ID работы: 3910301

Вражда или дружба?

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Ива Терра соавтор
Masha0001 бета
n.tanya99 бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Мам, можно завтра в школу не пойду? — я состроила самую милую рожицу. — Что-то произошло? Тебя обидели? — мама заметила, что дочь сегодня чем-то особенно опечалена. Раньше она тоже не светилась радостью, на вопрос:"Как прошел день?» — отвечала одной и той же фразой:"Мне повезло, меня сегодня опять никто не заметил». Пусть она говорила это с улыбкой на губах, но мать знала о проблеме Соне. Еще в начальных классах мама пыталась с этим бороться: звала одноклассников дочери на её день рождение, пыталась устраивать пикники, от лица дочери обзванивая одноклассников, но каждый раз она замечала, что Соне забивалась в дальний угол или убегала из дому. Прекратила мать эти попытки только тогда, когда на ее глазах один из школьников не признал в ее дочери одноклассницу, спрашивая что она делает в чужом доме. — Все хорошо. Просто устала, — я натянуто улыбнулась. — Хорошо, оставайся, три дня тебе хватит? Я предупрежу учителей, — мама обняла меня поглаживая по спине. — А, кстати, я видела твой новый кавер, очень впечатляет. Может, сходишь на прослушивание в одну из компаний, а? — Мам, в таком виде я точно туда не пойду, — улыбнувшись шире, я показывала на свои брекеты. — Если проблема только в этом, то я созвонюсь с доктором и спрошу, не пора ли нам прощаться с ними. Подумай над моим предложением, просмотри в какой компании будет прослушивание. Мы с отцом поможем во всем, что будет зависеть от нас, — поцеловав меня в щеку, мама продолжила заниматься домашней работой. Налив себе чая и прихватив тарелку с пиченюшками, направилась в свою комнату. Зайдя на страницу в соцсети, обнаружила новые запросы в друзья. Просмотрев страницу каждого «нового друга», добавила их в друзья. Не успев протянуть руку к сладостям, увидела новое сообщение от парня с ником «Бездельник». — Привет снова! Так вот какие у тебя друзья, и где ты находишь общение. И давно ты этим занимаешься? — я чуть не подавилась печеньем прочитав это. — Ты кто? Мы знакомы? — я начала нервничать. — Я твой ангел — спаситель. Что, уже забыла? — Чживон? — Бинго, вот тебе конфетка на полке, — парень отослал смайлик конфетку. — Как ты узнал? Ведь я ни с кем не говорила об этом. — Это будет наш секрет. Никто не узнает, кто ты на самом деле. — А тебе что с этого? — Ничего. Хотя нет, есть одно условие и пару желаний. — И чего ты хочешь? — А это я тебе скажу позже. И вот ещё, если в другой раз будет плохо, вместо необдуманных поступков просто послушай это, — вместе с сообщением парень прислал аудиозапись. Доверять на все сто процентов сложно, особенно человеку, которого видела всего один раз. Если он разболтает, у меня есть запасные варианты: перевестись в другую школу, остаться на домашнем обучении. И второй вариант я считала самым правильным. Прослушав присланную запись, пришла к выводу, что Бобби не зря заслужил звания айдола, в музыке он разбирался хорошо. Мне действительно стало лучше на душе, и даже возникло желание поставить новый кавер или танец на новую песню. Но кого выбрать из огромного списка исполнителей, может, посоветоваться с Чживоном? Глупая затея. Я сразу отмахнулась от этой мысли. Поставив на вольный выбор песни в программе музыкального центра, принялась разогревать мышцы. Ведь я уже не в школе, а дома я другая — уверенная в себе личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.