ID работы: 3910403

Купидоны

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этап 1. Прощупывание почвы.

Настройки текста
Чжао только вздохнул и поправил очки, начиная сомневаться в своем желании не снимать их, потому что по мнению Цюши из него получался идеальный шпион: никто не видит куда именно он смотрит. Чжао еще раз вздохнул. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Даю, подсаживаясь рядом с ним. - Вздыхаешь постоянно. Поссорился со своей стервочкой? - Стервочка все слышит! - крикнул из своего кресла Цюши и одарил их обоих одной из милейших своих улыбок. Даю только рассмеялся и показал ему язык, а потом вновь повернулся к Чжао. - Не расскажешь? - Просто я тут ввязался в один проект, а сейчас думаю не погорячился ли, - он ненавидел врать, тем более таким людям, как Даю. - Не зная подробностей я помочь не смогу, но думаю ты сам решишь для себя этот вопрос. - Спасибо, Юй, - Чжао успел растрепать его волосы прежде, чем тот увернулся. У них почти завязалась шуточная потасовка, когда в комнату вошел Цин и тут же прекратил это безобразие, чуть ли не за руку уводя Даю подальше от агрессора. Цюши только закатил глаза на это, а Чжао еще раз вздохнул. - Я попробую прощупать реакцию Даю, - шепнул Цюши своему парню, когда закончили чтение одной из сцен. - Прикинься где-нибудь поблизости спящим. - Хорошо хоть не мертвым, - буркнул Чжао. - Не бурчи, милый, - чмокнул его в щеку Цюши и умчался выполнять свой план. Чжао с удобствами устроился на диванчике, подтянув ноги, чтобы не свисали и приготовился к спектаклю. Главное было не уснуть по-настоящему, иначе Ши ему это еще долго припоминать будет. Даю заботливо подложил ему подушку и шикнул на стафф, чтобы громко не шумели. Честно, Чжао просто обожал Даю, который мог быть иногда их всеобщей мамочкой. Из-за этого он почувствовал себя виноватым за то, что собирался учудить его ненаглядный. Юй устроился на стуле, чуть покрутившись, а потом взялся за изучение сценария. Цин занял противоположный диван, как всегда копаясь в телефоне, а Цюши устроился рядом: гораздо ближе, чем позволяло количество свободного места на диване. Все были на своих местах. Занавес и спектакль начался. Цин увлеченно переписывался с другом, бросая иногда взгляд на сосредоточенного Даю и думая, что ему тоже стоит почитать сценарий, но ему пока было лень. Переведя взгляд на Чжао, он нахмурился: тот был сегодня подозрительно тактильным с Даю. С другой стороны, ревновать к нему было глупо, потому что он был по уши влюблен в Цюши и у них это было взаимно до такой степени, что иногда тошно становилось. Кстати, об этой парочке. Он повернулся к Цюши, который чуть было не свернулся в комок у него под боком. Будь это Даю, Цин бы и слова не сказал, но обычно его раздражала такая фамильярность. - Этот диван слишком мал для тебя? - Вовсе нет, - спокойно ответил Цюши, приподнимая голову, чтобы посмотреть на него. - Просто мне так удобнее. - А мне нет. - Не будь букой, Цин-а, - надулся Цюши. - Мы с тобой давние друзья, что такого? - Ничего, - пожал плечами Цин и чуть-чуть отодвинулся. - Просто не вижу смысла, если полно места. Иди вон к своему парню, если хочется обнимашек. - Ты бесишься, потому что я не Даю, - усмехнулся Ши, на что его друг только нахмурился, стараясь никак не выдать, что это правда. В какой-то степени. - Когда ты ему уже признаешься? - В чем? - не отрываясь от телефона уточнил Цин. - В том, что влюблен в него как школьница! - закатил глаза Цюши, устраивая голову у него на плече. - Серьезно, это продолжается слишком долго. - Ты говоришь глупости, - фыркнул Цин и бросил взгляд на Даю, замечая, что тот начал водить пальцем по подлокотнику кресла, в котором сидел. - Перечитал фанфиков? - Не боишься, что его кто-нибудь уведет? - Цюши решил идти напролом. - Кто-то более решительный и у кого есть яйца! - У меня есть яйца, спасибо большое, - Цин, наконец убрал телефон, чувствуя, что Ши ему просто не даст спокойно поговорить с другом. - Разумеется. - Хочешь проверить? - в духе своего персонажа хмыкнул Цин, наклоняясь к его лицу и беря его руку в свою. - Придурок! - рассмеялся Цюши, отползая от него на другой конец дивана. Их обоих отвлек звук резко задвигаемого кресла, а повернувшись, они увидели, что Даю вышел из комнаты, в последнюю секунду придержав дверь, чтобы не хлопнуть ей. Цин тут же отправился за ним, а Цюши показал Чжао, что им надо проследить за ними. Притаившись за углом, они наблюдали за разговором Цина и Даю, которые разговаривали слишком тихо, чтобы можно было разобрать все, но было очевидно, что они ругаются. - Как ты можешь себя так вести? - Да, что я сделал-то? - недоумевал Цин, глядя на рассерженного Даю. Еще утром все было прекрасно. Дальше Ши с Чжао не могли разобрать слова, однако было понятно, что Даю зол, а Цин в растерянности и это было странно, потому что иногда могло показаться, что эти двое буквально мысли друг друга читают. - Кажется, мы облажались, - пробормотал Ши. Цин взял Даю за руку, но тот сбросил его руку и сказав что-то еще ушел, оставив Цина беспомощно смотреть ему вслед. - По-королевски, - кивнул Чжао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.