ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 30. Ещё плюшки. Или нет?

Настройки текста
Примечания:
      Заключение торгового соглашения было… ну не знаю, будничным, что ли. Без каких-либо значимых торжественных мероприятий и торжеств. Только скромный приемный зал, где десять сирен и десять русалок и тритонов подписали торговое соглашение и ряд соглашений о намерениях, в том числе и разрешение на взаимное посещение двух государств, после проверки на благонадежность визитера, само собой.       Меня, к моему неприкрытому удивлению, на это мероприятие вообще не вызвали. А Колден, лишь усмехнувшись в бороду, отпустил меня еще на день отдохнуть и расслабиться перед продолжением учебы. Ну, меня долго упрашивать не надо. Если после поединка я решился посмотреть на поверхность планеты, наслаждаясь новыми запахами и светом солнца, в лучах которого я совсем начинал выглядеть, как сказочное существо, то сейчас я хотел изучить базар сирен. Крупнейший базар, расположенный под водой и на воде. Место, куда приплывали и прилетали сухопутные расы для торговли и обменом. В этом плане нахождение Лауса было очень выгодным. Недалеко от западного побережья бескрайних лугов и лесов Западных королевств, а также реки Захрода, которая впадала в Черный океан и соединяла крайний Юг планеты и Черный Океан через Южные пустоши. Поэтому, неподалеку от города были видны днища множества торговых кораблей, которые приплыли сюда для торговли.       Легко лавируя между потоком сирен, уже привыкнув к их заинтересованным и удивленным взглядам, я подплывал к огромным подводным рядам лавочек, набитых кучей разных товаров с поверхности, которые могли бы использоваться в обиходе подводных народов.       Легкие крики молоденьких сирен-зазывал, споры и торг, здесь было все. Начиная от драгоценных камней, металлов и сплавов, которые были зачарованы и обработаны таким образом, чтобы не бояться воды, заканчивая предметами быта, которые тоже прошли зачарование на отсутствие порчи.       В обмен в плетенных из водорослей корзинках и авоськах доставлялись товары на поверхность, коих тоже было очень много. Красивые ракушки, как элемент диковинного интерьера, потроха и конечности магических подводных монстров и существ, из которых можно делать зелья, эликсиры и артефакты. Ну и рыба… Рыбы было очень много. И стоила она очень дорого. Очень много королей, князей, герцогов и аристократов попроще и победнее желали вкусить диковинной и вкусной океанической рыбы, и морепродуктов. А под не самым простым, но ходовым артефактом консервации и стазиса, все это морское богатство доходило до стола свежим и вкусным.       — Молодой тритон, подплывайте. Только сейчас у нас лучшие накопительные кристаллы. Вы же маг? У нас только лучший товар… — вот так, доплыв почти до центра торговых подводных рядов, которые начинали перестраиваться в надводные ряды, меня тоже стали «окучивать».       — Нет, спасибо большое. Мне…       — Тогда может чудную непортящуюся ткань. Лучшая, эльфийская. В воде не портится. Такую сами князья и Великого Лесного совета носят. — тут же подключилась другая сирена, еще моложе, но явно наглее своей конкурентки. — Меня сейчас ничего не интересует! — чуть прикрикнув на активных дальних сородичей, я чуть было не врезался в амфибию. Самую настоящую амфибию мужского пола, которая тут явно в гостях, как и я.       Выглядящая, как обычный человек, амфибия была одета во что-то, напоминающее обтягивающий костюм аквалангиста, но без техничных наворотов, как в моей прошлой жизни. Какая-то смесь из зеленых водорослей и светлой ткани, явно зачарованной от воды. Даже кожа была чуть смуглой, безо всякий чешуек или подводной пигментации. И лишь жабры в районе шеи, перепонки на ладонях и чуть удлиненная стопа с теми же перепонками показывали, что простой русоволосый мужчина передо мной является представителем иной расы.       — Прошу прощения, — чуть поклонившись, я тут же отплыл в сторону. Дистанцию и уважение к личному пространству соблюдал уже на автомате. Культура, правила поведения и этикета подводного народа были очень серьезно вбиты в меня. Настолько серьезно, что за все годы учебы у Архимага я начал забывать, что когда-то вел себя по-другому.       — Это я прошу меня простить. Мерик Сельдон, летописец и путешественник, — приложив руку к груди, поклонился в ответ амфибия.       — Олесс, ученик Архимага Колдена.       — О, ученик Архимага. Вы же Перерожденный?       — Так заметно? — уже не первый раз я слышу, как меня то один, то второй местный житель раскусывает на раз-два. Хотя я никаких действий и эпатажных выпадов, как делают обычные игроки, не делаю.       — Я лишь три года назад был в вашем загадочном и прекрасном Вотердарке. И уже тогда я собирал слухи, что единственный Архимаг подводного королевства взял в ученики не просто тритона, а целого перерожденного, который растопил черствое сердце нелюдимого и старого мага.       — Ччччего? — у меня аж глаз с бровью вместе задергались. А шипы на хвосте и в плавниках невольно дернулись, создав из меня ежика. — Я не…       — Аахахах! — неприкрыто и радостно засмеялся посреди кричащей толпы торговок летописец. — ну, я должен был проверить собранные слухи во время моего двадцатидневного визита. А ваши русалки очень охочи на сплетни, особенно молодые. Зато сразу треть третьего трактатного свитка можно со спокойствием на душе перечеркивать.       Я аж почувствовал, как моя кожа и чешуя посинели и потемнели от гнева и возмущения. Меня! Шипперили! С моим наставником! Какие-то ПИГАЛИЦЫ! ПРИБЬЮ!       — Смею заверить, у меня с Учителем чисто профессиональные отношения.       — Это прекрасно. Тогда, может, расскажете, как оказались в учениках Архимага? Это бы сильно дополнило мою историю.       — Только если это не касается знаний и тайн моего наставника.       — Всенепременно.

***

      Разговор у самой границы океана и его поверхности неподалеку от базара был очень спокойным и даже интересным. По факту это оказалось просто беседой с путешественником, который посетил очень много мест по всей планете. Хорошо поставленная речь и размеренное повествование позволило мне с удовольствием слушать и отвечать на вопросы.       — Эх, жаль, что сегодня последний день в Лаусе. Придется плыть дальше.       — Вы куда-то спешите?       — Эта наглая пронырливая скотина спешит всегда только в одно единственное место — на дно, на корм рыбам, — знакомый голос наставника, напитанный могущественной аурой и злостью, заставил меня от страха дернуть плавником, выставить магический щит и… случайно изобразить неуклюжего дельфина, выпрыгнув из воды, как черт из табакерки.       — Буль… — выплюнув пузыри воды, я недовольно посмотрел на Учителя.       — За щит — отлично, реакция — тоже. Предвиденье — неуд, дальнейшие действия — неуд, — как всегда выставил мне оценки мой личный мучитель.       — Ты все такой же зануда, Колден, — легонько усмехнулся маг, который по силам явно не уступал моему наставнику.       — А ты все такая же подколодная змея, Мерик.       — Ну… я уже понял, что вы знакомы. Учитель, может… — я хотел было дать плавника отсюда, но у Архимага были иные планы. Тем более наконец-то Система решила дать опознание коллеге по магическому цеху.       Мерик Неузнаваемый Сельдон       Уровень — ???       Класс — Архимагистр       Очки жизни — ??? /???       Очки маны — ??? /???       — Знакомься еще раз, Олесс. Перед тобой Архимагистр Мерик. Сия персона коптится в нашем прекрасном мире уже тысячу с лишним лет и не собирается на этом останавливаться. Четвертый член Совета Архимагистров. Тот, кто сумел преуспеть в метаморфизме, магии пространства, времени, иллюзий и разума.       — Оу… — то есть меня, можно сказать, уже препарировали, все узнали и общались только из-за банальной вежливости.       — Хах. Конечно нет, Олесс. Ты очень приятный Ученик. Если бы не Колден, я бы… — тут тело мага буквально поплыло и передо мной появился… или появилась очень красивая русалка, со всеми нужными атрибутами… А я не знал, куда себя деть. От смущения и гнева за то, что меня кадрит маг в теле сексуальной русалки, без стеснения читающий мои мысли.       — Ты бы ничего не сделал, так как к нам ты заплыл просто потому, что по просьбе… не важно. И вообще, не смущай мне Ученика. Это тебе уже от безделья делать нечего, вот крыша и потекла. А я занят важными делами.       — Посмотрим, как у тебя крыша потечет лет через двести, — вернув себе облик амфибии, отшутился… маг, пусть будет маг. — У каждого свои причуды. Вот, хоть какое-то веселье, вы из своей скорлупы вылезли. А то я думал, так и сгниете там, на дне Черного океана.       — Мечтай.       Пока два мага спорили, я с удивлением читал уведомление на экране перед собой.

ВНИМАНИЕ! Обнаружено проникновение в разум существа, чье значение Интеллекта и Духа превышает ваше на 35 000+ единиц и чей уровень Магии Разума превышает ваш на шесть порядков (минимальный порядок — Новичок (0), максимальный порядок — Высший маг (7))

Архимагистр Мерик выпотрошил все ваше сознание, узнал все ваши секреты без вмешательства в магическую ауру, функционирование мозга и память. Взамен он вам преподнес маленький дар на пути Истинного мага. Инициирована мана Разума (психическая мана) Текущее количество — 35/35 ед.

Направление ветки магии Разума — Ученик.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

      Очень… очень невыгодный обмен. Наверное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.