ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Предлагаю сейчас пойти посмотреть отплытие, а потом разменять деньги. Ведь здесь принимают только шведские кроны. -Поддерживаю... -Ну тогда решено. Идём на верхнюю палубу. Ребята решили воспользоваться лифтом. И уже через минуту они вышли на верхнюю палубу. ****** На капитанском мостике уже стояло несколько человек. Среди них был и капитан парома Арво Андерсен. А точнее он зашёл на мостик только что бы проверить исправность парома. -Ну что. Как обстановка? - немного усмехнулся он. -Все системы в норме. Но по метеопрогнозам разворачивается шторм. Наши метеокарты говорят о том же. -Ничего. Этот паром может всё. Полная готовность. На средней скорости начинаем двигаться вперёд, мистер Кумб.- он подошёл к пульту управления и переключил все переключатели. ****** Ребята стояли на верхней палубе. Здесь было довольно холодно, поэтому ребята плотно укутались в свою одежду. Солнце не светило и небо было затянуто густыми тучами. Дул небольшой ветерок. -Смотрите! Мы движемся! - воскликнула Изабелла и подошла к перилам. И вправду паром начал очень медленно двигаться, выплывая из дока. Из вали валил чёрный дым. -Уважаемые пассажиры! Добро пожаловать на борт парома Эстония. Только что мы взяли курс на Таллинн. Уже через шестнадцать часов мы прибудем на место назначения. В случае, если вы услышите аварийный сигнал следуйте инструкциям безопасности, которые вы можете найти в своих каютах или получить в Информации. Вам желает удачной поездки капитан парома Арво Андерсен: Добро пожаловать на борт. Минуту назад мы взяли курс в Таллинн и уже покинули шведский порт. Желаю вам удачной поездки. - прозвучало сообщение на финском, шведском, эстонском и английском языках. ****** Фуфелшмерц сидел в кафе Belman и пил кофе, смотря в окно. И тут он заметил, что рядом с ним кто-то сел. -Эй! Тут занят... - он увидел, что тот был никто иной, как Перри-Утконос. -О, Перри-Утконос! Что ты тут делать? Ты тоже ехать в Эстонию? Перри в ответ прорычал. -Ты, наверное, ждать ловушки, но её не быть. Просто провести с собой что-то очень сложно. И тем более я сейчас не могу ничего делать, ведь мы ещё не приехать. Так что тебе придётся подождать ещё сутки. И вообще инаторов пока не будет. Я его потом сделать, когда домой вернуться. Перри снова прорычал в ответ. -Слушать, Перри-Утконос. А ты не хотеть повеселиться со мной? Всё равно пока делать в основном нечего. Только ты не думать, что мы с тобой друзья! Ну что сказать? Перри не долго думая согласился и Фуфелшмерц дал ему второй стакан кофе. ****** Паром уже выплыл с территории порта и шёл с небольшой скоростью. Вокруг раскрывались красивые пейзажи берегов, небольших островов, домов и маленьких судов, как яхты и катера. -Как здесь красиво. - восхищалась Изабелла. -Действительно красиво. - Финес стоял рядом с ней. Пока Финес и Изабелла любовались пейзажами, Ферб пошёл разменивать деньги. А Бьюфорд и Балжит тоже куда-то ушли. -Ну, пойдём внутрь? А то ветер начинает усиливаться. - предложил Финес. Ветер, действительно, начал усиливаться. Слабый ветерок превратился в сильный ветер. -Пожалуй, да. Они пошли внутрь, где тут же нарвались на Ферба. -Ну что? Разменял деньги? -Да. Теперь можем что-нибудь купить. -Может купим поесть? А то я уже проголодалась. -Может подождём Балжита и Бьюфорда? -О чём болтаем? Я слышал кто-то сказал о еде. Я в деле. - из-за угла вышел Бьюфорд, держа Балжита. -А вот и он. Ну что же. Тогда пойдём и где-нибудь перекусим. Ребята выбрали ресторанчик Grill House. Он был на шестой палубе и был не очень большого размера. Ребята выбрали большой стол рядом с окном. Каждый заказал себе то, что ему по душе. Ферб купил также себе несколько кружек чая, хотя это никого не удивило. После вкусной еды ребята решили пойти отдохнуть в каюты. Они дошли до кают, по пути услышав сообщение:"В 23.00 часа для вас откроется караоке. Мы будем вас ждать." В каюте Ферб сразу же завалился в постель и быстро заснул. -Похоже он переборщил с чаем. - подшучивал над ним Финес. Финес и Изабелла решили посмотреть телевизор. Местные каналы им были не интересны, так как на них передачи шли не на английском языке, а только на шведском и эстонском. Они смотрели представления, происходящие в главном концерт зале парома. Там шло какое-то музыкальное представление. ****** Тем временем в машинном отделении случилось непредвиденное обстоятельство. Полетел переходник. -И что ты наделал? - один из работников стоял рядом с другим, попивая чай. -Я ничего не делал. Похоже сгорел. Его ведь ещё с 80-ых не меняли. -И как всё плохо? -Ну.... мы только что обесточили все внутренние каюты... -Что!? - подавился чаем собеседник. Тот лишь в ответ промолчал. -Быстро ищи запасной! ****** Ребята забеспокоились не на шутку. Ведь только что в их каюте вырубилось всё электричество. -Что вообще происходит!? - Финес решил выйти из каюты, чтобы осмотреться вокруг. К его опасениям в коридоре и других каютах тоже не было электричества. В коридоре стояла толпа людей, которые тоже не понимали, что происходит. Тогда ребята сами не на шутку испугались. -Паром что ли тонет? - начала паниковать Изабелла. -Нет, я уверен, что нет. Тогда бы электричество вырубило гораздо позже. Надо проверить другие помещения. Сначала Финес хотел пойти один, но Ферб и Изабелла его не отпустили и пошли вместе. В общем холле и в других местах электричество было, что привело к большому облегчению. Ребята увидели у Информационной стойки знакомого учителя Хайнца Фуфелшмерца. Видимо он жаловался на то, что выключили свет. -Я требовать, чтобы электричество снова быть в моей каюте! -Я вам ещё раз повторяю, что в скором времени все неполадки будут устранены. -Ну а мне нужно сейчас! -Извините, я ничего не могу поделать. Оно же само прямо сейчас не включится, если я скажу пожалуйста. В этот момент снова появился свет. Электричество было подключено снова. -Уважаемые пассажиры! У нас возникли небольшие технические проблемы, но они уже устранены. Спасибо за внимание. - прозвучало сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.