ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава вторая, или "Трудные дни"

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор, как в моей скромной московской квартире появился сам Питер Певенси. И вы знаете, первые несколько часов первого дня я думала, что мне несказанно повезло, а сейчас — думаю, что меня кто-то явно проклял. Поверьте мне, этот король успел взбесить меня ни один раз: узнав, что такое телевизор, он около получаса сидел перед ним с открытым ртом, а на мой вопрос о том, что его так удивляет пояснил, что в его время таких не было. Ну да, пусть и маленькая, но плазма его явно впечатлила.        А про интернет с компьютером и планшетом я, пожалуй, промолчу. Ну, да, в его время таких наворотов не было. Несмотря на мои опасения, учился Питер быстро, поэтому уже к концу дня он спокойно переключал каналы, лазил в интернете в поисках какой-либо информации и рубился на телефоне в «Subway Surfers» не хуже меня. Слава всем богам, даже не существующим, но он начал мне немножко доверять. К сожалению не до конца, но хоть как-то.

***

      Расстелив постель на диване, я в приглашающем жесте похлопала по мягкой обивке, приглашая его на «ложе». Питер, немного недоверчиво, подошёл ближе, не спеша присесть.       — Ой, да ладно! — протянула я. — Питер, мы с тобой за целый день столько прошли вместе: от изучения телевизора до навороченной микроволновки и невероятно удобным туалетом, а ты до сих пор мне не доверяешь?! — парень пожал плечами, садясь чуть ли не в метре от меня. Решив его не мучить, встаю с дивана и ухожу на кухню, сопровождаемая внимательным взглядом. На кухне замечаю в одиночестве лежащий меч, который Певенси ещё вчера положил на стол.       Из-за того, что оружие лежало на столе, мне было не очень удобно заварить чай и нарезать бутерброды, поэтому я, стараясь шуметь как можно меньше, взялась за ножны двумя руками, чуть поднимая его. «А почему бы не отнести его к Питеру?», проскочила мысль и я, на полном серьёзе, понесла меч в комнату с целью отдать его хозяину, ведь ничего такого я, вроде, и не делаю. Что может случится?       Что может случится я поняла, когда вошла в гостиную с мечом в руках. Глаза Певенси вспыхнули от злости и я даже не успев моргнуть, заметила как он подлетел ко мне, вырывая своё «сокровище» из моих рук. Миг и острое лезвие прижалось к моей шее, а злой Питер, смотря мне в глаза, тяжело дышит через нос.       — Ты это, чего? — мой голос надломился, поэтому из груди вырвался только писк. Я была сильно напугана.       — Говоришь, что я должен тебе доверять, а сама? — лезвие сильнее прижалось к шее.       — Что сама?! — искренне не понимала я.       — А сама трогаешь то, что трогать запрещено!       А вот теперь я хотела смеяться. Этот человек решил, что я на него напасть собралась?! Из груди вырвался всхлип-вздох и я чуть отойдя от него, бухнулась на пол, прикрывая глаза и начиная в голос смеяться. Питер в шоке смотрит на меня, а мне что? Я ржу.       — Пи-и-и-итер, — от смеха мне тяжело дышать, но я упорно стараюсь говорить, хотя получается только хрипеть, — боже… ты непроходимый идиот! — и вновь смех. Бедный Питер наверное считает, что попал к сумасшедшей истеричке, но что-то произносить и трезво мыслить я просто не могу. — Как же так?! — уже более спокойным тоном произношу, смотря ему в лицо снизу вверх. — Твоё недоверие сейчас более чем глупо! Я та, кто по собственной воле собирается тебе помогать, а ты, не разобравшись в том, что видишь, налетаешь на меня, готовый убить! — но увидев хмурое лицо парня, вздыхаю. С ним будет ужасно трудно.       — А что я могу подумать, увидев как ты идёшь ко мне, завладев моим мечом.       — Я понимаю, что там, где ты живёшь, нужно держать ухо в остро, но здесь... я тебе клянусь: я не умею пользоваться всякими этими штучками! Успокойся пожалуйста. Относительно придя в себя, вздыхаю и вновь усмехнувшись, возвращаюсь на кухню, чтобы забрать кружку чая, прекрасно понимая, что делать бутерброды не буду — я типа обиделась. Вернувшись в гостиную, сажусь на диван и протягиваю чуть успокоившемуся парню чашку ароматного чая с лимоном, произнося: «Не бойся, не отравлено». Фыркнув, он принял чай, но отсел от меня как можно дальше. Ох, как же это ужасно надоедает!       — Слушай, так как других комнат кроме моей собственной и той маленькой, где лежат твои вещи, нет, ты будешь спать здесь. Не пойми меня неправильно, но пускать тебя к себе я не собираюсь, — закончив, я ухмыльнулась. Питер тоже вроде растянул губы в подобие улыбки. Эх, надеюсь эта ночь пройдёт нормально. Прошлой мы не спали, обговаривая план на последующие дни, поэтому он будет впервые ночевать здесь. Хм, интересно, а он вообще глаза сомкнёт или будет всю ночь ждать нападения с моей стороны?        — Я пошла спать. Утром можешь ходить по квартире и даже включать телевизор, но не громко, ладно? — Питер кивнул, отставляя чашку с недопитым чаем на стол. Вновь поразившись его многословию, хлопнула по колену и встав, ушла, выключая свет, но прежде чем скрыться у себя в комнате, не смогла сдержаться, съязвив: «Можешь преспокойно спать, ибо я не собираюсь выходить из комнаты».

***

      На утро, а точнее день, я проснулась в более-менее хорошем настроении. Встав с кровати и подтянувшись, я вспомнила о чуде, которое скорее всего давно уже на ногах, поэтому мне пришлось встать раньше, чем планировала изначально.       Войдя в гостиную не заметила Питера и уже была готова танцевать от счастья, ибо ещё со вчерашнего дня начала скучать по своей прошлой жизни, как услышала плеск воды, а через пару секунд из ванной комнаты вышел Певенси.       — А ты любишь поспать, — усмехнулся он, проходя в гостиную и садясь на диван. — Итак, что делаем сегодня?       Проигнорировав его первое замечание, уселась на стул, что стоял у окна вместе со столом, цвета спелой пшеницы, и уставилась на парня,        — Думаю нужно начать с прогулки по городу. Мне кажется или тебе самому интересно насколько изменился мир? — в глазах парня на секунду зажёгся огонёк интереса, но он тут же покачал головой.       — Нет. Ты обещала помочь мне вернутся. Я не могу так.       — Так это как?       — Мне нужно что-то предпринять, чтобы вернутся обратно. Я тебе не мальчик, которому лишь игры важны. Я там — король, от которого зависит благополучие страны.       — Ты сам сказал, что не единственный, а всего лишь один из пяти, — я пожала плечами.       — Я верховный король, а если враг узнает о том, что меня нет, он воспользуется ситуацией! Мои брат и сёстры не смогут выстоять в битве против Тархистана или той же Орландии! Да мало ли кто решит завоевать Нарнию!       — Стой! Ты сказал, что исчез чуть ли не с поля битвы. Против кого вы воевали?       — Ну не совсем так… Я имею ввиду, что у нас был перерыв — ночь. Да там даже не особо трудно было, это же всего лишь работорговцы… — уклонился от ответа он, а я, вздохнув, встала со стула.       — Вот и всё. Ты разве не понял? — я устала слушать его речи, решив просто-напросто заткнуть. — Сам же говорил, что в Нарнию можно попасть только по велению Аслана, а если тебя изгоняют, то так нужно. Так ведь? — дождавшись кивка, я продолжила. — Так зачем парится и искать способ вернутся? Может нужно просто смирится и всего-навсего подождать?       — Агнесс, — он впервые назвал меня по имени и я очень удивилась. До этого мне казалось, что он не утруждал себя запоминанием такого, по его мнению, не нужного имени, — я нужен там.       — А теперь успокойся и трезво обдумай мои слова, а я пока пойду приготовлю завтрак, — я вздохнула и чуть приподняв уголки губ, вышла из гостиной, направляясь точно в ванну. Всё же я даже умыться не успела.       Когда завтрак был готов я позвала Питера, и тот хмурый вошёл в кухню, садясь на стул и принимаясь за еду.       — Так что ты решил? — спустя пару минут произнесла я. Он, прожевав, посмотрел на меня, ответив: «Куда идём?». Улыбнувшись, я потёрла ладони друг об друга и облокотившись на стол, посмотрела точно ему в глаза:       — Итак, у меня есть несколько идей, но решать тебе. Первое это кино. Я уверена, что ты знаешь, что такое кинотеатр.       — Напомни.       — Ну там показывают фильмы на огромном полотне. Это почти тоже самое, что смотреть фильм по телевизору, только на очень огромном экране и не дома, а где-то в городе.       — Звучит заманчиво.       — А то! Так вот, после кино идёт музей или картинная галерея, а после мы пойдём в суши-бар! Уж очень мне хочется тебя удивить!       — Су… что?       — Суши-бар. Это типа ресторана, где можно отведать суши или взять их с собой домой. Суши - это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, — объяснила я. Все непонятные слова мне приходилось объяснять, а иногда Питер останавливал меня, потому что я объясняла то, что он итак знал. Эх, всё-таки трудно мне его воспринимать как человека из моего мира, только ужасно далёкого…       — Ладно. Вроде бы ничего плохого, так что я готов.       — Это то да, но вот тебя бы переодеть… — я вздохнула, думая про себя о том, как бы его спрятать от многочисленного московского народа, который, я уверена на процентов девяносто, узнает его.       — Зачем? — Удивлённо произнёс Питер, оглядывая себя.       — Ну начнём с того, что в том, в чём одет ты - никто не ходит уже точно несколько тысячелетий, к тому же ты — известная личность и тебе явно не хочется привлекать к себе внимание, да? — увидев как он скривился, я улыбнулась. — Вот поэтому придётся найти тебе что-то удобное… Ты, вроде, телосложения такого же как и Эдик… — Я задумчиво оглядела его. С другом проблем не будет: он не многословен, поэтому даже если что и заподозрит, лишних вопросов задавать не будет.       — Эдик? Это твой возлюбленный?       — Чего? — я усмехнулась. Эдик и парень, м-да, вот так смеха-то будет. Моего смешка Певенси не понял, поэтому пришлось объяснять: «Мы с Эдиком слишком похожи чтобы встречаться, да и к тому же у него есть девушка. Боже, зачем я тебе это объясняю?», я усмехнулась.       — Ладно, жди меня здесь. Я сейчас всё устрою, — сказав это, я взяла свой телефон и набрав номер друга, стала ждать ответа. Спустя ровно три гудка трубку на том конце сняли и заспанный голос друга промолвил: «Чего надо, Аг?»       — Слушай, мне нужна твоя лучшая одежда! — усмехнувшись про себя тому, как звучала просьба, стала ждать ответа.       — Агнесс, да ты явно шизанутая! Зачем тебе моя одежда?!       — Если прошу, значит нужна! Пожалуйста, одолжи мне твою кофту с капюшоном, очки тёмные, джинсы, свои зимние ботинки и куртку.       — Зачем тебе всё это?!       — Если я скажу, что решила поиграть в шпиона, ты мне поверишь? — молчание. — Ладно, Эд, всё, я тебя жду! — И не дождавшись ответа, сбросила звонок, прекрасно зная, что ровно через двадцать минут в дверь позвонят и на пороге окажется до ужаса недовольный Эдик, но с пакетом одежды в руках. Обернувшись к гостю, вижу на его мордашке шок, на что только пожимаю плечами, мол «ничего особенного».       Как я и думала, через двадцать минут в дверь позвонили. Я, слёзно умоляя Питера оставаться в гостиной и не шуметь, открываю входную дверь.       — Здравствуй, Эдя! Тот молча передаёт мне пакет, вглядываясь куда-то за мою спину.       — Ты странная, — покачав головой, произнёс он, вздыхая, видимо не обнаружив того, что искал.       — О, я знаю, — заглядываю в пакет и расплываюсь в улыбке: Эдик в своём репертуаре — всё как всегда идеально. — Эдичка, как же я тебя люблю! — восклицаю я, бросаясь ему на шею. Всё же отличный у меня друг.       — Вот ты это только при Элли не сморозь, а то ты знаешь её - она ревнивая.       — Обещаю тебе! — ухмыляюсь я. — Кстати, тебе не сильно досталось позавчера?       — Аги, брось, — Эдик хмурится, качая головой, — ты же знаешь, меньшее, что мне будет — это очередной взрыв с её стороны и слёзы.       — Эх, ладно, — я киваю и, попрощавшись с другом, закрываю дверь, возвращаясь в гостиную, где сидит Питер, хмуро смотря на меня, скрестив руки на груди.       — Что такое? — не понимаю я, кидая ему в руки пакет с одеждой. — Одевайся. Оставив его одного, возвращаюсь к себе в комнату, сетуя на то, что Питер «прилетел» как раз в морозы. Переодевшись, я вернулась в комнату, застав Певенси в одежде. Усмехнувшись, подхожу ближе и чуть отдёргиваю кофту на нём, после чего удовлетворённо хмыкаю.       — Вот теперь почти на москвича смахиваешь, — сделав комплимент, поправляю причёску и одеваю шапку, — Кстати, ты конечно извини, но оружие придётся оставить дома, — заметив его протестующий взгляд, терпеливо объясняю, — Питер, ты всех людей не только испугаешь, но и насмешишь. Нам, я ещё раз повторюсь, внимания лишнего не нужно привлекать. И даже не спорь.       Спорить он не стал, но полчаса после возмущался. Видите ли непривычно ему без меча… Ох, совсем окоролел.

***

      На часах было ровно десять часов вечера, а мы только ввалились ко мне домой. Замёрзшие, но ужасно довольные.       Одним походом в кино и суши-бар мы не ограничились. Питеру ужасно понравилось играть в снежки, хотя он и пытался сохранить серьёзное выражение лица, но не долго. И вот я вижу перед собой не серьёзного короля, а простого парня у которого детство ещё кое-где играет.       Мне каким-то чудесным образом удалось заставить его забыть все невзгоды и просто насладится моим обществом и прекрасной, пусть и морозной, погодой. К сожалению, как только мы переступили порог, Певенси угрюмо замолчал и весь оставшийся вечер просидел на «своём» диване, смотря планету животных.        Я понимала, что несмотря на то, что ему было весело, он скучает по своему миру, по своим сёстрам и брату, по друзьям и, возможно, девушке, которая осталась там… Но я пыталась хоть как-то его развеселить. На время прогулки у меня получилось, но не более.       — Питер, слушай, тут такая проблема… Завтра я должна буду с утра уйти и приду только вечером. Всё-таки я не королева, а простая смертная, которая учится и получает образование, — начала я, когда стало ну совсем невыносимо смотреть на его грустную мордашку, — поэтому тебе придётся весь день просидеть здесь и коротать время. Я, например, предлагаю тебе спать, это было бы самым разумным, но если ты не хочешь… Доверяю тебе свою квартиру, но при условии, что она останется в целости и сохранности.       — Ага, — отстранёно кивнув, Питер продолжил смотреть «увлекательную» программу.       — Я тогда спать. И тебе тоже советую, — я уже было поднялась с дивана, как услышала полный печали голос: «Я не хочу спать. Мне снится Нарния и то, как она умирает под гнётом завоевателей». Я вздохнула, представляя себе то, как ему трудно спать… Самой-то мне нравятся собственные сны: полёт над лесом всегда приятен.       — Это всего лишь сны, Питер, — вздохнув, произношу я. — Я искренне верю в то, что ты вернёшься домой, только тебе нужно подождать.       — Лучше бы тебе просто отправится спать, — немного грубо ответил он, переключая канал.       — Спокойной ночи, — вздохнув, ответила я, а после скрылась у себя в комнате, ложась на постель. Ещё около получаса я слушала, как работает телевизор в соседней комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.