ID работы: 3913499

«Драконий Всадник»

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава тридцать третья, или "Возвращаясь на круги своя"

Настройки текста
      — Ох, я думаю неприлично мне лезть к тебе в комнату под покровом ночи! — возмущённо произнесла я, закрывая за собой дверь в каюту короля. Питер стоит передо мной, сложив руки на груди и улыбается, нежно смотря на меня. — И долго это будет продолжаться? — мне непривычно такое поведение, хотя, по-настоящему, это вызывает очень приятные ощущения азарта и адреналина в крови.       — Я представлю тебя на пиру, что состоится как только мы прибудем в наши земли, — пообещал Певенси, грациозно подходя ко мне и погладив меня по щеке тыльной стороной ладони. Я недовольно поморщилась и Питер сразу же отдёрнул руку. Несмотря на то, что мы вот уже неделю состоим в пусть и тайных, но отношениях, он боится сделать что-то не так, что мне очень смешит. Нет, правда! Я люблю его и ценю, но иногда хочется от него каких-то более настойчивых действий. Ох, Ксю, о чём ты мечтаешь!       — Я сделал что-то не так? — голубые глаза помрачнели и он сделал шаг назад. Закатив глаза, я покачала головой. Вот что мне с тобой делать, стесняшка ты моя?       — Всё замечательно, — я улыбнулась, — просто мне не нравится, что мы таимся, словно делаем что-то постыдное, — вздохнула, опустив взгляд, — хотя, иногда кажется, что это действительно так.       — Ксень, — он улыбнулся, взяв меня за подбородок и заглянув мне в глаза, — не стоит.       — Питер, ты любишь меня? — я знала ответ, но просто хотела услышать эти слова снова.       — Конечно люблю, что за глупости! — удивился он. Ну да, я же никогда сама не просила сказать такие важные слова. — Ксюш, ты пугаешь меня!       — Нет, всё хорошо, просто так, на нежности потянуло, — я вывела разговор в шутку, хлопнув парня по ладони и, радостно ухмыльнувшись, уселась ему на кровать, сложив руки на коленях. Наступило молчание. — Чем займёмся?       Покачав головой, король сел рядом со мной и, недолго думая, перетянул меня с кровати к себе на колени. Я удивлённо на него посмотрела, но вместо ответа он поцеловал меня в шею. Это мне очень понравилось и я, расплывшись в улыбке, готова была замурлыкать по-кошачьи.       — Питер? — тихо прошептала я, почувствовав губы на ключицах. — Что ты делаешь?       — Дарю нежность, — оторвавшись от меня, заглянул мне в глаза и тут же поцеловал, не дав ответить. Я была сбита с толку, но вскоре ответила на его поцелуй, прижавшись к нему всем телом и окунув руки в его густые мягкие волосы цвета пшеницы.       Мы целовались так невесть сколько времени. В моей голове давно перестали летать роем мысли. Голова была пуста. Лишь единственное желание заполонило весь мой разум — желание растворится в любимом. Почувствовать всё то, что чувствуешь, сливаясь с ним в едино. И это пугало.       Когда я внезапно почувствовала спиной бархат постельного белья, меня вдруг осенило, что должно было сейчас произойти. Замерев, я уставилась испуганными глазами на Питера, который в данный момент выцеловывал дорожку из поцелуев от моей шеи, передвигаясь к груди. Слава богу мы были до сих пор одеты, поэтому успокоится я смогла довольно быстро.       — Питер, нет… — тихо прошептала я, закусив губу, — не надо.       — Тш-ш-ш, я буду нежен, — тихо шепнул он, поцеловав мои итак припухшие губы.       — Нет! — возмутилась я, когда его руки начали снимать мою рубаху. — Остановись! — затуманенные страстью глаза недовольно посмотрели на меня и я, испугавшись ещё сильнее, отползла от него, внимательно следя за его действиями. Но он ничего не делал. Просто смотрел, ожидая от меня слов. Я же ничего не говорила.       Одёрнув рубашку, я соскочила с кровати и, даже не посмотрев на Питера, выскочила из комнаты.       Я стояла на палубе, наслаждаясь холодными порывами ветра. Мои мысли уже давно прояснились и дурман страсти сошёл на нет. Я знала, что поступила глупо, ведь в отношениях секс — это нормально. Но что-то меня всё же остановило, и я даже не могла объяснить это, словно какой-то порыв, кричащий о том, что всё это не должно быть, что это не правильно. Возможно, меня испугала настойчивость Питера, хотя до того как всё это началось, я сама хотела чего-нибудь более несдержанного, но не до такой же степени!       Я любила Питера всем своим сердцем и понимала, что вряд ли разлюблю, но сближаться с ним я пока не хотела. Для меня это было слишком, и пусть я и не недотрога, я всё же не хочу лишаться невинности. Пока.       Услышав тихое рычание, улыбнулась. Я знала, что Вэнфролх всё это время летел за нашим кораблём, но даже и не представляла, что он всё это время был рядом. Подняв глаза к ночному небу, еле разглядела его силуэт и, даже не задумываясь, протянула руки к небу. Я знала — он прочтёт мои мысли.       Тихий шелест крыльев, и вот я уже обнимаю его за могучую шею, поднимаясь ввысь. Тёплая чешуя не даёт замёрзнуть ладоням на ветру. Прижимаясь всем телом к его спине, прикрываю глаза, медленно уносясь в блаженное царство сна.

***

      Проснувшись утром, я едва не свалилась с чего-то огромного, что после некоторого времени осознания, оказалось обычным Вэнфролхом, на котором я уснула ночью. Нежно проведя по его шее ладонью, я довольно прикрыла глаза, вслушиваясь в колыхание воды под кораблём. Корабль!       Распахнув глаза, я склонилась вниз, увидев где-то далеко внизу маленькие кораблики, оказавшиеся теми самыми кораблями.       Спустится вниз и встретится глазами с Питером мне не хотелось. Знала же, что сгорю от стыда и вины за свою поведение, поэтому мне оставалось лишь крепко держаться на своём драконе и учится летать.       В открытом море не было ветра, поэтому Вэну приходилось хлопать крыльями в два раза чаще, чем обычно, но он, видимо, даже не уставал, махая хвостом в разные стороны.       — О, кого я вижу, — мимо нас пролетели Гатх с Леа, которая и прокричала мне эти слова, — давай устроим гонки?       — Я же не умею..! — я даже и не успела закончить свою фразу как Вэнфролх метнулся вниз, догоняя своего брата. Дико заверещав не то от страха, не то от счастья, я вцепилась в своего дракона, улыбаясь во весь рот.       Снизу все всполошились и подняли головы кверху, заметив двух огромных драконов, устроивших догонялки, но уже спустя пару минут разбрелись по своим местам. Мы их больше не интересовали.       — Смотри и учись! — прокричала мне Леа, встав на драконью спину и, расхохотавшись, упала камнев вниз, всё ближе приближаясь к огромной воде. Я удивлённо смотрела на неё и на то, как Гатх летел вниз, ныряя под неё и ловя её спиной.       — Невероятно! — прокричала я Лее, когда та уселась на драконе поудобнее.       — Хочешь попробовать?       — Нет, — я покачала головой, — пока нет.       На этом и закончили. Вместо таких вот прыжков, которые любители ассасинов назвали бы прыжками Веры, мы просто летали, довольствуясь и тем, что просто можем быть свободны. Леа обожала это чувство, я видела это и чувствовала, что она действительно моя родственная душа.       — Земля! — спустя пару часов вдруг крикнула она, указывая куда-то вперёд. Приглядевшись, мне пришлось признаться, что она права. Наверное, на кораблях уже заметили землю и готовились причаливать.       Я же, смотря вперёд, думала о том, как повернулась моя жизнь. Уплывала я из Тельмара, уверенная в том, что никто, а возвращаюсь… драконьим всадником.

***

      Вэн раньше кораблей опустился на землю, и сейчас мы просто стояли и ждали их. Точнее стоял Вэн, я же просто сидела на нём, крепко держась за его шею. Ему явно нравилось наше такое единство, но я тоже была не против. Постепенно моя ненависть сменялась любовью к этому несносному детёнышу, который, несмотря на свой рост и вес, в душе был настоящим ребёнком.       — Никогда здесь не была, — вдруг сказала Леа. Она была рядом со мной и наблюдала за причалившими кораблями.       — Я тоже раньше никогда не была ни здесь, ни в Нарнии в целом, — призналась я.       — Почему? — она была удивлена.       — Я же говорила: я не из этого мира.       — Ах, ну да, — она кивнула, — совсем забыла.       Спустя полчаса все высадились и дружным строем поспешили к Тельмаринскому замку. Здесь пришлось отпускать драконов. Не без сожаления я слезла со своего Вэна и погладила его по морде.       — Не шкодничай! Это место очень дорого мне.       Он рыкнул, взмахнул крыльями и исчез в густых кронах деревьев. Улыбаясь, я наблюдала за тем, как Гатх с Вэном улетали в закат.       Догнав процессию, мы с Леа втиснулись куда-то вглубь воинов, стараясь вести себя как можно тише, но не могли, а всё из-за того, что иногда хихикали, словно провинившиеся первоклашки. Не знаю, что нас так рассмешило, но тот факт, что настроение у нас было прекрасное нас ничуть не расстраивал.       — Что вас так рассмешило? — удивилась Сьюзен, сбавив шаг и оказавшись наравне с нами.       — Просто дорога была прекрасная, — пожала плечами Леа, скосив на меня взгляд.       — О, да, знаем мы, что вы творили в море! — королева улыбнулась. — Ксения, можно тебя на минутку?       Я удивлённо кивнула, сбавив шаг и совсем отстав ото всех.       — Что случилось? — спросила я, остановившись.       — У меня один-единственный вопрос к тебе. Ответишь на него?       — Смотря что это за вопрос, — медленно произнесла я, почувствовав неладное. Что-то здесь не так…       — Ты и мой брат вместе?       — Я… что… мы… он… но! — я растерялась и ляпнула первое, что вздумал мой мозг, а то есть — ничего. Мой мозг не умеет генерировать нормальные идеи в шоковых ситуациях. — Точнее…       — Если нет, то ты ведёшь себя очень неприлично.       — Ты это о чём?       — О том, что ты скакала к моему брату каждую ночь в каюту, пока мы плыли обратно и не смей уходить от ответа!       — Послушай, — пригрозила я, взбесившись, — тебя не должна касаться ни моя, ни Питера, личная жизнь.       — Ты мне дерзишь?       — А ты ведёшь себя как строгая мамочка! — возмутилась я, вырвав свою руку из её хватки.       — Ты чего взбесилась?       — А ты чего претензии мне предъявляешь?!       — Я просто хотела предупредить тебя, что если вы до сих пор не вместе, то забудь об этом, потому что Питер — король, а ты…       — И кто же я? — я злобно уставилась на неё, сдерживая поток слёз.       — Попаданка, — ответила она просто, скривив губы в подобие улыбки.       — Да как ты смеешь… — тихо прошептала я, не веря своим ушам.       — Я говорю то, что есть. Разве ты можешь сказать мне что-то в оправдание?       — Сьюзен… ты не имеешь… права!       — Я имею право предупредить тебя. Питер очень хороший человек, и, возможно, ты ему даже нравишься, но он, король. Это не твой мир — здесь всё по-другому. Ты сама знаешь.       — Да, знаю, — я кивнула, стерев слезу со щеки, — ты права.       — Не обижайся, — она потрепала меня по плечу так, словно хотела приободрить, но от этого жеста я захотела ей врезать, — кто-то ведь должен был смахнуть розовую пелену с твоих глаз.       С чувством выполненного долга она развернулась и, подобрав полы своего прекрасного платья, поспешила догнать наших, а я так и осталась стоять там, посреди пыльной дороги, уже не сдерживая свои льющиеся из глаз слёзы.

***

      Перед глазами не было ничего кроме веток и листьев деревьев, встречавшихся мне перед глазами. Я не хотела возвращаться в замок. Знала, что он будет там и там же будет Сьюзен, ясно давшая мне понять, что не жалует меня. Я поступала неправильно, знаю, но поделать ничего не могла. Во мне жила маленькая девочка, испугавшаяся злую королеву, которая не дала получить желаемое. И я сдалась.       Сейчас, едва переставляя ноги, я бежала куда-то вглубь леса, надеясь на то, что найду того, кто мне нужен.       Огромная, полная луна стояла над головой, освещая мне путь. Природа вела меня, помогала мне найти его. Она, скорее всего, тоже хотела моего исчезновения.       Перед глазами не было ничего, кроме огромной боли и слёз. Дышать было всё труднее, но я должна была бежать дальше, понимая, что рано или поздно, но найду его.       Я решила это ещё днём, когда Сьюзен огорошила меня своим заявлением. Питера я так и не видела, и это было мне на руку. Я не хотела прощаться с ним вот так, но и видеть была не в силах. Иначе бы сдалась и позволила себе вернуться к нему.       Споткнувшись, упала на сухие ветки, услышав нужный мягкий шелест листвы. Он был здесь, я знала. Хотя нет, была практически уверенна в этом.       — Аслан! — крикнула я в ночную темноту. — Аслан!       Тишина. Никто не отозвался, но я знала, что он услышал. Не мог не услышать!       — Аслан, прошу тебя! Умоляю! Аслан!       — Ну что же ты, дитя, — услышала я мягкий голос. Обернувшись, уставилась в золотистые глаза великого кота, печально смотрящие на меня. Он уже знал, чего я хочу.       — Аслан, прошу тебя! — прошептала я, внезапно оказавшись на коленях со скрещёнными ладонями. — Прошу!       — Ты в этом уверена?       — Да! Я выполнила всё, что от меня требовалось, Нарния больше не нуждается в моей помощи. Аслан, прошу, я не смогу по-другому.       — Король любит тебя, Ксения, — словно пытаясь отговорить меня, сказал Аслан.       — Я тоже люблю его, Аслан. Люблю больше всего на свете, но именно поэтому больше не смогу остаться. Он — король, а я всего лишь гостья из другого мира. Я не заслуживаю его.       — Ты могла бы стать одной из тех, кто живёт в этом мире.       — Но это значит, что я…       — Да, — он кивнул, — значит, что ты станешь обычной простолюдинкой.       — Я не смогу быть с ним, да? — простонала я, снова разрешившись.       Аслан кивнул. Он давал мне выбор. Я могла остаться, но мучить себя болью, что разъедала моё сердце. Но я уже всё выбрала. Спасибо Сьюзен за это.       — Аслан, прошу…       — Это твой выбор, но знай, — он почему-то серьёзно посмотрел на меня, — никто ещё не уходил из Нарнии по собственному желанию. Вполне возможно, что ты больше никогда не сможешь попасть сюда.       — Я и не захочу, — внезапно вырвалось из меня.       — Повтори, — Аслан кивнул с сожалением, — повтори это ещё раз.       — Я не захочу попасть в Нарнию снова. Обещаю, Аслан.       Великий кот кивнул, дыхнув на меня. Его дыхание не ласкало, как раньше, а, наоборот, заставляло гореть, но я не издавала ни звука, понимая, что скоро всё закончиться и я, наконец, снова буду свободна.       Резкий порыв ветра, и в тихом лесу начался поистине настоящий ураган. Ветер окружил меня, поглощая себя в круговорот листьев, пыли и грязи. Я зажмурилась и заткнула нос, чтобы пыль ненароком не попала мне в нос.       Ветер выл, словно раненный зверь, попавший в ловушку охотника. За пару секунд тучи сгустились и закрыли собою прекрасную белую луну. Наступила кромешная тьма.       Внезапно меня сбило с ног и единственное, что вырвалось из моей груди — тихий шёпот, просящий прощение у любимого короля…       Через пару секунд в лесу уже никого не было. Ни Великого кота, ни девушки, которая смогла бы изменить историю великого королевства — Нарнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.