ID работы: 3909105

Приходи, Новый год!

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метод Лавровой. НиКа

Настройки текста
Давно минули предновогодние хлопоты. Затяжные. Безумно важные. Но при этом на удивление не утомляющие. Даже дарящие радость. В преддверии Нового года всегда царит какая-то необъяснимая сказочная атмосфера. Дети, взрослые, старики. Все, абсолютно все в этот день счастливы как никогда. Смеются, верят в сказку, мечтают о чуде. Давно уже просмотрена легендарная "Ирония судьбы". Уже успели все проводить Старый год. И весь часовой теперь ждёт речь президента и долгожданный бой курантов. Камчатка. Омск. Екатеринбург… Вот, наконец-таки и пришла очередь двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Громкий, кажется даже оглушительный удар курантов, и Новый год делает ещё один шаг по стране. Тридцать первое декабря уходит в прошлое, освобождая дорогу для ещё совсем маленького нового годика, пришедшего с любимой игрушкой - первым января. Выстрел бутылки шампанского. И ставшие давно уже стандартными крики "С Новым годом! С Новым счастьем!". Запах мандаринов. Мерцание огоньков, украшающих оконный проём. Это стандартно везде и повсюду. Но везде есть свои отличительные черты. Одни бегут запускать фейерверки во дворе. Другие достают из духовки ароматную шарлотку. А в этой обычной, казалось бы совершенно ничем не отличающейся квартире, мужчина в идеально выглаженной рубашке вдруг поднимается со своего места и через миг уже встаёт на одно колено. - Рокотов, ты чего?! - недоумённо спрашивает хозяйка квартиры, продолжая вертеть в руке бокал золотистого шампанского. В глазах мелькает непонимание. И вроде бы умная женщина, а простых вещей не понимает. - Катя, - нерешительно произносит он, поднимая на избранницу взгляд. - Катенька, я знаю, что ты безумная трусиха. Но надеюсь, что ты решишься дать мне честный ответ. Я очень на это надеюсь. Майор вдруг замолчал. Так же неожиданно и резко, как только что начал говорить, упав перед Лавровой на одно колено. Вынув руку из кармана, он раскрыл небольшую бархатную коробочку. - Родная… Милая моя… Будь моей женой, - произнёс Рокотов, осторожно надев колечко на пальчик самого прекрасного и самого неповторимого капитана Российской милиции. По щекам Лавровой сами собой потекли ручейки слёз. В глазах засверкали сотни огоньков. Неиссякаемой пошлости. Неожиданности. Лёгкого страха. Счастья. Неугасающей любви… Яркая улыбка стала в сотни раз лучезарнее. - Ни-и-л, - протянула Катерина, бросившись любимому на шею. Сердце бешено бились в груди. А в голове всё никак не укладывалось, что всё это - реальность, а не просто красивый сон. - Я согласна. Слышишь, согласна! Девушка счастливо и как-то по-детски радостно и искренне засмеялась. Трусиха в личной жизни. Это, конечно, про неё. Но где-то в глубине души, как и каждая девушка, она всегда мечтала об этом моменте. Не раз представляла, как согласится стать женой любимого мужчины. А Новый год для того и нужен - чтобы исполнять самые искренние и самые заметные мечты. - Мам, а я замуж выхожу! - радостно кричала капитан Лаврова в трубку, не считая нужным хотя бы поздороваться или хотя бы поздравить с Новым годом. - Я знаю, Катюш, - счастливо отозвалась Антонина Игоревна на том конце провода. - Нил буквально неделю просил у меня твоей руки. Поздравляю вас! И теперь жду внуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.