ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошёл ещё один день их удивительной поездки. Но ничего не длиться вечно. Экскурсия по Таллинну была окончена и пришло время возвращаться на паром. На пароме доехать до Швеции, потом в Осло и затем вернуться в свой родной город. Им предстояло ещё тщательнее познакомиться с двумя удивительными городами Скандинавии. Но всё же было немного грустно, что одна часть поездки подходила к концу и им пришлось покинуть такой чудесный город, как Таллинн. Если бы они знали, что им не суждено добраться до Стокгольма в целости и сохранности... Большинству туда вовсе не суждено добраться. Во время экскурсии по Таллинну никаких происшествий не произошло. А план Фуфелшмерца по захвату советского оружия - полностью провалился. Наверное, многие подумали, что его как всегда остановил Перри, но не в этот раз. Когда он подкрадывался к грузовикам, его заметили портовые полицейские и тут же задержали. Но Фуфелшмерц всё таки выкрутился и его отпустили. Но захватить оружие он не успел, так как грузовики были погружены на паром. Но он не сдался. Он предпринял новый план. Во время плавания пробраться в машинное отделение и найти эти грузовики. Но а мы вернёмся к группе ребят уже погрузившихся на паром Эстония. -Как же я устала... Сейчас бы в каюту пойти и просто отдохнуть. -Поддерживаю! -Я тоже поддерживаю. Ну что... Тогда идём в каюту. И трое лучших друзей направились в свою каюту. Тем временем в машинном отделении. В машинное отделение зашёл помощник капитана Аво Пихт. -Ну что? Всё в исправности? -Абсолютно. Можете не беспокоится, сэр. Пока мы здесь, нечего боятся. -Ну хорошо. Только что это там за матрас? И почему он к стене приклеен? - Пихт показал пальцем на матрас. -Эммм... - рабочие переглянулись между собой - вообщем оттуда капала вода и решили проблему с помощью подручных материалов. -То есть вы просто взяли матрас, приклеили его скотчем и думаете, что проблема решена? -Да... - выдавили из себя рабочие. -Когда прибудем в Швецию доложите о неисправности. -Есть, сэр! -Ну вот и отлично. - помощник капитана покинул помещение и ушёл. Скорее всего на капитанский мостик. В каюте ребят. -Как хорошо отдохнуть после тяжёлого дня... -Серьёзно? Тяжёлого дня? Нас же на автобусе возили, мы вообще почти не ходили. -Ну это всё равно выматывает. Кстати а вы заметили, что паром уже как на полчаса задерживается? -Ну это не наши проблемы. Мы вообще, никуда не торопимся. На капитанском мостике. На пост заступил капитан. -Почему мы ещё стоим? Мы должны придерживаться графика! -Сэр, на море тяжёлые погодные условия. Они не позволяют нам покинуть порт и ваш помощник приказал нам ждать пока буря не стихнет. -И как скоро она стихнет? -Вообще-то она уже стихла. Мы в полной готовности начать движение. -Ну тогда чего стоим? Начать движение на средней скорости. Как только покинем порт переходите на максимальную скорость. -Но, сэр, при шторме очень опасно идти на полной скорости. -Выполнять! -Есть, сэр. Начинаем движение на средней скорости. Полный вперёд! Рулевой принял приказ и запустил все четыре двигателя на среднюю мощность, плавно повышая скорость. Уже через пять минут паром вышел из доков и ещё через столько же развернулся в нужную сторону. Штурман проложил курс по GPS и паром взял курс на Стокгольм. Рулевой поставил полную мощность и паром пошёл на все 24 узла. После чего передал паром автоматическому управлению. Эстония последний раз видела берега. Это было последние плавание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.