автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Полночи я не мог уснуть. Ломал голову над тем, как бы тайно ухаживать за этой чересчур умной Воображалой. Не уверен, что тут вообще получится что-то сделать тайно: она ведь умная как черт. За день вычислит, кто к ней приставлен. Но тем не менее, нас в отряде больше 30 человек. И может мне повезёт, и я успею до пятничного костра не спалиться. Главное, действовать осторожно. И так, чтобы Аннабет оценила мои старания. За окном тихо шелестел ветер. Где-то в глубине леса ухал филин. В комнате витал запах спелой клубники и мяты... И тут меня осенило. Клубника. Мята. Идеальный утренний подарок от тайного поклонника. Осторожно встав с кровати, я направился к двери. Тайсон храпел на весь домик так, что свали я нечаянно шкаф или какую-либо тумбочку, никто бы этого не услышал. А Гроувер что-то бессвязно бормотал, зарывшись головой под одеяло и высунув наружу лишь кончик носа. Поэтому никто не мог заметить моего получасового отсутствия. На улице было свежо и прохладно. Сквозь высокие деревья пробивался лунный свет. Самое то, чтобы не навернуться по дороге и успеть скрыться в тени кустов. Бесшумно ступая по земле, усеянной хвойными иголками, я стал пробираться к столовой. В венах бурлил адреналин, сердце громко бухало в груди. Мне казалось, что в такой тишине любой вышедший на улицу или открывший окно домика смог бы услышать, как оно стучит. Но все шло более менее благополучно. По дороге мне никто не встретился. Лагерь мирно спал... Как вдруг раздался посторонний металлический звон посуды и прочих жестянок, который мог поднять не только ребят всего лагеря, но и мертвых из могилы. - Твою мать, Коннор! Ты бы ещё холодильник с собой взял! - буквально в паре метров от меня зашипел грубый девчачий голос. Я от всей этой неожиданности и жуткого грохота шарахнулся в первые попавшиеся кусты и притаился там, осторожно наблюдая за ночными гуляками. Их было двое. Парень и девушка. - А тебе-то какое дело, Кларисса? - фыркнул в ответ паренёк, что-то быстро-быстро поднимая с земли. - Я выполнил свою часть уговора, взломав замок в кладовку. А вот ты свою не выполняешь! - Конечно не выполняю! Ты же топаешь, как беременная мамонтиха! Если Люк узнает, что мы с тобой стащили все самое вкусное, он убьёт нас к чёртовой бабушке! А Талия поможет ему в этом. Коннор обижено засопел, и голоса этой парочки через минуту стихли в отдалении. Выходит, я не один такой умный, который решил наведаться в кладовую. Но я то не для себя, а для Аннабет. И утешая себя этой мыслью, я быстро добежал до хранилища. Многие полки были изрядно опустевшими, баночки с содовой неравномерно покрывали периметр пола. То тут, то там виднелись раздавленные помидоры, бананы или клубника. "Ну что за свиньи... - пронеслась в голове брезгливая мысль, - никакой осторожности! Осторожно лавируя между сваленными на пол мешками с крупами, я наметил свой путь на корзину с крупными спелыми ягодами. Даже среди созвучий разных запахов, витающих в кладовке, аромат клубники был самым ярким и насыщенным. И он буквально дурманил разум, заставляя глотать слюнки чуть ли не каждую секунду. "Надеюсь, у неё нет аллергии! - запоздало подумал я, крадясь с глиняной чашкой, до верху заполненной ягодами, к домику девчонок. Но то ли звезды решили устроить мне подлянку, то ли эти девчонки самые что ни на есть неутомимые энерджайзеры, но из домика доносились оживленные голоса, тихий смех, а в окна изредка бил свет фонарика. Ясно, кто-то решил устроить ночь сплетен. А меня не предупредил. Засев в густые кусты под самым окошком небольшого домика, я решил посидеть и подождать, когда эти болтушки заснут. Подперев подбородок кулаком, скучающе принялся слушать все, что мог услышать из своего укрытия. - Рейчел, ты так и не ответила нам! - послышался чей-то заливистый красивый голос. - А вам-то какое дело?! - раздался второй голос с нотками смущения. Я прекрасно это знал, потому что не раз слышал такую перемену в своём голосе тогда, когда пытался признаться девчонкам, что они мне небезразличны. - Нам интересно! Мы же твои подруги, Дэр! - от шуточно-возмущённого голоса Аннабет по телу поползли странные мурашки. На минуту в домике повисла тишина. Слышалось тихое шуршание одеял, фонарик больше не светил в окна. - Вы точно никому не скажете? - как бы собираясь с силами и мыслями, поинтересовалась девочка, которую видимо и звали Рейчел. - Да, да! - в один голос заверили её подруги. - Ну, ладно. Да, мне немного нравится Перси. Ну и что с того? Я чудом не поперхнулся воздухом и не выронил глиняную чашку из рук. Вовремя я тут пристроился! - Я так и знала! - самодовольно заявила Чейз, вскрикнув чуточку громче, чем следовало. - Тшшшш! Не кричи, Принцесса, а то весь лагерь разбудишь! - захихикала третья девочка, имя которой мне было ещё неизвестно. - Только попробуйте ему проболтаться! - угрожающе засопела Рейчел. После чего раздался мягкий удар в окно. - Мы с Селеной будем немы как рыбы! - пообещала Чейз, сдавленно хихикая. - Я серьёзно, девчонки! - громко воскликнула Дэр, после чего на неё незамедлительно зашикали соседки. - Не проболтайтесь! - Не переживай, я прослежу за тем, чтобы Аннабет не проговорилась, - заверила подружку Селена, - А теперь давайте поспим. Недосып очень вреден для здоровья кожи. И да, Чейз, если я увижу что ты залипаешь в свой ноутбук, я сдам тебя Люку со всеми потрохами. Я навострил уши и слегка подался вперёд. В смысле сдаст Люку? - На что ты намекаешь? - насторожилась блондинка. Мне тоже было крайне интересно, на что намекает Селена. Не зря же я тут сижу и мёрзну! - Ты сама все прекрасно знаешь! Так что будь пай-девочкой и ложись спать. - Манипуляторша! - раздраженно фыркнула Аннабет, но уже через пару минут в домике воцарилась гробовая тишина. Этих пары минут мне хватило, чтобы придумать тысячи ситуаций, почему Селена так приструнила непокорную блондинку. Может, девушка знает о ней и Люке что-то такое, чего никто не знает вокруг? Или Люк тайно следит за Чейз и докладывает её родителям о проколах подруги? Я бы мог ещё дальше сидеть и гадать, почему Аннабет все же послушалась свою соседку, если бы за горизонтом слабо не забрезжил рассвет, а из спального домика не послышался неожиданный громкий всхрап. Даже думать не хочется, кто так сладко спит. Пошарив рукой в кармане и нащупав там клочок какой-то бумажки и карандаш, я коряво нацарапал на зеленом клочке, для кого мой клубничный презент и осторожно поставил на окно, стараясь не шуршать ветками ракиты. После чего со спокойной совестью заторопился в домик досыпать остатки утра.

***

- КОГДА Я УЗНАЮ, КТО ВЛЕЗ В КЛАДОВУЮ, Я УБЬЮ ЕГО! - задыхаясь, верещала Талия на утреннем построении. Тайсон опасливо косился на вожатую, которая бродила перед строем мрачнее грозовой тучи. Её чёрные волосы топорщились в разные стороны, напоминая колючки, а голубые глаза сияли от бешенства. - Нам всем сегодня не поздоровится, - тихонечко проблеял Гроувер, теребя в руках край майки. Я утвердительно кивнул, косясь взглядом на Клариссу и Коннора. Эта парочка стояла как ни в чем и бывало и зевала так широко, что их ни в коем разе нельзя было бы заподозрить. Или мне так лишь казалось... - Талия, не кричи. Побереги свои голосовые связки до вечера, - Люк неспешно вышел из-за угла своего вожатского домика и встал рядом с подругой. - ЧТО ЗНАЧИТ НЕ КРИЧИ?! - окончательно взбесилась Грейс, яростно взмахнув руками. - Я знаю, кто был в кладовой. По спине прошёлся неприятный холодок. Уух. Если он назовёт моё имя - мне точно будет крышка. И Аннабет точно узнает, кто её тайный друг. А этого мне хотелось меньше всего. - Ну и кто же? - старясь совладать с голосом, поинтересовалась Талия. Люк спокойно и безмятежно подошёл к Клариссе и заглянул ей в глаза. Та даже бровью не повела, лишь безмятежно сложила руки под грудью. - Признаться ни в чем не хочешь? - Понятия не имею о чем ты. - А мне так не кажется. - С чего ты взял? - С того... - и Люк ловким движением руки вытащил из заднего кармана чёрную бандану с черепами. - Эта вещь принадлежит тебе. Кларисса злобно заскрежетала зубами. - Наказание мы тебе придумаем потом... - пообещал парень, - а пока все идём на завтрак. Девушка пронзила вожатого полным ненависти взглядом, потом злобно зыркнула на рядом стоящего Коннора. Кажется, не поздоровится сегодня не только Клариссе. - Перси, не отставай! - позвал меня Гроувер, уже семеня к беседке, откуда аппетитно пахло омлетом. - Селена, ты что, тоже была в кладовке? - услышал я тихий вопрос Аннабет, идущей чуть позади меня. Я прислушался. Интересно, какие выводы сделает девушка. - Ты совсем что ли? - возмущённо фыркнула Селена. - Я не настолько оторва, чтобы шариться ночью по кладовкам, когда могу сладко поспать. - Тогда почему к чашке с клубникой прилагалась записка, в которой значилось, что этот подарок для Принцессы? Об этом прозвище знают не многие! Признайся, ты мой тайный друг? - Нет. Не я. У меня совершенно другой человек под опекой. В тоне Селены нельзя было засомневаться. - Но тогда кто... Я мысленно погладил себя по голове. Молодец, Перси. Ты запутал самую умную девушку во всем лагере! - Давай мы с этим разберемся после завтрака, ладно? Меня уже ждут! - я украдкой обернулся. Очень красивая девушка чмокнула блондинку в щеку и заторопилась совершенно в другом направлении. Лицо Аннабет надо было видеть! Потрясение, растерянность и смятение. Богатая гамма эмоций, ничего не скажешь. Заметив мой заинтересованный взгляд, она быстро улыбнулась, помахала рукой в знак приветствия и быстро юркнула в трапезную, о чем-то крепко задумавшись. Что ж, Джексон, ночная операция прошла успешно. Поэтому ты достоин сытного завтрака. И радуясь своему маленьким успеху я поплёлся к столику, где меня ждали друзья. Но там меня поджилал неожиданный сюрприз. Между Тайсоном и Гроувером сидела рыжеволосая девушка. Она приветливо улыбалась мне, а на её щеках играл лёгкий румянец смущения. Я догадался кто это такая за секунду до того, как Гроувер открыл рот. - Перси, знакомься. Это Рейчел Элизабет Дэр. Рэйчел - это Перси. Я плюхнулся на скамью между Бьянкой и Нико и быстро окинул рыжую взглядом. Милые веснушки, яркие живые глаза и кокетливая улыбка. Вот черт! План по завоеванию Аннабет медленно начинал скатываться в Тартар. И мне это жутко не нравилось. Ненавижу ранить чувства людей. Особенно таких привлекательных девушек. - Сегодня будет прогулка по озеру на лодках, - жизнерадостным голосом начала Рейчел, - и вы могли бы присоединиться ко мне и моей подруге Аннабет. - Мы согласны! - ответил за всех Тайсон за мгновение до того, как я пнул его под столом. Парень сдавленно зашипел и обижено посмотрел на моё невозмутмое лицо. - А Женевьева будет? - отвлекаясь от еды, встрял в беседу Гроувер. - Мы позовём и её! - пообещала девушка, задерживаюсь взглядом на мне дольше, чем нужно. Ну вот. Это явно конец для моих планов и начало большого любовного многоугольника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.