ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава девятая, или "Шоколад и вино"

Настройки текста
      — Опять нога неправильно стоит! — полный недовольства голос королевы разрушил напряжённую тишину, что стояла над тренировочным лагерем. Лёгкий пинок по моей ноге от Сьюзен последовал за её словами. — Рука наклонилась не под тем углом. О, Питер был прав, когда говорил, что в стрельбе из лука ты полный ноль.       Мне оставалось лишь сжимать зубы, про себя проклиная всё и вся. Ненавижу эту женщину, когда она начинает учить меня. Ненавижу!       — О, не-е-ет, — протянула я, заметив, что рот королевы приоткрылся и упрёк вот-вот готов был слететь с её алых губ, — прошу, не нужно. Я знаю, что ужасна, но я действительно стараюсь! — видимо что-то в моей просьбе всё же заставило её захлопнуть рот и едва заметно кивнуть. На пару минут меня перестали доставать и лишь с извиняющейся улыбкой и полным молчанием поправляли когда я в чём-либо ошибусь.       — Так, я больше не могу, — простонала я спустя около двух часов, — Сьюзен, я действительно очень устала…       — Ладно, — девушка кивнула, опуская свой лук, — на сегодня, действительно, хватит. Но завтра как обычно. С утра, — я улыбнулась и кивнув, собрала все свои вещи, «упорхнув» в замок. Тело ломило от усталости, а раны на руках не прекращали давать о себе знать. Они пусть уже и не кровоточили, но неприятное жжение всё же осталось. Еле добравшись до своей комнаты, я налегла на дверь, поворачивая ручку и буквально заваливаясь в комнату. Сил хватило лишь на то, чтобы вяло доплестись до кровати у бухнуться на неё, моментально погружаясь в царство Морфея. Обед я благополучно проспала.

***

      — Ксения… — услышала я тихий голос и лёгкое прикосновение к плечу. Я поморщилась, поведя плечом и стряхивая руку своего будителя, — Ксень, вставай!       — Питер, иди нафиг, — простонала я, утыкаясь лицом в подушку.       — К сожалению, нет.       — Ох, как же я вас ненавижу, ваше величество, — ответом мне служил смешок, а после меня, ловко закинув себе на плечо, понесли куда-то. Меня это вовсе не устроило, поэтому я начала брыкаться, зло требуя вернуть меня на землю.       Когда от любимой кровати меня разделяло несколько метров и огромный плохой-Питер, меня отпустили на землю, ухмыляясь и складывая руки на груди. Я зло посмотрела на него, бурча о том, что мне не дали поспать нормально.       — Ты ведь так проспишь всё на свете! — в своё оправдание заверил меня король, продолжая улыбаться.       — Ничего интересного я не просплю, — буркнула я, тяжело вздыхая и делая попытку вернутся обратно, которая, конечно же, потерпела крах.       — Как? А как же ужин? А вечерняя прогулка? М? — он искренне издевался на что я лишь хмыкнула, а после, легонько хлопнув его в грудь, подошла к комоду, намереваясь привести себя в порядок.       — Питер, скажи честно, зачем ты меня разбудил? Неужели тебе стало скучно, и я была единственной, кто находился ближе к тебе? — напрямую задала я вопрос, расчёсывая свои тёмные локоны. Питер нахмурился, смотря в моё окно.       — Ты права. Не просто так.       — Так что случилось? Что-то плохое? — моё сердце забилось с новой силой. Мне стало страшно. — Это же не…       — Нет, — король перебил меня, не дав завершить начатое предложение.       — Так что произошло тогда?!       Питер молчал, в упор смотря на то, как я занимаюсь своими волосами. Спустя пару минут я не выдержала. Поднявшись со стула, подошла к нему и заглянула в его голубые глаза.       — Что тебя мучит? — произнесла я, пытаясь поймать его взгляд, который бегал по углам моей комнаты, но никак не хотел вернуться к моим глазам. Что же с ним такое? Мы не виделись с ним ещё со вчерашнего дня. Сьюзен только так издевалась надо мной, гоняя, что есть мочи в упражнении с луком. Я даже давно не видела Фреди, но он каждую ночь прибегал ко мне в спальню. Это я знала по шерсти, что оставалась на моём одеяле в ногах.       — Как проходит твоя тренировка? — вдруг живо спросил он, делая шаг от меня назад. Я усмехнулась, складывая руки на груди. То, что он так ловко перевёл тему меня немного удивило, но наверное, что-то произошло, что заставило его прийти ко мне в комнату, но в последний момент передумать. Я вздохнула, возвращаясь к своему занятию. Не хочет говорить, так и быть.       — Сьюзен ужасна, — хмыкнула я, продолжая расчёсываться. — Она только так гоняет меня. То я лук не так держу, то у меня нога не там стоит. Ужас! — позади меня послышался довольный смешок, на что я улыбнулась.       — Но она прекрасный учитель, и теперь я хотя бы могу попасть в мишень, не ударившись обо что-то или не ударив кого-нибудь.       — То есть от ваших уроков всё же есть толк? — я кивнула. Дальше наступило молчание, но оно было даже приятным, поэтому я не старалась его нарушить. Когда на моей голове был аккуратный пучок, я повернулась к Питеру и ухмыльнулась. Он непонимающе посмотрел на меня, взглядом спрашивая: «Что?».       — Кажется, кто-то обещал мне показать то, насколько прекрасен нарнийский шоколад! — намекнула я ему, продолжая улыбаться. Питер расплылся в улыбке.       — Негоже перебивать аппетит как раз перед ужином! — улыбаясь, произнёс он. Я надулась, на что он рассмеялся.       — Не дуйся. Пойдём-ка на ужин, а после уже и в кладовую, — я радостно кивнула и пошла на выход из комнаты, улыбнувшись Питеру, который галантно открыл для меня дверь и пропустил вперёд.

***

      Мы вошли в обеденный зал и я в который раз восхищённо вздохнула, оглядываясь вокруг. Стены были из чистого мрамора и золота, огромный стол в рыжих тонах и такие же стулья.       Все короли уже сидели за столом и, кажется, дожидались только нас. Я смущённо улыбнулась, словив взгляд младшей сестры Питера. Люси как-то кривенько ухмыльнулась, как только мы подошли к столу. Я присела рядом с ней и улыбнулась ей. Она расплылась в улыбке и кивнула мне.       — Приятно аппетита, — произнёс Питер, и после все начали ужинать. Я не отставала. За всё время, что я пробыла в Нарнии, я смогла натренировать не только навыки владения луком, но и тем, как есть прилично, а не так, как ела раньше я, а то есть, как свинья. Во время ужина я поглядывала на королеву Сьюзен: её вечно гордая осанка ни разу не исчезала в моём присутствии. Она постоянно, даже когда стреляла из лука, держала спину ровно, гордо вскинув подбородок и с лёгкой улыбкой на лице. Её грация поражала меня и мне казалось, что я никогда не смогу стать такое же как она… Конечно же нет, я же не королева…       От таких мыслей мне не полегчало, а даже наоборот, я поняла насколько ничтожна. Мои щёки залил румянец, и я опустила голову, стараясь не показать того, что расстроена. Люси удивлённо посмотрела на меня, а после перевела взгляд куда-то в сторону, расплывшись в улыбке. Чего это она? Медленно подняв голову, я посмотрела туда же куда смотрела юная королева. Она смотрела точно на Питера, который смотрел на меня. Я усмехнулась. Чего только не напридумывает эта девчонка!       Когда ужин подошёл к концу, все разошлись по своим делам. Люси, бросив на меня шальной взгляд, утянула Эдмунда куда-то, а Сьюзен, сказав мне во сколько завтра будет тренировка, удалилась с Каспианом на прогулку по саду.       Мои мысли были далеко оттуда, где сейчас я находилась сама. Я шла по коридорам замка, морщась от холода. Сейчас бы плед или что-нибудь в этом духе. Моего плеча коснулась чья-то ладонь, и я точно бы завизжала, если бы не рука, заткнувшая мой рот. Я стала вырываться. Сердце бешено колотилось о стенки грудной клетки.       — Ты чего такая буйная? — полный удивления голос Верховного короля раздался над моим ухом, и я, вздрогнув, расслабилась.       Когда рука исчезла от моего рта, я заговорила: «А вот нечего так людей пугать! Ты мог меня до инфаркта довести! Чёртов король!» Питер усмехнулся, сложив руки на груди.       — Кажется я обещал после ужина провести тебя в кладовую… Я треснула себя по лбу. Как я могла забыть?       — Точно! У меня вовсе вылетело это из головы.       — Ну так что, идём? — я кивнула и Питер повёл меня куда-то. Коридоры были настолько запутаны, что я удивлялась тому, как за все эти дни ещё ни разу не заблудилась.       Спустя некоторое время мы остановились около какого-то места и Питер, лукаво улыбнувшись, отпёр дверь, пропуская меня вперёд. Я вошла. Рот приоткрылся от удивления. Заходя в эту комнату, я думала, что она была, как минимум, небольшой, но то, что это будет чуть ли не зал, я точно не ожидала. Здесь было всё: от нарнийского сыра, до вина с хорошей выдержкой. Я удивлённо оглянулась на парня. Он стоял, облокотившись плечом о дверной косяк и ухмылялся.       — Впечатляет? — спросил он, продолжая наблюдать за мной.       — Я не думала, что она будет такая большая, — просто сказала я, пожав плечами.       — Пойдём, я покажу тебе где находится шоколад, а то у тебя, я вижу, глаза разбегаются. Я потупила взгляд, сетуя на то, что показала себя так, словно пришла с голодного края. Хотя, возможно, в моём взгляде было только восхищение и только. Питер прошёл в одну из комнат и приподнявшись на носки, дотянулся до коробки шоколада, протянув её мне.       Я с сомнением приняла из его рук коробочку, открывая её. Вот знаете, теперь, все эти Alpen Gold или тот же Dove отошли на задний план. Как только я открыла картонную крышку, сразу услышала самый прекрасный шоколадный запах. Я прикрыла глаза, вдыхая столь божественный аромат. Я ужасно любила шоколад. Жить без него не могла и ничего другого шоколадного не признавала.       — О, Господи, прости за то, что я говорила, что наш шоколад — самое лучшее, что есть в мире, — прошептала я, открыв глаза. Питер улыбался, смотря на меня. Я посмотрела на него и смущённо улыбнулась.       Питер достал ещё одну коробку с шоколадом и, отдав мне в руки, произнёс: «Пойдём». Я кивнула и направилась на выход. Вдруг, за спиной, я услышала звон стекла и обернулась. Питер мило улыбнулся, показав бутылку с нарнийским вином. Я не та, кто будет с удовольствием глотать алкоголь, но он сейчас был как раз нужен. Небольшой такой пир. Я усмехнулась.

****

      Итак, я в компании Питера Певенси сижу у него в покоях и ем самый чудный шоколад, что только мог существовать во всём мире (поверьте, я перепробовала почти все марки) и запиваю шоколад вином. Питер уже достаточно набрался и его пьяная улыбка не сходила с его лица. Не думала, что меня так вынесет от одной бутылки… А вроде бы чего, одну на двоих… я думаю Питер выпил гораздо больше меня.       — Питер, ты первый, кому удалось споить меня, — усмехнулась я, засовывая в рот ещё одну дольку шоколадной плитки.       — Правда? — удивился король, улыбаясь. Я согласно кивнула. Отломив дольку, я повернулась к нему и протянула шоколадку к нему, на что Певенси покачал головой.       — Ксень, мне итак уже хватит, — заплетающимся языком произнёс он.       — Никаких нет, ваше величество! — пригрозила я пальцем, пытаясь подсунуть ему шоколадку. Питер горько вздохнул, открывая рот, и я, радостно закинула ему в рот дольку, которая уже начинала таять, оставив на моих пальцах коричневый след. Я улыбнулась, облизнув пальцы, а после посмотрела на парня, который сморщившись, жевал самое, по моему мнению, прекрасное лакомство.       — Какая гадость, — сказал он, закончив жевать.       — Эй! — возмутилась я, вставая на ноги и зло посмотрев на него, — Не оскорбляй шоколад в моём присутствии!       — А то что? — усмехнулся он, снизу вверх смотря на меня. Я в очередной раз залюбовалась его глазами. Почему-то перевела взгляд на его губы, которые сейчас были растянуты в улыбке. Так захотелось его поцеловать и я было уже потянулась, как меня резко пробило. Что я творю?! Я отклонилась от него и бухнулась рядом с ним на пол, забирая из его рук бутылку и припадая губами к горлышку. Плевать, что так, мне просто срочно надо остыть. Питер непонимающе смотрел на меня.       — Слушай, мы уже оба набрались. Может спать? — спросила я, не смотря на него. Алкоголь бушевал и требовал срочно исполнить коварную мыслишку, что крутилось в мозгу. «Нельзя, Аг…Ксения, нельзя! Он же, чёрт бы его побрал, король!», — думала я, стараясь совладать с собой.       — Да, ты права, — согласился он, вставая. Его кружило. — Спокойной ночи?       — Спокойной ночи, — прошептала я и забрав с собой шоколад и бутылку, вышла из его комнаты. Лишь бы нормально добраться до своей!       Оказавшись у себя, я закрыла дверь на щеколду и задёрнула шторы. Спать я не планировала. Мне нужно было срочно разобраться в том, почему я до сих пор хочу поцеловать Питера. Поставив бутылку и коробку с шоколадом на стол, я разделась и забралась в кровать. Впрочем подумать мне не удалось: я тут же уснула. Наверное, так даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.