ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 32. Развитие и не только

Настройки текста
Примечания:
      Что нужно сделать, чтобы суметь придумать новое магическое развитие? Вот я даже придумать пока не могу. Банально не могу. Куча мыслей и фантазий шли в мусорную корзину, даже не дойдя до какой-то адекватной мысли.       Вот уже пять месяцев, как я вернулся с Учителем в Вотердарк. Вот уже месяц, как я продолжил активно учиться, рвя на себе жилы, удивляя Архимага своей мрачной решимостью. Нет, я не стал заниматься двадцать четыре на семь. Ни в коем разе. Но теперь все свои выходные и свободное время я перевел в практику, став ещё более нелюдимым, чем Колден. Плохо ли это? Мне кажется, что нет. В Вотердарке я привлекал внимание своей необычной внешностью и статусом ученика. А настоящий интерес был только от нескольких членов королевской семьи и наших жриц. Но ни с первыми, ни со вторыми все время общаться же. Вот поэтому я и продолжил напирать на учебу, теорию, ну и практику, куда без нее.       Начав с изучения своего нового направления, я понял, что Магия Разума или, как в некоторых странах ее называют, магией Правды, может помочь очень во много не столько в борьбе с противником, сколько самому себе.       Чем является ментальная мана? По факту, если совсем простым языком, значительным усилителем ауры и слоя души, ответственного за мышление. Вся конвертируемая ментальная мана стремилась сосредоточиться в голове, недалеко от моего мозга, повышая мыслительный процесс и аналитические способности. Да, какие-то пятьдесят единиц ментальной маны позволяли мне лучше прорабатывать заклинания, а в создании артефактов концентрироваться на процессе, не отвлекая на иные раздражители. Магия Разума оказалась сильной вещью.       К сожалению, Учитель является лишь Мастером в данном направлении, не идя ни в какое сравнение с ранее встреченным Архимагистром, но его знаний и опыта мне хватит на многие годы вперед. Главное — не останавливаться.       Также у меня начались подвижки с анимагией. Простые упражнения с морскими коньками давали свои плоды, причем в очень даже неплохом темпе. Сначала я научился чувствовать их базовые эмоции. Это было очень странно, ощущать чистые голые инстинкты без примеси интеллекта. На какой-то момент я чуть было не стал сам морским коньком, желая танцевать со своими сородичами. Но отческая затрещина Колдена привела меня в чувство. Следующий этап — магическое общение. Настроив фильтр маны и ауры, я уже учился общаться на мысленных посылах с морскими существами и понимать их настрой. И вот у меня начался следующий этап — нужно настроиться на аурную структуру существа, чтобы суметь посылать магические сигналы-команды. Колден обещал меня начать учить данному навыку со дня на день. А потом начнется нудное развитие данной способности. Но это дело тренировок. Главное, что предрасположенность есть. Остальное — дело практики.       В общем и в целом, фронт работ предстоит гораздо больший, чем до этого. Но бросать я точно не собирался. Не знаю, может, Мерик в моей голове покопался и удалил вообще любую неуверенность в своем будущем, но даже потенциальное наказание от Эпического задания вызывает не злость, отчаяние и желание найти нору поглубже, а азарт. Очень странный азарт, хищнический, хоть я и был травоядным тритоном.       Держа перед рукой очередную свою поделку на настоящий артефакт, я радовался своей удаче с первой попытки.       ВНИМАНИЕ! Создан артефакт ранга «Подмастерье»             Стандартный артефакт Кинетической защиты             Заряд маны — 390 ед.             Качество — отличное/срок годности — 11 месяцев             Автоматические пополнение — одноразовая руна «Обновления маны».       Хороший артефакт, я бы сказал отличный, без всякого хвастовства. Когда я первый раз Колдену показал плоды свои трудов, он радостно усмехнулся в усы и предложил продавать эти артефакты для собирателей водорослей. Да, против сильных хищников или магических тварей этот артефакт не поможет, но против тех же акул — самое то. Пару лобовых атак выдержит. А так как массовых артефакторов у нас нет — я согласился на данную работу/практику. Да, час в день и не всегда получается. Но контроль маны и резерв росли ощутимо, а за ними в строчках Системы радостно пикали уведомления об увеличении «Интеллекта» и «Духа». Точнее, это я все-таки нашел способ фильтрации уведомлений. Одна из немногих настроек, что осталась. А уж после обновления, где мое тело стало расти наравне с другими тритонами, так вообще чуть ли не единственная настройка.       — Готово, и это… Ауч! — только хотел Архимагу похвастаться, как ударился рогом о проем. Проблемка.       Вообще взрослеющее тело дало большой скачок Силе и Телосложению, а также Ловкости, но вместе с этим появились и другие насущные проблемы, которые меня, честно говоря, очень сильно раздражали.       Начать стоит с того, что у меня появилась постоянная утренняя эрекция. Нет, когда я открываю глаза, я не любуюсь своим половым органом. Но невозможное зудящее чувство в районе паха, а также желание облегчения очень сильно мешали. И даже возможности разрядки нету, твою ж дивизию. Точнее есть. Но она должна быть противоположного пола. Половые органы тритонов очень нежные… Короче, засада.       Второй проблемой я считаю удлинившийся рог. Да, до размера рога Архимага или принца Сонно очень далеко, но по сравнению со стандартными размерами в семь-девять сантиметров, я выгляжу уже очень внушительно со своими десятью-одиннадцатью сантиметрами. А еще это сильно мешает. В силу привычки, я вертел головой в закрытом пространстве постоянно, не соблюдая дистанцию. Теперь рог тритона радостно мне об этом напоминает.       Ну и третья проблема, ставшая гвоздем программы — русалки. И не просто русалки, а озабоченные русалки. Очень озабоченные русалки, которые вели себя словно я был передвижным бочонком с жирненькой, вкусненькой сметаной. Поэтому угроза Учителя почти пятилетней давности была выполнена мною самостоятельно, при его терпеливом инструктаже, естественно. В итоге я уже два месяца щеголяю с небольшой ракушкой на шее, что было посредственным, но для не магов, эффективным способом спрятаться, надевая на себя иллюзионную личину простого сборщика водорослей.       — Опять головой ударился. Сделал артефакт?       — Да.       — О, очень хороший результат. Прямо на продажу отдавать не зазорно. Ладно, вперед… А я делом полезным займусь.       — Это…       — Пока не твоего ума дело. Сначала мне нужно самому все рассчитать. Если получится — будешь ассистировать. Свободен, — выпроводив меня из своего кабинета наружу, маг пошел продолжать какие-то свои исследования, из которых он не вылезает уже два месяца.       Да уж…

ВНИМАНИЕ! Получено достижение «Практикующий артефактор».

Ваши постоянные работы с артефактами и начертанием рун дали свои плоды. Тренировки переросли в постоянную практику, которая позволила «набить руку».

Отныне качество изготовленных артефактов не может быть ниже «Хорошее». Срок службы артефакта не может быть ниже 7 месяцев.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

      Отлично, хорошее достижение. Аж глаз радует. Впрочем, надо, наверное, не продать артефакт, а…       Приняв для себя правильное решение, я дернул плавниками и хвостом влево, устремляясь в сторону рынка. Быстро, под магическим ускорением доплыв до рынка, я с ностальгией осмотрелся. Да, уже почти пять с половиной лет прошло, а торговая площадь практически не изменилась. Только мальков стало чуть больше, что невольно радует глаз.       Осмотревшись в поисках нужного тритона, я быстро его нашел. Вот и он.       — Дорес, доброго утра.       — А, Олесс. Доброго. Что нужно будущему великому магу от представителя сельскохозяйственной гильдии? — достаточно взрослый тритон с несколькими глубокими и не исчезнувшими ранами от морской твари на хвосте проявлял максимальное дружелюбие. И неспроста. Я уже четыре месяца, как постоянно практикуюсь, сопровождая сборщиков водорослей и стражу на внешние вылазки, недалеко от каменного плато, ведущего вниз, под Вотердарк. Там оказались самые ценные и питательные водоросли. Но само плато не было под куполом из божественной защиты и магических артефактов. Посему — моя помощь была ко двору. Глубоководные рифовые акулы почти всегда были голодны, а мне нужна практика. Магические стрелы из чистой маны, водяные бомбочки, водяные иглы. Щиты водной школы и щиты на обычной мане. В дело шло все, что я мог применить. И… уровни, как и сила росли. Причем росли достаточно быстрыми темпами до недавнего момента. Акул с каждым днем становилось все меньше, а дальше от Вотердарка отплывать один я не собирался. Слишком много монстров уровня 200-250+, да и магические глубоководные твари с более низким уровнем могли очень быстро жизнь испортить.       — Я принес вам еще один артефакт. Пользуйтесь.       — О, отлично. Радуешь нас каждый раз. Очень приятно. — аккуратно приняв большую ракушку, исписанную магическими рунами, тритон положил ее в походную сумку, чтобы потом передать своим коллегам по цеху.

ВНИМАНИЕ! Повышение уровня Репутации с фракцией Русалки/Тритоны на 30 очков.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

      — Ну, увидимся. Как сделаю еще — принесу.       — Этому мы будем рады. Всего хорошего.       — И тебе.       Кивнув друг другу, я поплыл в сторону плато, чуть-чуть попрактиковаться, если там будут акулы, конечно же. Два артефакта уже висят на шее, заклинания готовы к использованию.       Тем более сейчас я гораздо сильнее, чем раньше, во времена первого испытания с акулами. Да и сильнее, чем полгода назад. Я выучил много заклинаний разных школ. Я выучил заклинания Света и Жизни так, что даже Учитель признал — талант имею, надо развивать.       Игрок — Олесс       Уровень — 89       Класс — Истинный маг       Ранг — Подмастерье/Кандидат в Подмастерье       Очки жизни — 13 924       Очки маны — 52 108       (Очки нейтральной маны — 22 832, очки водной маны — 22 607, очки магии Жизни — 6 157, очки маны Пространства — 6 464, очки маны Света — 5 700)       Сила — 98       Ловкость — 201       Интеллект — 401       Дух — 318       Телосложение — 78       Конституция тела — 65 (спортивное, поджарое, стройное; питание правильное; дефекты тела не обнаружены)       Харизма — 47 (+10 при особых условиях, +40 при общении с женским населением расы русалок/тритонов (Белые глаза), +300 при использовании «Голоса Власти»)       Направление магии:             Магия Воды — Кандидат в Подмастерье             Анимагия — Кандидат в Подмастерье             Артефакторика — Подмастерье             Магия Жизни — Кандидат в Подмастерье             Магия Пространства — Ученик             Магия Света — Кандидат в Подмастерье       Пассивные навыки (раскрыть):       Активные навыки (раскрыть):       Перечень заклинаний — 92 заклинания (раскрыть):       Особые эволюции организма (раскрыть):       Отношения:             Раса русалок/тритонов — 620 очков (Дружба)             Королевский престол Вотердарка (королевская семья) — 215 очков (Положительный нейтралитет)             Архимаг Колден — 930 очков (Отеческое наставничество, Заботящийся (по-своему) Учитель)             Нами — 1015 очков (Легкая влюбленность; Сталкерство)             Иные…       И да… Нами. Сталкер, который видит сквозь иллюзии в связи со своей жреческой природой. Та, кто точно намерилась меня охомутать.       — Доброе утро, Олесс.       А вот и она. Помянул некстати… Повернувшись чуть вправо, я заметил, как две потенциальные охотницы за женихом резко покинули дислокацию, не став спорить с более сильным соперником. Черт...       — Приветствую, Нами.       Нами       Жрица богини Адальи       Уровень — 135       Раса — Русалка       Очки жизни — 37 980       Очки маны — 57 490       Особенности: Сирота, Подающая надежды жрица, Талантливая русалка, Скороспелая жрица, Приручающая монстров.       Итак, вырос уровень, выросли силы, добавилось пару хороших особенностей. И теперь… это русалка смотрит на меня, как на свою добычу…       Как же… проблемно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.