ID работы: 3913618

Умирая, - улыбнись

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
Дин заметил, что лицо принцессы немного покраснело несмотря на зеленоватый оттенок кожи. Ей стало стыдно. Немножечко неловко. Он не раз целовал девушек и по реакции Ореолы понял, что она ещё не познала мужчины. Она была единственная не целованная и неиспорченная. Дин положил ладонь на руку принцессы. — Это было прелестно, — засмеялся он. Глаза принцессы блестели как два бриллианта. — Вам понравилось? — Да, принцесса. Это было великолепно. — Не забывайте это всё формальности. Мы женаты с вами только фиктивно. А поцелуй так, для страховки. Чтобы никто не заподозрил. — Не настоящий брак. Понимаю. Дин бросил взгляд через плечо и увидел, как напряглась телохранительница Ореолы. — Послушайте, ваша охранница, так и будет смотреть на меня волком? — принц засмеялся. — Она меня любит больше жизни и ненавидит, когда кто-то ко мне прикасается. — Мы же не взаправду. Так, понарошку. Глаза принцессы округлились. — Понарошку??? А я думала, что поцелуй был настоящим? Дин облизал губы.  — Эээ… По идее — да, настоящий. Но для всех-то понарошку. — А мне очень понравилось. Ты прекрасно целуешься. Ореола опустила глаза. — Вообще-то это мой первый поцелуй в жизни. — Как же так. Тебя что держали в ежовых рукавицах? И никогда не было парня? — Наши традиции и законы запрещают нам иметь близкие отношения, пока не придёт замужество. Это королевское табу. — Да ладно?! Вот я болван, что даже не удосужился поинтересоваться вашими обычаями и традициями. И вашей жизнью. Мне казалось, что вы живёте как все. — Мы рьяно охраняем свои традиции и обычаи, которые сотни лет образовывались у нашего народа. — Понимаю. Это же даже хорошо, что вы не познали другого мужчину. Дин остановил себя. « — Что я делаю? О чём я разговариваю с принцессой?» Ореола снова опустила глаза. Видимо, она поняла по лицу принца, о чём тот сейчас думает. — Да, нет. Всё нормально. Знаете, мне даже интересно. На будущее, пожалуйста, не дотрагивайтесь больше до меня. Любой представитель моего народа может посчитать это агрессией и неуважением наших традиций. Он может вызвать вас на дуэль. — Любой? — удивился Дин. — Любой фомальганец? — Конечно. Несмотря на ранги и различия. Таков закон. Наше королевство бережно охраняет своих девушек от любых посягательств со стороны мужчин. — Вот это у вас законы, — Дину даже как-то стало стыдно за свои действия. — Извините, если что не так. Принц поспешно убрал руку и почувствовал, как та вздрогнула. Это действие не ускользнуло от бдительного ока телохранительницы. Губы рыжей бестии изогнулись в легкой усмешке. — Она вам подруга? Глаза принцессы вдруг впились в лицо Дина. — Она моя сестра. Родная сестра, — раскрыла все карты принцесса. — Удивлены? — Простите, Ореола. Я думал у вас также как нас. Никаких ограничений. Я осмелюсь спросить; у вас процветает матриархат? Раз нет короля. — Король, мой отец, погиб в схватке с гиргонами, — печально сказала Ореола. Дин увидел, как по щеке принцессы покатилась одинокая слеза. Она не расплакалась как девчонка, а стойко выдержала удар. Воспоминания прошлого были ярки и сильны, но ещё сильней была Ореола. Смерть отца явно оставила неизгладимый след в её душе. — Извините, что я это сказал, — виновато сказал Дин. — Я не знал о вашем отце. — Ничего, ничего, — Ореола поспешно стерла маленькую скупую слезу. — Я уже почти привыкла. Так как у него не было сына, я взошла на трон. По старшинству должна была мама, но она убитая горем отдалилась от всего остального мира и не стала править. Пришлось взвалить на себя этот непосильный труд. Вроде пока справляюсь. Принцесса слегка улыбнулась, но улыбка получилась не слишком веселой. — Стараюсь как могу. И сестра мне помогает. — А как зовут вашу сестру? — поинтересовался Дин, и посмотрел на рыжую девушку со всем уважением. — Стелла. Она старшая. Постоянно даёт мне советы. И Дин, пожалуйста, не разговаривайте с ней об отце. Она этого не любит. Да и, кстати, смеяться над женщиной в нашем королевстве тоже нельзя. За это даже могут убить. Дин недоуменно посмотрел на принцессу. — Я вроде не смеялся?! — протянул он неуверенно. — При разговоре со мной в вашем голосе сквозила ирония. — Разве? А я даже не заметил. — Зато это заметила Стелла, — усмехнулась Ореола. Ей понравилось, как она поставила принца в тупик. Дин задумчиво отпил из бокала. — В нашей империи всё по-другому. Если кто-то вызовет меня на дуэль, это может стать причиной войны. В этом плане мне повезло. Дуэль же смертельная, а принца убивать нельзя. Так что моя маленькая оплошность или, как вы выразились ирония, похоже, мне сойдёт с рук. Улыбка Дина заставила биться сердце Ореолы ещё чаще. Лицо принцессы приобрело более темный оттенок. Похоже, она покраснела. Если бы была человеком. Если бы… — Кстати, принц, а у вас есть девушка, с которой вы проводите всё время? — неожиданно прервала его принцесса. Дин задумчиво почесал затылок. — Знаете, нет. В последнее время что-то не обзавелся ей. Принц увидел, как на лице принцессы отразилось что-то наподобие облегчения. — Я бы выразился по-другому. Постоянной нет. А у вас? Ореола криво улыбнулась. — Вы забыли наши традиции? — Ах да, традиции. Ведь наш фиктивный брак даёт нам право жить своей жизнью. — Верно, подмечено. Своей жизнью. Ореола лукаво посмотрела на Дина, и у того по коже пробежали приятные мурашки. — А говорят, вы настоящий сорвиголова. Это правда? Принц усмехнулся. Земля слухами полнится! Ореола изучающе посмотрела на Дина, словно хотела найти ответ на его лице. — Говорят, вам нравятся женщины. Разных рас. И ещё говорят, вы никого не любите. — Не повстречалась мне на пути та женщина, которой я мог бы отдать своё сердце. А вам? Глаза Ореолы блеснули юношеским задором. — А я встретила такого человека. — Вот как! — удивился Дин. — И кто он? Я его знаю? — Не думаю. Вы не знакомы. Но знаете, что мне в нем не нравится? — Любопытно, любопытно. И что же? — В нём существуют как бы два человека. Один добрый отзывчивый парень, а другой бессердечный пафосный индюк. Ой, извините, я обозвала его древним словом землян… Индюк это… — Я хорошо знаком с историей Земли и, поверьте, знаю, кто такой индюк. — И где же вы с ним познакомились? Ореола скривила губы. — На церемонии. — Как интересно, — усмехнулся Дин. — Но вы говорили, что ваши обычаи не позволяют вам встречаться с мужчинами? В глазах принцессы на мгновение сверкнул гнев, но тут же пропал, будто ничего и не было. — Забудем этот разговор, — жестко отрезала Ореола. — Давайте, вернем беседу в обычное русло. Кто ваша избранница? Дин удивленно поднял бровь. — Избранница??? Ореола смутилась. — Ну, ваша предыдущая девушка. На губах принца мгновенно расцвела неотразимая улыбка, и у принцессы учащенно забилось сердце. Дин поднял глаза к потолку, словно воспоминаниями рисуя образ той девушки. — Её звали Мирим. Темноволосая уроженка Марса. — Вот как. И что же дальше? Почему вы расстались? Глаза Дина заговорщически прищурились. — Из-за вас. — То есть. — Вы покорили моё сердце, и я принял решение её бросить, раз и навсегда. Ореола стала вглядываться в лицо Дина, стараясь понять шутит он или нет. Однако по лицу принца невозможно было понять говорит он серьезно или… Дин и сам не понимал, что происходит. Все эти годы ни одна девушка не тронула его сердце. А тут на тебе. Он понимал — что-то в его жизни изменилось. Ему очень нравилась эта девушка. Причём не просто нравилась, как это бывало раньше. Нет, тут было всё по-другому. Он влюбился. Влюбился в ту, которая никогда не станет его женой по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.