ID работы: 3913533

Marlboro ментоловые

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Joe Дерьмовое утро начинается с дерьмовой ночи. Сегодняшнее началось со старого блокнота, черной ручки, бутылки дешевого красного вина и, самое любимое, сигарет. Улавливаю эту ироничность, вычитывать Каспара за употребление алкоголя, и самому пить его, как кофе на завтрак. В квартире не было никого, ведь сегодня понедельник, и я, как заботливая мамочка, отправил Ли в школу. Это неприятное чувство, когда с 6 утра ты должен натягивать на себя образ счастливого человека. А после того, как друг хлопнет дверью, и ты услышишь последний щелчок замка, превратиться в человека-депрессию, которому даже дышать тяжело. Устроившись в уютном стуле у себя на балкончике, я прорисовывал каждую деталь его лица. А зачем? Зачем, если вне его присутствия, я дико ненавидел его за то, что он заставляет меня что-то чувствовать. Эстетика. Зажатая в зубах сигарета. Выдохи ментолового дыма через нос. Чувство остроты после. Стоящая под стулом бутылка красного полусладкого. Худая и слегка дрожащая рука, периодически поднимающая такую же тонкую бутылку. Наброски такого красивого лица на бумаге. Серые тучи, которые сегодня являются чем-то особым для Лондона. — Ненавижу! Бросаю бутылку и слежу за тем, как она разлетается на мелкие осколки. Это то, что делает со мной он. Желание вырвать себе волосы, продолжаю кричать, напоминая со стороны психически больного. — Джо? Я знаю, что вы подумали, но нет. Это не Каспар. — Зои, почему ты здесь? — её присутствие резко приводит меня в адекватное состояние. И я только и успеваю, что вытащить изо рта сигарету, сжав её в руке. — Обратно к старым привычкам? Снова курил? Даже если ты спрячешь сигарету, от запаха так быстро не избавиться. Теперь шрам будет, пойдем в дом. — Я не в настроении. — Я в этом не виновата, идем, поговорим. — В какой-то мере виновата, ведь это ты пригласила Тайлера. Flashback семейный ужин воскресения *— Я очень рада, что ты пришел, Тайлер, а то все такие молчаливые, что поговорить не с кем. Давайте поиграем в правду или действие? Тай, можешь начать, — улыбнулась довольная Зои. На столах стояли бокалы с шампанским. За столом сидели я, Каспар, Зои, Оли, Тайлер, Трой, Коннор и еще пару старых знакомых. Моё внимание было сосредоточено на бокале, я наблюдал, как поднимаются верх и исчезают пузырьки газа, и как стекает по тонкому стеклу капля воды. Периодически ловя на себе вопросительные взгляды Оли. Я не вникал в беседы и продолжал думать о своем, пока не услышал реплику Окли. — Что ж ладно, а давай с тебя Зои и начнем. Правда или действие? — Пока что правда, — продолжала радоваться как ребенок моя сестра, ведь хоть кто-то с ней говорит. — Ты замечала когда-нибудь за своим братом влечение к парням? Я тебе клянусь, сколько в прошлом я не пытался ему понравиться, он был непобедимым натуралом в моих глазах. Но когда, я увидел, как он смотрит на Каспара, то подумать не мог, что в репертуаре Сагга младшего вообще есть такой влюбленный взгляд. В комнате наступила гробовая тишина, и я чувствовал, как взгляды друзей впиваются в моё тело. Я выпустил из руки вилку, которая с характерным звуком ударилась об тарелку. Помедлив пару секунд, я встал и, обходя весь стол в направление к Тайлеру, уже сжал руку в кулак. — Что ты, бляха, несешь?! Тебе твой рот только перед членами открывать нужно! — и я ударил Тайлера. Ударил настолько сильно, что он перевернулся вместе со стулом. Я не мог себя сдержать, я боялся, что если подойду еще ближе, то ударю его снова. Но… я продолжал делать шаги в его сторону. — Джо, остановись! — пыталась удержать меня уже рыдающая сестра. К ней присоединился и Оли, который стал перед Окли, не давая мне возможности подойти. Я видел Троя и Коннора, которые кинулись к лежащему Тайлеру. Я видел и его. Каспара. Он просто стоял возле своего места, следя за каждым моим движением, каждым вдохом и выдохом. Я отдернулся от сестры, оттолкнул Оли, схватил ключи и куртку и вылетел на улицу, хлопнув дверью так, что, казалось, на стенах пойдут трещины.

***

Возвращался домой я около полуночи, от меня несло наполовину выветрившимся алкоголем. Побитое лицо и разодранные руки, потому что я успел нахамить кому-то в баре. Я надеялся, что те, кто сейчас дома, уже спят. Открыв дверь квартиры, я увидел сидящего на диване Каспара, который продолжал смотреть на часы. Недолго думая он все же встал, скрестив руки на груди, и, молча глядя на меня, ждал. — Что с твоим лицом? — холодно спросил он. — Я подрался в баре, — я опустил взгляд в пол. — А здесь тебе не хватило? — я молчу. — Почему ты пил? — Каспар, я не хотел…, я никогда, никого не хотел обижать, не понимаю, что меня так вывело. Я… я не знаю, — не в силах больше стоять на ногах, я сполз по стене и опустил голову, готовый с минуты на минуту расплакаться от того, что я сделал. Каспар подошел ко мне очень близко и подал руку, помогая встать. — Иди сюда, — сказал он, широко раздвигая руки, и я крепко прижался к нему, принимая объятия и успокаиваясь под биение его сердца. — Теперь моя очередь тебя жалеть.*
The end of flashback.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.