ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцатая, или "Впервые сражаясь за жизнь"

Настройки текста
       Я ничего не слышала кроме свиста стрел и шума битвы, которая разразилась внизу, на поле. Натянув тетиву, я спустила стрелу, и та полетела в одного из противников, что лезли на скалы, стараясь избавиться от обстрела. Конечно, почти всех снимали более опытные лучники, ну, а я просто старалась не умереть. Я ведь обещала Питеру! Обещала!       «Не лезь туда! — закричал чей-то голос, которого узнать мне было не дано. — Я сейчас подлечу, только дождись!»       Киваю и мысленно прошу поторопится того, кто, кажется, готов отдать жизнь за меня. Внезапно раздаётся грохот, и верхушка скалы, словно лавина, полетела на лучников. Я замерла, не в силах пошевелится. Стояла и смотрела на то, как один очень увесистый камень летит на меня. Вокруг начался хаос, и я даже слышала Сьюзен, которая что-то мне кричала, но уловить смысл её слов я не могла.       «Уходи! Беги оттуда! Ксения, беги! — вновь чей-то голос с рычащими нотками. Такой родной и до боли знакомый. Но кто это? — Не-е-ет!»       Внезапно меня что-то сбивает с ног и воздух из лёгких моментально исчезает. Глаза слезятся от ветра, что бьёт прямо в лицо, а талию сковывает что-то острое, не позволяя упасть на землю и не разбиться об завал.       «Глупая ты, Дейл, глупая!» — тихий урчащий голос откуда-то сверху. Я улыбаюсь одними губами, понимая, что всё уже нормально. Он не бросит.       Дрёма, что укутала меня, быстро сошла на нет, и я приоткрыла глаза, наблюдая за тем, как солнце медленно выглядывает из-за горизонта. Вокруг стояла полная тишина.       Сколько раз я убеждалась в том, что Нарния действительно красивое место. Даже сейчас, находясь на грани между жизнью и смертью, я не могу налюбоваться красотой, что открывается перед глазами.       Мы находились на огромном поле. Преимущество было на нашей стороне, так как мы зашли со стороны леса и гор, а вот у врагов было небольшое озерцо, что тоже бы помогло в случае чего и помогло бы очень хорошо.       Пешие воины, во главе с Эдмундом, расположились прямо у подножия скал, а лучники, в числе которых была я, устроились на самих скалах, удобно используя разные камни, ямы и отверстия в качестве укрытия.       Я впервые в жизни участвовала в боях и поэтому совершенно ничего не понимала. Рядом со мной стояла Сьюзен и, смотря на меня, улыбалась. Пыталась хоть как-то унять волнение, что одолевало не только меня.       Мы ждали тех, из-за кого вообщем-то и собрались здесь. Я не была посвящена в то, что произошло на, так называемых, переговорах, но знала, что данное место выбирал противник.       Я вряд ли передам то чувство, что одолевало меня, когда я стояла там, на скалистой горе, в ожидании возможной смерти. Я прекрасно понимала, что вряд ли смогу выжить, ведь ещё ни разу не практиковалась. Мишень не в счёт. В душе был и липкий страх, и какое-то ненормальное предвкушение. Я страшилась всего, что окружало меня в данный момент. Я боялась, что что-то может пойти не по плану и того, что я получу рану… Я не хотела умирать. Не хотела покидать этот мир, который за недолгое время стал мне практически родным.       — Боишься? — спросила меня Сьюзен, поудобнее устраиваясь на своём месте. На ней лежала очень большая ответственность — она была главной лучницей. По её приказу мы должны были пускать залпы стрел и уметь вовремя остановится. Конечно, она это делает не впервой, но всё равно ей было страшно и она это мне сама говорила и пусть, что не прямо.       — Да, — я решила не врать, ведь это просто-напросто незачем, она итак всё прекрасно видела. Сьюзен кивнула и вновь вернула свой взгляд вдаль, а я, подойдя к краю, заглянула вниз, сразу же заметив гнедого коня Аргольта и всадника в золотых доспехах. Питер.       Почему-то сейчас мне захотелось быть там, рядом с ним и, возможно, хоть как-нибудь его подбодрить. С самого начала король был хмур и сосредоточен, даже не пытался запереть меня где-нибудь и я даже успела испугаться, что ему действительно стало всё равно, но Люси меня успокоила, сказав, что Питер сейчас сосредоточен только на битве, что готова была вскоре начаться.       Сама Люси находилась в относительной безопасности до тех пор, пока не начнутся сражения. Она должна была быть в гуще событий, чтобы помогать нашим с ранениями. Её чудо-сок на поле был необходим.       — Вон они! — закричал один из фавнов, что был в нашем отряде лучников. — Идут!       Все обернулись туда, куда он показывал. Моё сердце заколотилось с новой силой, и я покрепче сжала свой лук, который держала в руках вот уже пару минут. Где-то там, далеко на севере показывалась огромная армия. Когда они начали подходить ближе, я сразу же увидела их доспехи.       — Чёрное серебро, — задумчиво произнесла Сью, зажмурившись и вглядываясь получше, — зараза.       Их было очень много, и это ужасало. Из-за того, что их доспехи были черны как ночь, сверху казалось, что ярко-зелёную землю покрыл чёрный ковёр. Я вздрогнула. Орда остановилась и всё затихло. На несколько минут.       Первыми двинулись чёрные и когда до нас им оставалось всего несколько сотен метров, я услышала голос Верховного короля:       — За Нарнию! За Аслана!       Питер тронулся с места, а за ним полетели все наши воины. Я неотрывно следила за тем, как они надвигались на чёрных. Спустя какое-то время я потеряла коня Питера из виду, да и времени уже не было. Лучники вошли в «игру».       — Приготовится! — закричала Сьюзен, поднимая руку. — Натянуть тетиву! — все лучники, в том числе и я, выполнили приказ. Я знала — оставалась лишь одна-единственная команда: — Залп!       Сотни стрел сорвались и полетели в вольный полёт. Тетива больно полоснула меня по руке, но я даже не обратила на это внимание, заворожено глядя на то, как первый «ряд» чёрных падает наземь.

***

      Мы отсреливались так, как могли и это время от времени помогало. Я знала, что это совсем не конец и просто не могла смотреть на то, как наши падают на землю, не в силах больше продолжать бой. Становилось всё хуже и хуже.       — Чёрт! — закричала Сьюзен, когда одна чужая стрела чуть оцарапала ей плечо.       — Ты в порядке? — спросила я, оглядываясь на неё и быстро направляя лук в сторону нападающего.       Прищурившись, я отвела руку и выпустила стрелу, заметив, что она ловко попала тому в колено.       — Да, но мы несём потери, — в этом вся Сью. Ей нужно было думать о других, но никак о себе. Эх, они так похожи с Питером, — а Люси нельзя выходить на поле без сопровождения.       — В смысле? — вскричала я, пустив стрелу в одного из лучников, что пытались снять наших со скал. — Она ещё не там?       — Конечно, не там! — стрела Сьюзен с красным оперением ловко вошла в толстую шею чёрного воина. — Она же практически безоружна!       — О, дьявол! — я застонала от напряжения. — И что нам делать? Нашим нужна помощь!       — Я не могу идти к ней на помощь, а Эдмунд давно на поле!       — Кто должен был за ней присматривать?       — Ты же не…       — Сью, кто?! — перебила я её.       — Двое отличных воинов, но они тоже на поле и до сих пор не возвращаются.       — Где Люси? Я проведу её! — решила я.       — Ты сдурела? Ты же не мечник! Ты пострадаешь даже быстрее, чем кто-либо!       — Я смогу, Сью. Всё равно я не очень хороша в стрельбе на расстоянии, — для доказательства я спустила стрелу, которая вновь лишь вонзилась противнику в руку, — где Люси?       Сью колебалась. Она волновалась и за Люси, что сейчас была где-то в лесу одна, за меня-дурёху, которая решила сунутся неизвестно куда, и за тех, кто сейчас умирал на поле, в центре битвы.       — Беги в лес и взберись на холм, что восточнее скалы. Люси в убежище! — вздохнув, ответила королева и кивнула мне. Я ответила ей тем же, вынимая стрелу из колчана и бросаясь со скал, вниз.       — Ксения! — услышала я прежде чем убраться оттуда подальше. Я обернулась. — Будь аккуратнее и, прошу тебя, позаботься о моей сестре!       — Клянусь! — я чуть улыбнулась и вновь кинулась со скалы, ловко лавируя между огромными камнями.       Спустившись, я побежала к лесу, не чувствуя усталости. Было трудно, но я упорно передвигала ногами, перепрыгивая разные камни и ветки, которые могли бы стать мне препятствием. Оказавшись в лесу, я бросилась к холму о котором мне говорила Сьюзен. Взобравшись туда, я оглянулась и, не восстанавливая дыхания, кинулась к пещере, что каким-то необычным образом взялась в лесу.       — Люси! — просипела я, резко останавливаясь и на ходу чуть ли не врезаясь в девчонку.       — Ксения? Что ты тут делаешь?       — Пошли, — просипела я, стараясь дышать не только ртом, но и носом тоже, — ты нужна на поле, — я схватила её за руку и потащила туда, откуда я пришла.       — Но как мы доберёмся за короткое время до туда? — спросила она и я вдруг остановилась, тупо на неё смотря.       Внезапно в голову взбрело побежать, но мы бы быстро до туда не добрались, поэтому я свистнула, надеясь, что это сработает.       — Что ты делаешь? — удивилась Люси.       — Ещё до того, как поехать сюда, я учила Марса команде «свист». Если он услышит мой свист, то должен прибежать ко мне.       — Но он же в лагере!       — Ну, — я смущённо улыбнулась, — я «нечаянно» его привела с собой.       Послышался приглушённый стук копыт, и вскоре среди деревьев я увидела моего вороного коня, что на всех парах скакал ко мне. Остановившись около меня, он приветливо заржал, тыкнув меня носом в плечо.       — Молодец! — воскликнула я, улыбаясь.       — Ты и меч откуда-то взяла? — Люси обошла коня и увидела, что к его сидельной сумке прикреплены ножны.       — Ну, надо было просчитать всё до последнего. Это так, на всякий. Всё, Люси, нет времени болтать, поехали! — я поторопила её, садясь в седло. Оказавшись сзади меня, Люси обняла меня за талию и я улыбнулась.       — Можем ехать?       — Да, — я кивнула, — держи, надень, — я сунула ей свой плащ, который смог бы её спрятать от врагов, — чтобы спрятать тебя. Я думаю чёрные уже знают, что у нас есть некое сокровище.       — Чёрные? — спросила Люси, накидывая мой плащ на себя. Он скрыл её полностью, и это было мне на руку.       — У них доспехи из чёрного серебра.       Пихнув Марса, я пустила его в галоп, на ходу рассказывая Люси всё, что видела сама.

***

      Мимо нас пролетали деревья, и вот уже вскоре мы оказались у скал. Обернувшись, я заметила Сьюзен, которая метала стрелы так уверенно и жестоко, что от этого захватывало дух.       — Куда нам? — спросила я у Люси, не останавливая жеребца.       — Давай прямо, на ходу будем искать кому нужна помощь, — я кивнула, и мы поскакали дальше.       Когда мы оказались среди сражающихся я попросила Люси подать мне меч и теперь держала поводья лишь одной рукой. Я понимала, что толку от меня с мечом будет мало, но защитить Люси в случае чего я была просто обязана.       — Слева! — закричала Люси, высунув голову из-под капюшона.       Обернувшись, я увидела несущегося на меня чёрного всадника на вороном коне. Вильнув в сторону, я ускорила Марса. Внезапно я вспомнила о том, что мы с Марсом впервые на поле битвы и я не знала как он среагирует на то, что творится вокруг.       — Neen, сerbin, neen! — закричала я, когда Марс слишком резко остановился и уже был готов гарцевать. — Люси, держись!       Мою талию обхватили с такой силой, что я чуть не поперхнулась воздухом. Мы оказались прямо между двумя нарнийцами и четырьмя чёрными пешими врагами. Марс стоял и шевелил ушами. Он был напуган и не знал, что делать. Я шептала слова на доступном ему языке, стараясь успокоить его.       — Ксения, нет времени! — закричала Люси, оглядываясь по сторонам. — Я вижу раненого! Ему нужна помощь!       — Люси, стой! — я не успела её остановить, когда она спрыгнула с коня и поспешила к минотавру. — Чёрт!       Саданув коня по бокам, я поспешила за девчонкой, спрыгивая с седла и вставая в стойку, дабы защитить Люси, которая склонилась над раненым воином.       — Вставай! — закричала я, заметив одного из врагов, что сейчас нёсся на меня с оголённым мечом. — Ради всех святых штанишек, вставай! — я, не выдержав, закричала. Передо мной было лицо смерти, и я лишь в последний момент решила отказать ей.       Мы с чёрным гигантом скрестили мечи, и я явно проигрывала.       — Люси, садись на Марса и скачи! — заверещала я, когда меня чуть оттолкнули. Люси, вздрогнув, побежала к испуганному коню и, ели забравшись на него, посмотрела на меня.       — Ну что, малышка, — прогоготал чёрный, — поиграемся?       — Люси, вали! — еле успев отразить удар, прокричала я и, когда меня увалили на землю, успела заметить, что спина девчонки удаляется от меня на бешеной скорости.       Перекатившись, я избежала удара кулаком и, поднявшись на ноги, вновь схватилась за меч, но тот быстро отлетел в сторону. Я поняла, что это мой конец. Скулу обожгло болью, и я запоздало поняла, что меня только что ударили.       — Ты! — вскричала я, пытаясь вернуть чёткую картинку. — Мразь!       Эта самая мразь меня не слушала, надвигаясь на меня и погано ухмыляясь. Когда он кинулся на меня, я успела нащупать в кинжал и даже умудрилась резануть того по руке. С шипением, мужчина отошёл, а я, схватив из колчана одну стрелу и подняв с земли лук, ухмыльнулась.       — Hasta la vista, baby! — с ужасным акцентом произнесла я. В ближнем бою с луком мне было почему-то удобнее и я, даже не зажмурившись, всадила уроду стрелу прямо в глотку. Захрипев и странно забулькав мужчина упал к моим ногам, а я, утерев пот, выступивший на лбу, собрала своё разбросанное оружие и побежала в ту сторону, куда несколькими секундами раньше ускакала та, кого я поклялась охранять.       Я бежала с мечом наголо, весело улюлюкая. Во мне проснулась некая ненормальность после того, как мой враг пробулькал последние слова в своей жизни. Нет, я совсем не расстроена тем, что убила человека. Я понимала, что если бы не сделала этого, то умерла бы сама, а это в сто раз хуже. Сыграла здесь одна умная фраза: «Если не ты, то тебя». Пробегая мимо дерущихся, я умудрялась оставаться незамеченной.       — О, боги! — крикнула я, когда прямо передо мной упал один из тельмаринцев.       Наслаждавшийся своей победой выродок, вытирал об него свой меч.       — Скотина! — прошипела я, ударив чёрного мечом прямо в грудь. Тот не успел ничего понять, а уже его безвольное тело упало рядом с воином тельмара.       Я поражалась своей хладнокровности и была уверена, что если выживу, буду ужасаться и, возможно, даже ненавидеть себя, но сейчас я обязана была найти Люси. Я не могла её бросить.       Я пробегала так очень долго и когда наконец наткнулась на Люси, увидела её и то, как она закрывает глаза погибшему барсу, что воевал за нас.       — Люси! — закричала я, бросившись к ней. — Ты как?       — Я хорошо, только твой конь… — она замолчала, опустив глаза.       — Что такое?       — Он сбежала при первой же возможности. Прости меня!       — Нет, — я покачала головой, прижимая девчонку к себе, — ничего страшного, Люси. Всё хорошо.       Теперь мы остались одни. Я, глупая недоучка, и Люси, безоружная девочка.       — Что нам делать? — спросила я, оглядываясь по сторонам.       Мы были на открытой местности, но на нас пока никто не обращал внимания. Люси что-то хотела ответить, но я внезапно заметила небольшой выступ, похожий на овраг.       — Побежали! — приказала я ей, хватая её за руку и уводя туда.       Оказавшись там, я достала лук и положила стрелу на тетиву.       — Что ты делаешь? — спросила Люси, прячась у меня за спиной.       — Спасаю наши тощие задницы, — проворчала я, спуская стрелу. Та сразу же попала в цель.       — Я не смогу никому помочь!       — Люси, — я обернулась к ней, серьёзно смотря ей в глаза, — если мы продолжим бегать по полю, то некому уже будет помогать пострадавшим. Я не очень-то хороший стрелок. Только здесь я смогу отстрелять столько, сколько смогу.       — А когда стрелы кончаться, что делать будем?       — Я начну играть в игру под названием «Реж и рубай всё, что движется и плевать, что ты косорукий», — хмыкнула я, вновь спуская стрелу.       — Ладно.       — Только будь рядом со мной и не отходи от меня, — Люси кивнула, а я продолжила отстреливаться.       То, что рядом просто так падают воины невозможно не заметить, и поэтому уже вскоре к моей скромной персоне было приковано около четырёх пар глазищ.       — А теперь что делать? — пропищала Люси, цепляясь за мой плащ.       — Люси, милая, закрой глазки, — попросила я, — сейчас будет не очень приятное зрелище. Люси последовала моей просьбе, а я, убедившись, что она не видит, пускала стрелы во врагов, стараясь попадать им в колена. Я больше не хотела убивать. Слишком многие полегли от моих рук.       Я «уложила» трёх, а четвёртый увернувшись, оказался в опасной близости к нам. Мы кинулись друг на друга практически одновременно, и я, только оказавшись вплотную с ним, поняла, что он огромный.       Схватив меня за плечи, чёрный громила впечатал меня в скалу, что служила нам с Люси прикрытием. Вскрикнув, девочка отошла подальше, а я уже ничего не могла разглядеть.       Я ударилась затылком о шершавую поверхность камня и осела на землю, застонав от боли. Рядом раздался гогот, и я сжалась от страха, чуть приоткрыв глаза. Передо мной стоял мужчина в чёрно-золотых латах. В правой руке он держал чёрный меч со странной гравировкой, похожей на какую-то змею. Причём эта гравировка шла по всему лезвию. Это не только удивило, но и заставило испугаться. Я не хотела почувствовать эту штуковину в себе.       — Зря ты полезла сюда, девчонка, — прошипел мужчина, хватая меня за волосы и наклоняя мою голову так, чтобы открыть шею.       — Не смей, — прохрипела я, облизнув губу и сразу же почувствовав кровь.       — Да ты что, — он ухмыльнулся, а после сжал ладонь в кулак. Я вздрогнула, понимая, что сейчас последует, — а я вот думаю, что наоборот.       После его слов я почувствовала резкую боль в области живота. Из лёгких вылетел весь воздух и я, захрипев, упала ничком на грязную землю. Захрипев, я приоткрыла глаза, увидев чёрные сапоги перед глазами.       Повернув голову, я увидела Люси, которая, дрожа, стояла за спиной чёрного воина. И как он не заметил её? Или ему было плевать на неё? Хотя, мне всё равно было это на руку. Одними губами прошептав «Беги», я посмотрела на мою смерть и усмехнулась, стараясь отвлечь его от Люси, что медленными шажками пыталась сбежать. Господи, дай ей спастись…       Подняв меня на ноги и прижав к стене, мужчина прижался ко мне всем телом и шепнул на ухо: «Я заставлю тебя молить о пощаде».       Я задрожала, но на этот раз не от страха, а от ненависти к этому ничтожеству. Найдя в себе силы, я левой нагой ударила его прямо в промежность. Он согнулся от боли, а я вновь скатилась вниз. Ноги меня уже не держали. Выругавшись, он схватил арбалет, что висел у него за спиной, и направил на меня.       — Пора с тобой кончать! — прошипел он, направив арбалет на меня.       Я прикрыла глаза, сглатывая. «Только быстрее», — пронеслось в голове, и я почувствовала, как слеза скатилась по щеке.       Продолжая сидеть с закрытыми глазами, я услышала какой-то шум и крик. Резко распахнув глаза, я увидела Эдмунда, который летел на громилу с мечом. Воспользовавшись моментом, я поползла от мужчины, стараясь не кричать от боли во всём теле.       Эдмунд накинулся на чёрного, и у них завязалась схватка. Я же старалась как можно скорее отползти от них, чтобы меня если что не задело.       Оказавшись как можно дальше от них, я прижалась спиной к стене и начала подниматься, опираясь руками на неё.       Эдмундну нужна была помощь, и я должна была стать той, кто поможет ему. Схватив мой меч с земли, я побежала на мужчину и, воспользовавшись тем, что он был полностью сосредоточен на Певенси, я вонзила лезвие меча ему прямо в шею, услышав как хрустнул позвоночник.       По моим рукам потекла горячая кровь, а мужчина захрипел, выпустив меч из рук и присев на колени. Отцепившись от рукоятки, я упала на землю вместе с мёртвым врагом, в ужасе смотря на свои кроваво-красные руки.       Рядом вздохнул Эдмунд и помог мне подняться.       — Ты как? Идти сможешь? — спросил он, стараясь сосредоточить моё внимание на себе. Я кивнула, отцепляясь от него.       — Пойдём, я отведу тебя в безопасность, — Эдмунд взял свой меч и кивнул мне головой. Я поспешила за ним, стараясь не оборачиваться.       Эдмунд сунул в мои дрожащие руки клинок и повёл меня куда-то, время от времени сцепляясь с каким-нибудь чёрным уродом.       Внезапное ржание резануло по моему сердцу и заставило вернутся в нормальное состояние. Обернувшись, я увидела Марс, который беспокойно метался от одного воина к другому.       — Марс! — закричала я, напрочь забыв, где я нахожусь. Я должна была спасти своего малыша! Сколько раз он спасал меня!       — Ксения, стой! — но я не остановилась, продолжая бежать к своему ворону.       До него оставалось пару метров как вдруг я почувствовала острую режущую боль в плече. Закричав от боли, я пошатнулась, хватаясь рукой за плечо, но вновь вскрикнув от боли. В меня попал чей-то болт! От дикой боли я не смогла держаться на ногах и осела на землю, прямо там, посреди поля.       Рядом пронёсся Эдмунд, направляясь в сторону того, кто пустил этот чёртов болт, но я этого уже не замечала. Перед глазами всё плыло, в ушах звенело, а плечо пульсировало. По щекам струились слёзы, и я уже не могла удерживать сознание. Я повалилась набок, а после и вовсе на спину, дыша ртом. Рядом раздавался шум битвы, но я уже больше ничего не слышала.       Я не знаю сколько пролежала так, но сознание упорно не уходило от меня. Я понимала, что это конец и если сейчас не произойдёт чуда, я просто умру. Боль не давала думать и двигаться. Я ещё никогда такой боли не испытывала. Мой организм был в шоке и поэтому я почти не ощущала сильной боли.       — Вы сражались храбро, но обоим сторонам нужно отдохнуть. Короли Нарнии, я оставляю вас на сегодня. Залечите свои раны, проститесь с ушедшими. Завтра прилетит орёл и передаст вам послание о том, где будет следующая битва, — услышала я чей-то голос, который словно был везде одновременно. Его, наверное, слышали все, кто находился на поле.       Я уже ничего не могла разобрать и просто лежала, смотря на небо, которое внезапно заволокло тучами. Рядом кто-то упал на колени и попытался вернуть меня в сознание.       — Ксения, ты меня слышишь? — спросил голос Эдмунда и я вяло кивнула, смотря невидящими глазами перед собой. — Я сейчас постараюсь вынуть болт, будет больно, но ты потерпи, хорошо? — я вновь кивнула, тупо смотря наверх.       Левое плечо обожгло болью, и я заверещала, выгнувшись дугой. Моё плечо словно пожирал огонь. Я не могла вынести эту пытку. Слёзы ручьём текли по щекам, я, наверное, искусала все губы в кровь. Всё тело ломило, а плечо я вовсе больше не чувствовала.       — Что с ней? — закричал кто-то. Рядом кто-то опустился на колени, хватая меня за руку. — Эд, что с ней?! Я ощутила приятное тепло в правой ладони и сильнее сжала чужую ладонь, чуть улыбнувшись.       — В неё попал болт, когда эта ненормальная кинулась к своему идиотскому коню! Ей нужно скорее вытащить его, иначе она умрёт от потери крови.       — Так чего ты медлишь?!       — Я только прикасаюсь к нему, а она уже верещать от боли. Питер, я не могу ей помочь.       — Я держу, а ты вытаскивай.       — Питер, я…       — Живо!       Я плохо осознавала то, что творится рядом со мной, но вот режущую боль я почувствовала отчётливо. Визг вновь сорвался с моих губ, и я вновь выгнулась, стараясь дёрнуть плечом, чтобы боль ушла, но она становилась лишь сильнее. Я почувствовала, что меня заковали в оковы, и теперь я не могла пошевелить даже ногами.       — Нет, Пит, я не могу. Пусть лучше лекарь!       Рядом вздохнули, а после я внезапно почувствовала, что меня что-то подняло. Одна моя рука безвольно повисла, а другая была прижата к чему-то не очень приятному на ощупь.       Я стонала от боли, что то притуплялась, то нарастала с новой силой. Сознание медленно ускользало, словно песок сквозь пальцы. Гул в ушах постепенно стихал и вот вскоре я наконец погрузилась в спасительную темноту, где не было ни боли, ни страха.

***

      В следующий раз я пришла в сознание от боли, что буквально ломала меня изнутри. Закричав, я вцепилась левой рукой во что-то мягкое, но пальцы меня не послушались. Рука словно онемела. Распахнув глаза, я увидела перед собой чьи-то голубые глаза, с тревогой смотрящие на меня. Питер?       — Питер? — тихо прошептала я. Его голубые глаза привели меня в чувство, и острая боль отошла на задний план.       — Да, малышка, — парень как-то печально улыбнулся, — ты как себя чувствуешь?       — Рука, — я перевела взгляд на свою леву руку. Она безвольно лежала на постели, — что с ней?       — Тебе в плечо попал болт, раздробив кости. Ты пролежала в бреду несколько часов.       Я удивлённо распахнула глаза, а после вновь посмотрела на руку, переведя взгляд на моё перебинтованное плечо.       — Я же говорил тебе, чтобы ты туда не совалась… — начал король, но я заставила его замолчать.       — Где Люси? С ней всё хорошо? — перебила я его. Это волновало меня больше всего.       — Да, — Питер кивнул, — если бы не она, тебя бы убили. Она привела Эдмунда к тебе на помощь.       Я облегчённо вздохнула, слабо улыбнувшись. Туман в голове рассеялся и я смогла сесть, не без помощи Питера, конечно.       — Как… — я сглотнула, — что с Марсом?       — Ксень… — Питер опустил глаза в пол.       — Нет.. — прошептала я. Сердце остановилось на мгновение, а после забилось с удвоенной силой, — он не мог…       — Мне жаль, — Питер печально взглянул на меня.       — Как? — из глаз вновь полились слёзы, да и я даже не собиралась их сдерживать.       — Его прирезали, когда он метнулся в сторону одного из чёрных воинов. В пылу битвы, — ответил он, вновь опустив глаза в пол.       — Не верю! — закричала я, ударив здоровой рукой по кровати. — Когда я бежала к нему, он был на ногах! Я не верю! Ты врёшь мне! Врёшь! Врёшь! — кричала я, ударяя Питера по рукам, которые он протянул ко мне. — Питер, скажи, что ты соврал! Молю тебя, Питер! — но он молчал.       Я разрыдалась, внезапно оказываясь в его объятиях. Обняв его за шею одной рукой, я рыдала, не сдерживаясь. Громко, скуля и рыча от боли. В голове никак не укладывалось, что такое вообще возможно!       Мой милый, маленький ворон! Мой верный помощник! Спутник! Друг! Его больше нет! Я не могла поверить в это, да и не хотела. Я до последнего надеялась, что это будет сон или Питер просто не знает, что мой мальчик выжил. Да, он просто не знает!       — Он жив, — прохрипела я Питеру в плечо, — жив! Жив! Питер, прошу, скажи, что он жив! Ранен, но жив!       — Ксень… — тихо прошептал король, стиснув меня в своих объятиях и зарывшись носом мне в волосы. — Ксень, нет.       — Не-е-ет…       Я резко распахнула глаза, не понимая, что сейчас было. Плечо не болело, и, вообще, я чувствовала себя намного лучше. Поднявшись на постели, я попробовала пошевелить рукой, и с удивлением почувствовала лишь слабую боль, больше похожую на неприятное жжение.       В шатёр, где я была, свет практически не проникал, поэтому я поспешила выйти на улицу, с удивлением заметив, что наступила ночь.       Я должна была понять, что происходит, поэтому, выйдя на улицу, я пошла к первому попавшемуся шатру, наткнувшись на Эдмунда, который выскочил из шатра с гневным выражением лица.       — О, ты уже очнулась! — улыбнулся он, сменив выражение лица.       — Да, — я кивнула, — спасибо, что спас.       — Не нужно благодарить. Если ты ищешь нашего Верховного королевчика, то он сидит там и сходит с ума от злости на всех и вся, — проворчал Эд, ткнув пальцем в шатёр из которого выскочил пару секунд назад.       — Спасибо, Эд, — поблагодарила я его, а после пошла к туда, куда указал Эдмунд.       Там был приглушённый свет, но я всё равно увидела того, кого хотела видеть больше всего.       Питер сидел за столом, роясь в бумагах и что-то периодически записывая. Он был в своей обычной рубахе и штанах. Сейчас на нём не было доспехов, и он мне показался таким тёплым и родным.       — Опять ты… — проворчал Питер, подняв глаза на меня и вдруг вздрогнув.       — Привет… — промямлила я, виновато улыбаясь.       — Зачем ты встала? Тебе лежать и лежать.       — Мне намного легче. Это сок огнецвета Люси, да?       Питер кивнул, вновь возвращаясь к своим бумагам.       — Питер? — удивилась я, подойдя к нему ближе. — Что происходит?       — Ничего не происходит, Ксения, — просто ответил он, даже не посмотрев на меня.       — Ты обижен на меня?       — Нет, Ксения, я зол. Ты ослушалась меня и чуть не погибла. Теперь ты наконец-то понимаешь как опасна война? — прохрипел он, смотря точно мне в глаза.       — Понимаю… — я вздохнула, заметив его радостный взгляд, — но не отступлю.       — Тогда нам не о чём разговаривать. Завтра рано утром ты должна быть в строю, поэтому иди и отоспись. Если ты завтра покинешь своё место, ты за это заплатишь так же, как и обычный воин. Если ты не хочешь по-хорошему, я буду действовать по-плохому.       — Ты смешон, — простонала я, вздохнув, — твои убеждения меня бесят.       — А меня бесит то, что ты не слушаешь меня.       — Потому что ты слеп! Я могу сражаться! Я доказала это там, на поле!       — И почему же я слеп? — Питер угрожающе нахмурился и чуть приподнялся, оказавшись выше меня.       — Потому что… — я замолчала, думая говорить ли ему или нет.       — Ну? — Питер скрестил руки на груди. — Почему же я слеп?       — Я вот чего не пойму: почему ты Сьюзен не запрещаешь участвовать? Почему Люси доверяешь? И не надо говорить, что Сью прекрасная лучница, я это знаю, а Люси просто нужна там. Скажи, почему?       — Ну, а сама как думаешь? — Питер жестоко усмехнулся.       — У меня много мыслей на этот счёт. И одна — самая странная.       — И какая же?       — Ты боишься за меня, — тихо прошептала я, чуть сделав шаг к нему и оказавшись совсем рядом. Лишь стол разделял нас, не позволяя сократить расстояние, — боишься отпустить от себя даже на шаг. А всё потому что тебе… — я вздрогнула от одной этой дикой мысли, — тебе не безразлична я и моя судьба.       — Ошиблась, — ответил Питер, а после взмахнул рукой, — если у тебя нет ничего толкового, прошу на выход.       Я вздрогнула от этого, почувствовать себя полной дурой. Слёзы почему-то навернулись на глаза и я, развернувшись, поспешила выйти из шатра, а когда оказалась совсем далеко от него, позволила себе разрыдаться.       Питер только что сказал, что не испытывает ко мне никаких чувств, и это было ужасно больно. Я совершила ошибку, завязав этот чёртов разговор. Чудовищную ошибку! _____________________________________ Neen, сerbin, neen!- Нет, ворон, нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.