ID работы: 3914392

Сердце моря

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Полукровка.

Настройки текста

Размышления о сиренах Из записок Инхё Ла’Касс

      Что такое рождение сирены? Как ни забавно, прежде всего, это чья-то смерть, будь то человек, эльф или другое разумное существо... море одинаково беспощадно ко всем жителям земли. Одно из обязательных условий рождения таких существ, как сирены – это огромный, древний океан, якобы разделенный разумными существами на моря и проливы, но являющийся единым целым. Именно океан, забрав жизнь, может подарить ее в другом облике тем немногим несчастным среди тысяч других, чей путь прервался в его холодных глубинах. Среди погибших полно храбрецов и трусов, мечтателей, живущих одним днем, убийц, магов и многих других, рискнувших отдать свою жизнь во власть стихии. Только все это уже не имеет значения, когда вместо воздуха легкие заполнены соленой водой, а сознание тает в темноте.       Вода обладает удивительным свойством запоминать все, что ее окружает, и реагировать на эмоции живых существ. Океан помнит каждого, кто хоть раз коснулся волн или осмелился путешествовать по его бесконечно меняющемуся телу, и тех, кто навеки остался в холодных глубинах, скрытый от солнечных лучей.       После того, как море принимает в себя еще одну маленькую искорку жизни, оно запоминает ее настолько хорошо, что может дать ей второе рождение (по какому принципу это происходит – мне еще предстоит узнать!). Именно с гибели любого разумного существа начинается история морских демонов-сирен. В океанских глубинах кроются так называемые «места силы», и, если недалеко от такого места обретет покой существо, выбранное стихией... Сначала недалеко от тела погибшего благодаря бесконечной подпитке магии собирается каркас из энергии, постепенно обретающий материальность.       Больше всего эти серебристо-мерцающие сгустки жизненной энергии мне напоминают жемчужины. Именно из таких крохотных искорок, покоящихся на дне моря, постепенно появляется чуть видный контур свернувшегося клубком зародыша. С течением времени жемчужина становится прозрачней и увеличивается в размерах, все отчетливей приобретая очертания тела. Примерно пять лет уходит на то, чтобы новорожденная сирена была воссоздана из запечатленного водой образа погибшего и полностью сформировалась физически. Лишь потом сирена обретет сознание.       Таким образом, сирены при своем «пробуждении» уже полностью самостоятельны и способны отстоять своё право на жизнь у окружающего мира. Жаль, что пронаблюдать этот процесс вживую у меня так и не получилось... Все найденные «жемчужины» при попытке извлечь их из «места силы» или воды, или при каком-либо ином воздействии, попросту погибают. Да и на присутствие моей сущности реагируют довольно болезненно – чернеют и разрушаются. Первое время новорожденные сирены подсознательно стремятся к людям, к тому же, я подозреваю, что они путаются в воспоминаниях, которые остались у них от личности человека. В этот период жизни они наиболее уязвимы: зачастую гибнут у поверхности от рук людей или из-за русалок, и от хищников, во множестве обитающих на глубине.       Чем старше становится сирена, тем светлее цвет ее шкуры, и тем сильнее она как в магическом, так и в физическом плане. Все сирены светлокожи и синеглазы, единственное отличие друг от друга – это цвет волос и плавников, который может меняться кардинальным образом вплоть до двухсотлетнего возраста. С чем это связано? Наверное, на этот вопрос не смогут ответить даже сами сирены.       Непобедимые в воде, породившей их, сирены легко могут умереть, оказавшись изолированными от моря более чем на пять суток в своем «истинном обличье». Одна из сирен, пойманная в «человекоподобной» ипостаси, в отличие от других своих сородичей, погибших гораздо раньше, прожила у меня целый месяц. Один месяц – максимальный зафиксированный срок пребывания сирены в неволе. Это несмотря на то, что за ней велся постоянный надзор и был предоставлен обширный водоем.       Сирены – самые сильные телепаты и эмпаты этого мира, из-за чего достаточно сложно застать их врасплох, даже имея в союзниках русалок и выдрессированных морских чудовищ. Для демонов эти бестии тоже представляют опасность, но с сиренами вполне можно договориться, если помнить, что они эмпаты (и предварительно настроить себя на миролюбивый лад).       Поскольку они фактически являются сотворенными созданиями, притом сотворенными самой стихией, они обладают мощнейшим источником чистой природной энергии, которой буквально пропитана плоть и кровь сирен, но особенно – сердце. Об этом прекрасно известно людям, и поэтому они не прекращают ловить сирен. Хм... Сами люди при этом гибнут сотнями, тем самым порождая все новых гадов. Смертные отлично знают, как убивать сирен, чем и как можно причинить им наибольшие страдания. По большей части, многие осведомлены о свойствах сирен, впитавших в себя жизненную силу океана. Но они не могут понять, что сирены существуют только благодаря бесчисленным погибшим! Неиссякаема человеческая глупость!       Все, ухожу заниматься нашей свежепойманной рыбкой, а то вид у малька слишком уж бледный. Получается, чем моложе сирена, тем губительнее для нее пребывание вне стихии, давшей ей жизнь? Или это так сказывается полученные травмы?.. Кто бы знал, что новорожденные сирены являются идеальной основой для создания химер. Надеюсь, на этот раз все получится, и Идаро, наконец, отстанет от меня!

***

      Вновь неудача. Я начинаю сомневаться в успехе данного эксперимента. Из сотни измененных и выведенных мной образцов не выжил никто. Биологические причины их нежизнеспособности пока не ясны, или же, так сказывается сила проклятия?..       Если еще и этот сиреныш не справится с проклятой кровью, то придется ставить под сомнение выведенную мной теорию генетической памяти этих очаровательных «рыбок».

***

      Реакции на проклятую кровь у исследуемых разнятся. Номер пятьдесят три имеет самые высокие показатели выживаемости. Надеюсь, что этот образец рода василисков доживет до завершения формирования всех органов и тканей. Сирена так же пережил принудительную трансформацию. Начинаю вводить очищенную кровь Рер’Хара (в следующий сеанс не забыть откачать побольше крови у этого паникёра. Умереть – не умрет, но надоедать будет меньше).

***

      Отправился наловить еще народившихся мальков – встретил акулу. Сильна стерва! Пришлось уступить даме новорожденную «сестру», ограничившись вот-вот готовым к вылуплению коконом. Откуда только эта сирена узнала про мои эксперименты с их зародышами и мальками? Насколько мне известно, у них нет родственных связей или материнского инстинкта.

***

      Самые значительные изменения показателей у образцов под номерами пятьдесят два и пятьдесят три. Надеюсь на то, что они в скором времени будут окончательно сформированы. Кстати, внесенные мной коррективы в печати должны в ближайшие два-три дня проявиться на формировании внешнего – демонического – облика сиреныша. (Идаро не отходит от резервуара с распотрошенной акульей тушкой... это раздражает. Жаль, но, нужна постоянная энергетическая подпитка для предотвращения распада уже сформировавшихся каналов будущего демона).       С данной партией испытуемых образцов мне удалось значительно продвинуться вперед по сравнению с предыдущей, хотя показатели не так хороши, как ожидалось.

***

      Надежды, возложенные на отловленного мной малька, не оправдались... Его тело стремительно разрушается. Причина отторжения и распада уже сформированного ДНК не ясна. Образец под номером пятьдесят три пока стабилен, но уровень развития, по сравнению с предыдущими периодами, снизился. Готовый к вылуплению кокон, подобранный мной несколько дней назад, прекратил свое развитие. Думаю, придется инициировать вылупление малька искусственным путем. Насколько я знаю, еще никто не пытался осуществить подобного. Всегда приятно быть первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.