автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Утро явно начинается не с кофе. Ну, уж точно не в этом лагере. Потому что лично я проснулся от диких воплей прямо под окнами нашего домика. - Какого лешего они разорались как мартовские коты? - злобно пробурчал Гроувер, залезая с головой под одеяло. Полностью поддерживая друга в гневном возмущении, я нехотя поднялся с кровати и выглянул на улицу, дабы увидеть источник шума. И искать долго не пришлось. В пяти метрах от нас Кларисса держала какого-то пацаненка за волосы и яростно трепала его из стороны в сторону, гадко ухмыляясь. - Отпусти, Кларисса, ну, пожалуйста! - пищал малец, тщетно впиваясь в крепкую руку бандитки своими тоненькими пальчиками. - Только после того, как вывернешь свои карманы! Вокруг Ла Ру стояли её противные подружки и громко подначивали свою командиршу. "Подпевалы!" - с отвращением подумал я, ощущая во рту гадкий привкус ненависти к этим девчонкам. - Тайсон, - негромко скомандовал я, мельком взглянув на парня, который сладко потягивался в кровати, - рота подъем. Долг зовёт. - Мм, что? - просипел тот, сонно протирая глаза. - Вставай давай, говорю! Кларисса буянит. - Лучше скажите мне, когда она не буянила.. - проворчал Тайсон, тяжело поднимаясь с кровати. Вчера он слишком долго работал вёслами и мышцы неприятно ныли (мне довелось услышать об этом, когда тот бормотал во сне). Не заморачиваясь по поводу внешнего вида, мы быстро выскочили из домика и оказались перед слегка удивлённой (или мне показалось) Ла Ру. - Доброе утро, девоньки, - быстро проскрежетал я сквозь зубы, и резко, но точно ударил девушку по запястью, отчего её пальцы невольно разжались. Мальчик, не долго думая, рванул прочь, громко вопя на весь лес о том, какие долбанутые пошли девчонки. Что ж, мысленно я тоже с ним согласился. - Джексон, - как змея зашипела Кларисса, потирая ушибленную руку, - тебя-то какой черт сюда притащил?! Тебя мамочка не учила, что лезть в чужие дела нехорошо? - А тебя видимо папочка не научил, что слабых обижать нельзя? Или у тебя настолько ничтожная самооценка, что самоутверждаешься за счет унижений? - бесстрашно парировал я. Девушку затрясло от злости с такой силой, что мне показалось, что сейчас начнётся землятресение, не иначе. - Да как ты смеешь... - было начала она, но нас прервал грубый голос вожатого. - Прекратили скандалить! - из тени кустов к нам вышел Люк. Видок у него, мягко говоря, был не айс. Весь высохший, глаза красные от недосыпа, а под ними огромные чёрные мешки. Человек явно не спал всю ночь. - Вам поорать негде? Или в чем проблема, я не пойму? Мы с Тайсоном быстро переглянулись, подружки Клариссы оттащили ту подальше от меня, что было разумной мыслью. Иначе ещё бы минута с этим чудовищем, и за свои действия я бы уже не отвечал. - Ла Ру, вылететь из лагеря захотелось? А у тебя, Джексон, жажда к геройству проснулась ? У вас двоих шило в заднице застряло? Ууу, кажется кто-то не в духе... - Люк, что происходит? - неожиданно из-за спины парня раздался хриплый голос Аннабет. Все как по команде обратили на неё внимание. Она стояла в серой пижаме, накинув на плечи плед. Видок был сонный, но её глаза уже горели от любопытства и беспокойства. - Все в порядке, иди в свой домик, - устало потирая лоб, вежливо попросил Люк. Но девушка даже не думала уходить. Заметив меня и Клариссу, она приосанилась и приподняла подбородок. В глазах промелькнула искорка превосходства. - Аннабет, я прошу тебя. Иди к себе, - голос был сухой и почти.. неприветливый? - Только после того, как все отсюда уйдут, - спокойно и весьма прохладно ответила девушка. Что-то с этими двумя явно не так... И судя по нахмуренным бровям друга, он тоже обратил внимание на эту, казалось бы, мелочь. В знак примирения я поднял руки и сделал пару шагов назад, показывая, что совсем не прочь поступить так, как сказала блондинка. Люк растер лицо ладонями, что-то бормоча себе под нос. Потом махнул на нас рукой, развернулся и ушёл по направлению в вожатский домик. - С тобой я разберусь в другой раз, Джексон! - сплёвывая себе под ноги, прошипела Кларисса и тоже скрылась за ближайшим кустом. - Не хотите объяснить, что тут за сыр-бор был? - складывая руки под грудью, поинтересовалась блондинка, когда голоса бандитской компании смолкли вдалеке. - Ну, наша бой-девочка снова начала пакостить и не даёт жить спокойно мелким ребятам, - пожав плечами, сообщил Тайсон. Чейз горько усмехнулась, отводя взгляд в сторону. Между нами повисло напряжённое молчание. Мне показалось, что за эту ночь блондинка как-то изменилась. Под глазами пролегли едва заметные тени. Костяшки на руках были слегка сбиты. Не уж то подралась с кем-то?! Да ну, бред какой-то. - Ладно, с ней мы разберёмся потом. Приятного вам дня, мальчики. И девушка стремительно покинула полянку. Мы с Тайсоном, полностью обескураженные происходящим, остались стоять как столбы посреди дороги.

***

Весь день я внимательно наблюдал за Чейз и Кастелланом. Между этими двумя, по рассказам многих людей в лагере, всегда творилась какая-то химия. Но сегодняшнее утро стало каким-то поворотным в их общении. Если раньше после завтрака они шли купаться на озеро или играть в мяч, то сегодня Люк ушёл в вожатский домик, захватив с собой горячий чай, а Аннабет ушла в библиотеку, просидев там до самого ужина. Поэтому мысль с фотографией за книжкой как-то отпала сама по себе. Мне хотелось, чтобы блондинка была на нем счастливой, но никак не грустной. Так что пришлось с группой ребят просто ходить по территории лагеря и ловить разные забавные моменты. Как выяснилось, фоткать самые нелепые и в какой-то степени до слез сквозь смех пробивающие ситуации удаётся только мне. Ибо только я мог поймать кадры в игре в волейбол, когда мяч летит кому-то в лицо или бьет по голове. Правда, случай сфотографировать Аннабет мне все же выдался. И произошло это на озере. Этим вечером был потрясающий закат. И в это же время в актовом зале показывали "Доспехи Бога". Данный фильм был пересмотрен мной раз 100, так что по этой простой причине был так бессовестно пропущен мной. На побережье было тихо. Солнце окрашивало воду и песок в тёплые клубнично-золотые тона. И в одном из таких волшебных потоков утопала Чейз, укутавшись в шаль. Светлые волосы мягко трепал свежий ветер, обнаженные ноги гладили редкие волны прилива. В этом момент я влюбился в девушку просто бесповоротно. Она и так свела меня с ума, но сейчас... Я просто рухнул в свои чувства с головой, отдавшись им без остатка. Спрятавшись за высокими зарослями малины, я взял самый удачный ракурс и сделал пару кадров. И пока никого не было и никто не мог мне помешать распечатать фото, я устремился в административный корпус. Удача была явно на моей стороне. Мне даже удалось подбросить фото к девушке в домик и остаться при этом незамеченным. "Молодец, Перси, - с улыбкой думал я, плетясь к себе отдыхать, - уже завтра можно все будет делать не тайно".

***

Ночью мне ужасно не спалось. Морфей словно отвернулся от такого засранца как я. Ни мысли о чем-то приятном, ни прыгающие овцы, ни обычный счёт до 1000 и обратно не помогали уснуть. Единственным выходом оставалась пробежка. Спокойная ночная пробежка. Как можно тише покинув комнату, дабы не разбудить парней. я вышел на улицу. Вокруг было спокойно. Лишь стук сердца нарушал сложившуюся вокруг гармонию. Выбрав путь наугад, я лёгкой трусцой направился в лес. Под ногами хрустели ветки, бодрящий ветер забирался под футболку, заставляя тело покрываться мурашками. Одно удовольствие... Пока вдруг я неожиданно не услышал тихий плач. Сначала я даже не поверил. Остановился и внимательно прислушался. И нет. Все правильно. С ближайшей полянки доносился девчачий плач. Тихо и аккуратно я стал прокладывать себе путь на эту полянку. Она была совсем маленькой, плотно окружённой ежевикой. Посреди неё лежал огромный валун. А на нем уткнувшись лицом в колени сидела... Аннабет... Минутный транс. Я был в полном ауте. Чейз и плачет? Должно было случиться что-то грандиозно плохое, чтобы эта девушка заплакала. - Кто здесь?? - воскликнула она резко и испуганно, когда под моей тяжеленной тушей хрустнула ветка. - Не кричи, это всего лишь я.. - успокоил её я, неуверенно выходя в лунный свет. - А, это ты, Джексон... - с досадой произнесла она, активно растирая слезы по раскрасневшимся щекам. Полянка была так ярко освещена Луной, что я мог рассмотреть все в округе в мельчайших подробностях. Мне стало обидно от её тона. Если она ждала кого-то другого, то можно и уйти. Но... я не мог бросить её. Она мне жутко нравилась мне хотелось во чтобы то ни стало выяснить в чем проблема. Пройдя сквозь колючую изгородь, я пристроился рядышком с блондинкой и просто бездумно уставился в звёздное небо, едва-едва касаясь девушку плечом. Нас обволокла тишина. Аннабет тихонечко пыталась успокоить свою истерику, а я просто сидел молча и ни о чем не думал. - У тебя бывало, - сипло начала говорить Чейз, спустя какое-то время, - что человек, который для тебя самый родной, вдруг неожиданно становился холодным и колючим, будто до этого вы даже не были знакомы? На задворках сознания вспыхнула мысль, что она говорит о Люке. - Да, думаю бывало и такое, - признался я, украдкой поглядывая на девушку. - Мы через столько прошли, побывали в десятках городов вместе, пережили незабываемые моменты вместе! А теперь он отталкивает меня, словно я чужая ему! - сходящая на нет истерика вспыхнула вновь. Аннабет вновь начала заливаться слезами и беспомощно хлюпать носом, будто ей вновь 5 лет и она потеряла маму в большом торговом центре. - Чшшш, - я обнял девушку и крепко прижал к себе. Она была сейчас такой хрупкой и... настоящей.. и это обескураживало, выбивало из привычной колеи. - Он мне сегодня столько понаговорил! Ты даже представить себе не можешь, сколько я сегодня выслушала от него! И это называется друг? Человек, к которому я столько чувств и эмоций испытывала?! Я ведь.. Я ведь его... - Аннабет начала заплетаться в словах, а моя футболка со скоростью звука пропитывалась горячими слезами. С губ блондинки не сорвалось одно единственное слово. Но его не стоило произносить. Все было и так понятно. - Ему нравится Талия. Я видела, как он смотрит на неё, как пытается поставить на ноги, борясь с её болезнью. Но это не значит, что нужно отталкивать меня! Как будто я должна ему помешать! - тихо, куда-то в уровень моей груди, возмущалась девчонка, цепляясь за края вымокшей футболки. А я просто обнимал её и гладил по голове, зарываясь в шелковистые волосы. Аннабет просто нужно было выговориться. Ей даже говорить в ответ ничего не надо было. Ей просто нужна была тишина. И крепкое плечо. - И только попробуй проболтаться кому-нибудь о произошедшем, Рыбьи Мозги! - тихо, но не менее угрожающе прошептала Чейз, шмыгая носом. - Я умею хранить секреты, - с усмешкой произнёс я, прижимая воинственную блондинку к себе ещё крепче. "Ох и Воображала..." - с горькой улыбкой подумал я, занося этот день в топ 10 запоминающихся дней в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.