автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Джексон, подъем! - кто-то лихо сдёрнул с меня одеяло. - Угу, - пробурчал я в ответ, залезая головой под подушку. Может, так от меня отстанут? - Хэй, а ну-ка вставай! На тренировку пора! - незваный гость столь же нагло стащил с моей головы подушку. Да что ж за люди пошли? Поспать не дают! - Перси! - рявкнула Талия (как выяснилось позже), беспардонно и грубо скидывая меня с кровати. - Что за...?! - завопил я, мигом просыпаясь. Ну да, кто же не проснётся от крепкого удара лбом о деревянный пол? - Переодевайся и на тренировку, - мило улыбаясь, оповестила меня вожатая. - Жду тебя на волейбольной площадке через пять минут, - и девушка двинулась к дверям. Но потом остановилась и добавила, - А если не придёшь, - в голубых глазах промелькнула опасная молния, - убью. Отлично. Мне тут все девчонки будут угрожать или что? Усевшись на пятую точку, я потер ушибленный лоб. Под пальцами уже надувалась небольшая шишка. А к вечеру она точно будет огромной. Просто класс. "Спасибо Талии!" - сердито подумал я, поднимаясь на ноги и шлепая босыми ногами к шкафу. - И как тебе пробуждение по методу "Талия Грейс"? - усмехнулся Гроувер, потягиваясь в кровати. - Весьма необычно, - отозвался я, напялив первые попавшиеся спортивные вещи. - Я так вставал практически каждое утро в прошлом году, - выползая из ванны, пожаловался Тайсон. - Синяков было сто-олько, что она потом неделю ходила передо мной извинялась. И шоколадками задабривала. Парень уже был готов к тренировке. Дреды были туго стянуты на затылке резинкой, на плече висело маленькое полотенчико. Майка-безрукавка висела на нем как на вешалке. Кажется, она была ему слегка великовата. - Перси, советую тебе поторопиться, если ты не хочешь получить очередных люлей от Грейс, - Гроувер указал пальцем на дверь ванной комнаты. - Серьёзно, друг, лучше не нарывайся. Получить мне действительно не хотелось, поэтому я послушано поплёлся в ванную. Умылся. Взглянул на себя в зеркало. И довольным не остался. Чёрные волосы были настолько спутаны, что никакая расческа им не помогла бы принять божеский вид. Так мало того, что они были спутаны, так ещё и торчали во все стороны, словно меня долбануло током пять минут назад. - Да уж, красавец, нечего сказать, - пробурчал я себе под нос, пару раз плеснув в лицо холодной водой. По телу прокатился долгожданный заряд бодрости и свежести. То что нужно, чтобы чувствовать себя нормально на убийственной тренировке. - Перси, ты там все? - в дверь постучал Тайсон. - Да, все, - ответил я, поставив зубную щётку на место. - Готов пахать как лошадь? - я открыл дверь и поплёлся с другом на выход. - А то, - криво ухмыльнувшись, кивнул ему.

***

- Джексон! Твою ж за ногу, я тебе где сказала стоять? - верещала Талия, сверля меня гневным взглядом. - Эм... Здесь? - я указал пальцем на огромный красный крест, который специально для меня наклеила вожатая. - ДА! НО ПОЧЕМУ-ТО СЕКУНДУ НАЗАД ТЕБЯ ТАМ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ! - Я, если ты не заметила, пытался принять подачу, которую Тайсон бы не принял! Потому что по твоему велению он стоит на отшибе площадки! - обжигающая злость постепенно заполняла вены. - Тебя забыла спросить, куда его надо поставить! - фыркнула девушка, поднимая с земли мяч. - Все по местам, ещё раз разыгрываем подачу! Я с выражением полного безразличия встал на крест. И пусть только попробует ещё раз на меня накричать, что я стоял не там, где нужно! - Бьянка, подавай! - скомандовала Талия, убрав мокрые волосы с лица. Девочка без труда подкинула мяч и звонко ударила по нему ладошкой. Тот стремительно перелетел через сетку и стукнулся о руки Тайсона. Я принял передачу от него, и парень с невероятной лёгкостью забил гол. - Так-то лучше, - удовлетворенно кивнув, произнесла Грейс. Мне хотелось ей ответить, что её система даст сбой, как только команда Афины выйдет на поле. Раз уж их покровительница - богиня мудрости - то там все ребята - юные вундеркинды и сорвиголовы. Чего одна Аннабет стоит! Их стратегия явно будет выигрышной. И придётся ей, Талии, давиться злостью и поражением. Но я не стал тратить на это силы. Зачем? Сама все увидит, когда начнётся соревнование. - Все, ребята, отлично поработали! - возвестила вожатая, похлопав в ладоши. Ди'Анджело, прямо не сходя с места, без сил рухнули на прогретую солнцем площадку, Тайсон пробрался чуть дальше - со стоном блаженства упал в траву. - Перси, подойди ко мне на минутку, - поманила меня к себе пальцем Грейс. Выражение её лица не сулило мне ничего хорошего. Еле переставляя ноги, я подошёл к девушке. Талия скрестила руки на груди и заговорила: - Ну и к чему был весь вот этот цирк? Я слегка опешил. Что именно она подразумевает под этим? - Не понял? Грейс устало, но вместе с тем раздраженно, вздохнула, проведя рукой по волосам. - Зачем ты спорил со мной? Пойми, моя система поможет нам победить. - Прости конечно, но это не так. Как только ребята Афины выйдут поле, твоя система прерваться в пыль. - С чего ты взял? - пока ещё спокойно поинтересовалась брюнетка. Но между бровей уже пролегла угрожающая складка. - Ну, смотри. Раз уж они "чада" богини мудрости и военной стратегии, - в воздухе зависли воображаемые кавычки, - то на твою систему они без труда найдут что-нибудь другое, более действенное. - Я со своей системой выиграла не одни соревнования! - вспыхнула Талия, вцепившись пальцами в края вымокшей черной футболки. - И сколько же из этих раз ты играла вон с теми ребятами? - я махнул рукой в сторону хохочущих парней и девушек, возвращающихся с пляжа. Талия заскрипела зубами, прожигая меня ядовитым взглядом. - Клин выбивают клином! - вновь попыталась спорить она. - Не в этот раз, - покачал головой я, бросив мимолётный взгляд на улыбающуюся Аннабет. - Это мы ещё посмотрим, Джексон! - проскрежетала девушка, отворачиваясь и уходя в сторону вожатского домика. Я равнодушно смотрел ей в спину, не понимая, чем вызвал такую палитру эмоций. - Ох, зря ты её взбесил! - недовольно произнёс Тайсон, подходя ко мне. - Ничего, для игры в самый раз! - отмахнулся я, направляясь к своему домику. Тайсон последовал за мной.

***

- Дорогие друзья! Сегодня у нас пройдёт дружественное соревнование между детьми Большой Тройки и детьми Афины! - вещал на весь лагерь Люк, восседая на специальной вышке около сетки. - Что, Перси, готов чистить картошку, как проигравший? - насмешливым голосом произнесла Аннабет, вынырнувшая ко мне откуда-то из толпы. На ней были лёгкие серые штаны и рыжая майка, плотно облегающая тело. Светлые волосы, собранные в пучок, торчали из-под синей кепки "Янкиз". - Вот ещё, - отмахнулся я, отводя взгляд в сторону. - Уверен, что это вашей команде придётся трудиться на кухне в поте лица. Блондинка лишь повела бровью, коварно улыбаясь. Эта самоуверенная девчонка была на сто процентов уверена в собственной победе. - Джексон! - шикнула Талия, - А ну иди сюда! Я отдал честь Аннабет и подошёл к вожатой, чувствуя на затылке прожигающий взгляд цвета грозы глаз. - Чего? - Ничего. Стой рядом, скоро на поле. Я угукнул, пристроившись рядом с Тайсоном. Тот лениво пил воду из бутылки и спокойно обводил толпу глазами. Мне только захотелось спросить у него что-то, но Люк не дал мне этого сделать. - А теперь поприветствуем наши команды! Слева от меня первую партию будет играть команда Большой Тройки, а по правую руку - команда Афины. Не жалеем ладоней! Болеем за команды! - толпа послушано захлопала в ладоши, закричала и заулюлюкала. - Делаем все, как на тренировке! - сказала напоследок Талия, заняв своё законное место в центре. "Ну да, посмотрим, как ты заговоришь после первой партии..." - подумал я, становясь возле сетки. - Итак, капитаны команды, подойдите ко мне! - скомандовал Кастеллан, вертя по костяшкам монетку. Талия и Аннабет подошли к парню и сказали, кто на что ставит. Пока их друг подкидывал монетку, девушки обнялись. Блондинка быстро осмотрела нашу команду из-за спины подруги, а наткнувшись на мой вопросительный взгляд, мило улыбнулась и даже (о Боже!) подмигнула мне. - Это у неё лицо так перекосило или она действительно мне подмигнула? - шепнул я Тайсону, который бездумно бродил по площадке. - Понятия не имею, - усмехнулся он, возвращаясь на позицию, потому что к нам уже широкими шагами приближалась Грейс. - Право начинать первыми даётся команде Афины! - и Люк оглушительно свистнул в свисток. На подаче стоял какой-то светловолосый паренёк. Аннабет же, как и Талия, стояла в центре и внимательно изучала нашу команду. В какой-то момент, по моей спине поползли противные мурашки, так пронизывающе смотрела на всех нас девушка. Больше никогда не буду считать блондинок глупышками. После встречи с такой девчонкой - никогда. Парнишка сильно ударил по мячу, и тот с бешеной скоростью полетел в нашу сторону. "Такой подачей и убить можно!" - мелькнула в голове тревожная мысль, но тут же пропала, ведь Тайсон без особого труда отбил столь сложный бросок и перенаправил мяч на сторону соперников. - Неплохо, - одними губами прошептала мне Аннабет. - Я знаю, - самодовольно ухмыльнулся я, потому что моему другу удалось забить гол. - Не расслабляться! - рыкнула Талия, встав в стойку готовности. Но, как я и предполагал в самом начале, через пять удачных голов, мы стали стремительно проигрывать. Ребята Афины разошлись не по-детски и стали забивать гол за голом. - Талия, нам срочно нужно все менять! - отбивая сильную подачу какой-то блондинки, сказал я вожатой. Но та сделала вид, что не слышит меня. Через ещё три гола я повторил попытку достучаться до сознания брюнетки. - Талия! - зашипел я, - Срочно меняй стратегию! Девушка лишь наградила меня уничтожающем взглядом, но ничего не сказала. Я больше не трогал её вплоть до проигрыша в первой партии. - Ну что? - злобно зашептал я Грейс, пока Люк распинался о напряжённой первой партии. - Добилась своего? - А чего ты от меня теперь требуешь?! - взвилась брюнетка, яростно взмахнув руками. - Я старалась и вытягивала всю первую игру как могла! - Не ты одна, между прочим, - мрачно добавил Нико Ди'Анджело. - Поменялись площадками! - возвестил Люк, тревожно глядя на разгорающуюся между нами ссору. - Дай нам 3 минуты! - попросила Талия знаками у Кастеллана. Тот кивнул, объявив трёхминутный перерыв. Наша команда встала в тесный кружок. - Нам надо что-то менять! - заявил я, в упор глядя на Талию. - И что же, мистер "я-все-знаю"?! - полюбопытствовала вожатая. - Для начала, хотя бы расстановку. - Что ты задумал, Перси? - тихо спросила Бьянка, глядя на меня исподлобья. - Нико и Тайсона поставить вперёд, под сетку. Они высокие, так что смогут ставить блоки. Мы с Талией встанем сзади, перенаправлять на тебя, Бьянка, более сильные подачи. - Смотри мне, Джексон, - Талия вцепилась длинными чёрными ногтями в мою футболку и потянула на себя, чтобы моё лицо оказалось на одном уровне с её, - если твоя тактика скатится в Тартар, я тебе голыми руками башку оторву. Понял? - Понял, мисс "я-круче-всех"! - я спокойно убрал руки вожатой с футболки и занял своё место. Та ещё немного поворчала на членов команды, но все же заняла место неподалёку от меня. - Все в порядке? - удалось мне прочесть по губам Аннабет, которая обеспокоено смотрела на подругу. Грейс показала значок "окей", но после прожгла меня настолько ненавидящим взглядом, что я аж поёжился. Льдистые голубые глаза смогли бы меня испепелить в ничто, если бы у Талии была такая способность. Сейчас я даже радовался, что мы не настоящие полубоги. - Так как дети Большой Тройки проиграли в первой партии, то им даётся возможность отыграться. Поэтому, они начинают первыми! - оповестил толпу болельщиков Люк, давая оглушительный свисток. Я взял мяч в руки и силой запустил его через сетку. По венам теперь тек леденящий кровь адреналин. Судя по грозному и сосредоточенному взгляду капитана нашей команды, она действительно способна была оторвать мне голову за проигрыш. Команда Афины не ожидала такого решительного настроя, поэтому первый гол значился за нами. Тайсон обернулся ко мне и широко улыбнулся, потрясая кулаком. Бьянка подпрыгнула, хлопнув в ладоши. Нико же просто удовлетворенно поднял уголки губ вверх. Аннабет удивленно вскинула брови, поправив на голове кепку. В её серых глазах появилась первая искорка настороженности. - Ладно, Джексон, не подкачай и дальше, - пролепетала Грейс, убирая выбившиеся локоны с влажной шеи. - Как скажешь, - ответил я, подкидывая мячик вверх под оглушительный рёв болельщиков.

***

Мы выиграли. Не знаю, как нам удалось устоять под натиском рассерженных и ошеломлённых ребят Афины, но именно нашу команду наградили большим кубком. И за ужином мы решили хорошенько отметить это дело. Кто-то притащил сладости, кто-то газировку. Талия по такому случаю раздобыла мороженое. И не просто какое-нибудь, а самое-самое вкусное, какое когда кто-либо из нас ел. Вот и сидели мы впятером и аппетитно поедали и приготовленный для всех ужин, и наши сладкие пожитки. - Через пять минут жду всех на вечернем костре! - на всю столовую произнёс Люк. Ребята одобрительно загудели, гремя столовыми приборами. - Надеюсь, нам больше не придётся с тобой ссориться, Перси, - призналась Талия, когда мы шли в сторону открытого амфитеатра. Там уже весело трещали поленья, посылая в воздух яркие язычки пламени. - Мне тоже. Ты классная, но порой такая твердолобая! - хохотнул я, за что схлопотал дружеский толчок локтем под рёбра. - Следи за выражениями, Джексон! - ухмыльнулась Грейс. - Я все-таки как-никак твоя вожатая. Я кивнул, тихо посмеиваясь. Тайсон тоже не смог сдержать улыбки. Дойдя до амфитеатра, брюнетка направилась к Люку, который увлечённо скатывал бумажки в шарики и складывал в сундучок. - Кажется, намечается что-то новенькое! - откуда ни возьмись, к нам вынырнул Гроувер. Щеки его были слегка раскрасневшимися, кудри топорщились на затылке. - Ты, случаем, не с сеновала? - закусывая расплывающиеся в улыбку губы, поинтересовался я у друга. - Какого такого сеновала? - не понял Тайсон моего прозрачного намёка. Зато Гроувер все понял. - Ди иди ты! - обижено надулся он, отвесив мне ощутимый пинок. - Да ладно тебе, я же шучу! - пинок был довольно сильным, поэтому я потёр рукой отбитое место. - Шутит он! Лучше объясни мне, что это за переглядки на поле вы устроили вместе с Аннабет? - Понятия не имею, о чем ты говоришь. - Ты тоже это заметил!? - воскликнул Тайсон, отчего мне пришлось зажать уши. - А можно так не орать? - попросил я, оглядываясь по сторонам. Вроде, вокруг не было никого, кто мог бы нас услышать. - А что, стесняешься? - пришёл черёд Ундервуда стебаться надо мной. - Ох, получишь ты у меня когда-нибудь... - пригрозил я, плюхаясь на тёплые от заходящего солнца ступени амфитеатра. - Поздравляю с победой! - раздался за спиной бодрый девчачий голос. От неожиданности я даже подскочил. А увидев перед собой Аннабет, слегка смутился. Похоже, всем девушкам нравится подкрадываться к парням со спины. Им однозначно нравится, как мы подскакиваем от неожиданности и испуганно оборачиваемся на голос. - Эм.. спасибо, - пробормотал я. - Надеюсь, ты не расстроена? Девчонка откинула волосы с плеч и насмешливо вскинула брови. - Расстроена? - переспросила она. - Ни капли. Я ещё найду способ намылить тебе шею, Рыбьи Мозги. Тайсон с Гроувером сдавлено закашляли в кулаки. Пришёл мой черёд вскидывать брови. - Рыбьи Мозги? Долго думала над прозвищем? Девушка на секунду растерялась. Но быстро взяла себя в руки и усмехнулась. - Сразу придумала, когда увидела, что ты там написал в анкете. Под ложечкой неприятно засосало. Мне не особо нравилось, что девушка видела какой бред там написан. Писал-то я все от балды! Позорище, блин. Почувствовав моё замешательство, блондинка победно улыбнулась и сладко произнесла: - Хорошего вечера, мальчики! И лёгкой походкой направилась к своей компании девчонок. - И тебе не скучать, Воображала! - крикнул я Чейз в спину. Та сделала вид, что не расслышала меня. - Да уж, ребята, с вами рядом нельзя находиться ни в коем случае! - во все горело заржал сдерживающий себя до этого Гроувер. - Это ещё почему? - не понял я. - Да между вами та-ак искрит, что подходить опасно! - и Тайсон руками попытался изобразить вспышки фейерверка. - Да ну вас, давай-те лучше послушаем, что нам Люк хочет сказать, - и я нарочно стал игнорировать дружеские попытки подколоть меня. Люк прочистил горло и громко заговорил: - Каждое лето мы с Талией придумываем для вас что-то новенькое. И это лето - не исключение. Как вы смотрите на то, чтобы на протяжении трёх дней поиграть в "Тайного друга"? Все собравшиеся в миг замолкли. Было слышно лишь потрескивание огня. Я полностью обратился в слух, чтобы ничего не пропустить. - Вижу, что я вас заинтересовал! - Люк усмехнулся и поднял с земли сундучок. - Сейчас Талия подойдёт к каждому, и вам нужно будет взять всего один бумажный шарик из ящичка. На нем написано имя человека, за которым вам нужно будет тайно ухаживать. Ключевое слово - ТАЙНО. - А что можно делать? - спросил кто-то из первых рядов. - Все, что душе угодно. Подарки, комплименты, как-нибудь помогать или поддерживать. - По-моему, прикольная затея, - сказал Гроувер, взглядом выискивая кого-то в толпе. - Кста-ати, - как-то поздно дошло до меня, - что там у тебя с Женевьевой? - А что у меня может быть с ней? - вопросом на вопрос ответил кучерявый. - Любовь-морковь? - предположил Тайсон, взлохматив дреды. - Давай, колись, чувак! - пихая друга в плечо, стал настаивать на рассказе я. - Ладно, - сдался Ундервуд, перебирая в руках край футболки. - В общем, завтра она предложила поплавать в лодках на озере. - Здорово! - я поднял два больших пальца вверх. Гроувер было хотел ещё что-то сказать, но к нам подошла Талия, поэтому он поспешно захлопнул рот. - Ваша очередь, - улыбнулась она, открывая крышку сундучка. Я первый запустил руку внутрь и схватил первый попавшийся шарик. - В пятницу, на вечернем костре, каждый должен будет сказать, чьим тайным другом он был. И удалось ли ему остаться тайным, - после этого Люк пожелала всем приятного вечера и куда-то удалился. Тайсон с Гроувером уже распечатали свои бумажки, и каждый погрузился в свои мысли. Довольными они как-то не выглядели. Я на пару мгновений прикрыл глаза, а потом резко развернул бумажку. Ком застрял в горле, дышать стало как-то трудно. Впереди меня ждут три самых сложных дня в жизни. Ведь выпала мне Аннабет Чейз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.