ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 31. К плюшкам положен кнут и мотивация

Настройки текста
Примечания:
      Передо мной до сих пор мигала табличка уведомления Системы, а в голове был целый вал мельтешащих мыслей. От гнева до растерянности и страха. Я прекрасно понимал, что моя злость и желание высказать все, что касалось моей личности и моих тайн, надежд и печалей были бессмысленны. Если этот могущественный маг с такой же легкостью читает информацию и память других, то и моя информация для него — не более, чем строчка в новостной ленте. Но все равно… очень гадко и неприятно. Будто по лицу отходами из сточной канавы провели.       Но, с другой стороны, мне снова показали, что этот мир гораздо сложнее и опаснее, чем я думал. Да, за пять лет я уже позабыл о том, что у меня вообще-то большую часть своей сознательной жизни были ноги, а не хвост. Но вот тот факт, что магия способна на гораздо большее, чем я видел — это я начал осознавать только сейчас. Ведь можно не только строить щиты и кидать молнии, но и делать многое другое.       — Учитель, разрешите досмотреть базар? Я не буду вам мешать. — очень слабая отговорка. Но Колден, мгновенно поняв мое настроение, кивнул, отпуская меня гулять дальше.       Очень, очень мерзко на душе от раскрытой души перед незнакомцем. Но вместе с тем, такие перспективы и возможности. Я могу изучить и сделать многое. От созидания до разрушения. От путешествия по всему миру до создания своей неприступной крепости. Система сама мне сказала, что я могу достичь чуть ли не вершины магического искусства. А значит в следующий раз я просто не позволю себя прочитать или обидеть. Я сам стану лучше и сильнее.       — Только надо теперь понять, как стать сильнее и учиться быстрее при, практически, круглосуточной загрузке и при опережении графика обучения на пять лет… Хм…

ВНИМАНИЕ! Получено задание ЭПИЧЕСКОГО класса (7 уровня из 8 возможных типов заданий)

Цель — разработать способ улучшенного магического развития (увеличение объема маны, увеличения типа маны, увеличения интеллекта, скорости изучения заклинаний, эффективности применения заклинаний) до получения ранга Мастер в одном из выбранных направлений.

Ограничение по времени — 3 года 100 дней 23 часа 59 минут 57 сек

            Награда при достижении 2 из 5 пунктов магического развития -?             Награда при достижении 3 из 5 пунктов магического развития -???             Награда при достижении 4 из 5 пунктов магического развития -????             Награда при достижении 5 из 5 пунктов магического развития -?????       Штраф за провал (0 или 1 из пяти пунктов магического развития):             — минус 20 уровней;             — блокировка пути развития Истинного мага             — смена класса на «Маг»;             — отношения «Ненависть» и статус «Разочарование» Архимага Колдена.       — Пиздец… блять, прости меня отец за мат, но это пиздец.       Выдохнув, я сжал кулаки.       Ладно, я покажу вам истинного Мага. Такого, что мало никому не покажется.       Дерзайте, Истинный маг!

***

      — Ну и зачем? — стоило его ученику отплыть в сторону, как две могущественные сущности создали магический барьер вокруг себя, отсекая невольных любопытных.       — Интересно. — был ответ Мерика, который был исчерпывающим. Обычно для мага, чья жизнь была синонимом слова «свобода», «движение» и «нет никаких авторитетов», такой ответ был более чем полным. Архимагистр мог вообще не ответить, просто переместившись в пространстве куда-нибудь на другую часть материка или даже полушария. И вряд ли кто-нибудь смог бы задержать человека, который первым заклинанием изучил «Скачок», чтобы быстрее перемещаться по своему родному городу.       — Мне что-то нужно знать?       — Для Перерожденного, которого отправили сюда в пожизненную ссылку, он замечательно держится. Тем более, что время лечит многие недуги, в том числе и несущественные недуги души.       — Ссылку?       — Угу. Я таких уже не первый раз встречаю. Некоторые Перерожденные пришли в наш мир не по своей воле. Их не так много, даже мало на фоне общего потока. Но… их лишили всего. Семей, привычного образа жизни, выбора, собственного тела и выбора будущего, — провожая задумчивым взглядом точку, исчезающую в рядах базара, протянул маг.       — Не по своей воле…Он преступник?       — Нет… по законам эльфов его «преступление» не более чем детская шалость. По обычаям гномьих кланов ему бы просто дали в зубы, и на том успокоились. В королевствах людей — пару плетей, в империях людей — общественные работы, максимум — полгода службы в местном гарнизоне в назидание. Так что нет. Его проступок слишком ничтожен и ни идет ни в какое сравнение с наказанием. Так что ты по своим деяниям больше преступник, чем он. И почти пять лет учебы должны были доказать тебе это.       — В тихом омуте еще не та тварь подводной Бездны может водиться.       — Не в этом случае. Он — хороший ребенок. И на самом деле талантливый. Береги его.       — Сказал тот, кто как обычно покопался в голове. Мне теперь его пару дней только в самочувствие приводить.       — Не понадобится. Он силен духом, хотя сам это не признает. Но скоро признает. Будет хуже тебя по характеру, наверное. Готовься учить его новой дисциплине.       — К…. ушел… — без единого звука самый загадочный и скрытый маг исчез прочь, будто его никогда и не было на этом месте.       — Хуже характером… — погладив бороду, пробормотал Архимаг, — ну, сквернее моего характера только характер у эльфийских князей и демонов. Причем я не знаю, кто хуже.

***

Союз Шести Частей Света, 03.10.2065 Город Сидней. Серверный центр №2 «Мира Магии и Чудес». Уровень -3       Старший администратор серверов, Дэн Кристомсер был классическим жителем Австралии. Любил сёрфинг, полеты на аэроплане, выпить и женщин. Все это у человека, который оказался под патронажем Комитета игрового мира СШЧС, было в достатке. Планета, избавляясь от неугодных личностей, вздыхала с каждым днем все шире. Сократившееся в гигантских темпах население, которое теперь насчитывало четыре миллиарда человек, позволяла оставшимся жить лучше. Автоматизация производства и снижение уровня потребления почти в три раза позволило добиться глобальному правительству очень многого. От сохранения ресурсов и экологии планеты Земля до полного контроля и улучшения качества жизни.       И одним из счастливчиков оказался Дэн. Получив образование инженера-программиста, молодой парень получил направление по обслуживанию серверного этажа в гигантском комплексе №2, отвечающего за фэнтези мир. За «Мир Магии и Чудес» отвечали три таких комплекса. Очень больших комплекса, способных хранить, обрабатывать и просчитывать более пяти тысяч зеттабайт в секунду и с мощностью в пятьдесят йоттафлопс. Три таких серверных центра с глубиной в пять этажей и площадью в 1,5 квадратных километра по всей планете занимались лишь одной фэнтези игрой. Однако, «Великий космос» получает уже двенадцатый такой сервер. Слишком большой процент заключенных отправляется именно туда. Слишком близкая к действительности детализация космоса, планет (коих лишь обитаемых введено уже более двух сотен), станций. Все это накладывается еще на огромный процент введенных прописанных НПС, а также действующей научной концепцией, специально придуманной на основании множества научных теорий, разработок и проработанной фантазии писателей-фантастов.       — Третий пост, обстановка? — очередная, ставшая скорее традицией, проверка каждые полчаса проводил общий начальник смены. Все уже выполняет электроника, но человек — существо привычки, особенно если ему уже семьдесят лет, и он поменял свое второе тело.       — Без изменений. Все в штатном режиме, — вбив команду комплексной проверки, согласно регламенту, Дэн ожидал отклика системы об окончании процедуры. Секунда, вторая, и на экране гигантского монитора на посту высветился зеленый экран.       — Все блоки работают в штатном режиме. Азотное охлаждение работает, давление в норме, перепадов в температурное режиме нет, напряжение стандартное. И… это что такое? Внезапный красный сигнал на мониторе вызвал легкий приступ паники. Ни одной проблемы за два года, а тут красным цветом окрасили целых шесть блоков.       — Тревога. Уровень — -3, обнаружены возгорания блоков 327, 329, 330, 331,332,340, — бездушный голос системы оповещения оповестил весь комплекс раньше, чем Дэн успел нажать на кнопку «Тревога». Система пожаротушения сработала мгновенно. Хладагент потоком обрушился с потолка на месте начавшегося задымления, моментально потушив пожар. Автоматика также обесточила все тридцать блоков, находящихся в непосредственной близости от очага возгорания. Полчаса спустя       — Проверка закончилась. Запускаем, — моментальная локализация проблемы сотрудниками Серверного центра позволило уже через тридцать минут подключить и запустить запасные расчетные блоки.       — Так… все хорошо, вопросов никаких. Хотя, стоп. Шеф, — такой же австралиец, что и Дэн, оторвал свой взгляд от расплавленного от огня пластика на полу и подошел поближе, вглядываясь в строчки кода и отчета. — Код не повредился, даже нет лога о приостановке обслуживания НПС или какой-либо локации. А от такой поломки ИИ точно отключил бы 3% контента игры, чтобы игра не зависала на основном направлении.       — Меня беспокоит не только это. Посмотри, — начальник указал на новое ответвление кода, выделенного синим цветом. frag1={1:"mage», 2:"true» 3:"eternal"} rparams = inspect.getmagespec(func)[1] self.code.extend = true self.code.append = true init2={4:"Event06611208», 5:"Programming"}       — Маг? Истинный? Вечная конфигурация? Квест номер 06611208? Такого нет в каталоге…       — Пошли, Дэн, писать наверх. Тут творится какая-то хрень, — достав прозрачный смартфон с небольшой точкой в виде микрокамеры, начальник сделал фотографии того, что он увидел и где. На всякий случай.       Стоило двум сотрудниками удалиться в соседний кабинет, как лог о данном изменении исчез. Но… фотография осталась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.