Досчитай до пяти

R
Завершён
115
Размер:
74 страницы, 24 910 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник

Дима Билан — Неделимые

Настройки

Услышав радостную весть, Любовь хотела новизны. Твой образ заново воскрес, Хочу гротеска и весны. Твоё коралловое платье и длинный шлейф забытых дней Ведут любовь мою к соблазну, И даже страсть сильней.

      Просыпаюсь, понимая, что сегодня начинается Тур Победителей. Не знаю, радует меня это или огорчает. Тебя, я уверен, это убивает изнутри. Ведь вновь нужно притворяться рядом со мной, что ты б е з у м н о влюблена. Но в жизни ты меня ненавидишь, ведь так!? Уверен, ответ положительный. А я вот точно знаю свои чувства к тебе, ведь никогда и не переставал любить тебя. Даже когда ты пронзала мою душу своей холодностью, я продолжал любить тебя. Всю тебя.       Я вновь вижу тебя в кошмарах, которые с каждым днём становятся всё ужаснее. Теперь я не просто теряю тебя, теперь я убиваю тебя. Сам, своими руками. И я рисую это. Каждый день просыпаюсь и рисую тебя: то охваченную лёгким сиянием в том платье на интервью у Цезаря, то всю в крови с перерезанным горлом. Иногда это помогает, напоминает, что большинство кошмаров беспочвенны и лживы, но чаще это убивает меня.       Стою перед зеркалом, осматриваю себя и вспоминаю твои слова в поезде. Ты хочешь забыть Игры... Всё происходящее на Арене было притворством... Тем более, зачем тебе тот калека, которым я стал?.. Ноги нет, в глазах вечная усталость, а на висках появились первые седые волоски... Мне шестнадцать, но я чувствую себя стариком.

И я беру тебя за руку, Простив, за что простить не мог. Кидая на спину разлуку, Даю твоей любви урок.

      Я простил тебя за те слова, ведь ты спасла наши жизни, пусть и растоптав всю мою душу. Я помню каждое слово, сказанное тобой, каждый поцелуй... Помню всё и, как истинный мазахист, хочу ещё. Да, пусть ты и притворяешься, играешь, но твои поцелуи разжигают в душе огонь. Возможно, когда-нибудь он сожжёт меня изнутри, но сейчас он дарит мне шаткое счастье. Моя любовь точно никуда не уходит, она, кажется, возрождается вновь.       Позже днём я держу твою тёплую ладонь, пока рассказываю Цезарю как мы счастливы. Я готов простить тебе всё то, что не мог простить раньше, но сталкиваюсь с твоим ледяным взглядом. Ты борешься с желанием вырвать свою руку из моей, и я отпускаю тебя. Но мы с тобой больше не расстанемся. Моя мазахистская сторона счастлива, а другая хочет кричать от невыносимой боли.

Мы давно с тобою стали неделимые. Ночи рваные, длинные. Наши чувства до безумия ранимые. Ночи длинные, длинные опять.

      Наши чувства — которых, в принципе, и нет — такие странные... То ты игнорируешь меня, то с интересом слушаешь мой рассказ про картины. Иногда мне начинает казаться, что что-то возможно. Что, если бы не приказы Сноу, ты бы смогла почувствовать ко мне что-то!? Или это я тешу себя напрасными мечтаниями. Но так лучше, чем просто погибать от твоей близости, не имея возможности быть ещё ближе к тебе. Чтобы ты была моей.

Прошу тебя не прекословь, Не говори, что ерунда. Я верю, первая любовь Разрушить может города, Вернет забытые закаты, Уставший день, где я увяз. Зеленый взгляд твой виноватый И поцелуй, не торопясь.

      Уверен, если бы ты знала мои мысли, о чём я думаю, то сказала бы, что это е р у н д а. Но ты их не знаешь, чему я рад. Сейчас я осознаю, что ты — моя первая любовь. Странно, правда, что я понимаю это только сейчас?.. Знаю, совершенно не время думать об этом, но с каждой секундой осознание этого накатывается на меня, и я понимаю, что это чувство либо разрушит меня, либо всё вокруг.       Мне снится ты пещера, где мы были на Играх. Но теперь что-то по-другому: твои слова не такие, как были там, они даже мне кажутся правдивыми. Ты смущенно улыбаешься, шепчешь какую-то чепуху, которую бы никогда не сказала настоящая Китнисс. А потом ты наклоняешься ко мне так, так близко-близко, что я дышу с тобой одним воздухом. Ты тараторишь быстро и смущенно о том, что тебе стыдно, что ты виновата. Ты просишь прощение за обман в пещере на Играх. В твоих серых глазах вина и слёзы. Я целую твой лоб, а ты, ещё больше смущаясь, целуешь мои губы. Ты не торопишься, всё так нежно, и я понимаю, что это твой первый настоящий поцелуй...

И я беру тебя за руку, Простив, за что простить не мог. Кидаю на спину разлуку, Даю твоей любви урок.

      Я просыпаюсь от касания к моей щеке. Открыв глаза, вижу перед собой тебя. Ты не успеваешь отдёрнуть руку, и я хватаю её. Ты смущаешься и говоришь, что во сне я звал тебя, а ты услышала и пришла. Вот так, держа твою ладонь в своей и смотря на тебя сверху вниз, я прощаю тебя. Прости за всё...
115 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)