ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 29. Плюшки и дебаффы

Настройки текста
      В ушах стоял противный металлический звон и треск молний. Все тело болело от судорог, проходящих по всем мышцам разом. А еще очень трудно было дышать. Каждый судорожный «вдох» воды вызывал дискомфорт в жабрах и дыхательной системе.       Я даже не понял, попал ли я в свою противницу, или нет. Только несколько секунд спустя до меня дошла простая мысль — все закончилось: либо я, либо сирена проиграли. Только мои глаза видели песок, по которому расходились красные круги от перенапряжения и боли. И сил поднять голову у меня просто не было.       — Молодец, Ученик, — хлопок по плечу вызвал в первый момент волну неприятной боли, в следующую секунду сменившуюся приятной живительной прохладой, которая прошла щекоткой ото лба до кончика хвоста.       — Ссс…кх… Спасибо, Учитель, — силы прибывали от лечебного заклинания стремительно, позволив мне поднять голову и уже благодарно кивнуть в ответ на похвалу.       — Ошибок куча, тактика не проработана, все свои навыки не показал, — милость быстро сменилась на гнев, и передо мной предстал все тот же Колден, очень долгоживущая грубая рыба с огромным магическим могуществом.       — Буду лучше стараться и учиться, Учитель.       — Именно. Но в данном случае победителей не судят. А победил именно ты. В том числе и благодаря созданному тобой артефакту. Без него тебя бы прожарило до хрустящей корочки и паленой чешуи. Но… последняя атака была замечательной. Если бы не защита магистра Лаксы, ее ученица не выжила бы без моей помощи. Разрезанные магическим конструктом на пополам печень с частью кишечника смог бы срастить только профильный Магистр. Или я, как единственный Архимаг в округе, — не мог не похвалить себя мой наставник.       — И…       — Теперь тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Официальные переговоры начнутся завтра. Если все пройдет хорошо, то через семь дней будет официальная церемония подписания полноценного торгового соглашения, а также открытия нашего торгового и дипломатического представительства.       — Хорошо. От меня, кроме приведения себя в порядок для переговоров и участия в церемонии что-нибудь требуется?       — Нет. Сегодня отдыхай. Разрешаю посмотреть город, даже выплыть на поверхность. Может, тебе понравится поверхность нашей планеты. И вот, — в руку упал небольшой камушек, усеянный кучей рун. Портальный камень с аварийным маячком, если я куда-нибудь «не туда» попаду. — Знаешь, как пользоваться. Удачи, Подмастерье. — Махнув хвостом, маг удалился восвояси, оставив меня с порванным плащом ученика мага, слегка помятым видом и посреди немаленького города.       — Офигеть, — шок от того, что мои заслуги признал учитель, не позволил мне вымолвить и слова. Было желание догнать архимага, чтобы еще раз спросить, не почудилось ли мне его слова. Но детское желание было задавлено в зародыше, сменившись другим детским желанием. Мне, наконец-то, дали возможность самостоятельно отдохнуть и исследовать для себя что-то новое.       — Ну раз у меня такой отличный шанс…

ВНИМАНИЕ! Поздравляем Вас с первой победой в учебно-боевых условиях с противником.

      За победу над ученицей магистра Лаксы, Моры, вам начисляется следующая награда:             — Повышение характеристики «Телосложение» на 3 очка (повышение Очков жизни на 262 пункта)             — Повышение характеристики «Ловкость» на 1 очко             — Повышение характеристики «Интеллект» на 8 очков (увеличение Очков маны 868 пунктов)             — Повышение характеристики «Дух» на 2 очка (увеличение Очков маны на 170 пунктов)             — Повышение уровня заклинания «Магическое оружие» на 2 пункта. Текущий уровень — 3             — Повышение мастерства создания Артефактов водной защиты на 2 пункта. Текущий уровень — 4             — Повышен ранг «Артефакторика» до уровня «Подмастерье». Уровень качества артефактов — +18%             — На основании совокупности полученных рангов и характеристик, получен 53 Уровень.

Поздравляем, Уважаемый игрок!

      — Воу… — Система все-таки очень редко меня балует такими статистическими уведомлениями. Обычно, интерфейс у меня всплывает только при чем-то очень значимом. Даже уведомления о характеристиках перестали года три назад приходить. И лишь проверка статуса позволяла понять, насколько я продвинулся в становлении персонажем в игре и магом у Колдена. — Да уж, настоящая драка дала хороший скачок в развитии. Почти как за месяц тренировок у Учителя, — дернув головой и плавниками, прерывая свою не самую лучшую привычку говорить вслух, я направился первым делом на поверхность. Наверх, к воздуху и яркому светилу. Слишком яркие солнечные лучи освещали столицу сирен, согревая воду и указывая путь для всех подводных существ.       Использовав заклинание «Водного ускорения», я устремился наверх, желая утолить свое любопытство. С каждым махом хвостом и плавниками, граница между водой и воздухом все сильнее сокращалась. И вскоре я почувствовал непривычное ощущение. Ощущение ветра, солнечного тепла и запахов.       Вдохнув впервые за пять с лишним лет воздух, я от боли в груди закашлялся.

ВНИМАНИЕ! У тритонов и русалок, кроме жаберной системы, есть легкие, привычные для сухопутных существ. Однако, несмотря на магическое происхождение расы и совершенство своего тела, без частого использования легких они начинают атрофироваться. Штраф на возможность дышать через легкие: — 95%. Максимальный срок использования легких — 5 минут.

Необходимо восстановить лёгочную систему.

      Твою налево!       Нырнув в воду, я тут же почувствовал облегчение от полученного привычным способом кислорода. Жабры заработали, избавляя меня от неприятной боли в груди.       Да уж… сплавал на поверхность. И что мне теперь с этим делать?

***

В это же время       — Архимаг Колден.       Пожилой тритон обернулся, внимая зовущему его голосу:       — Да, принц Сонно?       — У вас есть минутка?       — Для члена королевской семьи найдется, — благосклонно кивнул маг, вызвав у хищного тритона невидимую изжогу: все-таки Колден был невыносимой личностью.       — Почему вы позволили своему ученику выиграть поединок? Ведь мы с вами договаривались о том, что в случае показательной дуэли между магами — будет достигнута ничья.       — Верно. Между магами, мы с магистром Лаксой при всей нашей нелюбви друг к другу договорились. Была бы зрелищная и показательная дуэль на потеху публике в виде Вас и Коссольо. А на счет учеников мы вообще не договаривались, — с улыбкой проказника улыбнулся тритон. — А нам с прекрасной, — на слове «прекрасная» архимаг скривил лицо, будто лимон съел, — Лаксой было интересно проверить силы своих учеников.       — О, боги! — тяжко выдохнул принц. — И Олесс об этом не знал?       — Конечно, нет. Иначе какая это была бы проверка?       — Все ясно с вами, маги. Надеюсь, наш разговор никто не услышит.       — Конечно, Ваше высочество, — невидимая пленка щита исчезла, позволяя тайным шпионам сирен услышать… разговор о погоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.