ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая, или "По дороге домой"

Настройки текста
      — Ксения, ты жива! — радостный крик Питера разносится по полю. Обернувшись, сразу оказываюсь в его объятиях, вдыхая родной и любимый запах. Сейчас он смешан с потом и кровью, но мне плевать. Мы оба живы. Всё закончилось. Наконец-то. — Что здесь произошло? — спрашивает, отстраняясь от меня, а после замечает мёртвого Вишапа. Я взволнованно закусываю губу, решив рассказать ему всё без утайки.       — У нас проблема, Питер, — вздыхаю, наблюдая за непониманием на его лице, — раньше мы думали, что Аххилес наша главная проблема, но теперь я знаю, что это не так. Совершенно. Аххилес был лишь пешкой в чьей-то игре. Кто-то, более мощный и опасный, затеял игру, и я думаю, что после смерти Аххилеса он начнёт действовать, — Питер непонимающе хлопает глазами, а я просто не представляю как ему объяснить.       — Что ты хочешь этим сказать?       — По словам Аххилеса всадник слушается лишь того, кто контролирует всех. Значит, похоже, более сильный всадник контролировал его, а когда он решил сдаться и отдать нам победу… его уничтожили.       — Всадники? Опять эти всадники?! — возмущается Певенси, прикрыв глаза.       — Слушай! — возмущённо рычит Леа, встав напротив него и сощурившись. — Не делай поспешных выводов! Не все всадники — сумасшедшие психи.       — Леа, он прав, — я останавливаю её, положив руку ей на плечо, — не стоит. Но нам нужно узнать кто он такой, а потом уже начинать действовать.       — Хватит! — внезапно говорит Питер, призвав меня замолчать. — Мы не уверены, что твоя догадка правдива. Я привык верить в то, что вижу, а не в то, что возможно может произойти. А сейчас я вижу мёртвого противника. Битва окончена. Мы можем возвращаться домой.       — Но, Питер! — я удивлена его таким решением. Неужели он не видит очевидного? Не видит или не хочет видеть? — Мы в опасности! Вся Нарния в опасности!       — Ксения, мы все устали, — он печально смотрит на меня, — всем нужно отдохнуть, а нагнетать обстановку сейчас будет плохой идеей. Давай решать проблемы по мере их поступления, ладно? — он подходит ко мне и приобнимает за плечи, ласково поцеловав в волосы.       — Значит, возвращаемся домой? — тихо спрашиваю я, заглядывая в его глаза. Самые красивые, что есть на свете.       — Возвращаемся домой, — он кивает, улыбаясь.       Он устал, это видно. Я устала тоже. Всё закончено и можно отдохнуть. Он прав — смысла ждать нападения нет. Хватит думать о плохом, всё закончилось.       — Вэн! — зову я своего дракона, который стоит чуть поодаль, рядом с Гатхом. Вэнфролх, встрепенувшись, смотрит на меня, ожидая моих слов. — Ты молодец.       Оскалившись, он выдыхает пар из своих ноздрей, закатив глаза. Наверное, он ожидал чего-то более существенного, а не просто похвалу, но, увы, другого я дать пока не в силах.       Наш первый с ним совместный полёт навсегда останется в моей памяти как самый великолепный, независимо от того, при каких обстоятельствах он свершился. Главное, что мы оба в этом нуждались, а остальное неважно.       — Леа, ты с нами? — спросила я, посмотрев на неё.       — Куда? — удивлённо спросила она. Её рука, ранее поглаживающая чисто-белую чешую дракона, замерла.       — С нами обратно, в Тельмаринский замок, — я чуть улыбнулась, — или у тебя другие планы?       — Моё место рядом с тобой, поэтому, думаю, ты знаешь мой ответ.       Я улыбнулась и кивнула.       — Можем ехать домой, — сорвалось с моих губ, и я улыбнулась, посмотрев на Питера, который стоял в нескольких метрах от меня.       — Его нужно похоронить… — начал он, оглянувшись к мёртвому дракону, но не договорил, словно сомневался в том, что с Аххилесом нужно так поступить.       — Ни в коем случае! — воскликнула Леа. — Его нужно сжечь!       — Но…       — Он всадник, а значит должен быть сожжён огнём дракона, несмотря на то, каким бы гадом он ни был, — объяснила она, — так уж и быть, Гатх поделится огнём.       Мы с Питером вздрогнуть не успели, а тело дракона вспыхнуло красным пламенем. Я сделала шаг назад, в шоке уставившись на это. Гатх лишь отплёвывался, словно проглотил что-то очень не вкусное. Из его пасти волочил дымок.       — Я думала чешуя дракона не горит, — удивлённо произнесла я, обернувшись к Вэну, который с неким удовольствием смотрел на горящего Вишапа.       — После смерти тело слабеет, а драконий огонь может сжечь все.       — Ясно.       — Теперь можем идти? — я с надеждой посмотрела на Питера. Он лишь глазами хлопал. Для него всё это было в новинку, впрочем как и мне, но с одним отличием — я понимала, что это мой путь, и мне с него уже не свернуть.       Ничего не говоря, Питер кивнул и, развернувшись на все сто восемьдесят градусов, пошёл по полю, направляясь к лагерю.       Леа усмехнулась и запрыгнула на Гатха, а после вспорхнула вверх, прокричав мне только то, что будет ждать нас в лагере.       Я сделала шаг, но меня остановил мой дракон, в два шага преодолев разделяющее нас расстояние и преградив мне дорогу. Я удивлённо на него посмотрела.       Прорычав, он убрал крыло в сторону, открывая мне свою спину. Я сразу поняла, что он хочет. Сделав шаг назад, я покачала головой, отрицая.       — Нет! — прошептала я, мотая головой. — Нет.       — Милая, ты чего? — услышав мой тихий шёпот, Питер подлетел ко мне, взяв моё лицо в свои ладони и заглянув мне в глаза.       — Всё хорошо, — я помотала головой, прекрасно понимая, что говорить Питеру о таких глупостях совершенно не стоит.       — Точно? — он с недоверием посмотрел на меня.       — Точно, — я мягко улыбнулась, прикоснувшись к его губам и оставив на них едва заметный нежный поцелуй. Его мягкие и тёплые губы вернули меня в нормальное состояние, и, оторвавшись от него, я сразу же расплылась в улыбке.       — Как, интересно, отреагируют твои родственники, узнав о том, что мы вместе? — этот вопрос повис между нами, и я, спустя пару минут полного молчания, нахмурилась. — Питер?       — Прости, — он встряхнул головой, — я просто залюбовался тобой. Ты так красива, несмотря на то, что потрёпана из-за сражений.       Я смущённо улыбнулась, оторвавшись от него. Несмотря на этот комплимент, я всё равно не получила ответ и решила, что просто обязана вытребовать его.       — Ты не ответил на мой вопрос, — сложив руки на груди сказала я.       — На какой? — искренне не понял он и я, вздохнув, повторила его ещё раз. — Так вот что тебя волнует! — он расплылся в улыбке, сжав меня в своих крепких объятиях. Я кивнула. — Не волнуйся. Они любят тебя и, узнав, что мы вместе будут только рады.       — Сьюзен… — начала я, но он меня перебил.       — Ничего не говори. Я прекрасно знаю свою сестру и, несмотря на её непростой характер, она желает мне счастья, а моё счастье — это ты.       Расслабленно кивнув, я посмотрела в голубые глаза-озёра, вновь утонув в нежном поцелуе.

***

      — Нет, нет и ещё раз нет! — возмущался Питер, недовольно посмотрев на меня. Мы вот уже как полчаса спорили насчёт одной моей безумной, по словам Певенси, идеи. А я всего лишь просто хотела добраться до тела моего милого друга и сжечь его. Мне казалось неправильным то, что я его бросила. Он всегда был со мной во всех трудных ситуациях. Я не устаю повторять: если бы не он, меня бы не было. А бросить его здесь, пусть уже мёртвого, верх подлости. Я не могла так поступить. Просто не могла!       — Питер, я должна! — проворчала я, всплеснув руками. — Просто обязана!       — Мы через пару часов трогаемся с места — ты не успеешь, и это, к тому же, чёрт тебя побери, опасно!       — Я успею! Я буду на… — мои глаза лихорадочно заметались в разные стороны в поисках ответа, — на Вэнфролхе!       — На драконе? Не смеши меня, ты его боишься! — он усмехнулся.       — А вот и не боюсь, — по правде говоря я его ужасно боялась, но признаться в этом Питеру — нет уж, увольте!       — Ксения, прошу тебя… — начал он, закусив губу и печально уставившись на меня. Я отрицательно качнула головой. Пусть даже и не начинает.       — Я туда и обратно.       Сказав это, я выбежала из его шатра, прокричав имя дракона, который тут же оказался рядом. Такое его появление не осталось незамеченным, но мне сейчас было немного плевать на то, что подумают другие. Я должна была скрыться из поля зрения ярких голубых глаз, которые сейчас с неодобрением смотрели мне в спину. Прости, Питер, прости…       — Смотри, я тебе доверяю, — неуклюже взбираясь на спину дракону, пробормотала я, — не подведи.       — Через два часа, Ксения, через два часа! — закричал Питер, привлекая моё внимание. Я согласно кивнула.       Фыркнув, Вэнфролх расправил крылья, посмотрев на меня своими синими глазищами. Я вздохнула, вцепляясь пальцами в его «рога».       — Летим, Вэнфролх, — я оглянулась на Питера, что стоял у шатра, — я покажу дорогу.

***

      Я никогда не придавала значение лошадям. Никогда. Мне всегда казалось, что это глупые животные, предназначенные лишь быть транспортным средством людей. Для меня они были ничем другим, как животным, наравне с той же безмозглой коровой или козой. Для меня они были ничем. До тех пор, пока я не встретила Марса.       Он кардинально изменил моё представление о лошадях. Теперь они были для меня умными, всё понимающими животными. Теми же собаками — друзьями человека. Марс стал для меня лучшим другом. Тем, кто помог мне тогда, когда помочь не мог никто. Марс был моим спасительным кругом, не давшим мне утонуть в огромном глубоком океане косяков и глупостей. Марс — тот, кто спасал мне жизнь не один раз. Марс — это тот, кто стал для меня другом, а я его не уберегла.       Теперь, гонимая собственным самобичеванием, я лечу туда, где по моим воспоминаниям лежит и гниёт тело моего друга. Я лечу к нему для того, чтобы окончательно и навсегда похоронить надежду на то, что он как-то выжил. В душе я лелеяла надежду на то, что он, Марс, которому всё по плечу и которому смерть не страшит, но она постепенно меркла под гнётом моего ненавистного синдрома неудачника.       Высоко над облаками стояла полная тишина, нарушаемая лишь шёпотом крыльев и ветра. Вэн уверенно нёс меня в нужное место. Мне стоило только подумать о нём, и он уже знал куда нужно лететь. Наша связь крепла не по дням, а по часам. Это удивляло.       Прошла пару минут, и мы начали снижаться. Прижавшись к огромной спине, я зажмурила глаза, моля богов о том, чтобы это поскорее закончилось. Мягкий толчок, и я могу слезать. В нос тут же ударил трупный запах, лишивший всех надежд. Теперь точно всё. Он мёртв.       На негнущихся ногах я подошла к телу моего коня. Сейчас он уже не был похож на ранее молодого и сильного жеребца. Глаза закатились, рот чуть приоткрыт, а ноги торчать в разные стороны, живот, почему-то вздут.       Меня скрутило от этого зрелища и я, едва сдерживая спазмы, обернулась к Вэнфролху, кивнув ему. Он тут же разинул пасть и из неё повалил дым.       — Прощай, Марс, — прошептала я, зажимаясь нос, — я никогда тебя не забуду.       После моих слов его тело охватил огонь, и я, не сдержавшись, разрыдалась. Это был конец, я знала. Внезапно почувствовав тёплое дыхание сзади, я обернулась, сразу же обняв морду своего дракона. Осознание пришло быстро: Вэн сменил Марса. Теперь он будет меня защищать.       — Я никому тебя не отдам, — прошептала я, поглаживая драконью морду, — никому и никогда.       Рыкнув, Вэн сильнее прижал свою голову к моему телу, прикрыв глаза. Я улыбнулась моему дракону. Мой дракон… мой.       — Можно лететь обратно, — я оторвалась от него, так и не отпуская руки от его морды.       Забравшись на него уже увереннее, я вдруг подумала о том, что неплохо было бы сжечь лагерь Аххилеса. Вэн быстро прочёл мои мысли, и спустя несколько минут мы уже летели в сторону лагеря противников.       Подлетев, я спрыгнула с дракона, оглядевшись. Ориентируясь лишь по мутным воспоминаниям, прошла к шатру Аххилеса и, чуть помявшись на пороге, вошла туда, охватывая взглядом места.       Покопавшись в его комнате я ничего интересного не нашла и уже хотела уходить отсюда, как вдруг наткнулась на запертый ящик в письменном столе.       — Ну конечно, — я усмехнулась, — именно там нужно держать всё самое важное!       Саданув ногой по замку, я быстро сбила его и открыла ящик, удивившись тому, что увидела.       Передо мной, в ящике, лежал мой кулон, сорванный с моей шеи когда-то давно, небольшая книга в кожаном переплёте и какой-то свиток.       Довольная собой, я схватила свой кулон и нацепила его на свою шею, почувствовав какое-то облегчение. С книгой и свитком дела были труднее. Взяв книгу, я открыла её. Прочитав пару строк, поняла, что передо мной личный дневник Аххилеса. Решив, что он, возможно, пригодится, я убрала его в свою сумку. Взяв в руки свиток, развернула его, начиная читать.

Аххилес!

Я очень не доволен тем, что ты творишь на Одиноких островах. Все условности ты нарушил, твои драконы несут разрушения и, самое главное, скоро привлекут ненужное внимание. Ты же понимаешь, что если в это дело влезут Великие короли дело примет смертельный оборот? Ни ты, ни я не хотим оказаться на плахе, поэтому, прошу тебя, прекращай заниматься самодурством. Ты пугаешь меня!

Аххилес, если ты не прекратишь, то влезет он , а нам не нужно, чтобы тот, сам знаешь кто, лез сюда, иначе мы все поляжем. Будь благоразумнее.

Э.Л.

      Это было что-то новенькое. Кто это Э. Л? Может его друг? Или напарник? А может брат? Кто бы это ни был, я знала одно — он как-то связан с тем, что творилось здесь, и это мне крайне не понравилось.       Услышав рык Вэна, я быстро свернула листок, засунув его в задний карман штанов и поспешила вернуться к дракону. Питер будет волноваться, если я не вернусь в нужный срок.

***

      — Я тебя когда-нибудь убью! — проворчал Питер, когда я, спустившись по канату, тянувшемуся к одной из мачт, оказалась на палубе корабля. Так получилось, что мы с Вэном не успели вовремя и нам пришлось догонять корабль. Так как Вэн был очень тяжёлым для корабля, мне пришлось перелезать через него на одну из мачт и, борясь с качкой, слезать вниз. В общем, Питер был зол.       — Прости, — я виновато улыбнулась, — пожалуйста.       — Иди сюда, глупышка, — он улыбнулся, притянув меня к себе, — как же я тебя люблю, — наслаждаясь его объятиями, я даже и не сразу услышала скрежет коготков по деревянной палубе.       — Ксю! — запищал чей-то голос, но я сразу узнала кому он принадлежит.       — Фреди! — заверещала я, оторвавшись от Питера и схватив моего енота, прижав его к себе. — Боженьки, Фреди! Мой Фреди!       — Я так скучал! Я так волновался! Я так рад видеть тебя! — пищал он, прижимаясь ко мне всем своим маленьким тельцем.       Оторвав его от себя, я на вытянутых руках стала разглядывать его, поглощая взглядом каждую чёрточку на родной морде.       — Ты вырос? — я улыбнулась. — И потяжелел!       — А где твои волосы? — он сморщился, на что я расхохоталась.       — Потеряла, — улыбаясь, ответила я.       — А где Марс? — он заглянул мне за спину.       — Ох, Фред, мне столько нужно тебе рассказать, — прошептала я, мигом погрустнев. Оглянувшись к Питеру, я кивнула ему и, прижимая своего маленького любимого друга, поспешила скрыться в каюте, понимая, что разговор, что состоится через пару минут, будет одним из самых тяжёлых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.