ID работы: 3912329

Буду пристально следить за тобой

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
После того как Джаред обломал себе удовольствие всей своей жизни, он чувствовал себя ужасно. Нет, он поступил по совести, но вы видели Дженсена? Живое искушение. Пожалуй, прилететь на остров было не такой уж и хорошей идеей. Полуголый Дженсен, мелькающий у него перед глазами по двадцать четыре часа в сутки, – это сущее наказание. После того, как Джей еле сдержался, и отрезвить окончательно его сумел только ледяной душ, жизнь в порядок все же не пришла. Он чувствовал, что поступил правильно, но счастья это ему определенно не принесло. Нервишки расшалились, и кошка, что скреблась внутри, нашептывала ему обо всем рассказать. Мол, ну что такого страшного произойдет. Они же на почти что необитаемом острове, без Джея Дженсен отсюда все равно не выберется. Даже если бы Эклз был олимпийским чемпионом по плаванию на открытой воде, гипс все равно утянет его на дно, не позволит убежать далеко даже по дну морскому. Ну разве что после всей его исповеди Джен примет решение утопиться. Но и в этом случае ему ничего не светит. Спасут, вытащат и высушат. Джареда передернуло, стоило ему представить такую картину. Но все же… На что же он надеялся? Думал, что заманил Дженсена, а на самом деле сам себя загнал в тупик. Похоже… черт, пора признать… Дженсен никогда его не полюбит. Если уж Джареду не удалось покорить Эклза своими ухаживаниями, подарками, вниманием, а у него на все это была целая прорва дней, то пребывание на острове под ложным предлогом вряд ли добавит очков в копилку Джея. Надо же, раньше Джаред был уверен, что во что бы то ни стало добьется расположения Дженсена. А теперь… Джаред словно проснулся. И понял, что Дженсен Эклз – не территория, которую можно просто захватить. Как бы ему ни хотелось… Нельзя взять человека, поставить на полку, словно куклу, и думать, что все теперь будет по-твоему. Дженсен… он ведь особенный, он… им хочется обладать, заполучить себе и охранять как сундук с сокровищами, но взять его против воли… нет… так не выйдет, потому что Джаред никогда не сможет причинить ему боли, ни физически, ни морально. Ох, небеса господни, почему он все это осознал только сейчас, когда погряз во лжи по уши? Нужно все рассказать. Да, так и стоит поступить. Пусть Дженсен возненавидит его еще больше, но… Ему нужен именно тот самый Дженсен. А не мнимый муж, который готов угождать ему только потому, что ничего не помнит. Но боже, так и умереть от спермотоксикоза недолго…

***

После неудавшегося секса, а точнее будет сказать, обломавшегося, Дженсен стал приглядываться к своему мужу еще внимательней. И то, что он видел, его не устраивало, даже более того, заставляло углубляться в переживания еще больше. Джаред перестал светиться. Будто лампочку выключили. Он был все такой же заботливый и ласковый, но прикосновения его стали поверхностными и быстрыми, словно он спешил куда-то. Обнял ненадолго и отсел подальше, нашел причину уйти и сбежал. Но ладно бы только это. Глаза Джареда потухли, в них тоже свет выключили. Его явно что-то мучило, заставляло грустить и отстраняться, становиться холодней. И это расстраивало Дженсена, как никогда. Он копался в себе, пытаясь понять, что же сделала не так, что расстроил Джея. Анализ своих поступков ни к чему особо не привел, разве что к головной боли. И его заботливый муж, пусть и печальный в последнее время, это заметил. - Джен, ты хорошо себя чувствуешь? – они оба сидели в просторной гостиной перед огромным телевизором, следя за приключениями агента секретной службы. - Да, все нормально. - Уверен? Ты морщишь лоб. - Что? – Дженсен в удивлении посмотрел на Джареда. - Ну, когда ты о чем-то переживаешь, то морщишь лоб. Думаю, непроизвольно, но ты явно о чем-то крепко задумался. Да и ты совсем не следишь за фильмом, тебя тут словно и нет вовсе. - Просто я… плохо спал. Снится какая-то ерунда. - Например? – Джей приобнял Дженсена, поцеловал в висок. - Ну, мне снится… будто ты убиваешь кого-то… а потом надвигаешься на меня… а вокруг лишь темнота, и я вижу только твои глаза. Они такие яркие, но такие… недобрые… Ерунда, да и только, не обращай внимания. Доктор говорит, мне надо больше отдыхать и принимать успокоительное. - Да, тебе лучше не задумываться над этим, - голос Джареда прозвучал тихо, а рука, обнимавшая его, дрогнула, сжав талию сильней. - Может, посмотрим что-нибудь другое? В итоге все их обжимания на диване перед телевизором закончились поцелуями и довольно откровенными. Джареду определенно очень нравилось смаковать губы Дженсена, посасывать их, сминать, покорять, добиваться капитуляции, чтобы проникнуть языком в горячий податливый рот, принося такое удовольствие, что пальцы на ногах поджимались. Такого блаженства от поцелуя Дженсен никогда не испытывал. По крайней мере, до Джареда его уж точно никто так не целовал. - Ух ты. - Ух ты? - Да! Это было... вау… - Судя по твоим словесным излияниям, я и правда был неплох, - смех Джареда напоминал Дженсену мелодичный перезвон колокольчиков. Он настолько залюбовался своим мужем, что даже прослушал то, что ему говорили. - Прости. Что ты сказал? – Дженсен отвел взгляд, порозовев щеками, он все еще смущался, застигнутый врасплох за разглядыванием Джареда. - Я сказал, - Джей громко чмокнул его в нос. – Может, пора спать? Ты, кажется, устал и даже не слышишь меня. - Да, пожалуй, - Дженсен мило улыбнулся, словно извиняясь за свою невнимательность. - Ну тогда в путь! – с этими словами Джей, смеясь, легко подхватил Дженсена на руки, словно он и его гипс не весили совершенно ничего, и отправился в их спальню. Дженсен как и всегда за последние дни устроился под боком у Джареда, положив голову ему на плечо. Джей всегда следил за тем, чтобы Дженсену было удобно, особенно в постели: укладывал под травмированную ногу подушку, не сжимал в объятиях настолько крепко, чтобы заболели сломанные ребра. А если Джен отказывался спать на спине и хотел лежать на боку, приткнувшись к нему, то подушка вместе с ногой в гипсе обычно умещались между ног Джареда, а под боком у Дженсена оказывалась подушка, очень плоская, но достаточно мягкая, чтобы не тревожить ребра. Таким образом, Джей оказывался почти что обездвижен, потому что для него потревожить сладкий сон любимого супруга было смерти подобно. А значит, он лежал на спине, обнимая свою радость, до тех пор, пока Дженсен не просыпался, распахивая свои прелестные, слегка мутные со сна, глаза. Но в последние дни Джен спал беспокойно. Если бы мог, ворочался, но он бьется, стонет и даже бормочет какие-то слова. Джаред прислушивался, но ничего толкового разобрать так и не смог.

***

Засыпая в больнице или здесь, на острове, Дженсен частенько видел не самые приятные сны. И в последнее время эти сны заставляли его просыпаться в холодном поту, причем в объятиях того, о ком по большей части были эти самые дурацкие сны. Но сегодня, когда они уже привычно улеглись спать, устроившись в объятиях друг друга поудобней, Дженсен увидел то, обрывки чего так и не складывались все это время, заставляя расчесывать мозг в попытках объяснить обрывки памяти или видения из снов. Дженсен думал, что это кошмары, сбой его психики, образы, что выстраивают его страхи, но все, что так упрямо атаковало его мозг по ночам, было больше похоже на пазл. И вдруг картинка сложилась целиком. Словно взрыв и полная тишина от оглушения после. Он видел себя на сцене и взгляд, что пожирал его из зала, видел ресторан, лимузин и огромные букеты, видел себя, прячущимся за дверью своей собственной квартиры, как за последним укрытием, видел, как боится, потому что связан и едет в чьем-то багажнике, видел, как заперт в чужом доме и прячется под одеялом, потому что больше ему ничего не остается, потому что не защищен ни от чего… видел яркие глаза и руки, что тянутся к нему, видел Джареда. Все, что он видел раньше кусками, сложилось воедино. И отрицать такое уже невозможно. Но хуже всего, он не просто видел, он чувствовал, он вспоминал. Страх, паника и одиночество, что он чувствовал раньше, обрели зрительный четкий образ. - О господи, Джен. Джен! Ты как? – Джаред проснулся от того, что его колотили и громко сопели и бормотали что-то невнятное ему в ухо. - Джаред? - Ну а кто еще? Детка, ты в порядке? Позвать врача? - Нет! Все нормально. Я… в порядке... да... - Уверен? Хочешь чего-нибудь? - Джаред аккуратно развернул его, уложил на спину и, поцеловав травмированную ногу в колено, так же осторожно уложил ее, быстро переместив подушку. - Мороженое или сок? - Да… Сок. Ананасовый. Было бы неплохо… - Ок, я мигом, детка, - Джаред, оставив быстрый поцелуй на его губах, поднялся, накинул легкий шелковый халат и вышел за дверь. И только теперь Дженсен набрал воздух грудью в полную силу. Сука, Джаред. Все-таки обманул, обвел вокруг пальца, захомутал, да хоть как назови… этот гад все смог. Дженсен очень четко вспомнил Джареда Падалеки. Того, который за ним упрямо ухаживал. У него словно в голове бомба взорвалась. Все, что было после аварии, виделось теперь мутно, а все, что было до нее, проступало очень четко и накрывало волнами, словно океан, на который он так любовался здесь. Хотелось заорать да так, что бы у всех, находящихся в радиусе ста метров, перепонки лопнули. Дженсен зажал себе рот рукой и крепко зажмурился. Неужели, он не спит, и все это действительно с ним происходит? Господи, хоть бы не выдать себя сейчас. Дженсену казалось, его так трясло, что заметить невозможно. Но, блядь, ему отсюда просто так не вырваться. Если уж стоило ему из особняка сбежать, как его сбила машина, то, что ему устроят открытый океан и Джаред вместе взятые, и думать страшно. Надо все как следует обдумать и ударить в нужный момент. Да, хорошо звучит. Только вот он, мать его, в чертовом гипсе! Не говоря уже о том, что он на острове! Он даже убежать не может. Некуда, да и нечем! Но это еще полбеды. Он все-таки спит в одной кровати с Джаредом Падалеки. Нет, ну какая же он сука! Добился своего. Доволен наверное как слон. Хотя... если он все же не сошел с ума, у них почти что случился секс... Но Джаред ему отказал? Да, точно. Как он тогда сказал? Бормотал что-то еле слышное, что-то вроде: "Я хочу, чтобы ты вспомнил. Да. Ты не представляешь, как я хочу тебя. Но я не могу так… Он ведь мне не простит… никогда…" - Джен! Я несу сок и у меня в заложниках твои любимые мармеладные мишки! – голос Джареда настиг его внезапно. Чертов метеор. Подождите, любимые? Откуда он… - С-спасибо, милый, - голос Дженсена отказывался слушаться хозяина и дрожал. - Джен? Ты точно в порядке? Давай, я все-таки позову врача, - Джаред протянул ему свою добычу и уже собирался отправиться обратно, чтобы разбудить доктора, но его остановили. - Джей, останься! Я… мне с тобой спокойней. - Правда? – голос Джареда прозвучал так удивленно, что даже захотелось приласкать Джареда, тем более что он в свете луны, льющегося из открытого окна, выглядел так трогательно, напоминая милейшего беззащитного щенка, что хотелось его прижать к груди и никуда не отпускать. Но еще Дженсену не хотелось, чтобы доктор понял, что он все вспомнил. Казалось, любой человек, приблизься он к Дженсену, поймет по колотящей его дрожи и бешено стучащему сердцу, что он что-то скрывает. Но раз уж Джаред решил с ним такое провернуть, пусть и начал сдаваться в итоге, Дженсен вовсе не собирается оставаться в стороне и послушно дергаться на ниточках кукловода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.