ID работы: 3913533

Marlboro ментоловые

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Caspar Я довольно потянулся, пытаясь закрыть рукой солнце, которое не жалело мое лицо. Лениво сдернул с себя одеяло, все еще оставляя глаза закрытыми. Вообще меня будили Джо или Зои. Но сегодня, раз уж сон распрощался со мной раньше, чем прозвенел будильник, то надо пользоваться моментом. Вторник у меня должен быть хорошим днём. У меня проба на роль в школьной постановке. Я обычно ни с кем не делился этим своим увлечением, но знал Трой. Кстати, именно он сообщил мне о наборе людей на актерское мастерство. Троя я знал с раннего детства, и когда мы были совсем детьми, то часто развлекались, давая друг другу идиотские роли, позже разыгрывая из этого смешные сценки. Я присел на краю кровати, в очередной раз, потянувшись и зевнув. Устало встал, потирая рукой глаза. Поднялся наверх. В квартире было невероятно тихо, что натолкнуло меня на две мысли. Либо про меня все забыли, ушли в школу, и я проспал, либо я встал стишком рано, а остальные продолжали видеть сны. Наконец, до моей сонной головы дошло, что достаточно будет посмотреть на часы, чтобы понять, что происходит. 6:13 Я не могу проверить, что встал на час раньше нужного, ведь такого соню как я надо было поискать. Включив кофеварку, мне захотелось выйти на балкон, подышать утренним туманным Лондоном, заодно проверив температуру на улице. К моему большому удивлению, я не смог сделать и шагу, на открытую площадку. На полу лежали осколки бутылки и рядом высохшие пятна от вина, а еще пара окурков. Ну, это точно не Зои. Но не мог же это быть Джо? Или мог. Он курит? Зачем он пил? Оу… тут мой взгляд упал на небольшой блокнот, слегка забрызганный, видимо, тем же вином. Моей любопытности не было придела. Я слишком часто видел его в руках Сагга, но тот почему-то наотрез отказывался показывать свои работы. Я наклонился и поднял его с пола. Вначале я быстро пролистал все страницы, увидев, что в основном он рисовал людей. Но через секунду я остановился, открывая тетрадку полностью. На рисунке был парень и чем-то он похож на меня. Стоп. Это ведь и есть я. — Ты знаешь, что оторвали любопытной Варваре? Так вот я оторву тебе кое-что другое, — я дернулся от испуга и обернулся, замечая злое и нервное лицо Джо. — Это же я? Ты… ты нарисовал меня? — Отдай это, — его голос теперь стал испуганным. — Это, правда, я? — не сдерживая улыбку, я переспросил. — Мне… мне нужна практика, а у тебя хорошие черты лица, — ответил Джо, делая все, чтобы не смотреть на меня. — Я поставил кофе, — увидев, что я задел что-то личное, я перевел тему, чтобы ему не было не комфортно. — Думаю, Зои уже успела сделать завтрак, — сказал он, обращая внимание на пол балкона. — Черт, надо это убрать. Иди в дом.

***

Зайдя в класс, я увидел Джо и Оли, стоящих на последней парте, возле которых собралась толпа смеющихся одноклассников. Я подошел ближе, что бы понять, что их так насмешило. Парень из нашего класса Маркус, увидел меня, похлопал по плечу и, не переставая смеяться, сказал: «А вот и ты». Оли и Джо стояли в позе пары из Титаника. — О нет, Ромео, не отпускай меня мне так страшно, — подражая женскому голосу, сказал Джо, наиграно хватаясь за голову. — Брось, Джульетта, подумай о богатом водном мире, — ниже своего тона проговорил Оли и отпустил руки, которыми до этого придерживал Сагга за талию. — Неееет, — прокричал Джо, изображая падение и спрыгивая с парты, после чего сделал поклон и подал руку Оли. — Представить не могу, что скоро увижу Каспара в таком образе, — улыбаясь и кивая головой, обратился он к Оли. — Хахах, это будет весело, — рассмеялся в ответ Уайт. — Вы смеётесь с меня?! — толпа одноклассников расступилась, давай возможность встретиться с ними взглядом. — Нет, Каспар, мы… — начал Оли. — Мы не хотели тебя обидеть, — закончил Сагг. Для меня их слова ничего не значили, они не хотели, а обидели. Ладно Оли, но как Джо пришла такая идея? Он же рисует, а это тоже одно из направлений творчества. Я быстрым шагом вышел из класса и на пути по коридору сбил пару человек. Мои глаза покраснели, то ли от злости, то ли от сильной обиды. Я раздраженно бубнил себе под нос, в упор не замечая учеников на своем пути. Я шел с сильно сжатыми кулаками, настолько сильно, что на руках выступили вены. — Каспи? — я услышал сладкий голос и на секунду остановился. Ко мне подбежала Зои, положив свою маленькую ручку мне на плечо и разворачивая меня лицом к лицу. — Ты в порядке? — она испугано раскрыла глаза. — Нет! — я тут же сбавил тон, ведь она была совсем не виновата. — Нет, я не в порядке. — Что случилось? Знаете, Зои была одной из тех волшебных фей, которые появляются в моменты, когда у тебя что-то пошло не так. Она был самым искренним и добрым человеком из всех, кого мне приходилось, когда-либо встречать. Мне все еще было не понятно, почему у неё было так мало друзей и не было парня. А еще тот факт, что она серьезно болела, не давал мне покоя. Не заслужила, она не заслужила. — Джо и Оли опозорили меня на весь класс, изобразив, как глупо я буду выглядеть в кружке драмы. — Ох, Каспи, им этого не понять. Для них это что-то новое. Ты человек мечтатель, что не есть плохо, а они закрытые в собственные рамки реалисты, — грустно глянув, она погладила меня по руке. — В таком случае, они могли промолчать, — я громко выдохнул. — Да, тут ты прав. Не буду искать им оправданий, просто… ты не расстраивайся. Если хочешь, я могу прийти на твои пробы? — она мило улыбнулась. — Да, конечно да, — обрадовавшись, я обнял Зои и попросил провести с ней остаток школьного дня, не желая возвращаться в класс.

***

Я, Трой и Зоелла сидели в первом ряду большого актового зала и с любопытством разглядывали участников, которые уже стояли на сцене. Оказалось, что Зои тоже хотела участвовать в школьных постановках, поэтому Трой, сделав щенячий взгляд, уговорил её пойти с нами на пробы. Во втором ряду прямо за Троем сидел Тайлер и слегка нервно делал австралийцу массаж. Я заметил на лице Тая пару ссадин, которые скорее всего оставил Джо. Я нахмурился и быстро перевёл взгляд, чтобы не смущать блондина. Затем к нему повернулась Зои и мягкими пальчиками, аккуратно коснулась царапин. Тайлер слегка дернулся, но не убрал её руку и даже ничего не сказал. — Мне очень жаль, — печальным голосом обратилась к нему девушка. — Ерунда, — слегка улыбнулся Тайлер, обняв сзади плечи Троя. Наше внимание переключилось на старшеклассника, который неуверенно, вчитываясь в список, произнес наши имена, тем самым приглашая на сцену. Дав каждому пять и пожелав удачи, Окли облокотился на спинку стула. Нас предупредили, что будет 10 конкурсов, и пройти надо как минимум 4. Первым конкурсом была задача не рассмеяться, и уже опытные на сцене старшеклассники разыграли смешную постановку. Из нас троих естественно засмеялась Зои, чуть не заставив меня с Троем сделать то же самое. Объявили второй конкурс. — Соберись, — обратился Трой к девушке. Мы прошли еще два конкурса с успехом. В итоге мне с Троем осталось сдать по одному, ну, а Зои два, что бы попасть в группу. Объявили конкурс под названием «эмоция», который заключался в проверке мимики. Первой пошла Зоелла, и ей достались все позитивные эмоции. Не удивительно. Потом Трой. Я улыбнулся, наблюдая за реакцией Тайлера каждый раз, когда вызывали Сивана. Но мой взгляд перенесся на вошедшего, только что, в зал человека. Это был Джо. Какого черта он пришел? Кроме злости и смущения, во мне бушевала буря других эмоций. Он сел на один из последних рядов, но это все равно не давало мне расслабиться. Я провалил следующие 6 конкурсов заставив нервничать не только себя, но и друзей. Последнее задание было крайне странным. На сцену вывели достаточно милых и одновременно красивых деток, а мы должны были их заслужено оскорбить. При этом не имея возможности поговорить с ними. Что за бред? Кто это вообще придумал? Меня вызвали первым и поставили перед очаровательной девочкой из младшей школы, которая дружелюбно улыбалась и почему-то была похожа на маленького ангела. — Каспар, у тебя есть 3 минуты, — грубо ответил мужчина, все время оценивающий эти конкурсы. Постояв некоторое время, просто разглядывая ребенка, я все-таки решил: — Я не буду обижать эту девочку. Если такова цена участия в драм-кружке, то он мне не нужен, — не дождавшись ответа, я ушел за кулисы к Зои и Трою. Когда выходили они, к моему удивлению, сделали тоже самое. Зои еще успела упрекнуть учителя, за столь унизительное задание. Нас пригласили обратно на сцену, чтобы объявить результаты. Мы нервно ожидали, когда начнут говорить. Но я был уже подавлен, ведь учитывая последний конкурс, у меня было 3 балла, чего было недостаточно. А все из-за Джо. Ну что же, теперь ему не будет над чем смеяться. — Зоелла Сагг, у вас 5 баллов, — Зои радостно захлопала в ладоши. — Трой Сиван, 8 баллов, — от шока глаза Троя стали огромными, а на лице появились ямочки от столь широкой улыбки. Сидящий в зале Тайлер встал и похлопал, из-за чего австралиец покраснел и смущенно стал бегать глазами по всему залу. — Каспар Ли, — уже морально готовя себя к провалу, я почувствовал, как Зои обняла меня за руку. — У вас 4 балла, поздравляю. — Простите, а за что у меня последний балл? — я ничего не понимал. — За 10 конкурс, — улыбнулся учитель. — Но разве я его не провалил? — Раз у вас есть за него плюс, значит, нет. Никто не запрещает нам оценивать человеческие качества, — мужчина встал, собрал нужные бумаги и покинул зал. Мы все радостно обнялись, на сцену поднялся Тайлер, поздравил нас, и они с Троем ушли. Мы с Зои спустились, а к нам на встречу медленно и неуверенно шел Джо. — Вы, … вы молодцы. Я горжусь вами, — очень смущенно проговорил он. — Касп, прости за сегодня. Ты был хорош на сцене, и они должны были поставить тебе все 10 баллов. Ну и тебе Зои. Мы все рассмеялись и моя злость испарилась. — Мы можем отметить это ужином в ресторане? — предложил я. — Да, только вот… — замялся Джо. — Только вот, что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.