ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 24. А годы идут, а годы прошли

Настройки текста
Примечания:
Вотердарк, Башня Архимага, Верхние этажи       — О чем задумался, Ученик? — почти внезапный, если бы не магическое сигнальное поле, голос Колдена заставил меня повернуть голову вправо, смотря на довольного жизнью Учителя.       — О смысле бытия, Учитель. Ну и о том, как Вам сегодня экзамен по Артефакторике сдавать.       — Хорошие мысли, мне нравится. Артефакт отдашь мне сегодня вечером, а пока готовься к очередному выходу на дальнее плато. Нужно проверить сигнальные артефакты, а также установить демаркацию наших с Сиренами границ.       — Да, Учитель, все сделаю, — довольно хмыкнув, Архимаг степенно уплыл в свою лабораторию, оставив меня одного на балконе, за что ему большое спасибо, так как поразмыслить есть о чем.       Прошло уже пять полных лет с тех самых пор, как я напросился в ученики к Архимагу. Большой ли это срок? Несомненно, так как это пятая часть сознательной человеческой жизни. За пять лет успевают построить дом, создать семью, все порушить и снова создать. Очень немаленький срок, сравнимый с обучением в некоторых Вузах родной планеты Земля. Для кого-то этот срок тянется очень долго. Но для меня пять лет пролетели не просто быстро, а буквально в одно мгновение.       За это время я впитывал знания как губка, не упуская ничего благодаря памяти и желанию учиться. Ведь я мог, пусть и в виртуальном мире, управлять чудом. Сказкой, в которую после второго года жизни у Колдена я уверовал всей душой. Меланхолия и грусть по прошлому… нет, они не стирались из памяти, но отходили на второй план, уступая место учебе необычным чудесам, общению с Учителем, Максом и еще с десятком русалок и тритонов, которые, хоть и не стали мне друзьями, но хотя бы приятелями, беря в учет весь непростой русалочий менталитет. Я старался больше не думать о прошлом, задумываться о системе и виртуальности этого мира. Я жил. Именно жил, с огромнейшим удовольствием познавая удивительный мир магии, расширяя границы своих знаний и способностей.       Кстати, о Системе. Блин, столько всего перечислять, аж не знаешь, за что хвататься, чтобы обхватить весь пласт событий, что произошел со мной… Стоит хотя бы вспомнить, как меня отчитывал Учитель после первого боевого выплыва. Брр… до сих пор кажется, что у меня по хвосту искры пробегают…       Мои вьетнамск…. учебные флэшбеки.       — Кто!       — Ай! — удар током вызывал болезненные судороги и желание прикусить язык, чтобы утихомирить свою боль…       — Забыл! — еще один разряд, от которого захотелось зашипеть.       — Про артефакторику?       — Я! — стараясь сдерживать крик и не дергаясь из стороны в сторону, я степенно ждал, когда Учителю надоест меня истязать. Если буду защищаться, особенно сейчас — влетит вдвойне.       — Про Анимагию?!       — Я, Учитель!       — Вот именно, ты! Ты забыл, что я тебе рассказывал про разум существ. Про ауру, строение организма и многое другое?! — Колден был не то, чтобы в бешенстве, но очень близок к такому состоянию.       — Ты не проверил плащ на наличие ловушек и не нашел приманку для акулы! Ты не использовал Анимагию, чтобы перевести акцент акулы на Водожоров. Ведь разума у акулы не было. Значит, ты, даже ты мог с легкостью перевести ее внимание на других рыб… Позор! И как я тебя учить-то взялся?! — еще один разряд молнии.       — Ай!       Конец вьетнамск…. учебных флэшбеков.       Да, тогда я получил по самую маковку. Самое жестокое и болезненное наказание в моей жизни. И самое бесценное.       Зато теперь, глядя на свой статус, я был благодарен Колдену за все силы и знания, которое он в меня вложил.       Игрок — Олесс.       Уровень 49       Класс — Истинный маг       Ранг — Кандидат в Подмастерье       Очки жизни — 3892       Очки маны — 29100       (Очки простой маны — 7120, очки водной маны — 10480, очки маны Жизни — 3100, очки пространственной маны — 3400, очки маны Света — 5000)       Сила — 56       Ловкость — 174       Интеллект — 307       Дух — 240       Телосложение — 50       Харизма — 36 (+ 10 при особых условиях) Направление магии:       Магия Воды — Кандидат в Подмастерье       Анимагия — Кандидат в Подмастерье       Артефакторика — Кандидат в Подмастерье       Магия Жизни — Ученик       Магия Пространства — Ученик       Магия Света — Ученик       Пассивные навыки (раскрыть):       Активные навыки (раскрыть):       Перечень заклинаний — 59 заклинаний (раскрыть):       Особые эволюции организма (раскрыть):       С одной стороны не впечатляет ни разу. За пять лет, по словам Макса, можно было уровней двести заработать точно, что пронырливый американец и сделал. Впрочем, о нем, как и о том, что произошло за пять лет, стоит посвятить чуть ли не отдельное…       — Ой… — внезапно накативший жар, распространившийся по всему телу, резко прервал все мои размышления. Судя по всему, началось именно то, о чем уже три года подряд твердил мне Учитель.

ВНИМАНИЕ! Началось половое созревание. Советуем выбрать безопасное место, чтобы ваша трансформация из малька в тритона прошло успешно.

      Приехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.