ID работы: 3913533

Marlboro ментоловые

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

утро воскресения

Открыв глаза от ненавистного шума, исходящего из другой комнаты, я обнаружил, что заснул рядом с Каспаром. Прищурившись от мелких лучиков солнца, пробивавшихся через шторы, я быстро встал с кровати и пошел в поисках Тайлера. Это было не так сложно, поскольку его крики были слышны, я думаю, в любой части квартиры. Завернув прямо на кухню, я увидел и Троя. Тай был злой и обиженный, а Трой выглядел очень возмущенным, но при этом расстроенным и виноватым. На лице блондина читалось четкое *тебе-повезло-что-они-проснулись-Сиван*, а в это время у австралийца *даже-не-пытайся-поинтересоваться-моим-самочувствием*. После долгого зрительного контакта с каждым, я почувствовал, что чем больше применяю свои эмоции и чувства по назначению, тем чаще они мне нужны. Хотелось послать все к черту, грубо поднять Каспара, хлопнуть дверью квартиры Окли и уехать домой. Но печальный вид Троя заставил меня остановиться. Я вовсе не строгий, у каждого бывают провалы и всем надо давать второй шанс. Появилось волнующее ощущение, что именно я должен разрядить неблагоприятную обстановку. — Доброе утро, — неуверенно улыбнувшись, я присел за стол. — Тайлер, сделаешь кофе? — Без проблем, — смягчившись в лице и расслабившись, он пошел в сторону чудо-аппарата. Удостоверившись, что я занял Тайлера чем-то кроме крика, я решил разбудить Каспа. Зайдя в комнату с чашкой теплого чая, предназначенного для него, я, поставив кружку на тумбочку, стал поднимать блондина. — Касп… Каспар, проснись. Нам надо ехать домой, — продолжал повторять, слегка дергая его за руку. И вот произошло чудо. Спустя долгих, как мне казалось, 10 минут, он решился открыть глаза. Но вот вместо ожидаемого «доброе утро», я услышал: — Ээ… эм, Джо, где мы? — испуганный Каспар вызвал у меня небольшой смешок. — Мы у Тайлера, — улыбнувшись, ответил я. — Ох, черт, — он недовольно поморщился, а мне показалось, что в его голове проходила медленная прокрутка вчерашних событий. — Это твой чай. Пей, приводи себя в порядок, а я жду тебя на кухне. — Это зеленый чай с жасмином? Он мой любимый, как ты узнал? Не многим нравится такой вкус, — Ли нахмурил брови, но уголки его рта поднялись. Уже уходя от него, я сказал: — Он просто и мой любимый, — на моем лице появилась теплая улыбка, но он ее не увидел, потому что я стоял спиной.

***

Я допивал кофе, а на кухню вошел Каспар. Неуверенно подойдя ко мне, он посмотрел на каждого в комнате, в которой резко стало тихо. Парень вздохнул и извинялся перед всеми присутствующими. Трой встал из-за стола и мягко обнял друга, а Тайлер одобрительно кивнул. Я поднялся, поблагодарил Тая за помощь и приобняв Каспара за талию повел его к выходу. Обратив внимание на свои действия немного позже, я быстро убрал свою руку. Поймав на себе нахальный взгляд Тайлера, я злобно посмотрел на него типа *нет-нет, ты не так понял*.

***

Мы сели в метро, и спасибо богам, у нас была длинная дорога без пересадок. Каспар снова уснул на мне. Я все сидел и думал, как мне начать разговор, когда мы будем дома. Мне ведь надо было знать все, что с ним вчера случилось. Мой безжизненный взгляд был направлен в окно напротив, не желая фиксировать и без того нечеткие картинки. Я бы с удовольствием мог разглядывать людей, которыми мы были окружены. Я обычно всегда так делал, когда шел по улице, и было скучно. Без капли сожаления о том, что так плохо, ведь это выглядело как сплетни с самим собой. Но вот последние события решили поиздеваться надо мной и заставляли размышлять. Почему я вообще так переживал, как буду начинать разговор? Что буду говорить? С каким настроением? Я становился невыносимым для самого себя. Но все же, в момент предстоящей беседы мне надо быть злым или максимально добрым? Расстроенным или безразличным? Ну ты и мудак, Джозеф. Как обычно мое погружение в темный мир раздумий было прервано. Я даже не рассчитывал на спокойную поездку. — Вы очень мило смотритесь, — улыбнулась рядом сидящая девушка. — В смысле? — *браво, Сагг*, вместо того что бы подобрать лучшую из своего репертуара пикап-фразу, ты выставил себя дурачком. — Простите, я сидела рядом с вами всю дорогу и немного наблюдала. Мне показалось, что вы либо братья, либо парни. Но у вас очень разные пропорции и строение лица, поэтому я склоняюсь ко второму, — она продолжала улыбаться и быстро моргала, глядя добрыми глазами. — Нет, мы… мы друзья, вот, — я подобрал нужное слово, а она немного огорченно отвернулась. В моей голове мелькнуло: «Она подумала, что ты гей, быстро исправь это». — А вы создаете впечатление приятной и воспитанной девушки. Может, захотите дать мне свой номер? — *неплохая работа*. Девушка была достаточно красивой, очень миниатюрного телосложения, с короткими коричневыми волосами, большими глазами и губами и широкими бровями. Одетая как типичный подросток-скейтер: футболка, джинсы, рубашка, завязанная на бедрах и высокие кеды. — Меня зовут Али, — брюнетка достала из рюкзака ручку, потом взяла мою руку и написала на ней номер и имя. Затем она встала, подмигнула и вышла на станции. Я аккуратно достал телефон, чтобы не разбудить Каспара, сделал фото руки и продолжил копаться у себя в голове.

***

— Сколько же мы ехали, если я успел выспаться? — бодро проговорил Каспар, заходя в дом. — Долго, — надо было его предупредить. — Касп, в доме могут быть Оли и Зои, не говори им ничего, я что-то придумаю. Он смущенно кивнул и кинул на меня быстрый взгляд. Я тихо открыл дверь, было около 11 утра, но надежда на то, что они все еще спят, не угасала во мне. К удивлению в доме вообще никого не было. Скинув вещи, я прошел на кухню. На барной стойке лежала записка, и я сразу увидел почерк Зои: «Мы ушли гулять, оставили завтрак в микроволновке, вам только разогреть. Вернемся к вечеру. Дорогой Джо, не забудь про семейный ужин сегодня». — Черт, — я потер лицо ладонью. — Что случилось? — сосед забрал у меня из рук бумажку и стал читать. — Что за семейный ужин? Он продолжал непонимающе на меня смотреть. — Если ты не помнишь, Зои тебя приглашала, когда вы только познакомились. Так вот он сегодня. — Это плохо? — Мы выглядим как два овоща. Я уставший, а ты перебухавший. Это хорошо? — Не очень. Тогда можно я пойду в душ? — я не был готов его сейчас отпустить, я был настроен на разговор, раз хоть как-то задел эту тему. — Стой, сначала поговорим. POV Caspar — Стой, сначала поговорим. А вот и то, чего я больше всего боялся. Как нормальный человек, который чувствует неземную вину, отреагирует на такое? Наверное, скажет «конечно», что б раз и навсегда решить проблему. Что сказал я? — О чем? — восхитительная работа Ли, теперь ты не только хреновый друг, а еще и идиот. — Что вчера случилось? Каспар, это очень важно, — он выглядел добрым, и было заметно, как он переживал. — Коротко? — с этого момента, я понял, что мне стоит доверять тому, что он мне говорит. — Нет, все и детально, — Джо был очень напряжен. Мы оба переместились на диван, удобное положение немного сняло волнение. — Я, Трой и Джош зашли в клуб, и нас встретил какой-то парень, не уверен, но его звали Дэн. Он провел нас к столу, за которым сидели пару ребят и девушек. Там стояли тысячи стопок разных цветов, размеров и консистенций. Все началось с того, что Джош подошел и залпом выпил первые две попавшиеся под руку. Его действия вызвали кучу оханья и восторженных криков. Потом к нам с Троем подошли Джейн и Кэт, давая коктейли. После этого мы уже сами начали пить все, что видели. Трой вообще танцевал с бутылкой текилы, моментами опустошая её все больше и больше. Я не знаю, все так странно происходило, музыка тоже давала свой эффект и этот мигающий свет. Потом мне предложили сыграть в игру. — Какую? — Кто больше выпьет. И поверь мне, я бы отказался, если бы моим противником был парень, ведь я не настолько опытный в этом. Но вторым игроком была Кэт, и я подумал, что это будет легче, чем казалось. Я даже не помню, что получал победитель. Так вот нам поднесли досточки, на каждой стояло по 20 рюмок и все были наполнены разным алкоголем. Так вот после десятой, я все смутно помню. — Ты хоть победил? — смеясь, спросил Джо. Его настрой дал мне расслабиться. — Нет, десятая была последней, — я улыбнулся, наверное, из-за осознания того, какой я неудачник. — И сколько выпила она? — он вроде пытался свести тему или просто разрядить обстановку. — Семнадцать. — Вау, хах… вау. Ладно, что дальше? — Потом рыжеволосая беда по имени Джош принес еще что-то, в общем, Троя я совсем потерял из вида. Дальше темнота, темнота, пощечина от какой-то из девушек, резкий фиолетовый свет, опять темнота, но уже долгая и ты. Я даже не помню, как в отдельной комнате оказался. — Ты знаешь, что ты безответственный дурак? — Джо стал грустным в лице и опустил взгляд в пол. Я не знаю, почему мои глаза стали наполняться слезами. Я решил, что если закрою их, то он ничего не заметит. Но вместо этого, все то маленькое море, уютно собранное на нижних веках, горячей струей покатилось по щекам. — Нет, нет, нет, Каспар, прости меня, — мои глаза сразу же открылись, реагируя на его голос. — Просто прошу, в следующий раз слушай меня или хотя бы предупреждай. Я был ужасно виноват перед этим прекрасным парнем и не заслуживал такого хорошего отношения. Я запрокинул голову, что бы слезы перестали течь и снова закрыл глаза, пытаясь успокоить дыхание. Внезапно я почувствовал на себе руки Джо, которые переплелись у меня за спиной, обнимая меня. Облегченно выдохнув, я обнял его в ответ, положив голову на его плечо. — Я рад, что с тобой все хорошо, я волновался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.