автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Возможно, Тайсон слегка поторопился, дав согласие на предложение Рейчел. Ведь я не был морально готов к тому, что проведу часа 2 в одной лодке с девушкой, которая явно старается понравиться мне. Без сомнений, Рейчел очень симпатичная девушка, это видно даже невооруженным глазом, но... Всегда есть то дурацкое "но", которое портит любые доводы. Так вот, в этот раз противным "но" был тот факт, что мне нравилась абсолютно другая девушка. Гордая. Чертовски умная. Независимая. И не важно, что она пока не знала об этом. Всему свое время. Начиная с завтрака и закачивая обедом, Дэр мне встречалась чуть ли не на каждом шагу. Например, когда я после трапезы вместе с Нико решил заскочить в крохотный магазинчик возле административного корпуса, Рейчел там мило беседовала с мистером Браннером на одной из скамеечек. Окей. Вполне можно подумать, что совпадение. Но дальнейшие ее передвижения считать таковыми нельзя. Через 20 минут мы с ди Анджело решили проведать его сестру, которая играла со своими новыми подругами в волейбол. И Рейчел уже была там! Её рыжую копну волос сложно было не заметить. За пару часов до обеда, Тайсон попросил меня сходить с ним в библиотеку и помочь ему найти книгу по кузнечному делу. Оказалось, этот здоровяк обожает мастерить всякие штучки из железа. Естественно, я был не против. Ведь вполне было возможно, что в библиотеке я мог встретить Аннабет. Два зайца одним ударом. И другу бы помог, и смог бы узнать, чем интересуется Чейз. И как и предполагалось, Аннабет действительно была в библиотеке. Но не одна. Рядом восседала Рейчел (и как ей только удается так быстро перемещаться по лагерю?), что- то рисуя в скетчбуке. Она была очень сосредоточена, даже кончик языка высунула от усердия. Весьма забавное и милое зрелище. Но все же, когда мой взгляд упал на блондинку, сердце дало короткий перебой. Волнистые волосы были небрежно заколоты палочкой. Легкий вязаный свитер (в библиотеке было дико холодно) слегка съехал, открывая вид на загорелое плечо и красивую линию ключицы. А серые глаза Чейз... Они словно светились. Девушка видимо была настолько поглощена написанным, что не замечала ничего вокруг. - Хэй, Перси, не тормози! - Тайсон схватил меня за рукав футболки и потащил в дальний конец библиотеки. И пусть момент любования был нарушен, но зато в моей голове появилась идея, какой следующий подарок можно было бы сделать Воображале. И вроде бы я уже успокоился, что смогу исподтишка понаблюдать за Аннабет, ведь Рейчел была занята рисованием, а Тайсон с детской радостью обнимал толстенную книгу и направлялся к нам в домик почитать, как вдруг Дэр выросла словно из-под земли и попросила меня помочь ей развесить фонарики в открытом амфитеатре. Я специально оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что она обращается за помощью именно ко мне, а не к кому-то еще. Ведь неподалеку шли Нико и Бьянка, громко споря между собой. Плюс за столом перед вожатским корпусом сидел Люк, который, откровенно говоря, жутко скучал от безделия. Но так как отказывать ей не было резона, я согласился. Не бросать же ее одну наедине с километром запутанных проводов? - Перси, а чем ты увлекаешься? - поинтересовалась рыжеволосая, ловко распутывая провода с лампочками. - Я люблю плавать. Периодически выбираюсь на рыбалку, если погода располагает к себе. А ты? - ответил я, полностью запутавшись в этой чертовой гирлянде. Как вообще можно было доверить мне такую работу?! - Я рисовать люблю. А еще фотографировать, - улыбнулась девушка, аккуратно раскладывая шнур на парапете рядом с собой. Ее проворные пальчики так и порхали над сложными узлами. "Я знаю", - чуть ли не ляпнул вслух, но к счастью, я так сильно запутался в проводах, что шмякнулся на землю, так ничего и не произнеся. Фуух, слава Богам. - Перси, ты в порядке?! - Рейчел кинулась ко мне, присаживаясь возле моей неподвижной туши на колени. - В полном, - уверенно заявил я, глядя в небо. На фоне синего цвета, волосы Дэр буквально пылали огнем, ловя в себе отблески солнечных лучей. Чуть переведя взгляд в сторону, я наткнулся на внимательный взгляд девчачьих глаз. Девушка мягко скользила взглядом по моему лицу. Казалось, она запоминает каждую черточку, каждый выступ. - Не могла бы ты мне помочь выпутаться из всего этого? - дружелюбно улыбнулся я, возвращая рыжеволосую в реальность. Та слегка качнула головой, широко улыбнулась и засмеялась. На секунду можно было прочесть неловкость и отголосок боли, промелькнувшие на ее веснушчатом лице. Но тень быстро исчезла, и можно было снова увидеть перед собой улыбчивую девчонку, которая заражает своим оптимизмом. И как только меня освободили от пут, мы быстро закончили развешивание фонариков за приятной беседой. - Спасибо, что согласился помочь, - отряхивая футболку от пыли, поблагодарила меня Рейчел. - Да не за что! - отмахнулся я, - Это тебе спасибо. Ты вытащила меня из неловкой ситуации, когда я запутался в этом жутком клубке! Дэр тихонечко засмеялась, убирая кучерявые волосы за уши. Щеки приобрели розоватый оттенок. - Да брось, ты был настолько беспомощен, что любой бы тебе помог! - девушка приблизилась ко мне, широко улыбаясь. - Это я был беспомощен? Да ты бы себя видела, когда подошла ко мне с просьбой развесить эти фонарики! - усмехнулся я, глядя на девчонку сверху вниз. - Это мой фирменный взгляд а-ля "я беспомощная девушка, не могли бы вы мне помочь?" Безотказно работает, как ты мог заметить! - Дэр хитро усмехнулась, оказываясь ко мне почти в плотную. Нельзя сказать, что я не понимал, что сейчас произойдет. Рейчел уже даже начала приподниматься на носочки, как... - Ребята! Я вас везде ищу! - запыхавшийся Гроувер прокричал нам с верхней ступеньки амфитеатра, в одно мгновение руша весь момент. - Быстро на обед! Иначе прогулку на лодках отменят. Рыжая быстро отпрянула от меня. Щеки вновь запылали краской. Нет, ей явно нужно найти кого-нибудь другого. - Уже идем, спасибо Гроувер, - отозвался я, делая шаг назад. Рейчел горько вздохнула, но потом скромно улыбнулась. - Тебе нравится другая, не так ли? - ее голос прозвучал как-то обреченно. Мне стало жутко жаль ее, пусть она и была права. - Да, мне нравится другая. Прости. - Тебе не за что извиняться! - отмахнулась девушка, тряхнув гривой. - Сердцу ведь не прикажешь. Что есть, то есть. - Пойдем на обед? Рыжеволосая согласно кивнула и пристроилась рядом, увлеченно начиная рассказывать о всякой чепухе. Я ее не останавливал. Ей действительно нужно было отвлечься и занять мысли чем-то другим, а не моим отказом.

***

- Кто вообще тебя посадил к нам в лодку? - в бешенстве верещала Аннабет, сжимая кулаки до побеления костяшек. Кто бы мог подумать, что настроение некоторых личностей может меняться за доли секунд? Дело обстояло так. К сожалению, сесть так, как хотели мы, нам никто не позволил. По лодкам всех рассаживал один Люк, потому что Талии стало нехорошо и она осталась в своем домике. Поэтому вместо нашей веселой компании, состоящей из меня, Тайсона, Гроувера, Женевьевы и Рейчел с Аннабет, в одной лодке оказались я, Аннабет, Кларисса, Нико, Тайсон и Пайпер (одна из подруг Аннабет). Если Нико и Тайсон тихонечко сидели и гребли веслами, а я с интересом слушал про свободный доступ к фотоаппаратам в административном корпусе, то Чейз с Клариссой ссорились по любому поводу. - Твой ненаглядный! - сладко и противно пропела Ла Ру. Блондинка затряслась от ярости. - Ты бы лучше помолчала, Кларисса! - вступилась за подругу Пайпер, мгновенно отвлекаясь от нашей беседы. - Тебя вообще ждет исключение из лагеря. - Такого никогда не произойдет! - криво ухмыльнулась девушка, брезгливо проводя рукой по борту лодки. - Еще как произойдет! Случай в кладовке не будет первым твоим проколом! - снова вступила в перепалку Аннабет. Пайпер тяжко вздохнула, скучающе подпирая подбородок рукой. Я тихо решил полюбопытствовать: - И часто они так ругаются? Девушка закатила глаза и тяжко вздохнула. Кажется, она не первый раз видит подобную картину и слышит один и тот же вопрос. - Каждый год, как они сюда приезжают, они чуть ли не с порога лагеря начинают наезжать друг на друга. - А откуда ты знаешь об исключении Клариссы из лагеря? Шатенка сдула непослушную прядь волос со лба. - Джейсон, младший брат Талии, сказал мне об этом. - Аа, ну понятно. Больше вопросов я не задавал. Лишь как завороженный смотрел на горизонт. Вода - явно моя стихия. - Ты совсем сдурела?! Это был подарок! - задыхаясь от злости и негодования, хрипела Чейз, с неприкрытой ненавистью глядя на довольную собой Клариссу. - Какого черта ты трогаешь мои вещи? Реально захотела вылететь отсюда как пробка от бутылки? Я быстро выглянул за борт. Ко дну стремительно шел какой-то темный продолговатый предмет. Не долго думая, я выпрыгнул за борт под протестующие крики ребят. Даже если бы это не было вещью Аннабет, я бы все равно прыгнул. Потому что я по себе знаю, что это такое, когда ты теряешь чьи-то памятные вещи. На ощупь схватив увесистый предмет, я устремился на поверхность воды. - Ох, Перси, не за чем было так делать! - лепетала Аннабет, когда Тайсон за шкирку затащил меня обратно, а я отдал девушке ее кинжал (ума не приложу, зачем она взяла его с собой в лодку). Все мое тело дрожало от холода, но внутри я был безмерно горд собой. Плюс один к моим супер деяниям тайного друга. - Фи, кавалер нашелся, - скривилась Кларисса, сморщив нос и отвернувшись от всех нас. Аннабет что-то тихо пробурчала себе под нос, но больше на девушку внимания не обращала. Она заботливо кутала меня в одеяло и наливала обжигающий губы зеленый чай с лимоном. "Отличная работа, Джексон!" - мысленно похвалил себя, с радостью принимая кружку от термоса из горячих рук Аннабет.

***

На вечернем костре собрался почти весь лагерь. Маленькие дети сидели возле огня и жарили маршмелоу. Вожатые сидели на сцене и о чем-то оживленно беседовали. А все остальные обитатели лагеря разбились по группкам и сидели кто как, занимаясь своими делами. Я, Тайсон и Гроувер сидели на самых верхних ступеньках амфитеатра на пледе и молча смотрели на искры, иногда взмывающие высоко в небо. - Я сегодня предложил Женевьеве встречаться... - неожиданно произнес Ундервуд, откидываясь назад, на спину. - Поздравляю, чувак! - я не сильно потрепал друга по кудрям, отчего тот зашипел. - Здорово, - согласился Тайсон, все так же мечтательно продолжая смотреть в звездное небо. Между нами снова повисло молчание. Но не то тяжелое и противное, как обычно бывает в такие моменты, а абсолютно мягкое и приятное. То самое молчание, каким можно насладиться только с самыми близкими людьми. - Как же все-таки хорошо... - тихо прошептал я, запрокидывая голову и наблюдая, как одна из звезд стремительно пронеслась наперерез всему черничному небосклону. - Перси, - голос Аннабет заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. Парни удивленно покосились в сторону подруги. - Да? - ну и какого лешего язык снова перестает двигаться? - Можно тебя на минутку? Тайсон по доброму улыбнулся и задорно подмигнул блондинке. Гроувер что-то едва слышно проблеял себе под нос. - Конечно, - я торопливо поднялся на ноги и направился за девушкой в темноту. Чейз уверено шла в сторону пляжа. Я безмолвно следовал за ней. Когда мы достаточно далеко ушли от амфитеатра, а голоса друзей и знакомых стихли за холмом, Аннабет резко развернулась и обняла меня. От неожиданности я застыл как столб. - Спасибо, - только и произнесла девушка, утыкаясь лбом мне в плечо и крепко обвивая длинными руками. - Не за что... - шепотом ответил я, мягко приобнимая ее за плечи. - Ты хороший парень, Перси, - прошелестела Чейз мне на ухо, обдавая кожу горячим дыханием. По спине поползли мурашки. - Я безумно рада, что познакомилась с тобой. А потом блондинка осторожно выпуталась из моих объятий, как-то грустно улыбнулась и ушла, ни разу не обернувшись... В этот момент я почувствовал себя каким-то покинутым и одиноким. Хотя кто знает, что в голове у этой Воображалы? Ведь у меня впереди еще больше двух недель, чтобы узнать эту девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.