ID работы: 3909105

Приходи, Новый год!

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метод Лавровой. ФеКа, Дима

Настройки текста
Самойлов сидел в своём кабинете, сверяя данные каких-то таблиц, когда его дверь неожиданно распахнулась и через мгновение с грохотом захлопнулась. В кабинете возник Черных. - Дим, давай посидим где-нибудь вечером, - предложил Фёдор, усевшись в кресло напротив друга. Мрачное лицо его не предвещало жизнерадостного рассказа. - Не понял. Ничего так, что мы сегодня Новый год у тебя встречаем? - Скрипач перевёл на друга удивлённый взгляд. Дмитрий поспешно сложил бумаги в папку и спрятал её в стол. Мало ли, что может прийти в голову Стрельца. В прошлый раз важные подсчёты превратились в кучку клочков - Фёдор вспылил, а друг не сумел быстро отреагировать, да это было и нереально. - Не буду я вместе с ней Новый год встречать, - как-то слишком по-детски заявил Черных. Самойлов невольно усмехнулся, но быстро взял свои эмоции под контроль. - Сама пускай Оливье ест и салаты свои дурацкие! - Чёрт возьми, что опять случилось?! - не выдержав, выкрикнул Скрипач. Начав жестикулировать, он придвинулся на стуле чуть ближе к столу. - Я в два часа ночи от вас уезжал - всё нормально было. Сейчас только десять утра. Чего вы с Катей не поделили? - Да не важно, - отмахнулся Фёдор. Он шёл к другу, чтобы выговориться, совета спросить в очередной раз. Но сейчас вдруг передумал. Словно внутренний голос решил, что советы чужие им больше не нужны. Черных поднялся на ноги. - Сядь! Федь, говори уж, раз пришёл, - каким-то чересчур приказным тоном произнёс Дмитрий. Он прекрасно понимал, что отпускать друга со всеми этими проблемами на душе никак нельзя. Один раз он уже чуть не разбился на машине, напившись в одиночестве. Повторения истории Дима допустить никак не мог. Отыскав початую бутылку коньяка и бокалы, он выставил свои находки на стол. - Выпьешь? - В магазин она меня сегодня отправила, - отозвался Фёдор, одним залпом опустошив пузатый бокал. Самойлов молчал, ожидая продолжения. Он был напряжён и сосредоточен. Наверняка был готов усмирить друга, едва в его голове появится глупая мысль. - Сказала, что грузди маринованные купить нужно. А я опята купил. Так она такую истерику закатила! - Тебе грузди было тяжело купить? - поинтересовался парень. Ему и правда было совершенно не понятно, зачем друг купил не то, что попросила жена. Так хотелось в очередной раз поругаться , а повода не было? - Чего ты сам повод поругаться придумываешь? - Да, Скрипач, ты не понимаешь! - на эмоциях закричал Черных. - Нашёл я эти грузди в магазине. Так опята куда красивее. Вот я и решил их взять. Кто ж знал, что по рецепту они не подходят. Хотя как по-мне, так всё равно, какие грибы будут в салате. Аргументировал свой поступок молодой авторитет весьма точно. Мотив был понятен, но Дима был уверен, что ссоры можно было избежать - всего лишь позвонить Кате и всё объяснить. Но он слишком хорошо знал своих друзей. Если звёзды показывают конфликт, значит тема для него всегда найдётся. - Дурак ты, Черных! - Самойлов откинулся на спинку кресла. Тяжело выдохнул и вскоре продолжил речь. - У тебя такая девушка рядом, ты ей потакать во всём должен. А на деле даже грибы нормально купить не можешь. - Зато ты у нас каждый её каприз исполняешь! - заметил Черных. Его частенько раздражало то, что друг готов беспрекословно выполнять всё, что только попросит Катерина. - Пей коньяк, хватит меня жизни учить. Мне этого и дома хватает.

***

И как обычно Дима Самойлов включил все свои способности, чтобы заставит этих двоих помириться. И ему это удалось. Сложность в этот раз заключалась лишь в ограниченных сроках. Но и с этим парень справился. Порой ему казалось, что идти ему нужно было учиться на психолога. Тогда бы он каждый раз упоминал друзьям, что они посещают приёмы квалифицированного врача-психолога. И вот сейчас по телевизору идёт неподражаемая "Ирония судьбы". На окне, переплетаясь словно паутина, сверкает новогодняя гирлянда. Трое верных друзей вновь вместе. И снова отмечают чудесный праздник все вместе. Точнее, пока ещё только готовятся встретит новый год под звон бокалов и удары кремлёвских курантов. - Фёдор, баночку с горошком мне подай, - просит Лаврова, перемешивая содержимое салатника. - Это зелененькие такие шарики. На банке ещё написано "Зелёный горошек". Ни "Кукуруза", ни "Фасоль", а именно "Зелёный горошек". - Кать, может хватит?! - не выдержал Черных, с грохотом поставив банку на стол. - Я уже тысячу раз извинился за эти чёртовы грибы. Объяснил всё Не раз. Сколько уже можно издеваться?! Черных прожигал жену недобрым взглядом. Лаврова же в свою очередь беззаботно улыбалась, глядя ему в самые глаза. Самойлов и вовсе решил просто молча постоять в сторонке, нарезая овощи. Он лишь с интересом наблюдал за этими двумя не нормальными, ожидая, что будет дальше. - Какой ты у меня нервный, оказывается, - как ни в чём ни бывало пропела Катерина, проведя подушечками пальцев по щеке мужа. - Отдыхать тебе побольше надо, а не по стрелкам ездить. Черных вновь начинал закипать. Собирался что-то ответить супруге, наверняка, начать новую ссору, но теперь уже из-за работы. Но девушка сделать ему этого не дала. Её губы поспешно коснулись его губ, оставляя на них горячий и безумно нежный поцелуй. - Вы оба когда-нибудь сведёте меня с ума, - произнёс Дмитрий укоризнено. Но сейчас он был безумно рад, что его лучшие друзья всё же нашли подходящий аргумент, чтобы помириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.