ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава первая, или "Настоящее испытание"

Настройки текста
      — Подожди! — резко выдыхаю, стараясь успокоить бешеное сердце и чуть прикрываю глаза, — неужели ты серьёзно думаешь, что я тебе поверю? — вся информация, которая огромным потоком выливается на меня, сущий кошмар. Я ему не могу поверить, ведь я человек, привыкший ко всему нормальному: Солнце восходит на востоке, а садится на западе, или после зимы всегда идёт весна. Но чтобы король, прилетевший из другого мира… Нет уж, дорогие, увольте! Я не верю!       — Я тебе, — не улавливаю тот момент, когда мы начали называть друг друга на «ты», но молчу, потому что ко мне на «Вы» ещё никто не обращался, — ещё раз повторяю: я не знаю как здесь оказался. Да я даже не знаю, где это «здесь»! — усталый вздох «короля» разносится по моей уже не очень-то пустой квартире. Я же просто не представляю как в моей гостиной, на диване, сидит сам Питер Певенси. Кто это такой, знает даже десятилетний малыш. «Кажется я сошла с ума! — думаю про себя, прекрасно понимая, что этого просто не может быть на самом деле, — Я сошла с ума!»       — Но ты понимаешь, что это не твой мир! Блин, да я серьезно не имею и малейшего понятия об этом! Ты очутился здесь из ниоткуда. Пуф! Словно из воздуха. Это против всех законов природы, — шепчу я, продолжая пожирать его глазами. За всё время, что мы сидим у меня в гостиной, я успела подумать о многом: и о том, что я не верю своим глазам, и о том, что это чья-то ужасно глупая шутка, ведь я смотрю в лицо Уильяма Моусли, только более молодого, который сейчас потерянно смотрит на меня, и о том, что мне никто не поверит, хотя и говорить-то я особо никому не собираюсь.       — Против каких законов? Да ты хоть сама понимаешь, что болтаешь? — немного злой взгляд обращён на меня, но мне, честно говоря, плевать, ведь я не могу поверить в своё, чёрт возьми, счастье. И мне плевать, что это может быть всего лишь сон, ведь, возможно, я ещё не проснулась, а продолжаю спать, или то нечто, которое перенесло Питера сюда, может придти за ним, и тогда пострадаю я.       — А сам-то хоть понимаешь? — я чуть приподнимаю брови, усмехаясь, — Мальчик, — заметив его недовольно-злой взгляд, расплываюсь в улыбке, — ты в другом мире. Незнакомом тебе. Здесь, к слову, нет магии, а твоя мордашка — лицо совершенно другого человека, который… — И тут я затыкаюсь, понимая, что если расскажу, станет только хуже. Мне бы и самой не понравилось, узнав, что я — здесь вовсе не я.       — Который, что?       — Да так, — быстро начинаю думать, чего бы такого ему наплести, чтобы поверил, — ты в другом мире и, хрен знает, кто тебя сюда отослал. Что самое последнее ты запомнил, прежде чем отключиться?       — Эм, — он хмурит свои пушистые брови и чуть прикрывает глаза. Да, отвлечь его от особо опасной темы у меня получилось великолепно. — Я был на поле битвы! Чёрт, как же там они без меня? — резко вскочив с места, он схватился за голову и вымучено простонал.       — Эу, успокойся! — уверенно произношу я, поднимаясь следом за ним. — Сейчас ты ничем им, — о ком он я даже и не представляю, — не поможешь! Нужно успокоится и понять как доставить тебя обратно!       — Ты поможешь? — взгляд, полный надежды, обращён ко мне и я понимаю, что влипла: теперь мне не отвертеться. Да и хочу ли я? Это же повод вырваться из рутины ужасных дней! Я медленно киваю, получая чуть благодарную улыбку.       — Как?       — Эм, ну для начала нужно понять, что произошло… там, — я понимаю, что ни черта не понимаю, но показывать это ему не стоит. — Что там было? Если ты сказал, что сражение, значит кто-то применил магию. Там были колдуны? Питер отрицательно мотает головой. Я вздыхаю. Да, всё плохо.       — Это Нарния. Единственный кто может пустить в эту страну, а также выгнать из неё — Аслан, — делаю вид, что ничего не понимаю, тем самым давая Питеру рассказать о великом и благородном льве.       — Значит, — произношу я после долгого рассказа о стране и Аслане, — тебе нужно только ждать, когда ты сможешь вернуться обратно?       — Я не могу ждать! Я могу больше не вернуться туда! Я итак не должен был возвращаться, но чудесным образом Аслан разрешил остаться там и, к тому же, я не хочу обратно в этот мир.       — Здесь не так уж и плохо, — как бы вскользь бросаю я, изучая взглядом его доспехи. — Тебе удобно в них? — киваю на него.       — Неважно.       — Ты мой гость, а значит я должна помочь тебе обустроиться в этом мире, пока мы оба пытаемся вернуть тебя обратно.       — Не надейся на то, что я здесь останусь. Ты для меня никто, и я даже не знаю тебя! — это было брошено грубо, но мне плевать. Я бы сама была настроена враждебно.       — Не паникуй, король, — насмешливо произношу я, поднимаясь с дивана, на который успела опуститься. Питер щурится, но молчит. Я же, пользуясь его ступором, подхожу ближе, но тут же отпрыгиваю от него, морщась — от него идёт ужасный запах. Этот запах я узнаю всегда — запах крови.       — Можешь, эм, снять с себя эти… латы… Они в крови, а я не выношу кровь. Вздёрнув подбородок вверх, Питер смотрит злобно - ах, небось думает, что я его обезвредить хочу!       — Да не беспокойся, я ничего с ними и с тобой делать не буду. Мне не нужны проблемы! Тем более мы, кажется, договорились, что я помогу тебе, так ведь? Певенси медленно кивает, но разоблачаться не торопиться.       — Ну что опять? — протягиваю я, заметив как его брови взлетели вверх.       — Я при тебе буду раздеваться? — мне показалось, или это усмешка на его губах?       — Ах да… — я даже и забыла об этом. Если честно, то он первый парень в моей квартире. Эдик и папа не в счёт. — Пойдём, я покажу твою комнату… где ты сможешь переодеться. — Я, не поворачиваясь к нему спиной, медленно продвигаюсь вглубь квартиры и на ощупь ищу ручку двери, дёрнув её на себя.       — Проходи, — говорю я, открывая дверь. Питер, положив ладонь на эфес своего меча, и не сводя глаз с меня, прошёл в комнату.       — В комоде есть сменная одежда. Я думаю она тебе придётся в самый раз, — в попытке улыбнуться, чуть прикусываю губу, причинив себе боль, дабы начать наконец мыслить разумно. «Какое к чёрту в самый раз»? Из футболок, что лежат там - только папины, а папа намного больше, выше и толще Певенси. — Если что, я на кухне, — пискнув, отбегаю от него и иду на кухню, стараясь не трястись от одного воспоминания о его мече.

***

      Оказавшись на кухне, я медленно сползла по стеночке на пол, закрывая глаза. Моё тело наконец начало выдавать нормальную реакцию — страх. До этого было что-то непонятное и неправильное, похожее на смутное счастье, а теперь… я винила всё на своём пути, всех богов, которых знала, за то, что они подали мне такое испытание. Я боялась того, что будет дальше: ведь мне придётся делить своё жильё с незнакомым, а главное, ненастоящем человеком, к тому же ещё и парнем. «За что мне это, Боже? — Смотрю в потолок, тяжело вздыхая, а после утыкаюсь лицом в свои руки. — За что?»       — Ты странная, знаешь об этом? — я услышала звук чужого голоса и, резко выдохнув, медленно отняла голову от рук. Передо мной стоял Питер Певенси в серой футболке моего отца, которая, естественно, была ему большая и в своих штанах, ткань которых мне была не знакома.       — О, да ну! Ещё бы я не была странная! — прошипела я, поднимаясь с пола, — Ты не представляешь как мне тяжело со всем этим справляться. С тем, что навалилось на меня!       — Я, знаешь ли, тоже не в восторге, — хмуро произнёс он, продолжая стоять у стены. Оглядев его, я усмехнулась: расставаться со своим мечом король не захотел.       — Чего? — вспылил Питер, вновь положив руку на меч.       — Успокойся! Просто вид твоего меча меня немного смущает.       — Я тебе не доверяю, — напряжённо произнёс он, медленно убирая руку от оружия.       — Действительно, — я хмыкнула, — я же такая опасная… девушка!       — В моём мире даже девушка может нести опасность, — просто сказал Питер, вздыхая.       — Ладно, так уж и быть, — я, пожав плечами, отошла от холодильника и подошла к чайнику, который уже успел чуть-чуть остыть. Скрипнул стул — это Певенси уселся за стол.       — Итак, гость, буду учить тебя пользоваться некоторыми приспособлениями. Вот это — чайник, — я взяла его за ручку, показывая парню предмет.       — Я не настолько глуп, — съязвил Питер, складывая руки на груди и хмуро уставившись на меня. — Прекрасно знаю что это и для чего он нужен.       Мои брови поползли на лоб, но я постаралась успокоится. Итак, что я помнила из фильмов про Хроники Нарнии? Самое главное, это то, что передо мной Питер. У него есть сёстры и брат, но это не очень важно. Ах, да! Он жил во время Первой Мировой! Там вроде пусть какие-то, но чайники были.       — Тогда покажи, что ты не знаешь? — вздохнула я, прекрасно понимая, что передо мною не человек из каменного века.       — Ну, здесь мне единственное непонятно, — он пальцем указал на мой смартфон, который преспокойно лежал на кухонном столе. Чёрт.       — Это мобильный телефон, — терпеливо произнесла я, хватая своё белое сокровище в руки и прижимая его к груди, а после засовывая в задний карман своих шорт.       — А ещё я не понимаю новую моду, — и его «прекрасная» рука указала на меня. Я оглядела себя, качая головой.       — Всё нормально, вроде, — на мне были джинсовые шорты и майка. — Господи, а в чём мне ещё дома ходить?! — Питер пожал плечами. Ну да, сам-то он сидел в непонятно чём.       — У нас девушки и женщины ходят в платьях до пола и с элегантными причёсками. Даже у себя дома, — я пожала плечами, доставая из холодильника кружку с молоком, а после делая глоток. Питер внимательно следил за моими движениями, изучая.       — Ты есть хочешь? — не выдержав внимательного взгляда, произнесла я, отрываясь от кружки.       — Нет, — коротко бросил он, продолжая сверлить меня взглядом.       — Тогда что тебе от меня надо?       — Ты обещала помочь мне вернуться обратно. Так выполняй! — зло произнёс он, вспылив. Я же даже не вздрогнула от его тона. Да, он ужасно сильно пугал меня, но мне было плевать. Я не должна показывать своего страха.       — Расскажи мне о себе и своём мире и уже тогда я буду представлять с чего начинать.       Продолжая хмурится, Питер начал: «Я — Верховный Король над всеми королями в Нарнии, Император Одиноких Островов и Лорд Кэр-Параваля, рыцарь благороднейшего ордена Льва. Это всё, что тебе нужно знать.» Я присвистнула. «Хвастун», — подумала я, задумчиво смотря на его лицо.       — И кто же это такой Верховный король? — это мне было никогда не понятно, так почему бы не узнать, когда есть шанс?       — Я имею власть над всеми королями Нарнии. Моё решение безоговорочно. Я — первый, чьё мнение спросят мои подданные и другие короли. «Точно хвастун», — делаю вывод, продолжая слушать его.       — Сколько тебе лет?       — Это не имеет значения.       — Нет, имеет! Не может же тебе быть больше чем мне!       — И сколько тебе? — приподнял он бровь.       — Мне девятнадцать, — произнесла я, вскидывая подбородок. Не знаю почему, но Питер усмехнулся, а после скривился, чуть нахмурившись.       — Что с тобой? — забеспокоилась я, заметив его вымученное лицо.       — Ничего страшного. Успокойся, — я, покачала головой, вглядываясь в него и заметила кое-что на мой взгляд, плохое: он сидел на стуле чуть ссутулившись, его левая рука прижималась к правой, а чуть выше на плече серая рубашка чуть потемнела. Боже, только не это! Соскочив с места, уверенным шагом подошла к нему, дёргая рукав вверх и заметила довольно длинную царапину. Цыкнув, начала было отстранятся и тут-то заметила каким взглядом на меня смотрит Верховный король…       — Ты ранен, и мне плевать, что мы мало знакомы и на всю ту чушь, которую ты хочешь сказать. Я уже говорила, что не выношу вида и запаха крови, поэтому раздевайся! — заметив его удивлённый взгляд, вздыхаю. — Я обработаю твою рану специальными для этого средствами, — покачав головой, он отдёрнул руку.       — Питер! — впервые за всё время я назвала его по имени, усмехнувшись его реакции. — Если ты хочешь чтобы я тебе помогала, то будь добр доверять мне! Шумно выдохнув через нос, Питер снял футболку, повесив её на спинку стула. Я, сбегав в ванную комнату, забрала оттуда аптечку и вернувшись к нему, чуть замерла, сбитая с толку: ему могли завидовать многие парни. У Питера было идеальное тело. Чуть не забыв о том, что мне нужно делать, я дёрнула головой, положив коробочку с лекарствами на стол рядом с ним. Усмешка на губах Певенси тут же бросилась мне в глаза: он явно заметил моё замешательство и был этим доволен. Вытащив бинты и перекись, я закусила губу, прошептав: «Будет немного больно», а после начала обрабатывать рану.       Парень держался стойко, но было видно, что ему очень трудно терпеть то жжение, что сопровождалось обработкой раны. Я, увы, не могла ничего с этим поделать. Перевязав рану, оглядела руку, довольная результатом.       — Ну вот, через пару недель будешь как новенький, — усмехнулась я, забирая коробку и унося обратно в ванну. До меня лишь долетело недовольное: «Сок огнецвета помог бы намного лучше»       Вернувшись обратно, я увидела Питера уже одетого в футболку и недовольно гипнотизирующего крышку стола. Усмехнувшись, села напротив него.       — Так ты не сказал сколько тебе лет. По недовольному лицу, поняла, что он думал, я забыла.       — Какая разница? — но, скорее всего, понял, что спорить бесполезно, поэтому, продолжая хмурится, произнёс. — Двадцать один. Наверное.       — Наверное? — я удивлённо на него посмотрела. Как это так?       — Я правил в Нарнии ещё одна тысяча триста лет назад. Делай выводы, — и вот уже не первый раз за весь вечер моё сердце сделало огромный кульбит, на пару секунд перестав стучаться в груди. — Удивлена?       — А то! Питер покачал головой, усмехаясь. «Небось думает, что я ненормальная какая-то.».       — Ладно, блондинчик, давай думать как тебе возвращаться домой… — протянула я, серьёзно задумавшись над этой проблемой. Скрестив руки на груди, причём вновь сощурившись от боли, Питер откинулся на спинку стула и в упор стал смотреть на меня, в ожидании.       — Во-первых, ты вообще понимаешь, что застрял здесь не на день, и даже не на два? Ты здесь, возможно, и на месяц или на год, а, может, и на всю жизнь! — Питер молча кивнул, явно пытаясь смириться со своей участью. — Во вторых, я действительно не знаю, получится ли у тебя вернуться, поэтому сразу говорю: ничего не знаю. Я никакая не магичка, с магией сталкиваюсь только в фильмах, поэтому увы и ах! — с каждой моей фразой на лбу Певенси появлялись всё новые и новые морщинки. — И, наконец, так как ты теперь практически свалился мне на голову, мне придётся нести не только за себя, но и за тебя ответственность, потому что, несмотря на то, что ты когда-то жил в таком мире, как этот, сейчас всё изменилось. Всё. Нет ни войны, ни немцев. А знаешь, что самое странное? — Питер помотал головой, — Ты иностранец, а я тебя понимаю, чёрт возьми! Я не должна тебя понимать, потому что английский язык мне ещё в школе не давался! Как, скажи мне, как я тебя понимаю?! — заметив удивлённое выражение лица, я вздохнула, — Я русская! Мой родной и единственный язык, который знаю, русский!       — Это странно. Как кто-то, не зная языка, может понимать человека? — подал он голос, внимательно смотря на меня. — Неужели я тебе поверю?! У меня только два варианта: либо ты мне врёшь, что  не англичанка, либо, что не магичка.       — О, как мило, — съязвила я, вздыхая. — Прошу тебя, поверь мне: я не магичка и не англичанка, но поверь, то, что я тебя понимаю, даёт нам плюс во всём этом… дерьме!       — Прошу тебя, не ругайся, а то ты похожа на сапожника в моём мире, — я хмыкнула, представляя эту картину.       — Просто я на эмоциях. Мне можно.       — Женщины в моём мире… — начал он, но я не собиралась слушать, что же там за женщины в его мире: «Мне плевать какие женщины у тебя там, ты здесь и, поверь мне, лучше тебе не сталкиваться с некоторыми особами, а то удар хватит». Наверное стоит ему показать девушек «лёгкого поведения», чтобы поиздеваться над ним...       — Итак, ты всё понял?       — Я должен тебя слушать пока ты помогаешь мне, — парень вымучено вздохнул.       — Именно! А теперь пошли, я научу тебя пользоваться всем тем, что ты не знаешь, а не знаешь ты, поверь, много.       Встав, я уже не так страшась, пошла в другую комнату, услышав как стул скрипнул второй раз, а вслед за ним звякнул меч, который был небрежно кинут на стол. «Доверяет?», — пронеслось в моей голове, пока я искала пульт во всём этом бардаке у себя в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.