ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая, или "Связанные"

Настройки текста
      Я смотрела на детёныша, иногда хлопая глазами, практически не отрываясь. Сейчас меня совсем не интересовало то, что рядом маячил Питер, пытаясь привлечь внимание и то, что каким-то образом мне удалось выжить. Сейчас всё ушло на второй план. В голове, оглушая всё на свете, стучала мысль о том, что передо мной сидит, махая длинным иссиня-чёрным чешуйчатым хвостом, мой, его налево, дракон.       — Ксения, может быть, ты мне объяснишь, что, во имя святого Аслана, здесь твориться? — подойдя ко мне, спросил Питер. Я не сразу поняла, что это он ко мне обращается, выставив руку вбок и задев грудь короля. — Ты чего? — удивился он.       — Стой там, где стоишь, иначе он наброситься, — прошептала я, сглотнув.       И правда: маленький дракон, размером с взрослого пони, внезапно поднялся на все свои четыре чёрных лапы и чуть нагнул голову, синими глазами уставившись прямо на Верховного короля, который, оказывается, держал меня за руку.       До Питера быстро дошло и он, дёрнув меня на себя, задвинул меня за спину. Я успела лишь пискнуть, как оказалась за ним. Он выставил руки и корпусом чуть нагнулся вперёд, обнажая свой меч, который до этого держал в ножнах.       Выглядывая из-за его плеча, я увидела, что дракон оскалил свои пятисантиметровые клыки, зарычав. Он, практически также как и Питер, нагнулся вперёд, прижав свои отростки-ушки к голове и расправив крылья.       — Питер, — прошептала я, вцепившись в его плечо, — стой!       — Молчи, иначе спровоцируем, — также тихо ответил мне Певенси, начиная отступать. Он не глуп — понимает, что если тварь нападёт, то нам не поздоровится. Несмотря на то, что дракон ещё маленький (по меркам его вида), силы ему не занимать. Дракон пошёл за нами, прыгающими шагами подходя всё ближе. Питер дёрнулся, пытаясь отпугнуть его, но тот лишь наступал.       — Питер! — уже более громче сказала я, привлекая его внимание. — Стой!       — Успокойся, ничего он мне не сделает, — усмехнулся он неуверенно, выставляя меч перед собой.       Дракон заклекотал, прищурив свои глаза с ромбовидным чёрным зрачком. Его морда скривилась, и он накинулся на нас, яростно закричав.       Питер выставил меч, чтобы защитится, но я уже себя не контролировала. Отцепившись от парня, я рванула вперёд, собираясь встать грудью на защиту. И вовсе не за своего короля.       Я не знаю, что мною двигало, когда я, с криком, блокировала удар королевского меча своим собственным.       Питер в шоке уставился на меня. Дракон заурчал, делая шаг назад. Я поняла: он меня не тронет.       — Ты чего творишь? — в удивлении спросил Питер, безвольно отпуская меч. Я испуганно на него посмотрела. Меч выпал у меня из рук, и я сделала шаг назад, понимая, что только что бросила вызов королю, а в особенности Питеру. Моему Питеру.       — Питер, я… я… — я не могла ничего сказать. Руки безвольно опустились вдоль тела и почему-то задрожали. Я не знала что со мной.       Внутри всё закипало, словно некая огненная волна. Я не хотела, но злилась на Питера за то, что он пытался ударить дракона.       — Эй, тише, — он показал свои ладони, демонстрируя, что оружия там нет. Меня трясло вовсе не от страха, как, наверное он подумал, а от неконтролируемого гнева.       Как бы я ни старалась, успокоиться мне это не удавалось. Глаза Питера внезапно расширились, а рот чуть приоткрылся, образовав букву «о». Сначала я ничего не поняла, но когда тёплый нос коснулся моей левой ладони, я вздрогнула. Хотела было отойти, как вдруг детёныш прислонился головой вплотную, заурчав. Я застыла, почувствовав как от руки, по всему телу расплывается долгожданное успокоение.       В шоке я опустила голову, посмотрев на дракончика. Он сидел у моей ноги, наклонив голову так, чтобы дотянуться до ладони, и тихо урчал, не двигался.       — Но… как? — тихо спросил Питер, в шоке смотря то на меня, то на дракона.       Почувствовав долгожданное успокоение, я улыбнулась, засмотревшись на ящера. Он, в отличии от других драконов, которых мне удалось повстречать, не внушал страха, наоборот, оказывая более успокоительный эффект.       — Питер, я… — я вновь не нашлась с ответом, пытаясь подобрать нужное слово.       — Простой человек не может контролировать дракона! — Питер сощурил глаза, переведя взгляд на меня. Я вздрогнула, заметив там подозрение. Он мне не понравился. — Так кто ты на самом деле? Спалилась, теперь придётся рассказать.       — Питер, я никогда не…       Он не дал мне закончить, сложив руки на груди. Дракон зарычал.       — Говори.       — Когда я была в плену, Аххилес говорил, что я некий драконий всадник, призванный… — я не договорила, увидев, что в глазах любимого полыхнул гнев.       — Не может быть, — прошептал он, качая головой, — их не существует! Это сказки!       — Аххилес один из них.       — И ты, значит, тоже? — он как-то недобро усмехнулся, скривив губы в усмешке.       — Ты подозреваешь меня в том, чего я не совершала? — я в шоке хлопала глазами, готовая разрыдаться, и только дракончик, что до сих пор тёрся головой о мою руку, приводил меня в чувство. Я сглотнула.       — Нет, — взгляд короля смягчился, и он чуть улыбнулся краешками губ, вот только улыбка глаз совсем не тронула, — не обвиняю.       — Твои глаза говорят совсем о другом! — вскричала я. Слёзы градом полились из глаз, но я и не пыталась их сдержать. — Ты обещал мне, что никогда не усомнишься во мне и никогда не… — я не договорила из-за рыданий, что сейчас мешали мне нормально вздохнуть. Нет, только не это!       — Успокойся! — приказал Питер, внезапно оказавшись рядом со мной. Я замолчала, испуганно уставившись на него. Дракон отпрыгнул в сторону, отдаляясь на приличное расстояние. Вероятно ему было боязно находится рядом с Питером. — Слышишь? Успокойся.       — Питер, я… — я всхлипнула, — прости меня.       Мягко улыбнувшись, Питер прижал меня к себе, сжимая в объятиях. Я сразу же уткнулась ему в грудь, разрыдавшись пуще прежнего. Меня очень сильно испугало то, как Питер смотрел на меня. Словно и не было между нами всех тех чувств, словно мы с ним вновь отдалились. Я боялась этого больше всего на свете.       — Глупышка ты моя, — положив подбородок мне на макушку, прошептал Певенси, улыбаясь, — глупая любимая малышка.       Я немного успокоилась, подняв голову вверх и заглядывая в его глаза, в надежде найти там вновь те искорки, которые я так полюбила. И я их нашла. Голубые глаза светились нежностью и любовью.       Не сдержавшись, я припала к его губам, мягко целуя. Питер сразу же ответил мне на поцелуй, прижимая меня к себе сильнее. Из-за моих слёз, поцелуй получился немного солёный, но такой желанный.       Оторвавшись от него, я улыбнулась, встретившись с его глазами, которые так и сочились любовью.       — Ничто и никогда не заставит меня усомниться в тебе, понятно? — сказал Питер после нескольких минут молчания.       — Правда? — почти по-детски спросила я, оказавшись пленённой его глазами.       — Правда, — он кивнул, поцеловав меня снова.       Я улыбнулась сквозь поцелуй, радуясь тому, что всё вновь хорошо. Ну по крайне мере почти всё. До сих пор где-то за спиной маячил дракон, с которым у меня, почему-то какая-то связь, но это можно оставить на потом, а сейчас просто понежиться в объятиях любимого короля.       Оторвались мы друг от друга только через пару минут. Обменявшись долгими взглядами я и он направились к месту, где нас давно уже ждала наша оставшаяся в живых армия.       Дракон, как только мы продвинулись вглубь леса, скрылся из виду, и Питер был искренне этому рад. Я не решилась сказать ему, что чувствую дракона и то, как он медленно крадётся за нами, стараясь вести себя бесшумно.

***

      Наконец, спустя около получаса мы вошли в небольшой лагерь. Я и Питер сразу же прошли в сторону шатра, где по плану должны были собраться все древние короли.       Я не очень хотела объясняться перед ними, но Питер пообещал, что что-нибудь придумает, чтобы пока не посвящать его брата с сёстрами о том, что же произошло там, на поле.       По его словам его схватили уже после окончания битвы, что, конечно, значило, что они ничего не знают. Это как и мне, так и ему на руку.       — Может, я не пойду? — держа его за руку, спросила я. Питер остановился, подумал, а после кивнул.       — Ладно, — согласился он, — я приду к тебе попозже и всё расскажу, ладно?       Я кивнула и устало улыбнувшись, поплелась к себе в шатёр, думая о том, что мне срочно нужно обдумать всё, что случилось там, на поле.       Мой шатёр стоял прямо у кромки лес на небольшой поляне, где мы устроили небольшой лагерь. Проходя мимо деревьев, я услышал какой-то странный звук, похожий на свист.       Вздрогнув, я помотала головой, думая о том, что совать туда нос будет идеей ужасной.       Свист повторился и я, плюнув на всё, вошла в лес, периодически оглядываясь назад, в надежде на то, что за мной никто не идёт.       Сколько бы я ни шла, вокруг не было ни души, и я уже начинала подумывать о том, что мне всё просто показалось, но мне пришлось взять свои слова назад, когда меня резко что-то вздёрнуло вверх.       Закричав, я подняла голову вверх. Крик тут же прекратился. Со своей позиции я увидела огромную белую грудь, покрытую светящейся белой чешуёй. Звук ветра, которого рассекали огромнейшие белые крылья, оглушал. Дракон чуть наклонил голову вниз. Огромная морда смотрела на меня с любопытством. Зелёный глаз, единственный который мне был доступен, внимательно изучал меня.       — Как она там? — раздался голос сверху. Из-за свиста в ушах я не смогла разобрать кому принадлежал голос: мужчине или женщине.       Дракон разинул пасть и из неё вырвался какой-то хрип, а после голова вновь поднялась вверх, а туша дракона внезапно вильнула вправо.       Послышался хлопок, и крылья внезапно сомкнулись где-то на боках, а дракон начал с огромной скоростью падать вниз. Я закричала от страха.       Так как руки были свободны, я тут же закрыла глаза и голову, готовясь к столкновению с землёй, но его не произошло.       Белый дракон медленно сел на землю, бережно выпуская меня из лап.       Я откатилась от него, резко встав на ноги и посмотрев на него.       Передо мной был огромный белый дракон. Его величавая голова возвысилась вверх. Он сложил крылья на спине и чуть наклонился. И тут я заметила всадника.       Из груди вырвался удивлённый вздох, так как передо мной, ловко соскочив с огромной спины, предстала девушка. Я смотрела на неё во все глаза, оглядывая.       Это была блондинка. Её волосы были с двух сторон заплетены в косы и убраны в хвост. На ней была лёгкая броня прямо под неё, сзади торчал эфес меча. Глаза были подведены чем-то чёрным, что придавало выразительности серых глаз. Она с прищуром смотрела на меня, сложив руки на груди и чуть ухмыляясь. Я сглотнула.       — Ну привет, — она помахала мне рукой, приветствуя, — если честно, то я думала, что ты будешь парнем, но, знаешь, и так тоже сойдёт!       Я замерла, не в силах произнести ни слова.       — Ну и чего ты молчишь? Немая что ли?       — Ты кто? — дрожащим голосом спросила я, боясь даже посмотреть ей за спину, где зеленоглазый дракон внимательно следил за каждым моим движением.       — Как кто? — девушка обернулась к дракону на что тот фыркнул. — Подожди, а ты ничего не знаешь?       — Не знаю чего? — продолжала тупить я.       — Ой, ну всё ясно, — девушка закатила глаза, сжав губы в тонкую полосу, — здрастье приехали. Я, значит, спешу как могу, а она даже понятия не имеет, кто я такая.       — Девушка, я вас не знаю.       — Ну ясное дело не знаешь. Придётся знакомиться.       Я молчала.       — Я Леа Тьёрн, и я — драконий всадник.       Тут до меня обрушилось осознание. Застонав, я прикрыла глаза, думая о том, что меня вряд ли когда-нибудь оставят в покое.       — Ты это чего? — она не поняла меня. — Я прилетела сюда далеко с севера и удивлена, что ты обо мне не слышала. Я тебя чувствую, а ты меня, что, нет?       — Чувствуешь?       — Именно, — Леа кивнула, хищно сощурившись, — мы же с тобой, как же это объяснить… эм… сёстры по духу, вот.       Я несколько секунд серьёзно на неё смотрела, а потом усмехнулась.       — Сёстры по духу? Ага, сейчас, разбежались.       — Поверь, я когда узнала, сама не в восторге была, но таково пророчество. Мой дракон, — она кивнула на белого ящера, что тихо сидел у нее за спиной, — приходится братом твоего дракона.       — Извини, но у меня… — я замолчала из-за того, что дракон, чуть приподнявшись, зарычал, поднимая голову вверх. Я отошла на шаг, испугавшись.       — Да не пугайся ты так, — Леа засмеялась, — он просто брата зовёт.       И правда, через пару секунд послышалось ответное тихое рычание, а через минуту на небольшую поляну, куда меня доставили, скачущими прыжками прибежал тот самый мелкий дракон.       Счастливо горланя, он подскочил к большому и начал крутиться вокруг его лап, иногда покусывая.       — Что здесь происходит? — я непонимающе смотрела на девушку, которая с улыбкой смотрела на резвившихся ящеров.       — Твой дракон нашёл тебя также как и мой меня, — ответила она, переведя взгляд на меня, — он давно искал и вот, наконец-то, у него это получилось.       — Нашёл? Меня?       — Именно, — ей явно не хотелось мне ничего говорить, но пришлось, ибо я ничего не понимала, — мы находились рядом, когда он сорвался с места и полетел в твою сторону. Я и не думала, что там идёт битва. Всё было так тихо, а когда мы поднялись ввысь, заметили. Мелкий дракон летает плохо, поэтому пришлось лететь за ним. Дракон сам выбирает своего всадника и ради него он готов проделать долгий путь. Твой бросился, будучи ещё ребёнком, на твою защиту, а мне пришлось помочь. Мой отвлёк огромного красного дракона, а вам удалось убежать.       — Так это была ты и этот? — я кивнула на дракона.       — Именно. Только не «этот», — она сморщилась, — у него так-то имя есть.       — И как? — я приподняла одну бровь.       — Имя у него длинное, а если сокращённо, то Гатх.       — Круто, — я усмехнулась, подняв руки вверх, — с меня хватит, я ухожу из этого цирка. Прощай.       — Стой! — закричала Леа, протягивая руки ко мне. — Возможно, я ошиблась, но прошу, дай проверить!       — Как?       — Сейчас, — она кивнула, подбегая к дракону и заставляя его нагнуться. Он послушно улёгся на землю, закряхтев, — сейчас, малыш, стой, — шептала она, одной рукой поглаживая шею ящера.       — Вот, — она подошла ко мне, протянув мне ножны, покрытые чёрной кожей, — возьми его и вытащи из ножен. Если я ошиблась, то ты ничего не почувствуешь, а если не ошиблась, то ты меня просто дуришь.       Закатив глаза, я приняла ножны, взявшись за рукоятку меча. С лёгким звоном он выскочил из своего укрытия.       Меч был, как ни странно, довольно лёгкий. Мне очень понравилось держать его в руке и почему-то не хотелось его отдавать обратно девушке, которая с надеждой смотрела на меня.       Внезапно меч завибрировал, а через пару секунд, словно магией вспыхнул ярким синим цветом, сразу же погаснув. Я разжала руку, а меч с тихим шелестом упал на землю.       — Нет, — Леа покачала головой, — не ошиблась.       — Прости, но я не понимаю, — я закачала головой, даже не пытаясь нагнуться за мечом.       — Это нормально, я тоже не сразу приняла всю правду, но потом оказалось, что это круто! Особенно связь с драконом!       — Подожди, — я покачала головой, — ты же не хочешь сказать, что я…       — Именно! — она хлопнула в ладоши. — Ты драконий всадник, как я. Тебя выбрал он, — она рукой указала на чёрного детёныша, который катался на траве, полностью нас игнорируя.       — Меня? Но почему?       — Никто не знает как дракон выбирает, но ты чувствуешь с ним связь, пусть и сопротивляешься. Дай угадаю, когда он коснулся тебя, ты словно его воспоминания прочитала? — я поражённо кивнула. — Это только начало. Хотя я удивлена тому, что ты уже можешь общаться с ним, хотя не посвящена…       — Посвящена?       — Именно, — Леа кивнула, — у тебя же нет вот такого, — она сняла правую перчатку на которой был выжжен какой-то знак. Я отрицательно покачала головой, — вот, значит, что не заклеймена. Эх, я завидую тебе, мой начал меня слушаться только после обряда.       — Обряда посвящения? Ты не шутишь?       — Зачем же мне шутить? — она удивлённо на меня посмотрела. — Хочешь я докажу тебе, что ты всадник также как и я? — я медленно кивнула. — Позови своего дракона, и он сразу же подбежит к тебе.       — Я не умею…       — Позови его по имени, что же может быть легче?       — Я не знаю его имени! — я усмехнулась, посмотрев в серые глаза всадницы.       — Знаешь, — она сощурила глаза, упорно смотря на меня, — ещё как знаешь. Ты узнала его имя ещё при первом касании. Вспомни только.       Я напрягла память, но ничего не вспоминала. Какое ещё имя? Я же ничего не знаю!       Внезапно в голову пришла одна идея и я, сглотнув, сделала шаг к резвившемуся на траве дракону.       — Дракон! — выкрикнула я. Мелкий даже не шевельнулся.       — Пф, — послышалось сзади и я недовольно обернулась к Лее, которая уселась прямо на траву, с интересом смотря на меня.       — Маляфка! Мелкий! Малыш! Детёныш! Пламенемдышащий! Когтястый! Аргх, трудно! — простонала я, падая рядом с девушкой на землю.       — А ты не гадай, а просто выкрикни то, что первое придёт тебе на ум. Поверь, у меня только так сработало, — дала она мне совет.       Я вздохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха. Внезапно что-то щёлкнуло где-то в голове и я, чуть нагнувшись вперёд, прямо посмотрела на дракона.       Слова вырвались сами, просто слетели с языка, и я не успела их сдержать:       — Вэнфролх!       Медленно чешуйчатая голова поднялась с земли и синие глаза уставились прямо в мои. Тушка дракона поднялась на все четыре неуклюжие ноги и побрела ко мне. Я удивлённо уставилась на него и на то, как он неторопливо шёл ко мне. Отозвался…       Когда между нами остался всего лишь метр, дракон остановился и плюхнулся на землю, уставившись на меня.       — Вот теперь он тебя точно принял, — тихо шепнула мне на ухо Леа и улыбнулась, — поздравляю. Теперь он твой.       Я сглотнула и протянула руку. Не прошло и пары секунд, как новоиспечённый Вэнфролх уткнулся носом мне в ладонь, прикрыв глаза и выдохнув. Руку обожгло горячим дыханием.       Меня вновь пробило током и по телу растеклось тепло. Я буквально чувствовала как нас связывает невидимой нитью. Той самой, которую невозможно увидеть глазами, но легко почувствовать.       Не передать словами то, что я почувствовала в тот момент, просто не передать.       — Вы с ним почти едины, — сказала Леа, нарушив тишину.       — Почти? — я удивлённо на неё посмотрела. Вэнфролх недовольно отстранился от моей руки. Связь была нарушена.       — Почти, потому что вы не сцеплены меткой, какая у меня и у моего дракона. Вэнфролх слишком мал для того чтобы связываться. Вообще странно, что он такой маленький, а уже обрёл своего всадника.       — Это плохо?       — Не знаю. Я сама в этом деле новичок. Мне рассказывала моя тётушка, которая много лет знала всадников.       — Ладно, придёт время и, когда он вырастет, то заклеймимся, — я пожала плечами, понимая, что мне уже не отвязаться.       — Теперь это точно твоё, — она наклонилась и, схватив меч, валявшийся на земле, протянула его мне, — сила дракона наполняет его и его магию. С таким мечом ты станешь сильнее.       — Я не…       — Уже поздно отнекиваться. Ты привязала дракона к себе и дальше, увы, дороги назад нет.       — Мне говорили, что драконьих всадников давно нет. Почему они вдруг появились?       — Тёмная сила пробудилась, и мы, всадники, одни из главных защитников Нарнии в наступающей войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.