ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 23. Первые мобы. Часть.2

Настройки текста
Архимаг Колден       — Ммм… какой прекрасный травяной чай, — поглубже вдохнув потоки воды, несущие в себе чудесный травяной и морской аромат, Архимаг Вотердарка неспешно отхлебнул густую зеленую жижу из чашки, смакуя каждый глоток.       — Ааа! — крик Ученика, доносящийся снизу, вынудил Колдена оторваться от приятного употребления вкусного напитка.       Приоткрыв левый глаз, сильнейший подводный маг скосил взгляд вниз, на раскрывающиеся перед ним поля водорослей, среди которых его ученик, Олесс, несся от Водожоров с такой прытью, которую он никогда и не демонстрировал. Но видя, что его Ученик кричит больше от страха, чем от опасности, маг продолжил спокойно попивать чай. Если бы Олессу реально грозила опасность, он бы вмешался, а так… пока тактика Ученика была абсолютно верной. Он за счет мощи тела и больших плавников, а также, несомненно, магии, отрывался от стаи рыб, разворачивался, создавал одну-две водяных стрелы и продолжал гонку, не на жизнь, конечно, но на здоровье.       — Колден? — знакомый и очень неприятный самому магу женский голос заставил его отвлечься, в который раз, от прекрасно сваренного напитка. Стоит заметить, сваренного Учеником. Скорее всего, талант к Алхимии у него тоже проявится.       — Ассолея, — даже не повернув голову в сторону непрошенной гостьи, тритон выдохнул и снова отпил напиток.       — Совсем вежливость и такт потерял, старый маразматик.       — Нисколько, просто вечно прекрасным старушкам этикет не нужен, так как сами им пользоваться не умеют, — стандартная пикировка двух опаснейших существ в Вотердарке уже была настолько привычна, что даже прилюдные оскорбления друг друга при наличие окружающих русалок, помешанных на личном достоинстве и пространстве, были привычны подводным жителям.       — Смотрю, ученика воспитываешь? — красавица жрица, подплыв поближе, попала под магический купол, скрывший обоих от глаз посторонних.       — Проверяю сноровку и знание магии на практике.       — Ловите! — злой и немного азартный крик снизу привлек внимание уже обоих магических существ.       Особо яркая, светящаяся стрела, попала ровно в центр стаи Водожоров, унеся жизнь еще семерых особей, просто порвав их в клочья.       — Ммм, какой прогресс для полугодовалого мага. Щиты, базовые боевые заклинания. Неплохо, Колден. Хоть учить можешь, — очередная шпилька в исполнении Ассолеи заставила мага лишь хмыкнуть в бороду.       — Да, но только слабовато, все-таки.       — Слабовато? Да тут целая стая, хотя Водожоры обычно обитают лишь парами в брачный сезон.       — А, это… — маг махнул рукой, будто о погоде в одной из стран Гномов говорили, — я всего лишь дал ему одежду, пропитанную запахом мертвых Водожоров. Рыбы, чувствуя массового убийцу, готовы объединиться, чтобы устранить угрозу. Да и стражу убрал, чтобы не помогли ненароком.       — Да ты не просто сквернослов, Колден. Ты еще и садист.       — Кто бы говорил. Или тебе напомнить твои программы тренировок для Старших Жриц? — судя по насупившемуся личику Второй после Богини, Колден попал в точку.       — Ладно, пора усложнить тренировку, а то совсем скучно. Да и для ученика все-таки Водожоры оказались слабенькими существами.       Демонстративный щелчок пальцами лишь вызвал недоумение на лице Ассолеи и мягкую, словно у заботливого дедушки, улыбку Колдена.       Был бы Олесс немного внимательным, то заметил бы, как на кончике его плаща засияла очень маленькая, но от этого не безобидная руна.

***

ВНИМАНИЕ! Сложность задания повышена. Отныне Вам нужно победить: 34/90 Водожоров. 0/1 Бешеную глубоководную рифовую акулу. Награда увеличена….???

      — Не понял… — глядя на последнюю разорванную в клочья рыбину, и тут же моя пятая точка, моя рыбья пятая точка почуяла позади меня опасность.       Гонка с Водожорами вывела меня на огромное каменное плато, после которого шёл обрыв в сеть гигантских пещер, проложенных под Вотердарком. Учитель говорил, что именно там находятся главные храмы наших богов и огромная подводная тварь, защищающая город от напастей.       И именно снизу, из непроглядной тьмы, выплыли сразу огромная стая и… акула в три четверти меня длинной. И судя по ее бешеным, светящимся магией глазам, мне звиздец.       Бешеная глубоководная рифовая акула       Уровень — 29       Очки жизни — 1720 из 2100       Очки маны — 0       Состояние: Очень голоден, магическое бешенство, опасен.       — Да что же мне сегодня так везет-то, а?! — хотелось аж сплюнуть. Но рыбы так быстро плыли в мою сторону, что у меня банально не было времени на такие глупости. Натянув лук еще раз, я начал прицеливаться в несущуюся в меня огромную толпу рыб. Радостно пощелкивающие челюсти, будто из какого-нибудь фильма ужаса, и в самом деле действовали на меня очень нервирующе. Черт, их реально много… А еще акула, которая, не глядя на препятствие, снесла несколько рыбин…       Комок ужаса подобрался к горлу, руки затряслись так, словно я из тренировочного зала день не выходил, при этом никогда не тренируясь… Было так страшно, что я невольно потерял контроль над током маны. Легкая вспышка, и лук распался на сотни мелких потоков маны, которые тут же унесли морские течения.       — Черт, Бездна вас дери!

Сработал дебафф «Аура ужаса» Ваша атака отменена

      — Беда… — развернувшись, я резко рванул в сторону полей из водорослей. Рыба, явно почуяв страх и слабость своей добычи, защелкала зубами еще громче и интенсивнее. Водожоры были не очень быстрыми рыбами, но достаточно выносливыми. Поэтому их тактикой скорее всего будет преследование. Что мне и нужно. Но сначала… нужно разобраться с акулой.       Набрав скорость, я резво поплыл между ровных водорослевых полей. Не знаю, кого благодарить за такой прекрасный слух, но звук плавников акулы и раскрывшейся пошире пасти, заставил меня резко дернуться вправо, чуть не попав под длинные и опасные зубы акулы.       — Плохой день, плохой день, плохой день! — да, я сейчас ворую фразу из старого мультика, но ведь это и в самом деле плохой день! Где стражники, где русалки?! Я что, один в этом поле?! - дернувшись еще раз, я посмотрел на свои данные по мане. И они не утешали.

Очки маны — 2765 из 5720 (Очки простой маны — 1500, очки водной маны — 1265)

      Мало, очень мало.       — Магическое ускорение! — дав ток маны в свой хвост, я со страху перед зубами акулы дал даже больше маны чем хотел.

Очки простой маны — 1050.

      Зато ускорение было настолько значительным, что акула просто отстала от меня. А уж о Водожорах и говорить нечего.       — Ладно, попробуем, — резко развернувшись перед открытым перекрестком, где была точка для складирования водорослей, я вбухал ману в щит.

Очки простой маны — 150

      Голубовато-серый кокон аж сиял от переполнявшей его магии. Впервые я создаю настолько бесполезный и в то же время нужный щит. Он вряд ли выдержит удар акулы. Но остановить — остановит.       Вдали уже показалась безумная хищница. Увидев меня, она резко набрала скорость, уже не стесняясь, открыв пасть. А мне это и нужно.       Представив в руках меч, я напитал свое воображение уже водной маной, потратив половину резерва.

Очки водной маны — 530

      Темно-синий клинок, без гарды, узоров и всяких премудростей, длинной в полторы человеческие руки, он не весил буквально ничего, для меня.       — Ну держись, рыбина! — сжав от страха зубы, я готовился к столкновению.       Удар… Хлопок.       Акула, врезавшись зубами в щит, не смогла продвинуться ко мне ни на миллиметр. Но челюсь она пока не закрыла. Что мне и нужно было.       Дернув рукой, я вбил, по-другому и не скажешь, клинок в горло акулы, вводя в нее меч полностью.       Очки жизни — 1720 из 2100       Очки жизни — 1120 из 2100       Критичное попадание по важным внутренним органам       Очки жизни — 290 из 2100       Очки жизни — 0 из 2100       Акула убита       Получены очки опыта — 16 000       — Фух… жив, — развеяв меч… я чуть было не потерял бдительность, забыв о второй своей проблеме.       — Щелк, щелк, — щелканье Водожоров резко привело меня в чувство.       — Мана почти на нуле… будем экономить. Второй заплыв… *Полчаса спустя*       — Фух… кажется, все, — глядя на последнюю тушку рыбы, я невольно улыбнулся… ура, я жив.

Задание выполнено!

      Не понял… а где награда?       — У-ЧЕ-НИК! — четко, по буквам, молвил мне голос, после которого меня чуть-чуть… самую малость… поджарило молнией…       — АЙ! ЗА ЧТО?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.