ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 40. Винтерворлд. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В свое время мне казалась глупостью мысль о том, что твое окружение, обстановка и образ жизни влияют на твое самосознание и восприятие окружающей действительности. Этот постулат твердил мне отец, это мне говорили на социологии в университете. Но только сейчас я осознал, принял эту простую истину. Нужно было просто поместить меня в совершенно другую среду и общество, а затем вернуть обратно, где мне было привычно много лет назад…       Первым моим напряженным моментом на поверхности нашего мира был… простой душ. Нет, то, что он был, при том магический, с рунами подогрева и большой чугунной ванной — это шик, самый настоящий шик и роскошь. Ведь гостиницу Учитель выбрал самую лучшую, дорогую и удобную, где он взял себе целый номер с бассейном. Ну а скромному, или, скорее, бедному мне досталась просто большая ванная. Но ладно, про роскошь можно много рассусоливать, теперь о проблеме. Но даже мои «скромные» апартаменты были лишь на ступеньку ниже, чем у Учителя. Швейцар сначала удивился двум тритонам, но три золотые монеты незнакомой мне чеканки очень быстро решили все наши проблемы и запросы. А запрос у Учителя был один: «Нам нужны номера с большими ванными комнатами или бассейном. Выполнять».       Выполнили. Очень быстро, я бы сказал, моментально. Не прошло и десяти минут, как нас уже разместили. И вот, собственно, ванная комната.       Быстро разобравшись в управлении механизмами подачи воды, я с комфортом устроился на дне ванной и привычно, привычно для простого человека, включил сразу горячую воду. И тут же взвыл белугой. Чешуя на хвосте чуть покраснела, а сам я поймал очень болезненный эффект, будто от ожога. Кхм, вот что значит — плавать под водой с гигантским давлением и температурой в два-три градуса выше ноля, а затем облить себя водой с температурой тридцать пять градусов, которая ощущалась, как кипяток. Разительное отличие, надо будет запомнить и больше таких экспериментов не проводить. Интересно, а как мы с Учителем будем избегать жары? Пока на улице градусов восемнадцать не больше, но дальше-то? Магией? Наверное, надо будет расспросить.       Залечив ожоги магией, я налил уже привычную для себя воду. И вот уже ледяная вода ощущалась, как родная. В ней я банально завис на несколько часов, выбыв из реального мира с блаженной улыбкой на лице. Погрузившись в воду по нос, я лежал и был доволен жизнью. Изредка нырял с головой под воду и позволял поработать жабрам. Сначала было подозрение, что от пресной воды мне будет плохо, но нет, организм без проблем дышал в воде с совершенно другой соленостью, не вызывая у меня какого-либо дискомфорта. И да, я сделал банальный вывод, что за четыре года жития тритоном вода стала для меня гораздо привычнее, роднее и безопаснее, чем воздушная стихия.       Пару раз отмахнувшись от предложения служанок позаботиться обо мне, я привел себя в порядок и отправился спать. И вот тут-то у меня начались проблемы. С каждой минутой окружающие звуки становились все четче, ярче и громче. Такое ощущение, что мне дали еще более чувствительные уши, чем у подводного народа. И попытка лечь спать банально провалилась. Я привык проваливаться в царство Морфея в полностью изолированной ракушке, в темноте, в защите, куда не проникает ни один звук. А не под тканью, на земле и без привычной для меня воды. Помучавшись час и пытаясь уснуть, я плюнул на все свои тщетные попытки и отправился спать в ванную. Вот там у меня уже получилось уснуть, хоть и не так, как я привык. Слишком много легких посторонних шумов и нервирующих звуков… Надо будет попросить у Учителя заклинание звукоизоляции. Или руну для артефакторики.       Утро было недобрым. Я бы сказал, что злым, так как встретило оно меня с раздражающими лучами звездного светила, и очень непривычным звуковым восприятием. Крики рыболовов из порта, которые доходили даже через плотно закрытые окна, а также шумом по всему зданию гостиницы воспринимался как глухое эхо или настойчивый шепот, которое до меня доходило со всех сторон. Зато стоило нырнуть под воду.       — Уууххх, — вынырнув из ванны и сложив уши, чтобы уменьшить свои страдания. — Ненавижу громкие звуки.       Быстро приведя себя в порядок, я с грозным выражением лица выполз из своего номера и направился к Учителю. И его внешний вид мне категорично не понравился.       — Учитель, — лениво вздернутая бровь вкушающего водоросли и мидии Архимага вызвала еще больший гнев. Но гнев нужно усмирять, — Научите меня заклинанию регулировки звуковых потоков.       — Я смотрю, ты уже вкусил для себя всю прелесть своего организма, — подняв телекинезом, словно пижон, мидию, маг отправил её к себе в рот.       — Угу. Я думал, что наша эхолокация и слух действуют на поверхности ослабленно.       — Похвально, что ты знаешь базовые принципы отличия слуха рыбы, подводного млекопитающего и наземного млекопитающего, но мы же тритоны. Наши боги при создании нашей расы очень хотели, чтобы мы были лучше, чем эльфы. Посему — вот такие вот проблемы с очень чувствительным слухом. И обонянием не обделены, хотя под водой оно у нас несколько притуплено. Мы больше на слух и зрение ориентируемся.       — Тогда можете наложить обратно на меня заклинание, благодаря которому я вчера чувствовал себя замечательно?       — Значит, ты понял, что я на тебя вчера наложил магический конструкт?       — К сожалению, только логически. Я не почувствовал ни одного магического потока или заклинания.       — И не должен был. Все-таки разница в наших силах пока несоизмерима, — проглотил еще одного моллюска, Учитель пододвинул мне еще одну тарелку, — Присаживайся. Сначала позавтракаем, а затем до полудня ты полностью свободен. Встретимся у ратуши и отправимся в путь. И да… Взмахнув рукой, маг наложил на меня заклинание, после чего мне стало гораздо легче. Звуки стали привычны, как будто я был под водой.       — Скоро твой слух адаптируется к окружающей обстановке, и ты сможешь также прекрасно слышать, как и эльфы, альвы и прочие остроухие.       — Понял, спасибо, — отправив вилкой в рот пучок зеленой морской травы, я улыбнулся.

***

      — О, смотрите, кого мы видим. Будущего грозного мага, покорителя женских сердец и вершителя судеб! — Томир, как и вчера, был весел, эпатажен, а также чуть пьян, выпивая что-то явно алкогольное из своей фляги. Небольшая торговая площадь за ратушей была своеобразной отправной точкой для небольших караванов и междугородних экипажей.       Множество разных волшебных и простых животных были здесь, как на подбор. Начинать можно было с простых коней и верблюдов, заканчивая гигансткими животными, которые напоминали смесь буйвола и носорога, к которому был прикреплен целый состав из карет, повозок и прочего скарба.       — Не смущай юношу, Томир. Тем более нам пора в дорогу, а ты еще не все свои пожитки собрал — пересчитывая медные и серебряные монеты, Алишка была гораздо сосредоточеннее, чем ее напарник.       — Да ладно, Алишка. Нам три месяца топтать пыль, пока мы дойдем до Священного леса. Потом уже уболтаем эльфов и нас пинком по Лиственным тропам выпроводят к гномам. — И три месяца путешествия — это не повод откладывать неизбежное. Боже, брат, ты всегда такой безответственный!       — Не, я просто счастливый и умеющий расслабляться не только за гитарой. Я уже тысячу раз говорил тебе — учись расслабляться и наслаждаться жизнью. И вообще, выпей вина! — бард протянул русоволосой девушке вторую флягу, откуда тянуло виноградом.       — А, бес с тобой, давай, — выхватив флягу, девушка сделала несколько небольших глотков, — Ух, хорошо.       — То-то же!       — Эм, так вы брат и сестра? — наконец, до моей головы дошли сегодняшние слова и вчерашние недосказанности.       — Близнецы, если быть точно, — отпив из горла, Томир задумчиво проводил караван, который собирался в путь, — но обычно мы не любим распространяться о своем прошлом. И, надеюсь, ты понимаешь, почему.       — Да, конечно, понимаю.       — Ну, тогда… будь внимательнее, — лицо барда внезапно стало непроницаемым, а глаза были готовы убивать, — По твою душу скоро придут недруги.       — А?       — Просто будь внимательнее. Я же знаю, что ты будущий грозный маг, справишься, — вновь вернув своему лицу благостное настроение, бард отпил из фляги.       — Спасибо… — чуть повернув голову, я задействовал все свои способности мага, а именно — магическое зрение и магический слух.       Данные способности сильно облегчают жизнь, позволяя работать с заклинаниями и маной на совершенно другом, более профессиональном уровне. И хоть за пять с половиной года учебы у Архимага я научился пользоваться магическим зрением, а также развил свою природную способность «слышать» магию, я не так часто пользовался ими. Не было сильной нужды, кроме как изучения магических потоков, заклинания и создания новых артефактов.       Улица и площадь покрылись радужными всполохами магических заклинаний и артефактов, а уши наполнились мелодией магии. Огонь слышался, как треск дерева. Магия Земли, которой убирали отходы транспортных животных, слышалась, как тихий звук камнепада. А вот это… Внезапно уши уловили что-то зловещее. Звук приближающейся смерти… и что-то тёмное. Бррр… И тут взгляд зацепился за сам источник звука. Сидящий на небольшой лавочке в углу площади. Невысокий рост, одет в серые одежды, полностью закрывающие лицо и руки.       Лок       Игрок       Уровень — 228       Класс — Тёмный Ассасин       Очки жизни — ??? /??? (данные недоступны, скрывающие способности)       Очки маны — ??? /??? (данные недоступны, скрывающие способности)       Хм…       И неподалеку были схожие две фигуры, а еще с десяток просто игроков, которые откровенно пялились на меня, выдавая себя с головой. Так-так, это кому я так успел насолить?       Стоило мне, продолжая непринужденную беседу с бардами, задуматься, как я услышал звук магии учителя. Этот гром с молниями я ни с чем не спутаю.       — Учитель, — я обернулся к магу еще до того, как он просочился сквозь толпу возбужденно спорящих торговцев и предводителей караванов.       — О, Олесс, все-таки услышал меня с помощью магии. Уже лучше.       — Да, спасибо. Мне нужно, чтобы вы помогли мне.       — Хм?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.