ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая, или "Обретая себя"

Настройки текста
*Пару месяцев назад*       Леа вздохнула, смотря на горящие деревенские огни с высокого холма. Ей не впервые хотелось убежать отсюда куда-нибудь далеко, уехать в другое место, так, чтобы её здесь больше не задевали, но, видимо, ей это может только сниться.       — Леа, — протянул женский голос и девушка, вздрогнув, обернулась, уставившись на старуху, которая, опираясь на какую-то трость, резво ковыляла к ней, — ты видела, да?       — Да, матушка Дезгиль, — вздохнула Леа, поджав губу, — видела.       — И что ты думаешь на этот счёт? — спросила старуха, поравнявшись с девушкой.       — Тьма всё ближе, матушка, — ей было неприятно говорить это, но что же поделать, раз правда такова, какова она есть?       — Именно, Леа, — старуха кивнула, — ты знаешь, как остановить её?       — Откуда ж? — Леа усмехнулась, покосившись на старейшину.       — Леа, ты знаешь, — женщина покачала головой, вздохнув, — просто пока что не дошло до тебя, дорогая.       — И что до меня должно дойти?       — А разве ты не чувствуешь то, что происходит вот здесь, — подтянувшись, матушка Дезгиль прикоснулась рукой к груди, там, где находится сердце девушки.       — Я совсем ничего не понимаю, матушка, — Леа вздохнула, чуть всхлипнув.       — Скоро, дорогая, — старушка мягко улыбнулась, — скоро ты всё поймёшь.

***

*Настоящие дни* POV Ксения       — Пора вставать, — усмехнулся Питер, наблюдая за мной и тем, как я черчу на его груди какие-то узоры.       — Ну нет, — я приподняла голову, заглядывая в его ласковые голубые глаза, — не хочу!       — Ксень, мы итак провалялись в кровати слишком долго, — Питер был непреклонен, хотя сам совсем не шевелился. Я усмехнулась.       — Я не хочу выходить отсюда, зная, что там мне снова придётся делать вид, что ничего и не было, — я вздохнула.       — А что было? — парень расплылся в улыбке, наблюдая за мной. Я скривилась, начав отстраняться от него. — Эй, ну нет, а ну стой! — возмутился король, когда я села на кровати, а после и вовсе встала с неё.       Я лишь лукаво посмотрела на него и, встав на носочки, сладко потянулась.       Мы полночи с Питером просто провалялись на кровати, разговаривая, а иногда и целуясь, а после, уже ближе к утру, заснули в обнимку, проспав оставшееся время.       — Король Питер, будьте так добры вылезти из моей кровати, — я обернулась к нему, с улыбкой смотря на то, как он довольно развалился на постели, — иначе у меня могут быть большие проблемы, если сюда кто-нибудь зайдёт.       Вздохнув, Питер сел на кровати, а после вовсе встал с неё, подходя к креслу и надевая свою рубашку, которую скинул, чтобы спать было удобнее. Я проследила за его действиями, нещадно краснея.       Пока Питер приводил себя в порядок и готовился к выходу из моего шатра, я по-быстрому умылась и взялась за расчёску, намереваясь начать ещё одну войну со своими буйными волосами. Я уже подносила предмет к голове, когда вспомнила, что теперь на счёт причёски можно и не волноваться.       Вздохнув, я опустила глаза в пол, закусив губу. Стало до ужаса больно за то, что я отстригла волосы, но, по-другому просто не могла. Они были безнадёжно испорчены для этого времени. В своём веке, я, возможно, бы и смогла вернуть им их привычную форму.       Быстро расчесав свои волосы, я откинула расчёску, облокачиваясь о столик, на котором лежали все средства для ухода.       Внезапно почувствовав на своей талии мужские руки, я улыбнулась, откидывая голову на плечо Питера и, прикрыв глаза, прижалась к его телу. Певенси, вздохнув, прижался губами к моему виску.       — Что они сделали с твоими волосами? — спросил тихо Питер, затронув больную тему.       За всю ночь, что мы провели вместе, он не спрашивал про мои злоключения, за что я была ему благодарна, а сейчас… видно его это действительно мучило.       — Не они, — я печально улыбнулась, — я сама их обстригла.       — Зачем? — он напрягся, а после развернул меня к себе, заглядывая мне в глаза.       — Они сильно спутались и загрязнились. Чем от них только не пахло, — я скривилась, — к тому же длинные волосы ужасно мешают и постоянно вылезают из хвоста или пучка.       — Мне они очень нравились, — он улыбнулся, прикасаясь к волосам, которые приятно щекотали мне шею.       — Мне тоже, — как-то отстранёно протянула я.       — Тебя что-то волнует? — быстро разгадал он моё настроение. Решив, что отнекиваться смысла просто нет, я кивнула. — Что такое?       — Я не знаю, что будет дальше, — я покачала головой, — и от этого мне страшно.       — Не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем, не в первые же…       — Я не только о войне, — я отвела взгляд, моля всех богов, чтобы он понял.       — Ты о нас? — догадался Питер, я кивнула. — А что такое?       — Ну, — я замялась, — что между нами?       — Глупый вопрос, ты так не считаешь?       — Нет, не считаю. Ты же сам не хочешь, чтобы о «нас» кто-то знал, поэтому мне не понятно.       — Я не хочу, чтобы о нас кто-то знал, пока идут сражения. Как только мы победим, а мы победим, я обещаю, что скрываться мы перестанем.       — Обещаешь? — я улыбнулась, исподлобья посмотрев на него.       — Обещаю, — Питер улыбнулся, прижав меня к себе.       Где-то снаружи раздался чей-то топот, а после смех. Мы, вздрогнув, отстранились.       — Думаю, тебе стоит идти, пока народ совсем не проснулся, — я печально улыбнулась.       — Да, — Питер кивнул, отстранившись от меня.       Я, обняв себя за плечи, наблюдала за тем, как он, обернувшись, взял перевязь с мечом и ловко накинул её себе на бёдра, затянув ремнём.       Окинув меня взглядом, он мне подмигнул и направился на выход, но не дошёл до него. Резко обернувшись, он подошёл ко мне, взяв моё лицо в ладони и, заглянув в глаза, поцеловал, вкладывая в свой поцелуй всю свою любовь и тревогу за меня.       Наслаждалась я не долго, потому что король торопился, но и пятисекундного поцелуя мне хватило, чтобы настроение взлетело вверх.       — Будь осторожна, — прошептал он, отстранившись от меня.       — Ты тоже, — кивнула я и, чуть улыбнувшись, проводила его взглядом.       Питер, остановившись у выхода, вновь посмотрел на меня и, улыбнувшись, выскочил из шатра, оставляя меня одну.       Простояв ещё пару минут, я вернулась к своим делам.       В отличии от Питера, я успела переодеться в ночнушку, поэтому сейчас мне стоило бы переодеться, а то стою в одной огромной рубашке с голыми ногами. Вспомнив, что Питер видел меня в такой виде, я вновь покраснела, но вернув себе обладание, подошла к своему шкафу, открывая его дверцы и заглядывая вовнутрь.       На кровать полетели штаны и рубашка. Арсенал был скуден, ну, а делать было просто нечего — у меня все вещи, которых и так было не много, находились в лагере древних королей и королев.       Мои кожаные браслеты и перчатка были в крови, но я быстро их отмыла и нацепила на себя. Плащ был безнадёжно испорчен и я, скрепя зубами, выкинула его, оставшись в одной порваной куртке. Ну и видок у меня, конечно.       Лицо было в некоторых местах покрыто ссадинами, слава богу, что синяки, оставленные Аххилесом в подарок, быстро сошли благодаря мази Оливера.       Подойдя к зеркалу, я взяла ту самую баночку, где находилась мазь и, вздохнув, принялась замазывать шрамы.       Внезапно голову пронзила адская боль и я, глухо застонав, осела на пол, выронив баночку с мазью.       Голова словно превратилась в наковальню, по которой неистово стучали. Задыхаясь от боли и морщась от громких звуков, я внезапно поняла, что теряю сознание.       Прежде чем полностью отключиться, я увидела перед глазами носки чьих-то сапог.

***

*Месяц назад*       — Ты никуда не пойдёшь! — закричал мужчина, хлопнув по столу ладонью. Его глаза горели огнём, а подбородок, покрытой густой косматой бородой, дрожал.       — Отец! — взвинчено прохрипела девушка, поднимаясь изо стола вслед за отцом. — Ты не задержишь меня! Не имеешь права!       — Леа, я до сих пор твой отец, а моё прошлое тебя не касается! — вскричал бородатый, со злостью оглядывая дочь.       — Ты был великим, а сейчас… — Леа не договорила, во время замолчав. В отличие от своего отца, она в пылу ссоры могла сдержаться от язвительных комментариев.       — Договаривай, — прошептал отец, оскаливаясь.       — Нет.       — Договаривай, Леа.       — Хорошо, — девушка кивнула, — а сейчас ты стал слишком жалок.       — Не удивительно, — мужчина вновь сел за стол, принимаясь за жаренную баранину, — я потерял то, ради чего живём такие, как я.       — Мне, конечно, жаль твоего дракончика, но моего не трожь!       — У тебя его нет, — он усмехнулся, — или я чего-то не знаю?       — Матушка Дезгиль сказала, что… — начала было Леа, но отец её перебил, рыкнув:       — Матушка Дезгиль болтает слишком много и, увы, многое неправда.       — Она не говорила мне о моём драконе. Я сама его нашла! Она только рассказала о тебе и о том, что меня ждёт.       — Тебя ждёт твой будующий муж — Харим, фермер, как и я!       — Я никогда не выйду за Харима, — упрямица сложила руки на груди и хмыкнула, — я уезжаю из деревни и, поверь, ты меня не остановишь!       Мужчина прокряхтел, вставая, а после вышел из комнаты, оставив практически нетронутую ножку баранины.       Через пару минут он вернулся, неся что-то в руках.       Подойдя к дочери, он кинул ей ножны, обрамлённые какой-то красной кожей, и вместе с ними ещё что-то, что девушка не удосужилась рассмотреть.       — Ступай с богом, Леа, но знай: то, во что ты ввязываешься просто так тебя не отпустит, если ты попадешь в его сети.       — Спасибо, отец, — прошептала Леа, бережно держа ножны.       — Не смей возвращаться мёртвая, Леа, не смей, — прокряхтел мужчина, возвращаясь к барану.

***

      Я распахнула глаза, в шоке смотря на склонившегося передо мной Тристана.       — Ксения, ты как? — он помог мне подняться, а я лишь в шоке оглядывалась по сторонам. — Ау, Ксения!       — Тристан, — я потёрла болевшую голову, — что произошло?       — Это я у тебя хотел спросить. Прохожу мимо твоего шатра и слышу крик. Вбегаю, а тут ты лежишь на полу и корчишься от боли. Что случилось?       — Корчусь? — я удивлённо уставилась на него, хлопая ресницами.       — Именно. Всё нормально?       — Эм, — я покачала головой, отгоняя дурные мысли о том, что я начинаю сходить с ума, — да, всё хорошо.       — Ты уверена?       — Нет, — я чуть улыбнулась, — Тристан, спасибо, что не бросил меня, — я начала подниматься с земли. Голова до сих пор кружилась, но я старалась контролировать свои движения.       — С тобой точно будет всё нормально? Может, позвать кого-нибудь или сказать Питеру? — я испуганно посмотрела на него и, вцепившись в его руку, заглянула в глаза.       — Не надо, — для вида я покачала головой, но стало только хуже. Меня затошнило, и я с силой зажмурилась, покачнувшись.       — Оу, да ты совсем плоха, — подхватив меня на руки, произнёс Тристан. Я испуганно посмотрела на его лицо, стараясь сфокусировать взгляд, — пошли-ка я тебя к лекарю отнесу. Мне не нравится то, как ты себя чувствуешь.       Пришлось только кивнуть, так как я упорно сдерживала рвоту, которая то и дело напоминала о себе спазмами в животе и мурашками по всему лицу.       Подхватив меня на руки, Тристан вышел из моего шатра и уверенно пошёл в какую-то сторону. Зажмурившись, мне оставалось лишь ждать.       — Что с ней произошло? — словно сквозь вату я услышала любимый голос. Питер подбежал к нам, останавливаясь рядом и пытаясь уловить мой взгляд, но как бы я не старалась заглянуть в любимое лицо, у меня ничего не получалось, поэтому я, зашипев, уткнулась лицом в грудь Тристана, прося всех богов, чтобы Питер понял правильно мой жест, а не заревновал.       — Питер, я… — начал Тристан, но был перебит королём, который, вздохнув, прикрыл глаза, тяжело дыша.       — Я понял, всё понял, — закивал он, качая головой. Его слова предназначались явно не принцу…       — Ты ничего не подумай, — догадался Тристан, — ей стало плохо. Я нашёл её в шатре без сознания.       — Давай мне её сюда, я сам отнесу её к лекарю, — справившись с собой и, возможно, поверив ему, ответил Питер, протягивая руки ко мне. Я, слабо улыбнувшись, перекочевала на руки любимого и уже тогда спокойно положила голову ему на плечо, вздыхая.       — Ну и чего с тобой произошло? — спросил Питер, направляясь к лекарю в шатёр.       — Не знаю, — тихо шепнула я, зажмуриваясь. Мне становилось хуже и хуже с каждым шагом Питера, который уверенно нёс меня к целителю.       — Поправишься и получишь, — чуть усмехнувшись, сказал Певенси, бережно, словно ребёнка, держа меня на руках.       — Ладно, — я кивнула. Несмотря на то, что сейчас я думала лишь о том, как бы не вывернуть всё содержимое желудка на доспехи короля, я была рада тому, что мы с ним снова встретились, и пусть он держался также как и обычно, но в каждом его движении слышалась любовь, от которой я улыбалась как дурочка.       — Мистер Таурнс! — закричал Питер, вваливаясь в шатёр. Слабость в теле давала о себе знать и я начинала постепенно отключаться, что Питер, конечно же заметил, прибавив шаг.       Лекарь, который был мне знаком уже давно, зашёл в шатёр вместе с нами, с профессионализмом разглядывая свою пациентку, то есть меня.       — Опять ты? — он чуть усмехнулся, махнув Питеру на одну из кушеток. — Ну и во что ты опять влипла? — спросил он, подходя к изголовью и приложив руку к моему лбу. — Да ты ледяная.       — Что с ней? — взволнованно спросил Питер, не отходя от кровати на которой я лежала ни на шаг.       — Сейчас выясним, — лекарь кивнул, садясь рядом со мной и начиная обследование, — вы можете идти, — обернувшись к королю, сказал он, — она в надёжных руках.       — Я не…       — Иди, — я чуть улыбнулась, еле заметно кивнув, — со мной всё будет нормально, сказали же.       Поколебавшись ещё с минуту, Певенси кивнул. Замявшись на пороге, он ещё раз заглянул мне в глаза и найдя в них какие-то ответы на свои вопросы, вышел.       — Итак, когда тебе стало плохо? — спросил мистер Таурнс, оглядывая меня.       — Несколько минут назад, — чуть нахмурившись, ответила я.       — А до этого ты как себя чувствовала? Были ли какие-нибудь отклонения в твоём состоянии?       — Что вы хотите мне сказать? Извините, но я не понимаю намёков, — напрямую спросила я, устало вздохнув.       — Хорошо, — лекарь кивнул, — ты беременна?       Я вздрогнула, в шоке уставившись на мужчину. Он совсем рехнулся?       — Нет, — я отрицательно мотнула головой, усмехаясь.       — Нужно исключить любые варианты, — продолжал плечами он, — а когда вы последний раз ели, Ксения?       — Эм, — я задумалась, — не помню.       — Вот в чём проблема. Дорогая моя, вы изголодались и ваш организм уже не справляется со своей работой. Вам срочно нужно что-нибудь съесть.       — Я… — начала я, но лекарь поднялся с кровати, выходя из шатра. Удивлённо похлопав глазами, я легла на кровать, расслабляясь.       Через пару минут Таурнс вернулся. В руках у него лежал поднос на котором лежала еда.       — Не стоило… — я скованно улыбнулась.       — Я врач — вы мой пациент. Я должен сделать всё, чтобы поднять вас на ноги, поэтому закройте свой рот и принимайтесь за еду.       Я удивлённо кивнула, принимая поднос. Посмотрев на еду, я вздохнула: передо мной лежала тарелка с кашой, одно зелёное яблоко и какой-то напиток.       — Ах да, — он хлопнул себя по карманам, — примите и это тоже, чтобы укрепить иммунитет.       Таурнс протянул мне какую-то таблетку и я, чуть помедлив, приняла её, сразу же засовывая её в рот и запивая морсом.       Покончив со своим своеобразным завтраком, я засобиралась уйти отсюда, но меня не выпустили, аргументируя тем, что я до сих пор слаба.       После пары часов споров и клятв, меня всё же выпустили из больничного крыла. Когда я вышла из шатра лекаря, солнце было уже высоко над головой и очень сильно жарило. Вздохнув, я пошла к своему шатру, внезапно остановившись, услышав ржание.       — Не может быть… — прошептала я, разворачиваясь. Оглядываясь по сторонам, я где-то в глубинах своей души надеялась на то, что он выжил, но, заметив жеребца, который носом рыл землю и периодически недовольно ржал, я вздохнула. Нет, показалось.       Войдя к себе в шатёр, я свалилась на прохладную кровать, стараясь успокоить болевшую голову. Да, мне до сих пор было не очень хорошо, но знать об этом никому не стоит. Я знала, что моё плохое состояние вовсе не из-за недоедания. Здесь была какая-то другая причина, которую я не могла понять.       Не заметив как, я уснула, погружаясь в пучину сновидений где я, вместе со своим верным другом, медленно прогуливалась по пляжу.

***

*Пару недель назад*       — Я уехала, чтобы учиться, а не вырезать фигурки! — зло прорычала Леа, вырезая очередную статуэтку для тётушки Дезгиль.       — Для того чтобы научиться контролировать силу, нужно научиться контролировать свой гнев. Не сможешь - твой дракон тебя погубит, — прожевав яблоко, сказала женщина, смотря на то, как девушка выполняет её просьбу.       — Вы до сих пор молчите о том, когда я обрету свой путь, — Леа отложила нож, поставив перед старухой вырезанную статуэтку дракона.       — Твой путь! — прохрипела женщина, смеясь. — Она ждёт своего пути!       — Мне надоело ждать! — гневно воскликнула Тьёрн, приподнимаясь и нависая над женщиной. — Я знаю, что где-то там, на западе, началась война, и меня тянет туда с неимоверной силой!       — Это не из-за войны, — женщина чуть усмехнулась.       — А из-за чего тогда по-вашему?       — Там, далеко, есть тот, с кем связанна твоя жизнь. Напрямую. Он твой напарник, ибо твой дракон приходится братом его дракона.       — Откуда Вы это знаете? — Леа потерянно смотрела старухе в глаза.       — Милая моя, я не простая старушка, живущая в лачуге на холме.       — Это я поняла ещё месяц назад, — Леа кивнула, — но я не могу не действовать.       — Именно поэтому ты отправляешься сейчас.       — Но я…       — Не удивляйся. Тебя и твоего дракона не сдержать. Вы оба рвётесь туда, где есть тот, что близок вам по духу. Вам обоим трудно находится друг с другом на расстоянии и вы оба это чувствуете эту связь, что связывает вас. Ваши драконы связаны кровью, а вы — духом.       Леа кивнула, соглашаясь со старухой. Да, она чувствовала связь с этим всадником. И больше не могла сдерживаться.       — Конь ждёт тебя снаружи, дорогая. Скачи налегке, и пусть путь займёт много времени, ты доберёшься до нужного места.       Леа сорвалась с места, не веря своему счастью. Выбежав из дома, она увидела запряжённого белого коня, что нетерпеливо стоял, привязанный к какому-то заборчику.       — Постой, неугомонная! — выскакивая из дома за девушкой, прокричала старуха. — Забыла меч!       — Но у меня есть, — не понимала Леа.       — Твой есть, а его нет, — женщина протянула перевязь с мечом, таким похожим на меч Леи, — отдай этот меч последнему всаднику.       — Матушка, а как я узнаю его? — в предвкушении спросила девушка, закрепив меч в ножнах седла.       — Ты почувствуешь, — Дезгиль улыбнулась, — а твой дракон учует брата.       Леа кивнула, беря в руки повод.       — А теперь скачи, — сказала женщина, поцеловав Леа в лоб.       — Пожелай мне удачи, матушка, — прошептала Леа, счастливо улыбаясь.       — Да прибудут с тобой духи, моя дорогая! — прошептала женщина, шлёпнув светло-серого жеребца по крупу, пуская его в ход.       Леа удобно перехватила поводья, отправляя коня в галоп, с наслаждением думая о том, каков этот её брат по духу.

***

      — Ксения, — услышала я, прибывая в неком подобие сна. Приоткрыв глаза, я увидела перед собой лицо Люси, которая сидела рядом со мной.       — Добрый… — я обернулась, пытаясь определить время суток, — день.       — А ты любитель поспать, — улыбнулась Люси.       — Это да, — я кивнула, садясь на кровати, — что такое?       — Я пришла пригласить тебя прогуляться, — Люси пожала плечиками.       — Ты серьёзно? Ты для этого меня разбудила? — я недовольно посмотрела на королевну, которая мяла в руках рукав своей кофты.       — Ладно, нет, — сдалась она.       — Тогда что такое?       — Думаю я снова вижу Аслана… — Люси присела ко мне, заглядывая точно мне в глаза.       — Люси, ты же не… — я не договорила.       — Нет! Просто я не знаю, — она пожала плечиками, — просто в прошлый раз когда мне казалось, что мне кажется, это вовсе не казалось.       — Я попалась на уловку и не хочу чтобы произошло и с тобой, поэтому не стоит.       — Я хочу убедиться в том, что это не уловка, но никто мне не верит… — Люси со слезами на глазах посмотрела на меня, — никто!       — Ох, Люси… — я вздохнула, прижимая её к себе, — поверь, я очень хочу чтобы Аслан пришёл к нам, но я не знаю.       — Я не прошу тебя верить мне, — девчонка отстранилась от меня, — я прошу пойти со мной на его поиски!       — Люси, нет! — вскрикнула я, поднимаясь на ноги. — Даже не думай об этом! В лесу куча опасностей!       — Мы не зайдём далеко, обещаю, — прошептала Люси, вздрагивая всем тельцем.       — Люси, Питер же убьёт меня, — простонала я.       — Не убьёт, он тебя любит, я знаю! — возразила она.       — Люси… — с угрозой произнесла я.       — Ты моя единственная надежда! — вдруг вскричала она, поднимаясь вслед за мной. — Иначе я пойду одна!       — Нет, — я покачала головой, — одна ты не пойдёшь.       Люси расплылась в улыбке.       — Но и вместе со мной тоже нет. Никто не пойдёт в лес. Мы постоим около леса и ты попробуешь позвать его, ладно?       — Но, Ксю…       — Никаких "но". Я боюсь за тебя, Люси, не стоит тут жертвовать собой, ясно?       Люси поникла, но кивнула, выходя из шатра. Взяв с собой свой новенький меч, я выскочила за сестрой Питера.       Пройдя весь наш небольшой лагерь, мы с Люси остановились у кромки леса.       Сделав шаг, она подошла к дереву и приложив руку ко лбу, прикрыла глаза.       Я подумала, что на это не стоит смотреть, поэтому чуть отошла, вглядываясь в лес, который хранил свои тайны.       Мне казалось, что там есть что-то, что нужно мне как воздух, но я не знала что именно. То, с какой силой меня тянуло в этот страшный лес, пугало меня.       — Что вы здесь делаете? — раздался за спиной немного злой голос Верховного короля. Я вздрогнула, обернувшись.       Питер стоял рядом с Люси и, нахмурившись, смотрел на неё. Она поникла, вжав голову в плечи.       Вздохнув, мне вновь пришлось брать удар на себя. Ну что ж, будем надеяться, что Питер любит меня достаточно сильно, чтобы не убить на месте.       — Я… — начала Люси.       — Мы дышали свежим воздухом, разве это запрещено? — перебила я её, подходя к ней и перехватив недовольный взгляд короля.       — У леса?       — Почему бы и нет? — я пожала плечами, заметив удивлённый взгляд сестры Питера, которая явно не ожидала, что я начну заступаться за неё. — В центре пахнет костром, а моя голова до сих пор кружиться, поэтому вот так.       — А Люси брать зачем?       — Мне одной скучно, — честно призналась я, заметив как потеплел взгляд Питера.       — Люси, уйди от леса, это опасно, — смотря прямо мне в глаза, попросил он, на что Люси кивнула и побежала в сторону лагеря. По её взгляду я поняла, что своим приключением она была довольна.       Вздохнув, Питер расслабился и сделал шаг ко мне, взяв меня за руку. Я улыбнулась, тая под его взглядом, но он не дал мне насладиться этим.       — Пойдём, — прошептал он, утягивая меня в лес. Я вздрогнула.       — Питер, куда? — спешно следуя за ним, спросила я, перепрыгивая какие-то палки.       — Хочу кое-что тебе показать.       — Что?       — Тебе понравится, — он улыбнулся.       Шли мы недолго, и, когда остановились, я не сразу поняла где мы. Оглянувшись, я так и застыла.       Это была поляна, освещаемая ярким солнцем. Но полянка-то была не простая. Цветы, что росли на ней, словно преображались, приобретая нежно-голубой оттенок.       Высвободив руку, я подошла к одному цветку и наклонилась к нему, удивлённая тем, что эта какая-то пыль.       — Что это? — спросила я, смотря на свои пальцы, которые едва заметно светились неоном.       — Это пыльца, — в наступившей тишине голос Питера прозвучал довольно громко от чего я немного вздрогнула, выпрямляясь.       — Здесь очень красиво, правда, — сказала я, почему-то почувствовав дискомфорт. Не просто же так он меня сюда привёл!       Питер усмехнулся, уверенно подойдя ко мне и притянув меня к себе за талию.       — Ты же не ради цветочков меня сюда привёл? — спросила я, улыбаясь.       — Совсем не ради них, — усмехнулся он, наклонившись ко мне и коснувшись моих губ своими. Я сразу же растаяла, закидывая руки ему на шею и притягивая его к себе. Целоваться я знала как, но не умела от того, что практики у меня совсем не было, но, видимо, Питеру это даже нравилось. Ну что ж, я уверена в том, что опытный король научит меня. Мысленно я закатила глаза, подумав о такой глупости. Что только не взбредёт мне в голову.       Через минуту я отстранилась от него, улыбаясь. Щёки раскраснелись, а лёгкие горели огнём, но мне было плевать. Питер улыбался, смотря на меня.       — Долго мы не протянем, — сказала я, продолжая перебирать пальцами его волосы.       — Плевать, — выдохнул Питер, вновь поцеловав меня.       Я не знаю сколько бы мы так простояли на этой поляне, просто целуясь, если бы не звук сломанной ветки, которая заставила меня буквально отлететь от него.       Я испуганно посмотрела на него, прижимая ладонь к губам. Питер настороженно посмотрел в лес, но не найдя там ничего, пожал плечами.       — Птичка, — просто сказал он.       — Птичка? — я усмехнулась. — Толстая, однако, птичка.       Решив не испытывать судьбу, мы с Питером вернулись в лагерь. Проводив его долгим и печальным взглядом в его шатёр, я вошла к себе, глупо улыбаясь.       Я не знала, сколько продержимся мы со своими тайными свиданками, но от них моё сердце билось как бешеное, и мне это нравилось. Я знала, что любовь делает, и старалась не поддаваться ей, хотя бы пока всё у нас было тайно. Но сердцу не прикажешь, и я просто не могла успокоиться, смотря на любимого короля.       Просидев так до вечера, я не решалась выходить из шатра, занимаясь своими делами.       Прежде всего я перевязала раны и смазала мазью ссадины, так как на теле они до сих пор оставались.       Темнота упала на землю внезапно. Я всё это время сидела в кресле, читая книгу о разных видах зелий и настоек, поэтому не сразу заметила, что наступил вечер.       Пару минут назад ко мне пришла Люси и принесла поесть, в благодарность за то, что я её спасла. Она не требовала подробностей, и я была ей за это благодарна.       Когда сумерки сгустились и на улицу выходить без свечей было бы глупо, я начала готовиться ко сну, понимая, что Питера я, похоже, сегодня не увижу.       Но он меня удивил, проскочив ко мне, улыбаясь.       — Не думаю, что скачущего по лагерю в мою палатку Верховного короля никто не увидит, — я усмехнулась, вновь оказавшись в объятиях.       — Всё нормально, я пришёл кое-что тебе сказать.       Я уставилась на него, в ожидании продолжения.       — Завтра будет битва. Орей ещё утром поехал предупредить наше войско, что осталось в нашем лагере. Отсюда мы двинемся прямо туда.       — Хорошо, — я кивнула, понимая, что мой покой закончился, — я буду готова.       — Милая, — он взял моё лицо в ладони, заглядывая в глаза, — прошу тебя, береги себя. Я не знаю, что будет со мной, если с тобой что-то случиться.       Я улыбнулась, положив ладони на его руки.       — Обещаю, что буду аккуратна.       Кивнув, Питер поцеловал меня в лоб.       — Сегодня я не смогу быть рядом с тобой и завтра у меня тоже вряд ли будет время, поэтому я пришёл сейчас, пожелать тебе удачи.       — Будь осторожен. Я люблю тебя. — тихо сказала я, заглядывая в голубые глаза.       — Я тебя тоже люблю, — сказал он и, оставив на моих губах лёгкий поцелуй, скрылся в ночи.

***

      Утро выдалось каким-то пасмурным. Стоял туман, и меня это откровенно бесило.       Собираясь, я старалась придумать план действий, но в голову ничего не лезло, поэтому я откинула их куда подальше. «Пусть будет, что будет» — решила я, прикрепляя перевязь с мечом.       Сегодня я была одета в довольно хорошую броню, потому что теперь я официально рыцарь Нарнии, сражающийся на мечах. Меня довольно сильно пугала неизвестность, но лучше уж быть подготовленной.       Сейчас, когда я стояла в рядах воинов, слушая их тихие переговоры, старалась успокоиться, но ничего не получалось. Плохое предчувствие тяготило меня. В этот раз рядом не было Сьюзен, которая почему-то до сих пор на меня злилась, и не было Питера, который мог бы одним своим видом внушить мне спокойствие. Я была одна.       Битва началась внезапно, и я даже не успела ничего понять. Слава богу, в этот раз Аххилес своих ручных динозавриков в бой не пустил, наивно полагая, что нас можно раздавить и так, без усилий.       Я металась по полю, отражая удары воинов, облачённых в чёрное серебро — явный признак принадлежности к Аххилесову войску.       Первое время мне удачно получалось отбиваться, но что-то пошло наперекосяк, когда я внезапно зависла на одним из поверженных мною врагов, и вот я уже спасаюсь бегством от одного громилы, что нёсся на меня сломя голову. С собой у меня не было лука, который затерялся где-то в лесу и не было верного коня, который мог бы умчать меня отсюда. Всё приходилось делать самой.       Прыгнув, мужчина повалил меня на землю, удерживая рукой мои руки и усмехаясь.       Я пыталась вырваться, но он был физически сильнее меня. Ох, как же я ненавижу такие ситуации!       Мозг лихорадочно искал способоы освободиться, пока я упорно брыкалась и ругала того, кто пленил меня.       — Аххилес приказал доставить тебя живой, — прошипел воин, поднимая меня на ноги и держа руки за спиной.       — И ты серьёзно собираешься вести меня к нему через всё поле, где тебя могут прирезать? — я усмехнулась, зло сверкая глазами.       — Нет, что ты, — он ухмыльнулся, — командир подготовил для тебя нечто другое.       Раздался шелест громадных крыльев и я, вздрогнув, подняла глаза к небу. Там, ловко пикируя, к нам летел огромный красный дракон, имя которому было Вишап.       Дракон Аххилеса.       Сам всадник восседал на нём и когда огромные лапы коснулись земли, он ловко слез со своего дракона, плотоядно смотря на меня.       — Ну здравствуй, Ксения.       — Аххилес, — прошипела я, уже не пытаясь выбраться из мёртвой хватки бравого воина.       — Ты так быстро ушла, что я даже не успел попрощаться, — он коварно усмехнулся, поглаживая Вишапа по морде, — да ещё и забрала моего пленного! Плохо так поступать!       — Иди в задницу.       — Ну что так категорично? — он всплеснул руками. — Может договоримся?       — Иди нафиг.       — Ксения…       — В прошлый раз я тебе всё сказала. Ты глухой или как?       — А может так? — мужчина кивнул, махнув кому-то рукой за моей спиной. Через пару секунд к нам подошли три воина. Я вздрогнула, заметив того, кого они держали за руки.       — Питер… — я сглотнула от страха за его жизнь. Губа была рассечена, на глазу синяк и одежда потрёпана, но в общем он был жив и даже в сознании. Он в шоке смотрел на Вишапа, который довольно умным взором изучал его.       Я огляделась. Не было бойни. Никого не было. Я не смогла понять, что произошло. Почему все не сражаются? Где они?!       — Ты похоже ничего не понимаешь, — Аххилес засмеялся, — ты теряешься во времени, дорогая.       — Мне надоел ты и твои шуточки, — я сжала губы в тонкую полоску, старясь не смотреть на Питера, который был явно поражён тем тоном нашей беседы.       — Ты всадник, дорогая и как бы ты это не отрицала, ничего не изменить. Твой дракон рядом, и ты это чувствуешь.       — Ничего я не чувствую, — упрямилась я. На этот раз я не врала.       — Чувствуешь. Тебе плохо, ты не можешь спать, теряешь нить времени, тебе сняться странные непонятные сны и, самое главное, — он хохотнул, — ощущаешь связь.       — Если ты пытаешься запудрить мне мозги… — начала я.       — Зачем мне пудрить тебе мозги? Ксения, я хочу чтобы ты стала моим другом, но никак не врагом! Да я готов сделать всё, лишь бы ты осталась со мной.       — Зачем она тебе? — подал голос Питер, который совсем ничего не понимал. Я знала, что если мы оба останемся в живых, мне несдобровать.       — Она драконий всадник, а мне нужен такой союзник. — отмахнулся Аххилес, смотря на меня.       — Я тебе уже всё сказала, — я вздохнула, почувствовав свободу в руках. Это воин по приказу Аххилеса отпустил меня, — никогда.       — Тогда мне придётся убить тебя и заодно твоего дружка. Уж очень он меня бесит. Словно назойливая муха лезет со своим войском на то, что неспособен победить.       — Твоя логика меня поражает!       — Вишап! — дракон рыкнул, услышав своё имя. Я знала, что последует за этим, и мне стало страшно. Страх отразился в моих глазах, и Аххилес, злобно рассмеявшись, произнёс: — избавься от них.       Трое, что держали Питера, не давая ему вырваться, пихнули его ко мне, и я сразу же поймала его в свои объятия. Мы вместе с ним упали на землю, держась за руки.       — Что происходит? — Питер был потерян, впрочем как и я.       — Мне правда жаль, Ксения, — сказал Аххилес, обернувшись ко мне, — но я никак не могу позволить такой как ты рушить мои планы.       — Ты сгинешь в огне! — закричала я, смотря на него. — Придёт время, и ты сгинешь!       — Боюсь-боюсь, — он захохотал, — Вишап, давай!       Дракон утробно заурчал и я, переведя взгляд на его грудь, сглотнула. Она медленно набирала ярких красок - верный признак того, что там, в его горле, зарождается огонь.       — Не нужно… — заглядывая в янтарные глаза, прошептала я.       — Он не слушает тебя, дорогая, — услышала я голос Аххилеса, — он слушает только своего всадника. Такова драконья участь.       Словно в подтверждения его слов, Вишап разинул пасть, и я услышала его рык.       — Прости, Питер, — прошептала я, держа короля за руку. До него вероятно начало доходить, что это конец. Он печально улыбнулся, сжимая мою ладонь.       Дракон отошёл от нас на шаг и чуть наклонил голову, готовясь выпустить струю огня, которая нас быстро поглотит.       Питер быстро прижал меня к себе, укрывая меня от языков пламени, которые уже, словно вода, вытекали из огромной красной пасти.       Оглянувшись за плечо Питера, я увидела пламя, вырвавшееся из пасти. Зажмурившись, я готова была принять смерть, как вдруг услышала свист ветра и взрыв, за ним рокот и хлопок, который сотряс землю.       Мы с Питером в шоке поднялись, смотря на барьер, словно купол укрывший нас.       Я не знала, что происходит, но то, что огонь дракона на нас не попадал, заставило облегчённо вздохнуть.       Питер оглядывался, ничего не понимая, как вдруг его взгляд упал вниз. Он замер.       Я проследила за его взглядом, в шоке уставившись на маленького сине-чёрного дракончика, размером с пони, распахнувшего свои полутораметровые крылья и злобно оскалившегося на Вишапа, который пытался пробиться через невидимый купол-барьер.       — Что за? — озвучил мои мысли Питер.       Вишап поражённо захлопнул свою пасть, а через пару секунд на него свалился огромный чисто-белый дракон, вцепляясь в его шею и терзая его.       Драконы были огромными, и мы с Питером, находящиеся в нескольких метрах от них, подвергались опасности.       — Бежим! — крикнула я, срываясь с места. Как ни странно, но дракончик побежал за нами, заглядывая на меня своими тёмно-синими глазками. Я не боялась его, понимая, что он нас спас.       Питер бежал рядом, то и дело оглядываясь назад.       Добежав до края поля, на котором происходило сражение, мы остановились, переводя дух.       Там, далеко позади, сражались два дракона, и белый явно выигрывал.       Пару минут они кидали друг друга из стороны в сторону, а после пустили друг в друга огонь.       Поднялась пыль и, когда она осела, не было ни белого, ни красного дракона.       Мы с Питером в шоке переглянулись, не веря в своё спасение.       Зарокотав, маленький дракон, что так и не отошёл от нас ни на шаг, начал подходить ко мне, передвигаясь лёгкими прыжками.       Питер выставил мече вперёд, загорождая меня. Малыш остановился.       — Не смей, — прорычал король, угрожая мечом, но дракоша не останавливаясь, пытался пробиться ко мне.       — Питер, стой! — внезапно вырвалось у меня, и я обошла его, подходя к дракону. Мне казалось, что я не ошибаюсь, остановив Певенси.       Дракон смотрел на меня с таким доверием, что я задрожала. Питер послушал меня, останавливаясь на месте, но меч держал в руках, с прищуром наблюдая за моими действиями.       Я подошла к дракону, заглядывая в его глаза. Это был чёрный дракон, чешуя которого на солнце отливала синим. Его глаза смотрели точно в мои. По краям его крыльев располагались какие-то беленькие точки-пятнышки, придавая ему умиления.       Сглотнув, я протянула руку вперёд ладонью, дрожа всем телом. Мне не хотелось верить, что…       Дракоша ловко встал на задние лапы, своей когтистой лапой касаясь моей ладони.       Меня словно током прошибло. По телу побежали стадо мурашек, и я на пару секунд потеряла связь с реальностью.       Перед глазами стояли разные картинки, сменяющие одна другую. На одной я видела яйцо, огромное яйцо, на другой — первый неуклюжий полёт, третья и четвёртая — игры с тем самым огромным драконом, а последняя — пятая — я.       За всё время, пока я смотрела эти странные расплывчатые видения, я словно собирала себя по кусочкам. Создавалось такое ощущение, что я, наконец-то, становлюсь единой. Словно я в этот момент, пока касалась этого мелкого дракона, обрела саму себя.       Когда я словно вернулась в своё тело, я отстранила ладонь от дракона. Опустившись обратно на лапки, он рыкнул, распахнув свои крылышки.       — Что за хрень? — не понимающе воскликнул Питер.       Я задрожала всем телом, по щекам потекли слёзы, и я не смогла сдержать поражённого шёпота:       — Это дракон. Мой дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.