ID работы: 3913533

Marlboro ментоловые

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Joe Образ Тревора исчез в потоке фиолетового цвета. Наступил тот момент, когда мы оба стояли и понятия не имели, что теперь делать. Начать выяснять отношения с Дэном или Алфи – глупо. Все равно они найдут себе любое оправдание, еще и на вас вину повесят. Звонить в скорую или полицию? Проблемы будут у ответственных за них. Звонить друзьям? Раскритикуют и осудят, а помощи не получишь. Мне казалось, что время остановилось, мой взгляд испарился в комнате и мысли заполнили ее. Я перестал слышать музыку, и только стук моего сердца эхом отбивался от стен. В моей голове гудело: «Джо… Джо… Джо…» - Джо, твою мать! – прокричал Тайлер и зарядил мне хорошую пощечину. - Какого хрена ты делаешь?! - Их. Надо. Забрать, - сделав акцент на каждом слове, он злобно стиснул зубы и закрыл глаза. - Какие-то проблемы? – в дверном проеме появился Дэн. Он стоял и довольно усмехался. Неужели ему так нравилось видеть боль других людей? - Только благодаря тебе, - Тайлер взял Троя на руки и стал уходить. – Жду вас в машине, Джо. Дэн кинул на меня радостный взгляд, натянул на лицо улыбку и ушел. Я опять погрузился в собственные мысли. Я не мог даже сделать шага в его сторону или посмотреть. Понятия не имею, что я боялся там увидеть. Или кого. Из всех людей, которых я знал, самою большую боль принесло видеть именно Каспара в таком состояние. Я все продолжал стоять и задавать себе вопросы: «Почему же я ничего не делаю?». - Джо… , - мое сердце в эту же секунду упало в пятки. – Я так напился, что умер и попал в рай? Или это сон? Меня сразу сдернуло с места, и я быстрым шагом двинулся в его сторону. Откуда во мне взялась эта чертова забота. Я никогда не умел помогать. Наверное, поэтому у меня было так мало друзей. Когда у кого-либо возникали проблемы, я был последним человеком, к которому обращались. Сестра стала называть меня “холодное сердце”, из-за чего я возненавидел этот мультфильм. Я не был сделан из камня, и все, что задевало близких мне людей, ранило меня не меньше. Я просто не знал, как нужно правильно преподносить сочувствие, до одного момента… пока не встретил его. - Каспар, боже, что с тобой? Ты сможешь идти? Я помогу, я заберу тебя отсюда, - казалось еще секунда и я не выдержу очередное испытание чувствами. - Ты приехал, что бы забрать меня? Прости, что испортил тебе субботний вечер, - я помог ему сесть, и он виновато опустил глаза. - Вставай, нас ждут. Не смотря на то, что я худой и низкий, силы во мне было достаточно. Я довел еле идущего Каспара до машины, мы сели и уехали. Сегодня за мной стоял просто ряд необдуманных действий. Я почему-то сел не на переднее сидение, а на заднее вместе с ним. Как только я захлопнул дверь машины, Тайлер помчал грустными лондонскими дорогами с максимально допустимой скоростью. Туманный Лондон был прекрасен ночью. Сквозь запотевшие стекла автомобиля мигали красные блики от света фонарей. Почему творческие люди чаще работают ночью? Мне хотелось достать блокнот и ручку, начать рисовать. Вот только, что именно, я не знал. Что же я чувствую? Я злюсь. Злюсь на Каспара за то, что не послушал, что не позвонил, не написал одно короткое сообщение. Бросил, променял, предал, обманул. Воспаленный мозг продолжал подбирать синонимы, которые комом становились у меня в горле. Он уснул. Уснул и положил голову мне на плечо. Безвольно опустил свою руку мне на ногу. А я накрыл её своей, потому что хочу защитить его. Тишина заполнила небольшое пространство и впервые была комфортной. Я смотрел на Тайлера через зеркало заднего вида, а он не переставал краснеть от подступающих слез, при этом, не давая возможности скатиться хоть одной. Мы не были их родными или друзьями, знали этих ребят всего неделю, а мозг все лихорадочно перебирал, почему же нам так тяжело это видеть.

***

Мы приехали к Тайлеру домой. У него были большие апартаменты, поэтому он предложил остаться тут. Дома сидела и ждала Зои, но я знал, что Оли меня не подведет и не бросит её одну. Я прошел на кухню и увидел, стоящего ко мне спиной Тая. Он упирался руками на стол, из-за чего они были очень напряжены. Я обошел вокруг стола и стал с ним лицом к лицу. По его щекам текли горячие слезы, но глаза были закрыты. Он сохранял тишину, и не было даже слышно, как он дышал. Окли наклонил голову сильнее, лишая возможности смотреть на него. - Прости, - очень тихое и нервное слово вырвалось из его рта. – Я виноват в том, что с ними случилось. Он говорил почти шепотом, так усердно обвиняя себя. Слезы покатились по его щекам еще сильнее, когда он заговорил про Троя. Каждая морщинка на его лице говорила о том, как ему плохо. - Ты не виноват, - слетело с моих губ. Я подошел к нему ближе и обнял, давая понять, что я рядом в сложный момент. Ему стало легче, дыхание пришло в норму, но он продолжил объятия, ослабив хватку. Только что произошло то, чего я от себя не мог ожидать. Я сочувствовал, я помог, я утешил. Я не ледяной. Или просто кто-то растопил мое сердце? Выпив немного воды и отдышавшись, блондин отправился в комнату к австралийцу, уверенно закрывая дверь. Это натолкнуло меня на мысль, что надо проверить Каспара, и я направился в сторону его комнаты. Было темно, и он спал. Я аккуратно присел на край кровати и спокойно погладил его по плечу. Решив, что ему может стать холодно, я достал из под его ног одеяло и укрыл его, снова садясь на край кровати. Вновь дал себе время покопаться в собственных мыслях. Для меня было важно, что я делаю. Я помнил, каким беспомощным он выглядел, когда я оставил его одного в школе. Этот ребенок с первой секунды показал неравнодушное отношение ко мне, когда нахмурился из-за пролитого на меня кофе, когда одолжил свою футболку. Первая встреча, взгляд, приветствие, улыбка, касание. Я здесь, потому что так должно быть. Еще раз, тихо дотронувшись его руки, я встал с кровати и стал уходить. Но он не дал. Каспар резко пошевелился, из-за чего простынь издавая звук трения, заставила меня обернуться. Тогда он взял меня за кончики пальцев и потянул обратно: - Останься…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.