автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
- Ой, девочки, а вы в курсе, Аннабет сегодня не спала в своём домике! Говорят, она всю ночь провела в лесу. - А еще они с Люком вчера поругались. Я слышала, как они кричали друг на друга за вожатским домиком. - Да ладно?! Я думала, они встречаются. Он от неё ни на шаг не отходил все эти дни. Я без интереса листал книгу, отдавая большее предпочтение тихому девчачьему трёпу за соседним столиком. Три девочки, года на два-три младше меня, склонившись к центру, как заговорщики, обменивались новостями. Библиотека оказалась местом не только для уединения, но и для безостановочных сплетен. Да и действительно, народу почти никого, а даже если есть случайные посетители, как я, то они все с головой погружены в чтение. И никакие чужие разговоры их не заботят. Ну, в отличие от меня. Мне нужно было продержаться только этот день. Каких-то 10 часов. И все. Свобода. Сегодняшний вечер должен был сбросить все маски и дать мне дышать полной грудью. И пусть Чейз будет упираться (а я в этом уверен), она все равно будет со мной. И я сделаю все, чтобы она не пожалела о своём выборе. За своими мыслями я немного отвлёкся от разговора девочек. - Знаете, а я ещё сегодня слышала, что у Аннабет самый лучший тайный друг. Он ей такую фотку сделал, что просто блеск. Моя самооценка значительно подскочила. Огромных усилий стоило изображать из себя увлечённого написанным, чем тем, что происходило рядышком. - Да-да, я слышала. На мой взгляд, это девчонка. Ибо, так хорошо разбираются в её вкусах только Силена, Пайпер и Рейчел. Ну и Люк с Талией. - Ну, с Люком она поссорилась. Так что вряд ли. Талие только-только стало лучше. Она ещё не выходила из домика. Пайпер тайный друг Джейсона. У Силены точно кто-то другой. У Рейчел... Не помню. Она говорила, но я забыла. - Откуда ты столько всего знаешь? - удивилась одна из подружек. "Действительно, откуда?" - подумал я, бездумно перелистывая страницу. - Я наблюдаю, - хихикнула всезнающая шатенка. - Перси, вот ты где! - на плечо мне опустилась тяжёлая рука Тайсона. От неожиданности я чуть не подпрыгнул на месте. Так меня испугал этот здоровяк. - Нам нужна помощь. Бекендорф просил помочь ему дрова на вечерний костёр наколоть. Гроувер не может, его Женевьева заставила украшать амфитеатр. - Окей, без проблем, - легко согласился я, кладя книгу на стол и покидая библиотеку под ропот трёх заговорщиц.

***

Работа кипела во всю, когда к нам на полянку пришла Бьянка и уселась на бревно, наблюдая за всеми с огромным интересом. - Чего тебе? - хмуро бросил Нико, глядя на сестру исподлобья. Он усердно распиливал огромное дерево, отчего мышцы на руках сильно вздулись. - Люк отправил меня сюда проследить, как идёт подготовка к вечеру. - Ну и как она идёт по-твоему? - Не бухти, Ди Анджело, - отмахнулась сестра от бережливого брат и продолжила следить за нашей работой. - Бьянка, все в порядке? - полюбопытствовал я, глядя на беспечно болтающую ногами девушку. - Да, вполне. - пожала плечами та. - Просто весь лагерь буквально сошёл с ума. Все вокруг обсуждают ссору Люка и Аннабет и то, что она не ночевала в своём домике. Уже тошнит от всевозможных предположений. Я нервно сглотнул. Ибо совсем не ожидал, что такая мелочь, как отсутствие ночью в домике, так быстро разлетится по лагерю. Кто бы мог подумать, что Чейз так популярна и её личная жизнь волнует такое количество людей? Воображала меня грохнет. Это я знал точно так же, как таблицу умножения. - Силена мне говорила, что у неё был стресс после ссоры. Так что не удивительно, что у бедной Аннабет была бессонница, - вступился за блондинку Бекендорф. Этот парень всегда говорил мало. А если и вступал в беседу, то говорил только по делу. Впрочем, как и сейчас. - А давай-те устроим ночную прогулку? Наберём вкусностей на ужине и устроим пикник на пляже, после отбоя? - предложил Джейсон, вытирая пот со лба. - А ты Талии нас не сдашь? - поддразнила паренька Бьянка. Грейс закатил глаза и кинул в хихикающую девчонку футболкой. Вот черт. У меня всю неделю вылетало из головы, что Джейс - брат Талии. Несмотря на абсолютно разную внешность и непохожесть, в них было гораздо больше схожести, чем отличий. Пронизывающий взгляд, упрямый характер, неоспоримое лидерство и надежность во всем. Это тот человек, который ни за что не подставит своих друзей. - Фу, Джейсон! - старшая Ди Анджело залилась хохотом, отчего потеряла равновесие и шлёпнулась с брёвна в траву. Нико попытался скрыть улыбку, глядя как сестра барахтается на спине, пытаясь сесть ровно сквозь приступ смеха, но у него ничего не вышло. Как и у всех нас. Мы смотрели на Бьянку и смеялись от души, забыв о работе. Именно в этот момент я понял, что нашёл самых лучших людей, ставших моими друзьями так быстро. И надеюсь, надолго.

***

- Парни, я скоро приду! - оповестил всех я, убирая со лба прилипшую непослушную чёлку. Во рту пересохло, как в пустыне. А жарко было так, словно мы трудились на самом дне Тартара. - Только не утони, - крикнул Тайсон вдогонку. - И нам захвати пару бутылочек содовой, - попросили Нико с Джейсоном в один голос. - Без проблем. Я закинул майку на плечо и направился к столовой. Время близилось к обеду, поэтому многие из ребят уже подтянулись к столикам и просто беседовали или играли в настольные игры. Когда я проходил мимо жасминовых зарослей, кто-то крепко схватил меня за волосы, при этом плотно зажав рот, и резко втащил в кусты. Единственное, что я успел заметить, что руки были женские. - Какого черта, Джексон? - зашипела Аннабет, разворачивая меня лицом к себе. Её глаза напоминали грозовые тучи. Да и вся она выглядела как готовая вот-вот взорваться бомба. - Я о чем тебя просила?! Не знаю почему, но я забыл как говорить. Злость блондинки обескураживала и лишала дара речи. Несмотря на её раздражительность, она выглядела необычайно соблазнительной. И это вогнало меня в полнейший ступор. - Джексон! - она дала мне ощутимый подзатыльник. - Ты меня вообще вчера слушал? Я просила не говорить о произошедшем! Какого черта весь лагерь твердит обо мне? Ее ярость заставила меня сбросить с себя оцепенение. - С такого, Чейз, что ты тут популярна. Тебя знает каждый третий! И то, что за тобой следят некоторые подражатели или тайные воздыхатели не моя вина! Девушка поджала губы и сурово посмотрела на меня. Она не верила мне. Вот даже ни на секунду. Мне стало обидно. Совсем чуть-чуть. Но все же. - Не веришь, да? - скривился я. - Ну, как знаешь. Но я тебе не вру. И это твои проблемы, что ты мне не доверяешь, Воображала. - Ой, заткнись, Рыбьи Мозги. Тогда если не ты, то кто? Кто? Чейз растерла лицо, приводя себя в мысли. Щеки запылали пурпуром. Неизвестность пугала её. И единственное, что оставалось в моих силах, это просто успокоить запутавшуюся в происходящем девочку. - Хэй, Аннабет, - от моих и ее вспышек раздражительности не осталось и следа, - успокойся. Просто не обращай внимания. Будь выше этого. Я мягко провёл пальцами по её подбородку, аккуратно мазнув под нижней губой. Девушка замерла, настороженно заглядывая в мои глаза. Она силилась прочитать в них ответы на свои вопросы... И не могла. Словно во мне был ребус, который не дано ей разрешить. - Думаю, тебе стоит пойти поспать. Вечером костёр, весёлое мероприятие. Будет обидно, если на нем будет такая хмурая рожица. Я скорчил гримасу и заключил Аннабет в свои объятия. - Ты просто нереальный, Рыбьи Мозги... - выдохнула Чейз, спустя мгновение отвечая на мой жест внимания.

***

На костре собрался весь лагерь. Подростки сидели шумными компаниями, веселясь, шутя и строя догадки, кто чей тайный друг. На самом верху амфитеатра собралась и наша компания. Девчонки сидели и что-то обсуждали из журнала мод, найденного Рейчел в библиотеке. Парни делились историями из жизни. Я смотрел на это все это и просто ощущал себя нереально счастливым. Друзья, уютная атмосфера, и ещё пол потока впереди. А значит, лето продолжается и можно радоваться каждой минуте. - Кто-нибудь видел Аннабет? - неожиданный вопрос повис в ночном воздухе. - Да, она сказала, что подойдёт к самому началу. Ей просто необходимо немного побыть в одиночестве, - ответила Силена, облокачиваясь спиной на рядом сидящего Бекендорфа. Гроувер успел рассказать мне, что эта парочка уже несколько лет ездит вместе и только Силена зовёт этого здоровенного парня Чарльзом, то бишь по имени. Все остальные как один зовут Бекендорфом. - Надеюсь, она оправилась после этой шумихи. Неужели больше нечего обсуждать? - хмыкнула Женевьева, откидывая пышную копну волос за плечи. - Ребята, сейчас мы не лучше других. Давайте оставим эту тему. - предложила Пайпер, поправляя воротник футболки-поло Джейсона. Все согласно загудели. Я очень надеялся, что с блондинкой все в порядке. Что она действительно легла спать после моих слов и немного отдохнула. Ведь.. я не мог видеть, как она страдает. Больно было, как самому себе. - Всем добрый вечер! - вдруг прогремел голос Люка. Толпа тут же притихла. Все взоры обратились на вожатого на сцене. Он был как все безупречен. Оранжевая лагерная футболка, чёрные штаны. Волосы в творческом беспорядке и озорной взгляд. Ну просто красавчик. - Сегодня мы заканчиваем нашу игру в Тайного друга. Надеюсь, вы прониклись духом этой затеи. У кого-то получилось продержаться эти три дня, а кто-то, может быть, и раскрыл своего тайного поклонника. Но это не так важно. Главное, вы все получили массу впечатлений. Ведь так? Мы все дружно загудели, подтверждая его слова. Игра действительно была интересной. - Сейчас каждый скажет, кто за кем ухаживал, и озвучит свои догадки по поводу того, кто ухаживал за ним. Посмотрим, как вы прониклись духом таинственности. И понеслась... Каждый вставал и пару слов говорил о прошедших трёх днях. И, на моё удивление, почти все знали, кто за ним ухаживал. Наверное, никто и не пытался прятаться. Или делали это неумело. - Привет, Рыбьи Мозги! - тихонечко пихая меня в плечо, поздоровалась Аннабет. Она села рядом со мной и тепло улыбнулась. - Как ты? - сглатывая липкий ком скованности, поинтересовался я. - Я сделала все в точности, как ты и сказал. Выспалась и разобралась в себе. А ещё, я помирилась с Люком. - Вау... круто... - пытаясь сделать весёлое выражение лица, ответил я. Хотя на душе стало как-то гадко. Новость о Кастеллане совсем меня не радовала. Ведь если они пошли на примирение, то они могли и наладить более близкие отношения. Пусть ему и нравится Талия, он так же сильно привязан и к Аннабет. И чувства могли вспыхнуть вновь, стоило девушке усмирить свою гордость. - Аннабет, не хочешь рассказать немного о твоём участии в игре? - обратился к подруге Люк. - Ну, моим тайным другом был Нико. Челюсть парня оказалась на уровне первой ступеньки амфитеатра. Рядом раздался шёпот Бьянки: "Я так и знала!" - А кто ухаживал за мной... У меня много вариантов. Начиная от Силены, - Силена тепло улыбнулась подруге, откидывая тёмную прядь волос с щеки, - и заканчивая Зоей. Незнакомая мне девушка приветливо помахала Чейз с другого конца площадки. - Но окончательного варианта у меня нет. Я незаметно облегченно выдохнул. Моя конспирация удалась. Самооценка взлетела до небес. - Перси, твоя очередь! - раздался голос Талии. Брюнетка вышла из темноты и пристроилась на краешке сцены, рядом с напарником. - Давай, Джексон, нам всем интересно! - подстегнул Кастеллан. Внутренний голос подсказывал мне, что этот проныра знал обо всем с самого начала. А теперь лишь ждал подтверждения своих мыслей. - Начну с того, что игра действительно оказалась забавной. Мне понравилась эта конспирация. Учишься присматриваться к себе и к окружающем. И это весьма поучительно. Мне кажется, что я был тайным другом для Рейчел. Рыжеволосая девушка слегка смутилась, закрывая щеки за своими кудряшками. Уверен, она покрылась красными пятнами и только темнота учтиво скрывала это. - А я был тайным другом для Аннабет. Вокруг повисла тишина, нарушаемая треском поленьев. Казалось будто время остановилось. Все переваривали услышанную информацию. У всех наверняка складывалась картинка в голове. И все без исключения теперь знали, с кем была Аннабет в ту ночь, в которую она не ночевала с подругами. - И как я вижу, тебе удалось остаться тайным до самого конца. Поздравляю! Рейчел, что скажешь ты? - продолжил Люк, пряча свою ухмылочку в уголках губ. - Увы, Перси, но не ты был моим тайным другом, а Тайсон. А кто ухаживал за мной, я не знаю, - ответила Дер, после чего вновь отползла в тень. Я завис на минуту. Тогда.. Кто? Кто мог быть моим тайным другом, если не она? - Так это был ты, да? - тихо пролепетала Аннабет, сжимая в руках рукава своего лёгкого свитера. Она мгновенно вывела меня из транса. - Да. Я. - так же тихо ответил я. - Ты был добр ко мне только поэтому? - я явственно ощущал горечь во рту, которую сейчас испытала блондинка, произнося эти слова. - Глупая ты, - усмехнулся я. - Хоть и умная и вроде как "дочь" Афины. - в воздухе просвистели воображаемые кавычки. - Хэй! - девчонка пихнула меня, закусывая губы, разъезжающиеся в улыбке. - Не смей обзываться, Рыбьи Мозги! - Тоже относится и к тебе, Воображала! - парировал я, широко улыбаясь. Блондинка ответила на улыбку и продолжила слушать рассказы других ребят. А я вдыхал ночной воздух, пропитанным ароматом шампуня Чейз. И даже новость о том, что я был тайным другом Клариссы Ла Ру, не заставила меня так удивляться как то, что под конец вечернего мероприятия пальцы Аннабет соприкасались с моими.

***

- Грейс, если твоя сестра нас запалит, я убью тебя первым! - громким шёпотом предупредил друга Гроувер, скидывая в корзинку вкусности с полок кладовки. - Не переживай, Ундервуд, она спит сном младенца. - В смысле? - удивился Тайсон. - Я подсыпал им с Люком снотворное в какао. - Талия сама тебя убьёт утром! - прыснул в кулак я, запихивая в сумку содовую. - А тут я не соглашусь с тобой, Джексон, - хохотнул в ответ Джейсон. Нагружённые едой, мы поспешно покинули кладовую и направились на пляж, где нас уже ждали девчонки. Ночь была тёплой и ясной. И обещала быть нескучной. Мысль о том, что я скоро увижу улыбающуюся Аннабет, заставляла меня чуть ли подпрыгивать на ходу. Кто бы мог подумать, что влюблённость так окрыляет? - Джексон, ты светишься как начищенные доспехи Апполона в нашем театре! - поддел меня Джейсон, коварно ухмыляясь. - Настолько все хорошо в личной жизни? - Иди к черту, Грейс, потому что ты сам выглядишь точно так же. Парень лишь усмехнулся, растрепав светлые волосы. Потому что он, как и я, шёл быстро, а в руках теребил браслет с одним единственным металлическим пёрышком - точно таким же, как и на серёжках Пайпер. На пляже уже все было готово для массового пикника. Девчонки притащили много-много пледов, шары-фонарики и даже пару досок для сёрфинга. Через колонку тихо играла музыка, а Силена уже танцевала в обнимку с Бекендорфом. - Ураа, еда! - воскликнула радостно Рейчел, и они с Бьянкой принялись доставать все из сумок и корзинок, расставляя на отдельно приготовленный для этого плед. Аннабет о чем-то мило беседовала с Тайсоном и Нико, перебирая в пальцах волосы Пайпер. Та лениво растянулась на ногах подруги и фоткала все на свой телефон. - Ну наконец-то, все в сборе! - объявила Женевьева и установила на штатив фотоаппарат. - У нас обязана быть совместная фотография! Так что быстро все встали во-он там. И нет, Гроувер, тебя это тоже касается. Фоткаться будут все! И судя по тону, она убила бы каждого, кто посмел бы её ослушаться. Собравшись в единую кучу, мы сделали пару снимков. А потом все развивалось стихийно. Мы танцевали, пели, уплетали еду и делились забавными историями из жизни. И все было идеально. Я, мои друзья и Аннабет, сидящая рядом и хохочущая до слез. - Ребят, айда купаться! - предложила Рейчел, и первая бросилась с воду. - Кто последний, тот будет завтра убираться в столовой! - захохотал Джейсон, бросаясь за подругой. И конечно же, все повскакивали со своих мест и, громко визжа, понеслись к озеру. Я успел схватить доску и рванул вперёд, в объятия прохлады. - Выходит никто не хочет убираться, а жаль, - хмыкнул Тайсон, мотая головой и брызжа во всех капельками со своих дредов. Его фразу подхватил дружный смех. Столько, как сегодня, я не смеялся никогда. Просто до колик в животе. До сведения судорогой скул. Потрясающие чувства. - Эй, Рыбьи Мозги, найдёт место для меня? - и не спрашивая ничего больше, Аннабет с легкостью залезла на доску рядом со мной и устремила свой взор на усеянное миллионами звёзд небо. - Так как тебе игра, понравилась? Девушка легонько болтала ногами в воде и выглядела очень счастливой. - Да. Безумно. Я не ожидала, что у меня будет настолько хороший поклонник! - Ты мне льстишь, - отмахнулся я, хотя в душе моя самооценка уже восседала на Олимпе, наравне с богами. - Ничуть. Ты классный, Перси. И мне жаль, что я не смогла разглядеть это сразу. Мне... - она запнулась, но потом, только тише, продолжила, - мне очень уютно с тобой. Ты вызываешь во мне сильные эмоции. И я не могу их ни с чем сравнить. Просто потому что не с чем сравнивать. Понимаешь? - она посмотрела на меня своими грозовыми глазами, которые будто сияли, ловя в себе отблески звёзд и полной луны. И я понимал. Понимал все, что она говорила. Понимал до такой степени, что сердце заходилось в бешеном ритме, отбивая дробь о рёбра. - Ты мне.. - я не успел договорить. - Голубкам пора остыть! - загоготали Нико с Гроувером, без особо труда переворачивая доску. Естественно, мы с Аннабет полетели в воду, проклиная своих друзей. Но благодаря им, у меня появился шанс. И я не мог не воспользоваться им. Я под водой притянул к себе воинственную блондинку и сделал то, о чем мечтал с начала недели. Я поцеловал её. И это был самый классный подводный поцелуй всех времён и народов. Уверен в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.