже не посмотрев назад. Девушка закусила губу, думая над словами хозяина. Он ведь говорил, что есть определенное условие, при котором он может стать человеком. Видимо, оно ограничено по времени и нужно уже что-то предпринять. Но что может сделать Лира, если она ничего не знает? Ей не хотелось терять Кая, она слишком привыкла к нему и его огромной теплой лапе. А если бы он стал человеком, то и вовсе бы влюбилась. Но Кай сказал, что в него не надо влюбляться. А что же? Или это был блеф?       Прочистив горло, Лира как сумасшедшая начала бегать по замку и звать Сехуна так, будто случился пожар. Через несколько минут он, спотыкаясь об ковры, выбежал из кухни весь в муке. — Что случилось? Ты чего кричишь? — Мне надо с тобой поговорить. — Поговорить? — Сехун вздохнул и поправил волосы. — Я думал, там помирает кто. — Что поможет Каю стать человеком?       Сехун распахнул глаза и посмотрел по сторонам. — Потише ты. Я думал, он тебе все сказал. — Он ничего мне не говорил! Мне кажется, что если не поторопиться, случится что-то страшное! Поэтому я прошу у тебя помощи.       Сехун прищурился, обдумывая просьбу Лиры. — С чего ты взяла, что я знаю? — Как же, — девушка растерялась, — ты же его правая рука. — Это его личный секрет. Но знаешь, я думал об этом. Мне кажется, чем чаще он находится с человеком, тем больше шанс, что он станет им сам. — Точно… Думаешь, поможет? — Не знаю, но может от близости он наконец скажет нам правду. — И где он сейчас? — В запретной башне.

***

      Лира неуверенно шагала по коридору в западное крыло замка, где находилась та самая башня. Когда-то Кай сказал, что Лире дозволено ходить везде, кроме лабиринта и западного крыла. Теперь, когда она шла по нему, ее одолевало смутное чувство, будто она — нашкодивший ребенок, который лезет туда, куда не надо. Так оно по сути и было, но девушка отчаянно хотела помочь Каю, ведь за последнее время он стал ей очень дорог. Она не знала, что это — привычка, новая дружба или даже влюбленность, но помочь однозначно хотела, ведь каким-то боком понимала — ей с ним тут всю жизнь быть. А кто его знает, сколько лет живут в «альтернативной реальности».       Западное крыло, видимо, было запрещено не только для Лиры — тут царил ужасный беспорядок, который говорил о том, что кроме Кая сюда никто не ходит. Краем сознания Лира убедила себя обязательно убраться тут, когда Кай смилостивится и разрешит ей гулять по всему замку. Сейчас же самое главное, чтобы он ее не убил за непослушание. На стене рядом с лестницей, ведущей в ту самую запретную башню, висел разодранный портрет человека. Лире, смотревшей старый мультфильм, не трудно было догадаться, что это был Кай, но, к сожалению, кусок лица был выдран совсем. Можно было лишь рассмотреть нарисованные каштановые густые волосы, красиво уложенные набок. «Любить человека в облике зверя — все равно, что любить с закрытыми глазами» — подумалось девушке, смотревшей на картину. Но Кай был таким прелестным душой, что навряд ли он мог быть уродом. Да это и неважно, верно?       Кожа покрылась мурашками и начала грубеть, а челюсть неприятно заныла. Кай удивился внезапному обращению и снял костюм, оставаясь в широких кальсонах, которые уже не в первый раз спасали его в непредвиденных ситуациях. Шерсть начала стремительно покрывать тело, скрывая чистую молочную кожу, а из спины прорвался противный облезлый хвост. Согнувшись от боли, Кай вытаращил глаза — неужели все насмарку и он не успел? Но, услышав тихий вскрик, облегченно вздохнул, а затем медленно обернулся. В дверях стояла Лира, закрывая ручками рот — она испугалась, увидев Кая, скулящего на полу. Но увидеть процесс обращения она не успела.       Кай утробно зарычал, недовольный вторжением в его владения и непослушанием девчонки. — Я тебе говорил сюда не приходить? — медленно проговаривая каждое слово, прохрипел мужчина. — Говорил, — тихо, словно мышка, пропищала девушка. - Кай! Я хочу помочь тебе стать человеком! Скажи, что мне нужно сделать и я сделаю, правда сделаю. Я очень хочу тебе помочь… — Неправильные у тебя желания, — было видно, что каждое слово давалось ему с болью, но что происходило, не понимала ни Лира, ни сам Кай. Девушка хотела уже подойти ближе, как заметила на столе, в хрустальной вазе красную розу. На ней оставалось всего несколько лепестков, которые, казалось, при малейшем ветре отпадут. Страшное осознание происходящего нагрянуло так резко, что Лира еле удержалась на ногах.       Все точно, как в сказке. Стоит этой розе совсем завять и с Каем что-то случится. Самое ужасное было то, что здесь не нужна была никакая любовь. «Другое условие», которое Кай никак не хотел раскрывать. От досады в глазах начали собираться слезы, но их прервал болезненный вздох. — Я открою портал и ты вернешься домой, поняла? Без возражений. — Нет! Как я тебя брошу?! Что с тобой случится? — Послушайся меня хоть раз! — огромная лапа стукнула по столу, и ваза задрожала, но Лира удержала ее от падения. — Тебе пора домой.       Не успела Лира снова что-то сказать против, как стены содрогнулись от мощного удара снизу. Книги попадали с полок, а с еле живой розы упал еще один лепесток. Из распахнутого окна, выходившего прямо на восточное крыло, послышались крики и визги, а также голос Сехуна, который громко что-то говорил придворным. У Кая на лице застыл шок, и он, взяв Лиру за руку, быстро начал спускаться вниз. Ничего не понимая, девушка побежала вслед, прижав к груди хрупкую розу жизни. Сейчас Лира поставила для себя только одну задачу — сохранить жизнь Кая, что бы там внизу страшного не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.