ID работы: 3909105

Приходи, Новый год!

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны следствия. Лёня/Маша

Настройки текста
- Вот скажите мне, Марья Сергеевна, почему вместо новогодних посиделок с Котом я тут с вами по заброшенным домам лазею? - пнув ногой очередную картонную коробку, оказавшуюся на пути, спросил Кораблёв. Он, конечно, был рад провести новогоднюю ночь да и любую другую ночь вместе со Швецовой. Но как-нибудь совершенно иначе. За красиво накрытым столом. С бокалами шампанского в руках. И с намёком на продолжение банкета в горизонтальном положении. А не вот так вот, с грудой мусора, оставшегося даже не с позапрошлого года. Не с паутиной, так и наровящейся окутать всё лицо. Не с этим "божественным" запахом "бомжо #5", который заполнил всё помещение. - Потому что ты, как настоящий мужчина, не мог отпустить меня одну ночью в это ужасное место, - спокойно, даже слишком мило и беззаботно отозвалась Швецова. Кораблёв промолчал, лишь только переведя на начальницу взгляд. Безумно хотелось раздеть её не только взглядом обнять её, признаться во всех своих чувствах и никогда уже больше не отпускать от себя. - Вы невыносимая женщина, Марья Сергеевна, - стараясь не отставать от следователя, включившего третью космическую скорость, заявил Леонид. - Кораблёв, с кем поведёшься… как говорится, - не осталась Швецова в долгу. Она хоть и не умела никогда всерьёз на него обижаться, промолчать не могла. Майор в этот момент преодолел расстояние, доныне разделяющее их, и остановился неумолимо близко от прекрасной коллеги. Чрезвычайно близко. Он оказался так близко, что Мария явно ощутила его горячее дыхание на своём лице. Почувствовала его безумное желание его отчего-то сбившееся дыхание. И на миг показалось, что даже услышала биение его сердца. - Лёня… - прошептала Маша Швецова,не решаясь поднять на давнего друга взгляд. Грязь на его ботинках сейчас почему-то оказалась куда интереснее. А ведь когда-то уверял её, что это не комильфо. - Не бойтесь, приставать не стану, - поспешил успокоить женщину Кораблёв. В доказательство своих слов вот только мысли были о другом, опер сделал несколько шажков в сторону, отойдя на допустимое расстояние. - Место совсем не подходящее, - буркнул он себе под нос. Стрелки на часах медленно, но уверенно двигались вперёд. А эти неугомонные трудоголики продолжали склоняться по заброшенному зданию, коих в Ленинградской области не мало. И всё потому что она решила, что главная улика спрятана здесь. А он и правда не мог отпустить её одну. Нормальные люди сидели в это время за новогоднем столом, уже посмотрев "Иронию судьбы". Вся страна ждала выступления президента, а они шли по сугробам, обсуждая уже совсем не текущее дело. Об убийстве они по забыли уже давно. Ровно в тот момент, когда решили прогуляться по почти что заброшенной деревне, вместо того, чтобы ехать назад в Петербург. Удачный момент, когда можно подышать свежим и приятно-морозным воздухом. А ведь в родном Питере им этого так не хватает. Они оба давно мечтали встретить Новый год вместе. Уже не один раз строили планы, как каждый пригласит друг друга к себе. Планы на ночь в мыслях рисовали. Но оба не решались. А сейчас отличный повод встретить Новый год вместе. Наедине и вдалеке ото всех. - С Новым годом, Марья Сергеевна. Вот именно сейчас куранты дают двенадцатый удар, - сообщил Кораблёв, когда они наконец-таки добрались до его машины. - С новым годом! С новым счастьем! - радостно ответила Мария. И не успев опомниться, почувствовала его горячие губы поверх своих. Счастье само не придёт. И откладывать его не стоит. Он целовал жадно. Требовательно. Поспешно. Но при этом безумно нежно. Трепетно. Искренне. Он давно мечтал об этом. Давно строил планы. И вот наконец решился. Решился, встретив первый в их жизни совместный Новый год. Она ответила на поцелуй тут же. Не раздумывая. И не собираясь рушить своё и без того хрупкое счастье. Счастье, которое едва постучалось в её окошко. Слишком часто она мечтала, как будет обнимать его за плечи. Мечты сбываются в самую необычную ночь на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.