ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 41. Путешествие на Север. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Будучи самым южным портом на материке, Винтерворлд собирал вокруг себя немало торговых флотов, а также торговых караванов. Причем караванов было столь много, что дороги вокруг города приходилось мостить и организовывать постоялые дворы для ушлых купцов. Из самого города стартовали только экипажи знати и очень ценные грузы. Движение никогда не прекращалась, кроме поздней ночи и раннего утра. Корабли сгружали и принимали товары, рыбаки привозили рыбу, а купцы, ударяя друг друга по рукам, готовились развозить нажитое по всему материку.       Центральная торгово-транспортная площадь шумела от криков купцов, звуков гужевого транспорта и зычных команд командиров наемников, которых нанимали для защиты караванов. Народу к полудню становилось так много, что было тяжело продохнуть. Все хотели бы заключить выгодную сделку или отправиться в путь вовремя. И среди всей этой суматохи было очень тяжело определить, «кто есть кто». Но одна фигура в темном плаще достаточно вольготно чувствовала себя в этой толпе, аккуратно примостившись на ящик с ценным грузом. А окружающие будто его и не видели, пробегая мимо или крича прямо рядом с ней. Лёгкая рябь воздуха вокруг странного чужака намекала на то, что он как минимум был знаком с магией. Или являлся игроком.       Лок уже не первый год в игре занимался тем, что выполнял заказы НПСей и игроков. Первые платили игровой валютой и репутацией, вторые платили настоящей валютой, связями, ценным «шмотом» и даже чем-нибудь полезным в реальном мире. Поэтому ассасин, несмотря на возможные проблемы при выполнении заказов, радостно принимался за работу по устранению реальных игроков и оцифрованных. Сначала это были банальные задания на устранения нубов, которые каким-то образом перешли дорогу заказчикам в реале, а затем появились сложные задания на устранение опытных игроков сотого уровня и выше.       Проводя взглядом очень грозного гнома с молотом, который был чуть ли не больше его самого, Лок усмехнулся про себя, в который раз поражаясь такой детальной проработки каждого персонажа. Этого торговца доспехами он видел в разных уголках игрового мира, и каждый раз поведение было не заскриптовано. Но сейчас его интересовал не НПС, а цель — оцифрованный.       Вообще оцифрованных Локу было даже жалко. До того момента, пока на его счет не поступали настоящие денежные знаки. Но в целом он понимал несправедливость окружающего мира. Каждый выживает, как может, а значит — в сторону сентиментальность, тем более устранять оцифрованных — не значит убивать. Лок уже занимался такого типа заказами не первый раз, поэтому судьба каждого «умершего» от кинжала ему была хорошо известна.       После первой «смерти», у оцифрованного происходил полный сброс характеристик. Такой становится мгновенно самым бесполезным нубом с потерянными характеристиками. После чего оцифрованный получает на 1 месяц метку «Повстречавший Смерть». После второго убийства, если оно было совершено в течение действия метки, оцифрованный попадал к ангелам или демонам. Принцип сортировки Лок не знал, как и то, вернулся ли кто-нибудь из небытия. Но таким способом Лок устранил уже двадцать семь целей. И перед ним сейчас «стояла» двадцать восьмая.       Незаметно проверив кинжал, смазанный опасным паучьим ядом из данжа на двухсотые уровни, ассасин аккуратно провожал взглядом оцифрованного тритона, который стоял рядом с купцом, собирающимся на Север, в земли гномов и остроухих. К сожалению, Опознание не позволяло идентифицировать полный класс цели, но то, что он маг — значило многое. Начиная с того, что даже стоуровневый маг может поджарить любого противника, если дать ему время и заканчивая тем, что шмот мага был не просто бумажным — его вообще не было. А значит — нужно было атаковать первым, чтобы застать врасплох врага. Единственная проблема…       Почувствовав угрозу своей жизни, переживший тёмную несколько раз от гораздо более сильных игроков, Лок тут же сменил позицию, спрыгнув с ящика. Но чувство опасности лишь нарастало. Причем нарастало с такой скоростью, что не самый слабый убийца решил покинуть площадь. Несколько прыжков в Тени, и игрок уже спрятал голову за углом каменного дома и активировал Теневую маскировку. Тёмная дымка моментально спрятала убийцу в тени, не позволяя никому его обнаружить. Тяжелый, дорогой и ценный скилл позволял не раз выпутаться из проблемной ситуации. Но от Архимага Лок точно не сможет спрятаться. Непонятно, каким способом, но неписи такого уровня всегда видят сквозь любую маскировку, а их атаки оканчиваются одинаково — смертью персонажа. И в этом была проблема. Лок просто не знал, как победить такого противника. Да ладно победить — отвлечь. А отказываться от заказа игрок не собирался. Репутация важнее уровня персонажа или его обнуления. А значит — нужно продолжать наблюдение.       Внезапно давление и чувство опасности исчезли, также стремительно, как и появились.       — Опасна рыбеха, очень опасна, — выдохнув и стерев несуществующий пот со лба, Лок постарался продолжить наблюдение.       Проследив, как два тритона переговаривались с главой каравана, который увозил на север тридцать телег самых разных специй, ассасин тяжко выдохнул. Заказ быстро не выполнить. Особенно, если они собирались ехать с таким серьезным караваном. Наблюдая за тем, как купец глубоко поклонился Архимагу, Лок еще раз тяжко вздохнул. Будет непросто.       Два дня наблюдения, попытки приблизиться к цели, минуя опасного Архимага, не давали никаких результатов. Этот мощный непись, словно прилипала, не отпускал цель, путешествуя с ним все два дня. Караван с двумя тритонами и двумя непонятными бардами, которые, пусть и очень талантливо, и даже гениально, исполняли свои песни и композиции из реального мира, неспеша двигался на север материка. Охрана была серьезная, от сто семидесятого до трехсотого уровня, поэтому Лок даже не пытался напасть. Смысла не было. Поэтому ему стоило дождаться, когда тритон окажется без надлежащей защиты. Но Лок умел ждать. Ведь иногда ожидание вознаграждается гораздо лучше, чем спешка.

***

      Путешествие с караваном было достаточно позитивным. Я бы сказал именно так - Позитивным. Вместе с музыкой Альки и Томира, а также некоторыми добродушными наемниками путешествие становилось даже увлекательным. Наемники оказались достаточно добродушными ребятами, которые могли рассказать пару увеселительных историй и загадочных баек, если они, конечно, не занимались охраной каравана в свою смену.       Покинув Винтерворлд, мы оказались посреди высокогорья, защищающего город от нападений с материка. Лишь несколько перевалов и проходов позволяли вольно пройти сквозь высокие скалы и опасные горы. Впрочем, мир камня и высоких пиков мы прошли меньше чем за половину дня. Затем перед нами открылся огромный мир жаркой саванны. Чуть желтоватая трава и редкие деревья вместе с жарким звездным светилом сменялись достаточно прохладной ночью и красивейшим звездным небом. У меня было такое ощущение, будто мы находимся чуть ли не в центре галактики, потому как небо казалось светилось всеми оттенками желтого, голубого и красного, передавая нам цвета дальних звезд. Вопреки скромной флоре, фауна была очень даже насыщенной. От привычных по телевизору из прошлой жизни зебр, заканчивая странной смесью огромного крота и медоеда, которые из-под земли и охотились на несчастных зебр. Зрелище страшное и очень неаппетитное.       Рассказы наемников были очень увлекательными и иногда противоречащие друг другу. То в одной истории ребята завалили каменного магического великана, то в следующей рассказывают ужасы, как ночью грохотали горы, а они с купеческим караваном драпали как можно быстрее прочь от горного перевала. Но мне это было неважно. Я больше узнавал про окружающий меня мир, и он все больше меня восхищал своим разнообразием.       Колден… Учитель был, словно великий всепрощающий царь среди простого люда. Его боялись, уважали, кланялись все подряд, в том числе и купец каравана вместе с главой наемников, а Архимаг степенно кивал всем подряд, иногда что-то бурчал, ударял молнией для порядка, ну и помогал, если его очень хорошо просили. Ну и естественно, вместе с помощью маг продолжал меня обучать премудростям магии, которые я выбрал для своего изучения. И новые области знаний, конечно же. Не знаю, почему, но Учитель решил обучить меня чуть ли не всем направлениям, особенно после того, как мне достаточно легко далась Магия Пространства и Магия Жизни. Поэтому маг стал учить меня преобразовывать ману Воздуха и ману Огня, а также начал обучать премудростям Телекинеза и Магии Разума. И вот тут начались первые проблемы в постижении новых граней магического искусства. Если Телекинез работал на мане общего типа и позволял работать с материальными объектами, то вот преобразование маны Огня вызывали очень болезненные ощущения, будто к груди прикладывали утюг или выливали кипяток. Огненная мана всеми силами пыталась причинить мне вред, и только моя упорность и упертость, которые передались мне от Учителя, не позволили мне все бросить на полпути.       — Смотрите! Впереди остров Алоров! — крик одного из наемников сбил концентрацию, отчего грудь с шипением задымилась, а я чуть не закричал от боли.       — Черт… не получилось. В который раз, — вздохнув от неудачи, я решил все-таки проверить, отчего был поднят такой шум. Повернув голову, я аж вздохнул от удивления. Огромный летающий остров величественно пролетал над саванной, двигаясь куда-то на восток. Так вот на каких островах живут Алоры. Удивительно. И очень красиво. Даже издали я видел, как часть острова украшали красивые горы. К сожалению, летающий остров был очень далеко от нас, поэтому я не смог все разглядеть в точности.       — Хм… — Учитель, будто и не было никакого острова, лишь задумчиво провел рукой по своей роскошной бороде, смотря на меня своими сияющими от магии глазами, — очень странно. Впервые вижу такое неприятие стихии. Обычно, если нет предрасположенности к той или иной ветви магии, то мана просто не конвертируется, а сам огонь не придет на твой зов. Но огонь не просто пришел, он стал вредить.       — Думаете, это прямо совсем-совсем отсутствие предрасположенности? — прижав руку к ожогу на груди, я запустил заклинание регенерации тканей.       — Нет, это что-то другое. Ты никогда не попадал под разрушительное действие огня? Еще до Перерождения?       — Ммм… — я напряг память, стараясь вспомнить все свое детство из прошлой жизни, которая уже стала походить на сон, — было пара случаев, когда я обжегся о костер. А также пролил на свою руку кипяток. Было очень больно.       — Тогда я догадываюсь, что нужно делать. Но для этого нужно сначала начать изучать Магию Разума.       — Но вы же её не очень любите.       — Не люблю — не значит, что не владею. Я прекрасно владею этим разделом магии на уровне Магистра. Но предпочтение есть у каждого живого существа. Я — не исключение.       — Понятно.       — Хорошо, что с Воздухом проблем не было. Научу своему любимому заклинанию.       — Воспитательной молнией? — смотря на радостное лицо мага, на ум пришел только один вариант.       — Нет, конечно же. Кукушке.       — Кукушке? — я аж завис. Причем тут кукушка?       — Ну, смотри, — палец мага направился в сторону небольшого дерева, одиночно стоявшего посреди саванны, — Ку-Ку.       Яркая вспышка вместе с громогласным грохотом вызвали суматоху в караване. Лошади испуганно заржали, а наемники чуть было с оружием не выскочили со своих постов. А от дерева осталось… да ничего, кроме пепла и не осталось. Черт, мощно.       — Очень круто, Учитель. А почему «Ку-Ку»?       — Ну, некоторые шаманы и оракулы верят, что кукушка считает, сколько лет осталось жить услышавшему её кукование, вот я и решил изобрести свое заклинание, которое и стало моим экзаменационным на звание Мастера. Ку-ку. То есть жить врагу осталось… одна секунда. Хо-хо…       — И в самом деле — впечатляет.       — Научу. Смесь магии Воздуха, Пространства и Времени.       — А… то есть вы сформировали молнию в руке с помощью магии Времени и Пространства, незаметно переместили над деревом, а затем активировали?       — Именно. Молодец, быстро понял. Будет для тебя мотивация выучить и магию Времени. Благо с ней у тебя проблем быть не должно.       — Надеюсь.       — И, Ученик, когда ты закончишь заниматься с этим несчастным убийцей? Его попытки от меня спрятаться меня откровенно смешат.       — Не переживайте. На первой же стоянке я вас попрошу временно исчезнуть. Там я с ним и справлюсь.       — Хорошо. Не подведи меня, а главное — не подведи себя.       — Не подведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.